ID работы: 14334520

Тевильдо

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гортхаур

Настройки текста
Примечания:
После ухода Лютиэн и пленных эльфов слухи о вероятно единственном на все Средиземье мануле начали распространяться со страшной скоростью. И как оказалось позже не только в одном Средиземье. После той потасовки с Хуаном Тевильдо не только стал позволять Саурону гладить себя, но иногда даже и сам напрашивался на ласку. А слухи о той драке дошли даже до Ангбанда, заявившийся вскоре после этого в гости Кархарот был невероятно вежлив и предупредителен по отношению к Тевильдо и одновременно старался не попадаться манулу на глаза лишний раз. — А вот ты бы мог так своих волков выдрессировать? — с выражением крайней доброжелательности и искреннего интереса время от времени спрашивал Финрод. В ответ Саурон мрачно сверкал почти такими же жёлтыми как у манула глазами и бормотал себе под нос что-то про всяких там эльфах, возомнивших себя не только бессмертными, но и неуязвимыми. Следующим «манулотуристом» оказалась Тхурингветиль, которой про кота рассказала лично Лютиэн, естественно под строгим секретом и в обмен на разрешение ненадолго воспользоваться её крыльями. Поэтому было совершенно неудивительно, что Тхури при первой же подвернувшейся возможности сбежала из Ангбанда в относительно безопасный Тол-Ин-Гаурхот. Нельзя было сказать, что их отношения с Тевильдо не заладились, но полной взаимности у них не вышло. Тхурингветиль в человеческом обличии Тевильдо милостиво позволял собой восхищаться, а летучую мышь, с себя размером, считал новым развлечением для котика. Вот только летучая мышь, совершенно правильно оценив набор клыков и когтей, очень постаралась в таком виде не попадаться Тевильдо на глаза. К некоторому, надо сказать, огорчению манула. — Тебе что сложно? Видишь Тевильдо скучает? — Возмутился Саурон, обнаружив летучую мышь под сводами своего тронного зала. Та выразительно махнула крыльями, словно говоря «Ты даже не представляешь насколько». Следующими любопытствующими к огромному удивлению всех присутствующих оказались двое Феанорингов в компании Хуана, который наотрез отказался заходить не только в замок, но даже приближаться к мосту, ведущему во двор замка. Куруфин тоже не горел энтузиазмом, а вот Келегорм, ничуть не смущаясь заявил, что он был просто обязан был лично убедиться, что это действительно манул, которых он с валинорских времен не видел. Уже мало чему удивлявшийся Саурон лишь махнул рукой и отправив Келегорма встречаться с Тевильдо, сам отправился к Куруфину, обсудить последние тенденции в изготовлении ювелирки. Встреча Келегорма и манула прошла на удивление мирно, но удалось ли им понять друг друга и о чем они в таком случае говорили так и осталось тайной для окружающих. Манул не мог ни о чем сообщить по вполне понятным причинам, а Келегорм сослался на желание Тевильдо сохранить детали их общения в тайне. Но как бы то ни было после этой беседы они расстались вполне довольные друг другом и Тевильдо даже позволил Турко один раз погладить себя на прощание. После этого братья удалились куда-то в сторону Химринга, на прощание бросив Финроду, что трон Нарготронда свободен и «Ородрет не в счет». Перед уходом Куруфин даже пообещал Саурону познакомить его со своим сыном «Тьелпэ очень милый мальчик и тоже интересуется изготовлением украшений, особенно колец, вам точно будет о чем поговорить.» После этого Саурону уже стало любопытно, кто следующий придет смотреть на Тевильдо. Готмог? Лично Элу Тингол? Или сам Мелькор? Они с Финродом уже почти заключили пари, но как часто бывает в таким случаях в дело вмешалась превзошедшая любые ожидания реальность. Вечером, прямо посреди тронного зала из ниоткуда появился крайне мрачного вида беловолосый субъект во всем черном и нарисованным во лбу третьим глазом. — Ты тоже на манула пришел посмотреть? — прищурился Саурон, разглядывая гостя, кого-то он ему очень сильно напоминал, но вот кого именно он никак не мог вспомнить. — Можно сказать и так, — усмехнулся пришелец и представился, — я Гортхаур. — Ты не говорил, что у тебя есть брат, — удивленный Финрод смотрел поочередно, то на гостя, то на хозяина замка. Для него их странное сходство не осталось незамеченным. — Потому что у меня его нет, — огрызнулся Саурон и от его вида стало не по себе даже Тевильдо. Манул прижал уши и попытался заползти под трон, откуда его вытащил Финдэ. — Ты что там же пыльно, — эльф взял кота на руки и успокаивающе погладил, — или ты хочешь потом мыться? Вот уж этого Тевильдо не хотел совершенно точно. — Можно? — назвавшийся Гортхауром протянул руку к манулу. Тот тщательно обнюхал протянутую руку, но попытку погладить не оценил и предупреждающе зарычал. — Да понял, я понял, — пришелец тут же убрал руку. — Гортхаур? — вдруг переспросил Саурон, до этого напряженно о чем-то размышлявший, — что тут вообще происходит?! — А ты значит Саурон, интересно, — Гортхаур внимательно разглядывал его. Не убили они друг друга только благодаря усилиям Финрода, которому каким-то чудом удалось их разнять и развести по разным углам тронного зала. — Если вы успокоились, — Финрод сурово посмотрел на обоих, выглядел он в этот момент так, что спорить с ним никто не рискнул, — то самое время все обсудить. В ходе обсуждения Гортхаура признали версией Саурона из другой реальности, или наоборот. В какой-то момент оба согласились, что совершенно неважно кто есть кто, главное, что им наконец-то удалось найти общий язык и посиделки под вино продолжались до самого утра. — А где Тевильдо? — вдруг поинтересовался Саурон, обнаружив, что крутившийся всю ночь вокруг них манул куда-то исчез, — ничего тебе доверить нельзя, даже кота! — Сам за ним следи, — отозвался Финрод, — твой манул, а ты его на меня спихнуть пытаешься! — Ему нравится твое общество, — возразил Саурон. — И я его понимаю, — съязвил в ответ Финрод. — А я нет, — недовольно фыркнул Саурон, — что он вообще в тебе нашел? — Коты все чувствуют, — невозмутимо отозвался Финрод, которого вся эта ситуация даже немного забавляла, — и вообще ты искать его собираешься? Продолжая спорить они обошли замок, едва не подрались в процессе, обнаружили, что отсутствует еще и Гортхаур, а потом подключили к поискам еще и Тхурингветиль. Обе пропажи, не без помощи Тхури нашлись на верхушке башни. Гортхаур сидел на парапете и что-то тихо рассказывал уютно устроившемуся у него на руках Тевильдо. Услышав шаги он повернулся и смерил всех троих слегка насмешливым взглядом, Саурон мог поклясться, что точно таким же взглядом их удостоил и манул. — А вы не торопились, — он улыбнулся почти кошачьей улыбкой, — мы тут почти все утро, правда Тевильдо? Манул в подтверждение его слов лениво зевнул и потянулся, всем своим видом показывая, что они не только тут, но еще и замечательно проводят время, а Саурону ничего не оставалось кроме как сесть рядом и почесать донельзя довольного Тевильдо за ухом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.