ID работы: 14333715

Твоя душа

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Белая вуаль

Настройки текста
Примечания:
      Новогодние каникулы Фриск провела дома, в своей комнате. Последние дни воспоминания о прошлой жизни вспыхивали слишком часто, и после этого девушка чувствовала себя ужасно подавленной. Ей нужно было время, чтобы осмыслить новую информацию, ведь теперь она вспомнила, как выглядит её мама, и знала, что у неё есть отчим… но какая у него внешность?..       «Как же он выглядит?» — подумала она, в десятый раз обводя карандашом одну и ту же букву. Фриск пыталась написать что-то Гастеру, но в голове был полнейший беспорядок. Ему удавалось вытащить её на улицу пару раз, но в остальное время она говорила, что очень сильно занята. Ториэль лишний раз не тревожила Фриск, за что девушка была очень благодарна. Они встречались только на кухне, когда она выползала за очередной порцией чая или кофе.       Так и в один из дней, Фриск сидела на кровати, поджав ноги, и взахлеб читала очередную новую книжку, «Сохрани нас» было написано на картонном корешке. В кружке остыл и покрылся корочкой чай, обогреватель был включен на полную мощность. После нового года начались ужасные морозы и отопление в их доме не справлялось со своей задачей. Девушка подняла голову, когда на телефон пришло уведомление. Она взяла его и с интересом взглянула на аватарку отправителя нового сообщения.       «Крис?» — мысленно спросила она сама у себя.       — «Ты встречаешься с Сансом?»       «Чего?» — Фриск подняла бровь от удивления.       — «Нет»       — «Не верю»       — «И?»       — «Поговорить надо, к восьми жду у школы»       — «Тут можно поговорить»       — «Нет»       — «Ок»       — «Сансу ни слова»       — «Ок»       «Ага, стану я молчать», — поджав губы, подумала Фриск, — «а вообще, странная она… И разговор вышел странным». И конечно же Фриск написала Сансу о том, что его подруга назначила встречу около школы в восемь вечера, чтобы поговорить о чем-то «важном». Санс не одобрил эту идею, и сказал, что тоже придёт, но на глаза покажется только в том случае, если понадобится помощь. Фриск понимала, что это может оказаться западней. Но была уверена, что если Санс будет рядом, то можно считать, что она в безопасности.       Она надела подштанники, заправила в них футболку, сверху натянула тёплый свитер и завершила свою подготовку болоньевыми штанами. Дальше был только пуховик и шапка с шарфом, а самое главное — телефон, который она убрала в карман штанов и застегнула на нём молнию. Фриск шла к месту назначения, а под ногами громко скрипел снег. На улице уже стемнело, большая часть людей в это время сидели дома, поэтому она начинала тревожиться.       «По дороге домой зайду за чипсами», — подумала она, надевая перчатки. Фриск не любила такой мороз, а особенно куда-то ходить, когда можно было сидеть дома и читать книгу. Она лениво шла вниз по склону, обдумывая, что будет делать, если дело вдруг дойдёт до драки. А ведь драться она не умеет от слова совсем. Только царапаться, разве что, ведь ногти-то длинные.       Подходя к забору, окружающему школу, девушка заметила, что у дверей в здание стоит Крис. Она была одета чуть легче, чем Фриск: на ней были утепленные джинсы, короткий розовый пуховичок и белая шапка, из-под неё виднелась длинная тугая коса. Фриск тяжело вздохнула, — из её рта вылетел клубок пара, — и ускорила шаг. Неужели Крис пришла одна? И даже без Виктории?       — А быстрее тащиться не можешь? — с небрежностью в голосе спросила она.       — Давай без лишних разговоров, — рот и нос Фриск были спрятаны шарфом, — говори, что хотела.       — За мной иди, — виляя бёдрами, девушка пошла за школу. Фриск забавляло это зрелище. Со стороны Крис выглядела очень хорошо, но ровно до тех пор, пока не открывала свой рот. И как Санс может общаться с такими особами? В её голове ведь нет ничего, кроме диет, моды и косметики.       