ID работы: 14334705

Неожиданно долгий выходной

Bungou Stray Dogs, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Expectancy соавтор
soi-fon. бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Скрип открывающейся двери, за ней большой светлый зал. Несколько панорамных окон, открывающих вид на сад, с расположенными за ним лесом и полем, резная дубовая лестница, ведущая на второй этаж. На голову как будто выливают ведро ледяной воды со льдом, который неприятно барабанит по макушке. Секундное ощущение, привычное, но всё же крайне неприятное. ≪Три-два-раз≫ — О! наконец-то и ты к нам присоединился, — опускается рука подошедшего на плечо, —пойдём скорее в сад, а то веселья ноль. — Какое ещё веселье и с какой стати ты у нас такой радостный, а? — Ну-у-у-у, не хочу говорить раньше времени, вот сейчас выйдем отсюда и сам всё увидишь. Спорить он не стал и они прошли к большим дверям, которые больше походили на врата какого-нибудь дворца. Встретивший, несмотря на вес створок, распахнул их без каких-либо усилий. Из проёма повеяло запахом леса и луга, а небольшой сквознячок принёс с собой порцию свежего воздуха. ≪И всё же давно меня здесь не было≫, —гость явно наслаждался происходящим. — Мы тебя уже заждались, Чуечка, — появившийся как обычно из неоткуда Дазай хлопнул рыжего по шляпе. — Свали, пока не врезал, — Накахара скинул руку Осаму. — Прости-прости, не буду, — он отшатнулся с наигранной боязнью. — Не будь таким, Дазай, — Тарталья стал серьёзным, — отстань от Чуи. — Доброго дня, — послышалось неподалёку. Из особняка к ним приближались двое. Как всегда, они были одеты с иголочки, полностью готовые ко всему и крайне вежливы. —Приветствую, господин Чжун ли, госпожа Нин Гуан. — Тарталья опять поменялся в настроении. — А позвольте задать вопрос, — он посмотрел на Джун Ли. — Я тебя внимательно слушаю… — усмехнулся тот. — Вы сразитесь со мной сегодня? — Нет, Тарталья, — ответ был резок и не подразумевал упрашиваний, а потому Фатуи даже поник. — Но… —Никаких но. Сегодня у меня договорённость на крайне интересную беседу. — Он посмотрел на Дазая. Остальные присутствующие не прерывали их, так как этот постоянно полный сил и желания подраться Чайлд за эти несколько встреч уже порядком замучил всех, кого видел. Они стали собираться в этом лобби после того, как Чайлд, натворив дел (каких — никто не знает), открыл разрыв в пространстве. Хотя и странно, что его до сих пор не закрыло, но раз открыто, так почему бы и не воспользоваться, но вот странное чувство того, что за тобой постоянно наблюдают, создавало небольшой дискомфорт. За разговором компания дошла до поляны, где уже собралось немало людей и не только. Чуя ещё ни разу не видел такого количества, хотя и бывал тут не раз, но масштабность поразила даже его. Создавалось впечатление, что абсолютно вся Йокогама, ну та часть, с которой он был знаком, и все знакомые жители Тейвата собрались сейчас здесь. — Вот это да, — Накахара, обернувшись, посмотрел на Венти, — сегодня явно будет интереснее, чем обычно. — Солидарен с тобой. ≪Нет только не он!≫ — Фёдор возник за спиной, как чёрт из табакерки. Если Чуя был очень рад присутствию барда, который хорошо разбирался в алкоголе и мог выпросить у Дилюка что-нибудь поинтереснее, а потому был долгожданным собутыльником, то Достоевский лишь напрягал. — О, господин Фёдор, вы тоже здесь, — Нин Гуан была как всегда вовремя, — предлагаю не затягивать с нашим разговором. — Тогда приглашаю вас пройти за один из столиков. — Конечно, господин Достоевский, — она пригласила его проследовать за собой, и они удалились также бесшумно, как и появились. ≪Он — самая настоящая крыса≫, — пронеслось в голове. — Господин Осаму, — Чжун ли перевёл внимание с Тартальи, — пойдёмте закончим нашу партию в го. — А я думал, что вы уж позабыли. — Как я мог, ведь мы не успели завершить наше пари. ≪Теперь и до них не достучишься…≫ — Чуя вздохнул. Опять все разбрелись кто куда. Накахара не любил все эти устные дебаты, которые постоянно вели Фёдор, Нин Гуан, Дазай и остальные заучки, как он их называл, но и сражаться ему не хотелось — хватило уже. — Пойдёмте что ли выпьем? — Венти не стал долго думать. —Наверное, можно… — А можно присоединиться к вам? Только я просто посижу. — Тарталья видимо расстроился из-за отказа в поединке. — Конечно, пойдём. За барной стойкой неизменно стоял Дилюк. Он не только хорошо разбирался в выпивке, но ещё умудрялся создать какую-то особенную обстановку, ничего при этом не делая. Чуя как обычно заказал себе бутылку красного вина, Тарталья отказался и попросил себе сока, а Венти опять пришлось выбивать чуть ли не силой его любимый яблочный сидр. Накахара хотел было вмешаться, но его опередили. — Мистер Дилюк, — Гоголь высунулся из портала, — позвольте уважаемому господину Венти выпить сегодня — не всегда же такие дни выпадают. — Я сказал, что не дам и точка. — Но на это же нет какой-то веской причины. Ах, нет, есть, он ведь когда напьётся становится таким сентиментальным. Прошу прощения, что забыл об этом. — договорив он пропал, а перед Венти появилась бутылка с алкоголем. — Больше не дам, — сказал, как отрезал бармен. — Чуя, скажи, — Тарталья явно был погружён в свои мысли, — а тебе много приходится сражаться? — Мне — достаточно, — наливая вино себе в бокал, ответил он. — Понятно… Тогда ладно. — Аякс уставился в одну точку. Погрузившись в не очень приятные мысли, Накахара не заметил, как погрузился в сон.

