ID работы: 14335259

Легенда №18

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ещё недавно жизнь Киры была скучной и неприметной. Типичная хикка, безвылазно сидящая дома и разочарованная в людях. Университет бросила на втором курсе и перебивалась случайными и непостоянными заработками. А в свободное время от серой и бесполезной жизни её спасали игры, сериалы и аниме.       Так продолжалось довольно долго, пока однажды бывшая однокурсница не позвала её на какую-то общую встречу. Обычно такие ивенты Кира пропускала, придумывая всякие отговорки, но не в этот раз. Возможно, в тот день у неё просто не было ни сил, ни желания что-либо выдумывать, поэтому неожиданно для себя самой девушка согласилась.       И вот она идёт по улице – каштановые волосы чуть колышутся от ветра, рот закрыт вязаным шарфом, а карие глаза с непривычки щиплет от мороза. На дворе зима. Холодно, свежо. Под ногами скрипит снег, а руки спрятались в карманах тёмно-серого пальто. Зима – хорошее время года, хотя Кира всё равно больше любила лето.       Вот и остановка. Пока ждала автобус, девушка просто задумчиво втыкала в пустоту – такое с ней часто бывало.       Наконец, подъехал и он: 410-й – это значит, куда-то в пригород. Ну и место они выбрали. Что ж, хотя бы посплю в дороге, подумала она.       Девушка заняла своё место, и автобус тронулся. Во время поездки она бесцельно смотрела в окно: мимо пролетали знакомые виды города, по которому она давно не гуляла. Наконец, это её утомило, и Кира погрузилась в сон.

☭ ☭ ☭

      На встречу она в итоге не попала. Автобус остановился возле ворот детского пионерлагеря, где девушка и пришла в себя, продрав глаза. «Не знала, что у нас за городом лагерь, – думала она. – И почему сейчас лето, если совсем недавно была зима?» Вопросов было больше, чем ответов, а сонный мозг всё никак не хотел просыпаться.       – Привет! Ты, наверно, новенькая? – перед воротами лагеря неожиданно появилась девушка. Красивая блондинка с двумя косичками и голубыми глазами, одетая в пионерскую форму.       Вот с этого всё и началось…       Кира оказалась в пионерлагере где-то в параллельной реальности. В пионерлагере, о которых она только читала, потому что родилась на свет много позже, и те времена, когда они существовали, не застала.       Страха от того, что попала в новый мир, у девушки не было от слова «совсем», тем более что он казался дружелюбным и намного более интересным, чем её прежний. Хотя влиться в коллектив удалось не сразу.       Очень помогли Славя – та самая девушка, которая встретила её у ворот, и Ульянка – задорная девчонка с красными волосами, которая в первый же день подложила ей в еду сороконожку, а другую пионерку, Лену, пугала кузнечиком. Какая-то странная страсть у неё к насекомым.       И всё-таки именно с ней Кира сдружилась ближе всех. С Ульянкой было весело, она не давала скучать и постоянно держала новенькую пионерку в тонусе.       Основным местом её пребывания была спортплощадка. Ульяна потрясающе играла в футбол, и Кира сама не заметила, как влилась в её компанию. Очень уж позитивная и заряженная атмосфера там царила.       Поначалу Ульяна часто подшучивала над доверчивой девушкой – например, как тот случай с сороконожкой, – но потом отношения их наладились.       Эта забавная, изобретательная девчонка постоянно втягивала новенькую во всякие сомнительные затеи, после которых они обе порой краснели и бывали наказаны Ольгой Дмитриевной. И всё же, постфактум Кира улыбалась, вспоминая, как им было весело.       Ульянка жила в домике с бунтаркой Алисой, самой боевой девчонкой лагеря, с которой они были подругами. Поначалу Кирой овладел страх, что Алиса заревнует Ульянку, и ей достанется от рыжей на орехи. Как Электронику, которому Двачевская однажды хорошенько раскрасила лицо.       Но, к счастью, опасения Киры не оправдались – ближе к концу смены Алиса проводила больше времени с другим пионером, Семёном, так что внимание Ульянки полностью доставалось ей.       Они вместе воровали конфеты в столовой, играли в привидений в походе, искали пропавшего Шурика в подземельях под старым лагерем и смотрели «Терминатора» ночью в клубе кибернетиков. Там же обе в итоге и уснули в обнимку, а на следующий день, проспавшие линейку и завтрак, были найдены Ольгой Дмитриевной, устроившей им разнос.       Конец смены наступил внезапно и вызвал грусть от предстоящей разлуки. Кира с Ульянкой сидели рядом в автобусе, обещая писать друг другу каждую неделю. Хотя Ольга Дмитриевна после того случая в клубе сильно на Ульяну разозлилась и вообще не хотела брать её со всеми. Кира в тот момент оказалась рядом и встала на сторону подруги. Завязался спор, в ходе которого она поставила вожатую перед фактом, что в таком случае тоже никуда не поедет – не оставлять же девчонку одну в пустом лагере?       В итоге после долгих препирательств и их извинений и раскаяний, обе пионерки были прощены и поехали вместе со всеми.       И вот они в автобусе. За окном сгущаются сумерки, мимо пролетают поля и леса, а Кира на тот момент даже не знала, куда попадёт – в мистический «райцентр» или куда-то ещё.       Ульянка положила голову ей на плечо и заснула, а через некоторое время от накатившей усталости закрыла глаза и сама Кира.

