ID работы: 14338230

Путь гордого бессмертного повара!

Джен
R
Завершён
185
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Урок шестой. Сахарная вата.

Настройки текста
Примечания:
- С днем всех влюбленных! – со сладкой улыбкой на губах произнес Ло Бинхэ, протягивая учителю шоколадки в красной обертке. Не забыл император ни про ленточки, ни про бумажное «сердечко», прилегающее к шоколаду. - Бинхэ? – в смешенных чувствах вздохнул Шэнь, - Откуда ты узнал?.. - У меня свои информаторы, учитель, - Ло легко приблизился, нежно поцеловав учителя в щеку. «В эти дни он не использовал новых рецептов, и я расслабился...  Неужели это было затишье перед бурей? Зачем Самолету-бро рассказывать главному герою о празднике, если он сам не жаждал получить от него подарок? Незачем. А кроме него и рассказывать некому.» - с щемящим в груди сердцем, думал лорд Цинцзин, - «Но почему они просто не скажут? Более того, Шан давно не приходил... Ему стыдно смотреть мне в глаза?» - Почему учитель грустит? – обняв любимого, спросил Бинмэй. «Это не первый раз, когда он грустит при виде еды по рецептам шишу. Он так скучал по этой еде? Мне однозначно нужно узнать еще хотя бы пару десятков блюд!»- про себя рассудил император.  

...

  - Мой король! – воскликнул Шан, стоило ему шагнуть в портал, - У меня для вас подарок! Мобэй с снисходительностью взглянул на лорда Аньдин, едва проявляя заинтересованность. В своей душе, меж тем, он словно щенок завилял хвостом. Ну, или волк. Какая разница? — Это сладость! Довольно вкусная. Я сам ее делал, так что она точно-точно не отравлена! - Давай сюда, - сухо сказал ледяной король, протянув ладонь. На его руку тут же опустились завернутые в бумагу плитки. Осмотрев подарок в своих руках, он кивнул. Плитки тут же исчезли в небольшом портале. - Я опробую ее позже. На лице Шана на миг отобразилась грусть. - Конечно, мой король. «Мне стоило съесть это сразу?» - подумал демон, глядя на своего человека.  

...

  Шан, который только что лежал в своей кровати, с долей удивления глядел на императора мира демонов. Затем, вспомнив о своей участи книги рецептов, вздохнул: - Время вышло?  - Верно. «Чем бы мне еще его занять... Чем-то простым, сладким и таким, какого он еще не видел...» Размышления лорда прервал странный звук. Пространство перед ним на миг вздрогнуло, исказилось. Из ниоткуда явился второй... Бинхэ? Стойте. Это не Бинмэй, любимый плакса своего учителя! Это его первоначальное творение! У него словно бы и рост другой, и цвет лица бледнее и взгляд надменнее. Ло уставились друг на друга. Один со злостью, второй – со смесью снисходительности и уничижения. - Чего тебе? – выплюнул Бинмэй, взглядом стирая другого себя. - Его, - спокойно ответил Бингэ, указывая пальцем на Шана. «Чего?» - от этого вопроса отдавало дежавю. Впрочем, это явно не первое потрясение за месяц. - Зачем? – не то злобно, не то удивленно спросил Ло-мэй. - Я не мог смириться с тем, что тебе досталась лучшая версия учителя. И я стал искать отличия наших миров. Знаешь, что я обнаружил? Его! – Полудемон снова указал на ничего не понимающего Фэйцзи, - Все из-за его готовки! Наверняка, если б он не готовил для твоего учителя, он был бы таким же, как мой! - Почему бы тебе не узнать рецепты от «своего» Шан Цинхуа?! - Он умер до того, как я понял его важность! - Мамма Мия, - на манер итальянского повара, прошептал Шан, - Какие страсти на моей кухне. - И ты решил явиться за этим Шан-шишу, чтобы угробить и его?! - Я пришел, чтобы узнать у него рецепты! «О нет. Еще один.» - Еще чего! Убил – теперь пожинай плоды. - Если продолжишь – я просто унесу его в свой мир, пока вы спите! - Э. Стоп, я не хочу в тот мир, где меня уже убили. - А кто тебя спрашивает, шишу? – ядовито спросил Бингэ. «Наглец. Но какой!» - внутренне вздохнул Фэйцзи. - Может я вам обоим урок проведу? Время-то капает. - Я не буду делить с этой фальшивкой кухню! – отрезал Бинмэй. - Фальшивкой? – гневно спросил Бингэ. - Может тогда вы разберетесь, а я спать? «Детский сад, трусы на лямках. Ей богу. Надо рассказать братьям. Пусть думают, как отвадить от меня этих чертят-поваров.» - Конечно. Ложись, а я тебя вынесу под шумок! Все равно Синьмо только у меня. - На «вы», будьте добры. - Хорошо, вынесу вас.  