***

— А ты сильнее, чем я думал, — Аякс стоял напротив с луком в руках. — Ты тоже изрядно меня удивил, — не отводя взгляда от противника, Накахара попытался оценить обстановку. Ему давно пришлось подняться в воздух, но у его противника оказался вариант и на этот случай. — Может закончим? — Чуе не хотелось продолжать, и так день выдался отвратительным с самого начала. — Ну уж нет, — фигура Чайлда подёрнулась рябью. — Остановились! Звук столкновения железа и Чуя замечает, как копьё Архонта останавливает клинки его соперника и прекращают начавшиеся с ним изменения, пара быстрых и точных движений и вот Тарталья лишается своего оружия. Белая вспышка перед глазами выдёргивает Накахару из мыслей, а через секунду он уже валяется на траве. — Аякс, что ты опять устроил? — Чжун Ли был зол. — Да он первый… — Хватит… Чуя старался не обращать внимание на начавшуюся перепалку, ну а точнее лицо Дазая, который, по-видимому, наслаждался представлением, но старался это скрыть, было прямо перед ним и не предвещало ничего хорошего. — Ну, Чуя, и во что ты теперь вляпался? — Отвали, это не твоё дело, — он попытался встать, но ноги подкосились, и он повторно плюхнулся на землю. — Хватайся. — Осаму протянул руку. — Это в последний раз, ты меня понял? — Ага-ага… — детектив точно слышал это уже не в первый раз. Пока они препирались между собой, Гео Архонт уже успел подхватить Чайлда под плечо и теперь они вчетвером ковыляли до особняка, где были комнаты для отдыха.

***

— А неплохо мы с тобой повоевали! — Фатуи явно был в приподнятом настроении. — Согласен. — Ага-ага, нашлись тут любители калечится, — зашедшая в комнату Йосано расплылась в хищной улыбке. — Эм-м, дорогая госпожа Йосано, — Чайлд заметно занервничал, — а можно… — Нет, — сказала, как отрезала врач. ≪Довоевались… Теперь расплачиваться надо, — нет, Чуя не боялся, но одно дело, когда тебя в бою ранили, а другое — когда просто калечат, при том получая удовольствие от самого процесса≫ — А начнём, пожалуй, с тебя, — девушка шагнула к мафиози.