❄ ❄ ❄

      Проснулась она в кровати, в своей комнате, где было всё так же, как и неделю назад. Ничего не изменилось. Даже чашка с недопитым кофе стояла на том же месте. На душе вмиг стало очень грустно и тоскливо. Неужели это оказался лишь сон? Такой красочный, реалистичный, но сон? В уголках глаз девушки от осознания этого застыли слёзы.       Вытерев их, она подошла к окну, за которым царила зима. Плавно падали снежинки, тёплый свет фонарей застыл в полумраке пустых улиц. Зима. А там было лето…       Что ж, придётся как-то жить дальше.       Как ни странно, но этот «сон» её чему-то научил. В нём Кира получила настоящую чистую радость от общения и дружбы, впервые за последние несколько лет. И ей очень хотелось испытать эти ощущения снова, в реальном мире.       У Киры осталась возможность восстановиться в университете, чем она и воспользовалась. Только теперь учебный коллектив был другой. Не сразу, но ей даже удалось завязать дружеские отношения с несколькими одногруппницами, правда, не такие тёплые и близкие, как с девочками из «Совёнка», но всё же хоть что-то.       Кроме этого Киру вдохновила их совместная с Ульянкой игра в футбол, и она решила продолжить это хобби, записавшись в местную женскую университетскую команду. Спорт никогда не бывает лишним, считала она, а умеренные физические нагрузки приводят в порядок голову.       И всё же иногда тоска и воспоминания о «Совёнке» и девочке-ракете накатывали на неё, словно цунами.       Особенно в то раннее утро, как раз спустя год после окончания той самой смены. Тогда на улице хмурые люди, как всегда, спешили на работу и учёбу, серое небо нависло, словно безысходность, а в наушниках играли Imanbek & Trevor Daniel «In The Morning»:       Summer ends, but you're not here,       I fake a smile just to hide the tears,       And all my friends say that I should let go,       So how could you love me and leave in the morning?       Припев как нельзя точно описывал мысли и эмоции Киры. Именно утром, год назад, её лето закончилось, и новоприобретённая лучшая подруга её покинула. Возможно, не по своей воле. Но Кире от этого было не легче.       День прошёл как обычно. В голове было пусто, как в расписанном серым градиентом небе. Первые две пары, когда наушники были выдернуты, ей отчаянно хотелось спать. Потом есть. И лишь к концу дня появилась хоть какая-то энергия. Тем более что последней партой была физра.       Правда, её игра в тот вечер совсем не шла, и в наказание девочки заставили проигравшую после занятия убирать инвентарь. Собрав все мячи, Кира сложила их в стойку, но один оставила, принявшись его чеканить. Увлёкшись этим нехитрым занятием, она и не заметила, как в зале появился кто-то ещё.       – А неплохо получается! – вдруг вывел её из равновесия голос.       В дверях спортзала стояла девушка, взглянув на которую, Кира от неожиданности застыла – вылитая Ульяна, только будто повзрослевшая года на четыре. Мяч упал, чиркнул по ноге и покатился прямо к ней. Красотка с насыщенными рыжими волосами и голубыми глазами подняла его и ловко закрутила на пальце.       – Не спи – замёрзнешь! – улыбнулась она, и эта улыбка, её мимика, были до боли знакомы.       Кира сглотнула.       – А ты?..       – Учиться к вам поступила! – ответила рыжая особа. – А ещё безумно люблю футбол! Возьмёте в команду?       Кира вспомнила, как старшие девчонки говорили, что им как раз нужна хорошая забивная нападающая – вот же удача! Хотя не факт, что девушка как раз по этой части. Впрочем, её красноволосая визави из лагеря…       – Кстати, меня зовут… – начала девушка, стоявшая в дверях спортзала.       – Ульяна?! – они с Кирой произнесли это почти одновременно.       – Откуда знаешь? – Ульяна прищурилась, и снова эта знакомая мимика…       – Ну… я… в деканате твою фотку видела, – пожав плечами, выкрутилась Кира.       – А ты Шерлок! – Ульяна подмигнула.

