ID работы: 14336720

Надежда

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленький чертёныш

Настройки текста
Введение "Мы в ответе за тех, кого приручили"(Антуан де Сент - Экзюпери) Начало Нам было где - то около двенадцати, когда я подалась в волонтёрское русло вместе с Адрианом. Уже в этом возрасте мы понимали насколько важно заботится и не бросать в беде братьев наших меньших... И в отличие от детей нашего возраста, которые то и дело, что гоняли котов палками - мы их искали, отлавливали и обогревали у себя в домах. За всё время поисков - у меня и Адриана в общем - скопилось по двадцать штук домашних любимцев. И ни один хозяин, за всё это время не был обеспокоен пропажей своего четвероногого друга, что очень печально... Однажды, в один из дней мы отправились на поиски безымянного кота. Почему безымянного? Потому что сразу же после рождения - его выбросили в лютый мороз на произвол судьбы. Умирать. Несчастного разыскивали всем Парижем, целую неделю! Стоит отметить, что морозы в эту пору стояли не хилые. Тридцать пять градусов по Цельсию. В этот день даже никто не решался носа из окна высунуть, не говоря уже о какой-то там прогулке... "- Ты видишь какую-то зацепку?" - прокричала я тогда Адри сквозь холод и завывающие порывы ветра. В тот день мороз был просто беспощаден. Нос, уши, лицо ужасно жгло. Сама же я - находилась на грани обморожения, несмотря на "сто" слоёв одежды, которые я предусмотрельно одела в день начала поисков. Бьющий по щекам ледяной ветер - порывисто меня подгонял и залетал везде куда только возможно, выжимая из меня горячие слёзы. Но я не могла сдаться на полпути. Ведь промерзающий до костей кот - был для меня важнее своего собственного здоровья. " - Так и погибнуть недолго " - обеспокоенно произнёс Адриан и подойдя ко мне поближе - прижал меня как можно крепче к себе, предварительно закутав в полу своего широкого пальто. Ничего не ответив - я прижалась к нему, постепенно отходя от злого мороза и хлестающего по щекам - ветра. " - Совсем о себе и своём здоровье не думаешь. А если бы ты и взаправду умерла?" Подняв на него в этот момент взгляд полный грусти - я произнесла: " - На своё здоровье мне плевать с высокой колокольни! Пусть хоть в больницу положат с обморожением четвёртой степени! " Опустив снова глаза вниз - я уткнулась в его грудь и пробубнив - добавила: " - Главное, чтобы малыш нашёлся живым и невредимым.А остальное - это проблемы второго плана!" Адриан на это только тяжело вздохнул... " - Я прекрасно это понимаю, Мари." " - У меня тоже душа не на месте из - за этого котейки ." " - Но тем не менее - ты не должна забывать и о своём здоровье... " " - Которое у тебя и так неустойчивое из - за рациона питания!" Рацион питания - у меня был правда никакущий. Что на завтрак, что на обед - я питалась листьями салата. Ужина же - у меня так такого не было. Я обходилась одним стаканом воды и яблоками, которые у меня лежали в стеклянной вазе на тумбочке. Около кровати... "- За моё питание не волнуйся! С ним полный порядок!" Сделав вид, что всё в порядке - мы не сдавались, продолжая поиски... И вот чудо! Зайдя в один из подвалов какого-то многоквартирного здания - мы обнаружили того самого котейку! А вернее...Его продрогший комочек. Нашему счастью не было предела! Из моих глаз и глаз Адри потекли слёзы. "- Живой! Живой!" Мы не верили, что это беззащитное создание могло выжить в такую лютую стужу.Это было за гранью фантастики! Закутав его как можно крепче - мы направились домой ко мне домой - на ходу придумывая имя найдёнышу. " - Плагг...Этого маленького чертёнка будут звать Плагг! "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.