ID работы: 14335580

Этого не произойдет

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это не произойдет

Настройки текста
Мрачные стены не сулили ничего хорошего, как и неприятное ноющее чувство в груди, заставляющее ощущать себя беспомощным. Аррби сидел в углу темной комнаты, которая освещалась лишь одной тусклой лампой. И прямо под этой лампой он мог разглядеть силуэт человека, сидящего на стуле. При хорошем рассмотрении можно было заметить веревки, которые удерживали этого человека. Щенок тихо заскулил, когда узнал человека на стуле… Его хозяин Сид… Его рыжие волосы были растрёпаны, одежда разорвана… Обычно столь хитрый пират, если его поймают, уверенно сидел с хитрой улыбкой и находил способы выбраться. Но в этот раз…он выглядел так, будто сдался… Непривычно было видеть именно такого Свашбакла. У него всегда было столько энергии на новые свершения — как и на новые грабежи — а тут чувствовалось, что из него выбили эту энергию, и от того Сида осталась лишь оболочка, и то побитая. Неприятное зрелище для Аррби… Как первая «лапа» своего капитана, он не должен был допустить подобного. Хоть он лишь маленький щенок, он всё равно должен был его защищать до последнего. Чувство вины росло в геометрической прогрессии, глядя на поверженного Сида, у которого не осталось никаких сил. Конечно же, это не давало ему просто сидеть на месте… Он решил подбежать к нему, чтобы проверить своего хозяина, возможно даже извиниться за то, чего он не смог сделать… Но тут он заметил, как к стулу начал подходить какой-то крупный человек к Сиду, поэтому Аррби пришлось вернуться в угол и замереть, дабы его не увидели и ничего плохо не сделали с ним. Чем ближе этот человек приближался, тем больше щенок узнавал в нем заклятого врага своего хозяина. Мужчина встал около Сида, который, опустив голову, не смотрел на него, усмехнулся и поднял голову врага за длинные волосы. Так щенок-пират мог разглядеть полностью пробитое лицо хозяина: из носа текла кровь, повсюду большие синяки… Другому мужчине нравился такой вид, поэтому он громко посмеялся прямо в лицо Свашбаклу. Этот смех был и противным, и устрашающим, для Аррби, конечно же. — Неужели этот день наступил… — проговорил враг Сида, глядя в глаза поверженному. — Я победил тебя, Сид… — И это твоя главная победа? — Аррби был очень рад, что даже так его хозяин продолжал ехидничать. — Я уверен, есть пираты опаснее меня. Я лишь мошка по сравнению с ними. Так что…можно сказать, что твоя победа надо мной ничего не значит для тебя… Мужчина замахнулся на Сида и ударил его по животу довольно сильно, от чего у щенка самого невольно скрутило. Свашбакл начал откашливаться, пока враг смотрел на него с негодованием, ибо у того хватило смелости дерзить ему даже в таком состоянии. Щенок бы с радостью накинулся уже на этого мерзавца, что привязал его хозяина к стулу и пытал его. Но понимает, что он если так сделает, от него ничего не останется, и он уже не сможет помочь Сиду. Ему приходилось предательски наблюдать за всем этим «представлением»… Наверняка сейчас его хозяин, его босс зол на него за бездействие… — Сволочь… — произнес враг сквозь зубы. — Ты мне знатно жизнь подпортил! Я не позволю тебе больше стоять у меня на пути! — Ты собираешься меня убить? — усмехнулся Сид, но это была явно горькая ухмылка. — Хорошо… Если считаешь, что прибить мошку — это достижение, то я не против, убивай. Просто знай, что моя смерть пользы тебе не принесет. Найдется пират, что будет мешать тебе ещё больше, чем я… — Молчи… Тебе никто не поможет… Никто! Как только ты умрёшь, о тебе вспоминать никто не станет! Ты никому в этом мире не нужен! — Ну, кое-кому я ещё нужен… Глаза Аррби блеснули от уже накатывающихся слез, но, возможно к счастью, мужчина не видел этого. Действительно, Сид ему очень нужен. Не только из-за того, что без него он станет бездомным бродячим щенком, но и потому, что пират стал для него членом семьи. Хотя щенок всегда обращался к нему как к капитану, на самом деле их отношения были братскими. Никому не хочется терять любимого «брата», который защищает тебя, даёт заботу и тепло. — Ты про свою шавку? — спросил мужчина, после чего громко рассмеялся. — Да она сбежала от тебя, кинув тебя здесь на произвол судьбы! Ты ей перестал был нужен! — Нет! Аррби наверняка здесь! — начал защищать товарища Сид, уже оскалившись. — Ошибаешься… — тут в свете лампы блеснул нож, который враг Свашбакла достал из пазухи. — Как ужасна твоя участь… Потерять друга и свою жизнь в одно мгновение… И в этот момент мужчина, не медля, вонзает прямо в живот пирату… Сид не показывал, что ему больно от ножа, но в этот момент в его глазах можно было увидеть во всех красках отчаяние и разочарование. Он думает, что Аррби реально убежал и бросил его, как последний эгоист… Но на самом деле щенок находился рядом, но из-за нерешительности и опасности ситуации не мог ему помочь. Сердце Аррби сжалось в этот момент так сильно, что даже заболело, будто его ножом ударили. Он не мог даже двинуться с места после такого, просто наблюдая, как медленно умирает его хозяин, кашляя кровью, пока глаза становились всё более стеклянными от безысходности. Слёзы пошли из его глаз щенка сильнее. Он во всём виноват, и только он… Внутри него всё крутилось и вертелось, желая выйти наружу и избавиться от этой оболочки трусливого и слабого щенка. Вместо этого из него вырвался очень громкий крик, полный боли и безысходности: — СИИИИИИИИИИИИИИД!!!