...

  Прошло по меньшей пол часа, а два барана, столкнувшихся на мосту, все бодались и бодались. - Может, два урока? Один для меня, второй для тебя? - Неплохая мысль... - Плохая, у меня не так много свободного времени, - вздохнул лорд Аньдин, знатно заскучавший, - На кой вам вообще эти рецепты? Шэнь-то ваш мертв. - Откуда вы знаете? – пораженно замер Бингэ. - Птичка нашептала. Кукухой зовётся. Прямо сейчас от меня улетает. Императоры молча уставились на Фэйцзи. Затем друг на друга. Взгляд их снова озлобился. - Так зачем вам? – прервал новый спор Шан. - Я верну учителя к жизни и буду кормить его вашей едой! - Анн нет, - мрачно посмотрел на него Цинхуа, - В вашем мире и продуктов таких нет. - А у вас они откуда? - От птички. Кукухой зовётся... - И где ее ловить? - Боюсь, ваша от вас еще при бездне уехала. - Куда? - Куда подальше.  

...

  С момента прихода старшего Ло прошел уже шичэнь. Шан сидел на табурете, рассматривая свои ногти, пока два щенка-переростка грызлись за его рецепт. - Шишу! – судя по интонации, это Бинмэй - Что? - А вы чего хотите? Только честно! - Честно? Спать и видеть во сне не вас, а огромное мороженное. - Видеть что? - Потом расскажу. Когда вы определитесь, какая часть меня в чью будку пойдет. - Точно! Давай его поделим! - Это была шутка!  

...

  - У меня от вас голова болит.  Можно я просто покажу вам рецепт и пойду? Императоры, кажется, выдохлись. - Черт с ним. Один раз можно. - Слава богам! – страдальчески произнес Шан, вставая с табурета, - Я уж думал, что это мое чистилище. Времени мало, так что давайте что попроще. Сахарную вату, например. - Что это? - Десерт, который готовят из сахара или сахарного сиропа. Похож на облако. Нам понадобятся: кувшин с ровными краями, воронка, тарелка с дыркой на дне размером этой воронки, и такое же сито с более-менее большими отверстиями, веревки. А, ну и талисманы с тушью. Будем собирать особую машину. - А как вы до этого додумались?.. - Пока вы тут болтали, я проектировал. На столе перед Фэйцзи оказалось все необходимое. - Значит смотрите. Воронку продеваем через дыру в емкости. Поверх накалываем сито. Закрепляем веревкой так, чтобы не перекрывать отверстия. Все это помещаем в кувшин. Так, Император-не-наших-миров, запоминай. Этот талисман заставит емкость нагреваться изнутри. А этот – вращаться содержимое. Клеим внутрь кувшина! Немного повозившись, лорд собрал пока малопонятную машину. - Сюда насыпается сахар. В кувшине он плавится и превращается в сироп. Капли подымаются благодаря этому талисману и закручиваются через сито в «нити». Тут нужно наматывать на что-то наш сахар. При комнатной температуре и ниже сахар застывает, оставаясь в виде «нитей». Когда его скапливается достаточно много из нитей получается «вата». А если к сахару добавить какой-нибудь пищевой краситель, то вата окрасится! Неплохо, да? - Я понял холодильник, печь, но... Как вы? – Бинмэй пораженно смотрел на конструкцию. - Магия! И скучные заседания... - Стоп, что еще за печь и холодильник? – нахмурился Бингэ. - Наш-император, покажите ему потом, пожалуйста. Продемонстрируете свое превосходство, - играючи сказал Шан, - Но перед этим дайте мне сахар и тонкие деревянные палочки. Я покажу, как правильно наматывать вату. Вмиг на столе оказались и сахар, и палочки, и даже краситель. - О, покорнейше благодарю. Он насыпал первую порцию сахара, активируя талисманы. Уже через несколько мгновений он демонстративно крутил палочку, собирая нечто, напоминающее паутину. Не прошло и минуты, как на палочке собралось небольшое сладкое облачко! - А теперь с красителем, - улыбнулся Фэйцзи, добавляя каплю красного к сахару. И вот, следующая вата оказалась ярко-розовой! Должно быть, из-за небольшого количества красителя. Он вручил по вате императорам, глядя на них с легким лукавством. - Ну, думаю вам на день хватит и с собиранием машины повозиться. - Вы занимаетесь каждую ночь? – спросил Бингэ. - Ага. Если притащите еще кого-то я точно открою кулинарные курсы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.