***

— Блять, — Накахара вскочил на кровати, — ну и приснится же… А какого хрена я тут нахожусь? Он осмотрел комнату: самая обычная, как и все другие в этом особняке. Они часто уходили в них, когда требовалось поговорить с кем-то с глазу на глаз или просто хотелось побыть одному. Проблема заключалась лишь в том, что, находясь в такой комнате он не мог слышать того, что происходит снаружи, а это было крайне неудобно по его мнению. Смысла сидеть и ждать не было никакого, всё равно вскоре придётся отправляться на работу, ведь много отдыха она им никогда не давала, а потому Чуя встал и отправился на улицу. ≪И как я тут вообще оказался? Неужели устал настолько, что умудрился заснуть? — идти надо было немного, поэтому хватит времени, чтобы задать себе все вопросы, которые только на ум придут, а вот ответы на них он постарается найти по ходу дела. — Интересно, а сколько времени я проспал и как вообще отрубился?≫ Дойдя до входа, он распахнул створки и замер. Слишком тихо для того количества людей, которое здесь было. — Нет, я конечно всё понимаю, но если решили напугать меня, то выбрали хотя бы другой день, — его начинало трясти от злости, — весело им, блин! ≪Тишина, неужели реально упёрли заразы. Ну ничего, он ещё припомнит им это≫ Накахара решил направиться к реке, которая была неподалёку, может хоть Тарталья ещё там. Он прекрасно знал, что этот иногда бесячий Фатуи любил заседать у реки за рыбалкой. Сам, не зная почему, но он чувствовал, что похож на этого человека. Накахара не ошибся: Аякс действительно рыбачил, вот только когда рыжий оказался поблизости, сидящий сорвался с места и рванул в сторону. ≪Хах… Он видимо решил поиграть… Ну хорошо, пусть будет так≫ Долго их догонялки не продлились: добежав до поляны перед особняком, Чайлд остановился. — С Днём Рождения! — крик, раздавшийся со всех сторон, оглушил на мгновение, введя в ступор. — Ну, как тебе? — подойдя со спины и стукнув по плечу своего бывшего напарника, Дазай усмехнулся, — Неужели подумал, что мы могли забыть? — Ага… — только и смог промямлить Чуя. Аут.

***

≪Сколько я уже выпил… А, пофиг, сегодня можно, — Чуя налил себе очередной бокал≫ — Чуя, Чуя, — Венти походу окончательно напился, — знаешь каким ты был смешным, когда заснул за барной стойкой…ик…всё же наши интриганы действительно придумали…ик…действительно идеальный план. Эй! Зачем дерёшься! — рука Дилюка прилетела на голову барда. — Не слушай его, — Фёдор усмехнулся, — он пьян в стельку, несёт не пойми что. — Ага, так я тебе и поверил. Эй, Дазай, — встав из-за стойки, Накахара направился к детективу. ≪Пусть только попробует отбазариться тем, что пьян, не сработает≫ — Осаму, рассказывай по-хорошему, что вы опять натворили? — Неужели наш именинник решил пообщаться с нами? — на лице этого дебила промелькнуло непонятное выражение. — Не переводи тему, — Чуя схватил шатена за руку и потащил за собой. Отойдя от основной толпы, он прижал его к дереву, не давая уйти или смотреть по сторонам. — Выкладывай. —Да ничего такого, — поняв, что отвертеться не получится, Дазай стал серьёзным, — Мне казалось, что вино пришлось тебе по душе. — Ах ты сволочь, — рыжего просто несло от злости, — что на этот раз ты мне туда подмешал? — Снотворное, — спокойно ответил Осаму, — и не надо так злиться — сам виноват. Ты же у нас такой любопытный и проницательный, что не оставил нам другого выбора, — он пожал плечами, — ну вот нас и попросили так сказать ≪обезвредить≫ тебя на время. —Ну вы, — поняв, что сам втянул себя в эту историю и, угорая с себя, Чуя вернулся к обычному состоянию, — могли бы просто попросить. — Да, конечно! Это ведь было бы неинтересно. — Ладно, пошли праздновать, — разворачиваясь к поляне усмехнулся Накахара, — потом вам надаю за это. — Буду ждать…

***

Она наблюдала за ними весь день. ≪Всё же это было правильным решением, — пронеслось в мыслях, — надо бы почаще устраивать такие выходные им≫ Эта идея с лобби для героев достаточно давно взбрела ей в голову, ведь её всегда волновал вопрос о том, чем занимаются персонажи из книг, игр, фильмов и так далее, нужно же и им место, чтобы они могли отдохнуть, но кто бы мог подумать, что кто-то из персонажей сможет почувствовать её присутствие — удивительно. Это непросто, когда заканчивается фантазия, а потому идея лобби, где история писалась бы сама, да и тот разрыв, который как бы открыл Тарталья, были весьма неплохим выходом, всё же отлично получилось. — Иди скорее сюда, — раздаётся голос из гостиной, — все тебя заждались! Девочка закрывает свой блокнот, не догадываясь, что персонаж её истории до сих пор, как и она празднует своё День Рождение, а у другого проносится крайне странная мысль: ≪Надеюсьб им понравятся их Дни Рождения≫
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.