Они завернули за угол и Фриск с испугом заметила, что их ждут. Она мысленно просила Санса быть рядом и приглядывать за ней. Ведь впереди стояли ещё четыре девушки. Фриск смотрела по сторонам, надеясь заметить своего друга. Но на первый взгляд казалось, что рядом нет никого. «Глава банды» остановилось рядом с одной из подружек, и сложила руки на груди. Теперь компания из пяти человек наблюдала за недоумевающей Фриск.       — Ну, чего хотите? — спросила она, разглядывая каждую. В одной из них она узнала Викторию.       — Слушай, я хочу тебя попросить чисто по-женски, — Крис произнесла настолько спокойным голосом, что Фриск даже на секунду расслабилась, — прекрати пудрить мозги Сансу.       — Да я и не пудрила… — ответила девушка задумчиво.       — Серьёзно? — Крис подошла к ней и сделала такое лицо, будто ей солгали, — я же вижу, как ты на него смотришь.       — Крис встречается с Сансом! И мы не позволим, чтобы ты мешала их отношениям! — возникла одна из её подружек.       — Разве? А почему вы постоянно сходитесь и расходитесь? — Фриск с вызовом посмотрела в глаза Крис. — Ты считаешь, что это нормально?       — А это не твоё дело! — внезапно закричала Крис. — И меня бесит твоя тупость, поэтому ты должна получить за это, идиотка! Крис попыталась дать Фриск пощёчину, но она успела увернуться, сделав несколько шагов назад. Её подруги начали приближаться.       «Началось…» — подумала Фриск, снова увернувшись от удара, — «нужно уходить отсюда», — она продолжала пятиться назад, не сводя взгляда с агрессивных девушек. Как вдруг её подхватили крепкие мужские руки. — «Санс!» — с облегчением подумала она. Крис расплылась в слащавой улыбке и спокойными шагами пошла к своей жертве. В ту же секунду Фриск поняла, что держит её не Санс. Она и не заметила, что начался снегопад. Крохотные снежинки летели, где-то сразу тая, а где-то ложась поверх сугробов. Фриск ударили по лицу, она зажмурилась и отвернулась, стараясь не зареветь. Послышался чей-то смех, она слышала мужские и женские голоса. Второй раз ударили в солнечное сплетение, с головы слетела шапка, Фриск громко и хрипло вдохнула, от боли по коже побежали мурашки.       — Это тебе за то, что мешаешь нам всем! — выкрикнул кто-то с несдерживаемой злобой. Непонятный парень грубо повернул её голову и почти сразу последовал удар в нос. Фриск запрокинула голову, а по губам побежала тёплая кровь. Она пыталась вырваться, но её слишком крепко держали. Приоткрыв глаза, она увидела Крис, которая схватила её за волосы и со всей дури ударила ногой в живот. Фриск вскрикнула, пытаясь согнуться от боли, но парень резко дёрнул её, не давая свернуться, из-за чего острая боль побежала по всему телу.       — А это за то, что липнешь к моему Сансу!       — Э, дети, чё творите? — послышался внезапный спасительный возглас.       — Тикаем! — закричал парень, со всей силой пихая Фриск в сторону. Она упала, обдирая подбородок об острый снег. Всхлипнула, теперь уже не пытаясь сдерживать слезы, которые полились из её глаз настоящим градом. А в голове была лишь одна мысль:       «Где же Санс?»

~

      — Круто придумали, а? — Крис шла под руку с Викторией, вспоминая лицо побитой Фриск.       — Ты вообще молодец, хороший план придумала, — поддержала её подруга.       — Ммм… — она посмотрела время на своих новых часах, — звони Хлое, скажи, чтобы шла к нам.       — Сейчас-сейчас. Крис не такая дура, чтобы поверить в то, что Фриск не скажет Сансу об этой встрече. Поэтому девочки заранее договорилась, что одна из них отвлечёт парня.       — Ему слишком нравятся мотоциклы, — хихикая, рассказала Хлоя по телефону, — я всего лишь пригласила его в гости, чтобы показать папины модельки, а дальше всё пошло само собой.

