ID работы: 14336089

Playing with the weather

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Адам Миллиган уже с детства решил, что он хочет стать доктором. Поэтому в учебе не ленился, готовился к поступлению, а параллельно заводил романы. Брюнетки или блондинки — не важно. Как бы банально не звучало, но для Адама была важна душа. С интересной девушкой он мог не только весело провести время, но и мечтать о счастливом будущем: семье и детях. Так уж получилось, что своего отца Адам практически не знал. Приезжающий в редкие праздники Джон Винчестер не был тем человеком, которого можно назвать отец. Пару раз сводить на футбол, прилепить пластырь к разбитой коленке и заплатить за фастфуд в местной забегаловке — вот и все действия Джона в отношении Адама. Потому Миллиган поклялся, что никогда не бросит своего ребенка, не при каких обстоятельствах. Но как говорится, хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. В тот день он планировал собрать вещи и уехать к Мелиссе — своей девушке, они решили попробовать съехаться спустя три месяца знакомства. Мать считала это глупой идеей, не хотела потом видеть разбитое сердце сына. Они, кажется, даже поссорились на этой почве. Адам мало что помнил о том злополучном дне, кроме одного — своей смерти. Этого он не сможет забыть никогда. Чудовища еще не успели убить его, как стали разрывать тело на части. Он слышал чавкающий звук, лязганье зубов и отвратительный запах крови. Уходил он долго и мучительно. От того неожиданно было снова проснуться. Когда иллюзии о школьной счастливой жизни развеялись и рядом с ним материализовался Захария, Адам осознал, что что-то не так. Долгие объяснения о смерти, рае и будущем предназначении подтолкнули парня принять предложение ангела. Неудачное знакомство с братьями, побег, и вот уже его барабанные перепонки разрываются от звука пришедшего архангела. Тогда он даже предположить не мог, что они с Михаилом проведут целую вечность вместе. При знакомстве архангел казался полным мудаком. Затыкал Адама, применял силу, но никогда не вредил. Адам знает, что такое настоящая боль, в жизни испытал ее достаточно. Миллиган точно отдавал себе отчет, что если бы архангел захотел хоть как-то сделать больно Адаму, тот бы забился где-то в уголок, обняв коленки руками, но Михаил никогда не позволял себе физически воздействовать на человека. Даже когда клетку покинул Сэм Адам всегда оставался нетронутым. Михаил не позволял Люциферу подходить к своему сосуду.       — Прости, малыш, но если все получится, мне придется оставить тебя. На время.       Услышать данные слова в своей голове Адаму было больно, почти также, когда его разорвали гули. Почему когда они наконец-таки счастливы, Михаил отказывается от него? Раем были не Небеса, а нахождения рядом с высшим существом, что заменил ему семью и весь мир.       Атмосфера в бункере была напряженная. Кроули и Сэм никогда не были лучшими друзьями, работать вместе для них невыносимо, но судя по всему Король Ада никуда не спешил уходить. Сэм лишь в очередной раз набирал номера Дина. Ни один не отвечал. Даже в самых крупных ссорах, они старались быть на связи. Ощущение грядущей катастрофы прокатилось по телу Винчестера. Он абсолютно точно осознавал, что с братом что-то случилось.       — Ты можешь его найти? — спросил он у развалившегося на диване Кроули.       — Я не GPS тебе. Да брось ты, Лось, Бельчонок наверняка уже скадрил какую-то фифу и зажигает с ней.       — Точно, GPS, — Сэм от волнения совсем забыл про обычные человеческие способы поиска. Несколько минут ушли на Винчестера, прежде чем он воскликнул, — Черт!        — Вызывали?! — весело отозвался Кроули. Ему было забавно наблюдать за семейной драмой Винчестеров. Кажется, он даже не жалеет, что Лола выставила его прочь. Тут было куда веселее.       — Полицейские сводки, Кроули. Дин попал в аварию. Это в семнадцати милях отсюда.       Не успел Сэм договорить, как Король Ада положил руку ему на плечо, а обстановка в момент сменилась.       — Не за что, — бросил тот, подходя ближе.       Сэм сразу заметил перевернувшуюся Импалу в яме. Место было ограждено, а рядом работали спасатели, медики и полиция. Движение на трассе было остановлено. Сотрудники разворачивали все подъезжающие автомобили. Из-за гула дождя не было слышно ни слова, лишь видны сигнальные огни машин.       — Его здесь нет, Лосяра, — Кроули вернулся так же быстро и незаметно, как и ушел.       — Что? Простите. Простите, мэм, — Сэм заприметил капитана медицинской службы, — Мой брат был в этой машине. Где он?       — В областной больнице Суфолса. Вы разминулись буквально минут на пять. У него было тяжелое состояние, когда мы приехали. Большей информации не располагаю, извините, — женщина отошла, оставив потерянного Сэма, осознавать ситуацию.       Дождь, терроризировавший планету несколько суток, закончился внезапно, будто по щелчку, чем привел людей в недоумение.       — Абзац, — тихо проговорил Кроули на внезапно сменившуюся погоду. Положив руку на плечо Сэма, он перенес их обоих, тут делать больше нечего.       — Первый этап пройден, — торжественно протянул мужчина, — Главная ошибка твоя исправлена, Кастиэль. Дальше больше.       — Сколько человек погибло при этом?       — Это уже не важно. Не сделай мы этого сейчас, последствия были бы куда хуже. Ты хоть представляешь миллионы миллионов душ, которые не могут попасть на Небеса?! Или вынужденные жертвы сейчас, или полная разруха потом.       — Но так нельзя, Габриэль, — склонил голову Кастиэль в стыде и отчаянии.       Кастиэль давно для себя решил, что он источник всех проблем. Возможно, идея остановить апокалипсис была лучшим моментом в его карьере. Но что пошло дальше, даже вспоминать больно: гражданская война, попытка стать Богом, вера Метатрону… Ведь он же ощущал, что нельзя доверять ангелу-затворнику. Купился на пафосные речи, за что расплату теперь несет все небесное воинство. Надо было остановиться сразу. Они ангелы и не им суждено решать, чему быть. Им дано только следовать приказам. А он мало того, что нарушил прямой приказ и выбрал человечество, так и войной пошел против своего старшего брата — Рафаэля. Кажется, Наоми была права — он испорченный ангел, с ним что-то не так. Из-за него миллионы ангелов упали, а тысячи погибли в войне. Всему виной он. Попытка спрятаться от глаз ангельских не увенчалась успехом. Его находили, пытались убить, отомстить. Когда однажды днем на своем пороге он почувствовал божественную силу, то приготовился атаковать, но его быстро отправили в полет.       — Привет, брат. Кажется, нам надо поговорить.       Кастиэль глазам своим не поверил, когда увидел младшего архангела. Конечно его не раз посещала мысль, что Габриэль мог просто спроецировать свою смерть для Люцифера и Винчестеров. Как оказалось, архангел не смог пройти мимо упавших братьев и сестер, и решил навести порядок, но для этого ему нужна помощь Каса. Тот, с чьей помощью ангелы пали, тот их и вернет обратно. Приятной неожиданностью было, что Габриэль буквально щелчком пальцев одолел не сильно сопротивляющегося Метатрона и занял руководящее место. Поэтому к Кастиэлю архангел пришел с подарком в виде небольшого флакончика с благодатью. Тогда ангел понял главную истину — суть архангелов — править, а рядовых ангелов — подчиняться. Жаль, что осознал он это слишком поздно. Свобода воли дана человечеству, но не им. Остается лишь исправлять самые худшие ошибки и заглаживать свою вину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.