⚽ ⚽ ⚽

      В итоге новенькую взяли в команду и не прогадали. Футбол явно был у неё в крови. Словно та самая Ульяна профессионально тренировалась все четыре года. Стоп! Но ведь для Киры прошёл всего один?       И всё же Кира была уверена, что это она. Её Ульянка. И сама Ульяна её, кажется, вспомнила, только вот хитрила, не показывая виду. Что ж, это в её характере.       Кстати, в команде Ульянка играла под номером 18 – он совпадал с её возрастом и словно символизировал юность и в то же время освобождение от запретов.       Ульяна, как и тогда, в «Совёнке», заряжала всю команду энергией и мотивацией. А за её голевое чутьё и результативность на поле девчонки прозвали её Легенда №18.       В итоге играть они стали намного лучше и даже замахнулись на межуниверситетский кубок.       А когда вышли в финал, и там Ульяна забила победный гол, Кира побежала к ней обниматься и на радостях чмокнула в губы. На секунду её щёки запылали, и захотелось куда-нибудь провалиться от стыда. Но Ульяна лишь хитро улыбнулась и ответила на поцелуй. После этого в животе Киры запорхали те самые бабочки.       А вечером они валялись в обнимку в спортзале, на матах, наотмечавшись как следует со всеми и друг с другом.       – Тепло так, – улыбнулась Ульяна, прижавшись к Кире и закинув на неё ногу. – Как в старые добрые времена.       «Вот ты и спалилась, мелкая плутовка», – подумала Кира, улыбнувшись, но виду не подала.       – Кстати, у меня с собой планшет. Хочешь, посмотрим какой-нибудь фильм? – предложила она.       Ульянка тут же вскочила. А ведь секунду назад притворялась смертельно уставшей.       – Хочу! – воскликнула она. – А какой?       – Как насчёт последней части «Терминатора»? – предложила Кира. – «Тёмные судьбы» называется, недавно вышел.       У Ульянки от этого даже глаза загорелись.       – Эту не видела ещё! Как раз хотела на днях глянуть!       Кира нехотя разомкнула их объятья и, глянув на рыжую бестию, пошла за планшетом, который лежал у неё в сумке. Потом они с Ульяной стали смотреть фильм, но не так и не дошли до конца. Ульянка придумала занятие поинтересней и, хитро поглядывая на лежавшую рядом девушку, стащила с себя футболку.       – Насиловать будешь? – спросила Кира.       – Эй! Это моя фраза! – возмутилась Ульяна и тут же оказалась сверху.       Она наклонилась к Кире, и та подалась вперёд, губ девушек встретились в поцелуе. На этот раз они не спешили – вокруг не было толп болельщиков и других посторонних людей. Только они.

☘ ☘ ☘

      Прошла ещё пара недель. Теперь Ульяна – девушка Киры и самый близкий её человек в этом мире. Они обе постоянно проводят время вместе, и не только на футбольном поле.       Иногда на занятиях они садились вместе на задней парте и дурачились или просто болтали. Преподам, конечно, это не нравилось, и они делали замечания, а порой и вовсе выгоняли нарушительниц дисциплины. Но те не печалились – бодро шли в столовую и закупались по старой доброй традиции булочками с кефиром, пока остальные страдали от голода на лекции.       А потом путь Киры и Ульяны лежал в ботанический сад, расположенный на территории студенческого городка. Там они находили удобную полянку и усаживались под деревом, устраивая пикник и наслаждаясь природой и лёгким ветерком.       Покушав, Ульянка ложилась, устраивая голову у Киры на коленях, и та нежно гладила её по волосам, улыбаясь и осознавая в эти моменты, что по-настоящему счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.