~

      Андайн подбежала к Фриск и, увидев её состояние, нервно цокнула языком. Она подняла девушку на руки и, прихватив её шапку, пошла в школу, а конкретно в медпункт. К своей горячо любимой Альфис. Фриск зажмурила глаза, когда Андайн вошла в освещенный школьный коридор. С её глаз текли слёзы, сразу же впитываясь в ткань растрепавшегося шарфа. Женщина ногой открыла дверь в медицинский кабинет, посадила девушку на кушетку, помогла ей раздеться и полезла в шкафчик за ватой.       — Дорогая, осмотри Фриск, пожалуйста, — сказала она доктору Альфис, — я видела, что её по животу ударили.       — Б-боже мой… — пухленькая женщина в медицинском халате поправила очки и пошла к девушке, притронулась тыльной стороной ладони к её лбу и увидела, что из носа идёт кровь.       — Андайн, п-принеси лёд, пожалуйста…       — Ща, я мигом. Женщина дала подруге вату и унеслась в школьную столовую. Альфис попросила Фриск лечь.       — В-всё хорошо… — сказала доктор, намочила вату тёплой водой и стала вытирать кровь с шеи девушки, — просто небольшой болевой шок… Полежи немного, а мы позвоним кому-нибудь из твоих родных…       — Сансу, — хрипло прошептала Фриск. Сейчас ей хотелось видеть только его. Узнать, где он был и что делал. Во рту чувствовался неприятный вкус крови. Хотелось встать и прополоскать глотку, чтобы не чувствовать этого. Андайн принесла лёд, его маленький кусочек завернули в платок и положили на переносицу. Альфис не отходила от неё, время от времени трогала лоб и осторожно гладила живот. Спрашивала, не тошнит ли, не кружится ли голова. Несколько раз измеряла давление, стараясь убедиться, что всё в порядке. Санс прибежал почти сразу после звонка, он сел на кушетку рядом с Фриск и начал что-то рассказывать. Но девушка не слышала его, она смотрела на следы губной помады на его шее.       «Так вот чем ты занимался…» — Фриск перевела взгляд на потолок, гоняя в мыслях один и тот же вопрос, — «почему?» А он говорил и говорил, никак не умолкая. Она видела по его глазам, что ему стыдно. Он осознавал, что потерял её доверие. Фриск молчала.       Скоро, убедившись в стабильном состоянии девушки, их отправили домой. Санс ужаснулся, когда Фриск застегнула пуховик и его взору открылись пятна крови. Он хотел взять её за руку, когда они вышли на улицу, но она молча спрятала руки в карманы и шла, немножко скрючившись, ведь область живота не переставала болеть.       — Хей, малая, так и будешь молчать? — спросил он, пытаясь посмотреть в её глаза.       — Буду, — фыркнула она в ответ, у неё не было ни малейшего желания что-то обсуждать. Казалось, что на улице стало ещё холоднее, а снегопад только усилился. Ребята шли медленно, дорогу освещали единичные фонари.       — Прости, — виновато прошептал Санс, — я не хотел этого…       — Если бы действительно не хотел, то был бы рядом, — обиженно сказала Фриск.       — Я не смог контролировать себя… — он протянул руку, хватаясь за ткань её пуховика.       — Вот поэтому мы никогда и не будем вместе, — не выдержала Фриск, убирая его руку.       «Верно… Нельзя ни на кого полагаться. Никому ничего не доверяй, делай всё сама, защищай себя, корми, обеспечивай, хвали, поддерживай, люби… И умри в одиночестве». — Фриск обхватила себя руками и, зажмурившись, заплакала. — «Нет, я не хочу прожить жизнь в одиночестве».       — Не будь так уверена в этом, — холодно сказал Санс. Он смотрел, как по её щекам сползают капельки, оставляя за собой влажные дорожки. Рассматривал синяки и ушибы на её лице. Сердце обливалось кровью, когда он видел, как она страдает. Внутри засело чувство вины. Санс потянулся, заключая Фриск в свои объятия. И не говорил ничего, давая ей возможность выплакаться. Так они и стояли под фонарным столбом, окруженные снежинками, похожими на самые настоящие звёзды.       