*****

— Аррби! — в этот момент Зума активно будил щенка, который разбудил его криком и громким плачем. — Аррби, проснись! Что такое?! — НЕТ! НЕТ! НЕТ! — Аррби не мог выбраться из этого кошмара. — СИД! ПОЖАЛУЙСТА! ПРОСТИ МЕНЯ! СИИИИИИИИД! — АРРБИ! Спящий щенок резко открыл глаза, пока сердце так бешено стучало, что можно было услышать остальным. Он проснулся в небольшой темной комнате, которая слабо освещалась лунным светом. А рядом с ним лежал шоколадный лабрадор, который заволновался за него и решил разбудить из этого кошмара. Тело сильно дрожало, Аррби казалось всё, что он видел, настоящее. Даже будто он чувствовал запах крови… — Что такое, чувак? — спросил Зума у него. — Мне…приснился плохой сон, — тот шмыгнул носом. — Там моего хозяина убили… А я стоял в стороне, как трус, и смотрел на это… Из-за воспоминаний о сне, которые были ещё довольно четкими и свежими, Аррби снова заплакал. Зума вздохнул и обнял его, прижимая его к себе. Ему было жаль, что щенку-пирату это приснилось. Увидеть смерть близкого, к тому же от чьих-то рук — страшное зрелище. Но хорошо, что это произошло хотя бы во сне, а не в реальности, что ещё намного хуже… — Это лишь сон, всё же хорошо, чувак, — попытался успокоить беднягу. — К тому же я здесь, рядом с тобой… — Я боюсь, что этот сон станет реальностью… — Аррби пробормотал, прижимаясь носом к шерсти лабрадора, пока по его мордочке текли слезы. — Я не такой храбрый и дерзкий, как Сид. Я, конечно, делал многое для него, ведь он капитан, но если такая ситуация произойдет, то я ничего не сделаю. Сид будет считать меня плохим напарником… Он будет умирать с мыслью, какой я жалкий трусишка… — Нет, Аррби, ты не жалкий! Я уверен, ты очень храбрый! Я понимаю твою тревогу: у меня, как и у моих друзей, тоже возникали такие мысли: «Что будет, если мы получим слабость?» Это нормально. Но, как сказала одна моя подруга, храбрецы — это те, кто может перебороть свои страхи. И я думаю, что ты сможешь… Аррби немного задумался над этими словами, а в этот момент Зума начал лизнул ему в мордочку, чтобы побыстрее успокоить его. Такса в ответ слабо улыбнулся ему. Зума — по-настоящему солнечный щенок, который старался помочь любому, у кого были проблемы. Пусть его зачастую не брали на задания из-за специфики его работы, но когда это происходило, то он выкладывался на все сто процентов. Он, как спасатель, был очень храбрым. Аррби искренне восхищался им и очень хотел быть похожим на него, ведь ему не хватало той уверенности, что была у лабрадора. — Ты так думаешь? — спросил такса у Зумы. — Я в этом не совсем уверен. — А я убежден, что ты не трусливее остальных. Тебе просто нужна небольшая поддержка. — …Да, я думаю, что поддержка мне бы не помешала… — Может…ты поговоришь об этом с самим Сидом? Я могу поддержать тебя, но если эта тема затрагивает и твоего хозяина, то ему тоже стоит знать о твоих проблемах. — Нет! Он будет ещё больше считать меня никчёмным… Или ещё чего похуже… — Я так не думаю. Если вы так близки, как братья, то он не должен на тебя сердиться. Мы с Райдером стараемся говорить честно о том, что нас беспокоит, чтобы не возникло потом никаких других проблем. Тебе нужно сделать тоже самое. Вот, завтра он приедет, и ты с ним поговоришь по душам, хорошо? Аррби не очень уверенно закивал головой, зато в ответ его уже лизнул прямо в нос. Зума тихо посмеялся, а тот сильно смутился. Но было видно, что таксе было приятно от таких ласок, потому через несколько секунд он начал тереться о лабрадора, чувствуя у него запах морской соли на шерсти. Как хорошо, что теперь помимо Сида у него есть Зума, которому можно прямо говорить о том, что его волнует. Были времена, когда они были что-то вроде врагов, а теперь они дружат, даже очень крепко «дружат». И хозяева их не против, что очень хорошо, но Сид первое время был недоволен выбором пассии его щенка… Вспомнив о хозяине, Аррби немного загрустил. Зума хоть и был прав, но всё равно немного волновался по этому поводу. А вдруг Сид будет воспринимать его совсем по-другому после того, как они поговорят?.. Но от таких мыслей его отвлек приятный тихий голос лабрадора: — Ничего не бойся. Сид любит тебя, и наверняка видит в тебе решительного щенка. Если ты признаешься в страхах, то он будет считать тебя ещё более храбрым… — А если всё будет наоборот? — спросил Аррби. — Что если Сид от меня после такого отвернется? Ведь я больше не буду в его глазах храбрым товарищем… — Этого не произойдет…я уверен, — спокойно ответил Зума. Мягкий свет луны проливал в комнату, создавая ночное умиротворение, что помогало заснуть. Это подействовало на щенков, которые в тишине начали погружаться в сны. Аррби теперь был уверен, что ему не приснится кошмар, ведь рядом с ним Зума, чье присутствие успокаивало его, как и мысль о том, что всё будет хорошо. Он поговорит с хозяином, тот выслушает его и примет его страхи. Ему бы очень хотелось, что всё, что говорил лабрадор, стало правдой, а кошмар, приснившийся ему недавно, был лишь кошмаром, который не произойдет наяву… И что этого не случится… Никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.