Они почти подходили к дому Ториэль, когда Санс на секунду отвлёкся, чтобы ответить на новое сообщение в соцсети. Рядом с Фриск появился Гастер, он взял девушку за руку и потянул за собой в портал. Санс почувствовал на себе взгляд и обернулся. Исчезающий высокий мужчина смотрел на него с улыбкой, на лице девушки застыло непонимание. Секунда — и Фриск исчезла, только аромат медикаментов остался её следом.       — Верни её! — воскликнул Санс, и бросился на то место, где она стояла. Но ответом ему была оглушающая тишина.       Они оказались в просторном холле, отделанном в чёрно-белых тонах, повсюду стояли кресла с журнальными столиками, а в самом центре стоял ресепшен. Фриск схватилась за голову, когда в глазах потемнело.       — Сядь, отдохни, — сказал мужчина, — я сниму номер. Высокий серый свитер закрывал его горло, чёрные брюки заканчивались над маленьким каблуком казаков. Гастер снял куртку, положил на сидение рядом с Фриск, а сам пошёл к хостес. И, как только ему выдали ключ, взял девушку на руки и понёс в номер. Она совсем расслабилась и прислонила голову к его груди.       — Устала? — тихо спросил он.       — Ужасно, — её глаза были закрыты, — такое ощущение, что из меня выжали все соки. Тело ужасно болит…       — Этого нельзя было допустить, — он знал обо всём, что произошло, — тебе следовало сообщить мне о своих планах. Лёгким движением руки Гастер открыл дверь в номер и поставил девушку на ноги. По случайности Фриск оказалась напротив зеркала и, повернув голову, ужаснулась от своего отражения: волосы потрёпаны, на скуле сияет синяк, на носу гематома, подбородок разодран, глаза опухшие, и самое главное — залитый кровью пуховик, никоим образом не подходящий для встречи с Гастером. Фриск тяжело вздохнула, глядя на своё отражение. Мужчина легонько прикоснулся к её подбородку, поворачивая личико к себе.       — Кто сделал это с тобой? — спросил он, рассматривая его лицо.       — Друзья Санса… Они думают, что мы встречаемся.       — Завтра покажешь их мне.       — Но зачем?       — Даже не спрашивай об этом, — он демонстративно отвернулся, вешая верхнюю одежду на плечики, — и вообще, какого лешего ты пошла туда одна? Написать мне записку стало невозможным для тебя?       — Я просила Санса пойти со мной… — Фриск нахмурилась и сняла пуховик, Гастер забрал его.       — Делай выводы, — Гастер повернулся к ней, и сел на корточки, чтобы быть с девушкой на одном уровне, — я очень беспокоюсь из-за произошедшего. Просто знай, что мне под силу защитить тебя, если в этом будет необходимость, — он снял резинку с её волос, — и прости, что не пришёл раньше. В ответ она промямлила что-то в роде: «спасибо», и покраснела. Затем он сказал, что ей стоит сходить в душ и смыть с себя всю грязь, а он решит вопрос с ужином. Так они и сделали. Фриск стояла под горячим потоком воды глядя в одну точку, будто загипнотизированная. Её голова трещала от количества вопросов. Зачем Гастер забрал её? Почему Санс не смог отвлечься от девушки? Почему она так надеется на то, что он изменится ради неё?       Фриск завернулась в огромный халат и, выйдя из ванной, обнаружила Гастера, сидящего на кровати. На тумбочке, рядом с ним, стояла тарелка с фруктами, а в руках у него была рюмка с янтарной жидкостью и льдом. Девушка села рядом и спросила:       — Зачем ты забрал меня?       — Не знаю, — ответил он, сделав маленький глоток. Девушка вдруг забыла все вопросы, которые хотела ему задать. Почему-то её смутил его слишком расслабленный вид, и она начала подозревать что-то неладное. Верхние пуговицы рубашки расстегнуты, рукава подвёрнуты до локтей, и выглядело так… очаровывающе?       — От тебя приятно пахнет, — сказал он, с лёгкой улыбкой глядя на Фриск.       — Спасибо, — Фриск чувствовала, что снова краснеет под его взглядом.       — Приляг, дай мне посмотреть твой живот, — Гастер поставил стакан на тумбочку. Фриск легла, осторожно оголяя живот, её руки тряслись от волнения, казалось, что она делает что-то непристойное. Мужчина склонился над ней, облокотившись на левую руку. Правой он немножко отодвинул ткань халата, увеличивая себе обзор. Девушка сжала руки в кулачки, послушно ожидая его действий. Вдруг она ощутила лёгкий холодок и подняла голову. Мужчина делал правой рукой круговые движения по её животу, а вкруг кисти было видно голубое свечение.       — Что это? — с интересом спросила девушка.       — Магия, — со сосредоточенностью в голосе ответил мужчина, — твой живот болел не просто так. Ничего смертельного, но пускать это на самотёк тоже нельзя.       — Я видела нечто подобное у Санса, — вдруг заговорила она, глядя на мелкие частички, кружащиеся вокруг мужской руки, — неужели у него тоже есть какие-то способности?       — Конечно, — тихо ответил Гастер, — он же не человек. Фриск ощутимо напряглась, мужчина поднял голову, заметив её удивление.       — Ты не знала? — с интересом спросил он.       — Но как такое возможно? — девушка смотрела на мужчину.       — Точно так же, как с Ториэль, — всё так же спокойно сказал он.       — Но почему он скрывает это от меня? — не заметив, что Гастер закончил колдовать, спросила она. Девушка, размышляя, смотрела на потолок. Она обратила внимание на мужчину только тогда, когда он навис над ней.       — Ты такая красивая, — он поднёс ладонь к её лицу, и раны под его кистью начали исчезать, — никак не могу тобой налюбоваться. Девушка смотрела на него сквозь свет магии, внутри было абсолютно волшебное чувство, никак необъяснимое и ничему неподдающееся. Мужчина стал ласково гладить её волосы. Фриск подумала, что пока она была в душе, Гастер выпил более, чем достаточно. Она посмотрела в его глаза. Возникла непонятная пауза, вдруг он начал опускаться, сокращая дистанцию между их лицами. Но девушка отвернулась, испуганно нахмурившись.       — Не хочешь? — шёпотом спросил он.       — Нет. Гастер усмехнулся и, с трудом сдерживая себя, начал покрывать её шею легкими поцелуями. Фриск закрыла глаза, ощущая, как по коже бегут мурашки. Мужчина почувствовал, что она оказалась в его власти. Девушка слышала его прерывистое дыхание и сжималась, боясь, что произойдёт что-то, к чему она ещё не готова.       — Открой глаза, — прошептал он, но в ответ девушка только сильнее зажмурилась, — хорошо. Нежными поцелуями Гастер опустился к ключицам, осторожно заползая пальцами под халат. Внутри все сходило с ума. Он был с ней осторожен и ласков, будто бы она — хрустальное изделие, а он — мастер, который трудится над своим самым сложным изделием. Фриск шёпотом попросила его остановиться, но он не услышал её.       — Твоя кожа очень приятно пахнет, — тихо говорил мужчина. Фриск открыла глаза, и взглядом пробежала по его телу. Её озарил самый настоящий ужас, когда она поняла, насколько далеко они зашли. Внутри горело неизвестное доселе желание, но вместе с ним и обида на Санса, обида на его пренебрежение.       «Ведь он, по сути, предал меня?» — подумала девушка, руками хватаясь за мускулистые плечи мужчины. Мужчина снова потянулся к её губам, чтобы поцеловать, но она опять отвернулась. В ответ он лишь легко укусил девушку за мочку уха, горячим дыханием обжигая нежную кожу. Но Фриск оттолкнула его и закрылась, давая понять, что продолжения ей не хочется.       — Мне страшно, — пряча лицо в ладошки, сказала она.       — Тебе стоит расслабиться… — произнёс Гастер, поглаживая девушку по голове.       — Я не могу…       — Хорошо, — он сел и задумался, — тогда ложись спать, а завтра утром я буду ждать тебя в холле.       — В смысле? — Фриск села рядом с ним.       — Я прогуляюсь, освежу голову, подумаю.       — Но сейчас уже поздно, ходить в такое время по улице небезопасно…       — Фриск, — мужчина, улыбаясь, посмотрел в её глаза, — ты уверена, что меня могут обидеть?       — Не надо, — она была неугомонна, — не уходи, я лягу на полу, но останься тут…       — Фриск, — он шлёпнул ладонью по лбу.       — Пожалуйста… — она надула губы. И чем больше Гастер узнавал Фриск, тем сильнее и сильнее влюблялся в неё. Но она лишь мысль, что она принадлежит не ему, делала ужасно больно.       — Что ж, — подытожил он, — я останусь тут, только ничего не могу обещать, — он демонстративно расстегнул ремень.       — В смысле? — отодвигаясь от него, спросила Фриск.       — На полу спать ты не будешь. А вот в каких позах мы проснёмся утром — я не знаю, поэтому заранее прошу не ругаться.       — Ну, ты чего… Я же знаю, что движения во сне не контролируются…       — Вот и хорошо. Для надёжности Фриск разделила кровать подушками, ведь их все равно было навалом. Она отвернулась, когда мужчина вышел после душа в одном полотенце. Казалось, что его ничего не смущает. Он включил свет в торшере рядом с кроватью и, выключив основной, лег в кровать.       «С монстром в кровати…» — Фриск пыталась посмотреть на картину со стороны. И, если быть честной, то выглядело это довольно дико. Гастер лежал на правой стороне кровати, на животе, лицом к Фриск, а она на спине, сверля взглядом потолок.       — Ты настолько смущена? — спросил он.       — Настолько, это насколько?       — Что даже не можешь посмотреть на меня.       — Я впервые лежу в одной кровати с мужчиной.       — Хочешь, я обниму тебя? — спросил он, и потянул к ней руку.       — Не надо.       — Как хочешь. И все-таки, он обнял Фриск, но как только она заснула. Чувствовать человеческое тепло, вдыхать аромат кожи, волос… Для него это было самым настоящим удовольствием.       Фриск проснулась от настойчивого стука в дверь. Гастера рядом с ней не было и, по-видимому, он открыл дверь гостю. Фриск подняла голову, осмотрелась. Она лежала справа, на его подушке. Что-то недовольно буркнув она вернулась на свою половину кровати и снова закрыла глаза.       — Доброе утро, лапочка, — сказал мужчина, возвращаясь в комнату с подносом, пахло кофе, свежим хлебом и глазуньей.       — Доброе, доброе…       — Тебе, кстати, Санс несколько раз звонил, — Фриск слышала, что Гастер говорит это с улыбкой, — я ответил и сказал, что ты спишь. Желание спать дальше мгновенно пропало.       — Что он на это сказал? — девушка поднялась с кровати и побежала в ванную, нужно было идти домой, а по пути зайти к братьям и поговорить с Сансом. Гастер с важным лицом разгуливал по комнате, прикрытый несчастным полотенцем, и ни капельки не стеснялся, что девушка сможет разглядеть его тело. Наоборот, он хотел, чтобы она вдоволь налюбовалась его прессом и мускулами и пожалела, что упустила такой замечательный шанс.       — Он сказал, что сломает мне тазовую кость, если ещё раз увидит рядом с тобой. Фриск в ответ лишь тяжело вздохнула.       — Кушать хочешь? Тут две порции принесли.       — Да, надо бы позавтракать. Наевшись и собравшись, они отправились в путь. Гастер отпустил Фриск не сразу, сначала он заставил её описать внешность обидчиков, но это было слишком тяжело, поэтому девушка просто показала ему фото всей компании, ведь в интернете их было полно. А затем он повёл её в игрушечный магазин, где выбрал ей большого черно-белого медведя.       — Будешь обнимать его и вспоминать обо мне, — сказал он, и улыбнулся. Фриск спешила скорее уйти, ведь гулять в испачканном кровью пуховике было неловко. Гастер не выпускал её руку до самого дома братьев. А на прощание крепко обнял её, и растворился, ничего не сказав. Отчасти Фриск понимала его состояние. Она немного постояла, обдумывая, что скажет Сансу, и отправилась к двери. Но не успела она постучать, как Папайрус разинул дверь и затащил её в дом.       — САНС В СВОЕЙ КОМНАТЕ, — попытался прошептать он, указывая на дверь справа, на втором этаже. Девушка посадила медведя на диван и пошла наверх.       В комнате Санса творился, мягко говоря, хаос. Её хозяин мирно спал на матрасе посреди комнаты. За письменным столом горела лампа, девушка увидела листочек, лежавший в её свете и, подойдя ближе, рассмотрела, что весь он исписан одним вопросом: «Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты?» Фриск с облегчением улыбнулась, поняв, что Санс переживал из-за её исчезновения. Она подошла к матрасу, тихонько села, наблюдая, как грудь его вздымается от дыхания. Девушка ласково погладила его по голове, и уже собиралась уходить, но он, открыв глаза, взял её за руку.       — Разбудила? — тихо спросила она.       — Я давно не сплю, — он посмотрел на неё.       — Ну да, вижу.       — Зачем ты пришла?       — Чтобы сказать тебе, что все хорошо.       — Ок, я понял, — сказал он, и отпустил её, — можешь идти.       — Покеда, — она поднялась и, сделав оборот, пошла к двери.       — И тебе больше нечего сказать? — он поднялся, глядя на неё.       — Нет, — девушка обернулась, положив руку на дверную ручку.       — Тогда почему ты пришла? — Санс встал, и подошёл к ней.       — Говорю же, — развернувшись к ему лицом, ответила она, — что чтобы сообщить о том, что всё хорошо.       — Но я же небезразличен тебе, верно? — он упёрся руками в дерево по обе стороны от девушки, — ты же пришла сюда, а значит, беспокоилась за меня.       — Конечно небезразличен, ведь мы друзья.       — И всё? — он внимательно смотрел на неё.       — А что ещё? — она тоже смотрела на него. Санс занервничал, повернулся к девушке спиной, обдумывая дальнейшие действия. Она стояла, ожидая от него хоть чего-то, но терпение оказалось слишком некрепким и она, собравшись с духом, выдала главный, наболевший вопрос:       — Вы с Крис вместе? — она держала руки за спиной, ожидая его реакции.       — Нет, — он помотал головой, встав в пол-оборота к Фриск, — давно уже нет, я же говорил.       — Но почему, — она смотрела в пол, голос был тих, в нём слышалась дрожь, — почему сначала ты говоришь о том, что я нравлюсь тебе, а потом я вижу на твоей шее чужую губную помаду? Почему ты так поступаешь?       — Я не знаю, — ответил он, тяжело вздохнув.       — Ну так разберись с этим, — не сдерживая обиды, сказала она. Фриск ощутила, как к горлу подступает ком, что она вот-вот заплачет. Поэтому, быстро развернувшись, она вышла из комнаты и пошла вниз. Папайрус, увидев, в каком состоянии Санс идёт следом за Фриск, спешно оделся и ретировался из дома.       — Фриск, — на ходу говорил он, — мне никто не нужен… Я хочу, чтобы только ты была рядом, — парень увидел, что Фриск берёт с дивана большого медведя и сразу же спросил: — это он тебе подарил? Девушка остановилась, обернулась, посмотрела в глаза Санса, и легонько кивнула.       — И ты провела рядом с ним целую ночь?       — Между нами ничего не было, — она, следуя примеру Папса, быстро надела обувь и пуховик.       — Блин, малая… Она, не дав ему договорить, вышла из дома. Парень стоял, спрятав руки в карманы шорт, и обдумывал произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.