ID работы: 14338711

Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выстрел в Солнце 3

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин стоял на крытой веранде и внимательно смотрел на поздний рассвет солнца. Вдыхать свежий воздух, без того что бы ощущать запах крови, было не привычно. Флейта приятно холодила пальцы. Он прикрепил к ней алую подвеску, что бы она не казалась такой устрашающей, но кто-то все равно отскакивал от него, словно он яогуай.       — К тебе идут. — Вэнь Бао появился у него за спиной, полузыбкой тенью. — Девушка. Красивая.       Вэй Ин пожал плечами и не стал поворачиваться. Кто бы там не шел, ему было не интересно. Опершись руками на перила, темный заклинатель прикрыл глаза.       — А-Сянь! — Послышались легкие шаги, и на веранду вышла Цзян Янли. — А-Сянь!       — Хорошо. Я удаляюсь. — Вэнь Бао испарился в воздухе, на последок одаривая их веселым взглядом.       Вэй Ин резко повернулся, чуть не переваливаясь через перилла. Сестра улыбнулась, распахивая руки для объятий. Вэй Ин сделал три шага вперед, тут же оказываясь в теплых и надежных объятиях. Успокаиваясь от знакомого лотосового запаха, Вэй Ин прикрыл глаза, полностью отдаваясь приятным ощущениям.       — А-Сянь. — Девушка начала гладить брата по голове, аккуратно распутывая колтуны. — Братик.       Цзян Янли вытерла глаза от набежавших слез.       — Почему ты плачешь? — Вэй Ин отстранился и посмотрел на сестру. — Цзе-Цзе, все же хорошо. Почему ты плачешь?       — Это слезы радости, А-Сянь. — Янли положила руку ему на щеку и слегка погладила. — Что с тобой все хорошо. И что мы снова все вместе.       Вэй Ин прислонился лбом к плечу сестры.       — Вот вы где. — Цзян Чэн подошел к ним, что бы похлопал Вэй Ина по плечу. — Тебя снова все ищут.       — Зачем? — Усянь повернул голову, что бы посмотреть на брата.       — Не Минцзюэ устраивает праздник. — Цзян Чэн пожал плечами.       — Ради меня? — Вэй Ин широко раскрыл глаза.       — Да кому ты нужен?! — Брат стукнул его по плечу. — Не давно был полностью был освобожден еще один город. Вот поэтому устраивается праздник.       — Я нужен цзе-цзе. — Вэй Ин отскочил от Цзян Чэна, что бы его снова не ударили. — А вот на счет тебя я не уверен.       — Мальчики. — Янли положила им руки на печи, удерживая их братьев на месте. — Не ссорьтесь.       — А кто ссориться? — Усянь повертел головой из стороны в сторону. — А-Чэн ты их видишь?       — Балда! — Цзян Чэн покачал головой. — И я тебе не А-Чэн!       Глава Цзян глубоко вздохнул, закатил глаза и потянул Вэй Ин в комнату. — Пошли.       Вэй Ин только грустно посмотрел на сестру, помахал ей рукой, потому что вторую крепко держал Цзян Чэн. Хорошо, хоть держал он за рукав, да и брат никогда не был особо восприимчив, что бы считывать чужие меридианы. Янли еще раз улыбнулась им и помахала рукой.       Уже в комнате, Цзян Чэн сбросил его руку и развернулся к брату.       — Вот держи. — Он кинул ему сверток. — Одевай. Специально для тебя сшили.       — Спасибо. — Вэй Ин подхватил сверток, тут же разрывая бумагу. — Черная! Спасибо. Спасибо.       Вэй Ин чуть не кинулся с объятиями на брата, но сделав три шага, остановился. Объятия никогда не были их сильной стороной. Они либо перерастали в небольшую потасовку, либо оставляли синяки. Без травм у них не обходилось.       — Меч свой не забудь. — Цзян Чэн хмыкнул и вышел из комнаты. — Переодевайся.       — Как скажете глава Цзян. — Вэй Ин поклонился.       — Не паясничай.       — Как скажешь, глава.       — Тц! — А-Чэн покачал головой и с силой захлопнул дверь. — И не опаздывай.       — Какой строгий у тебя глава. — Фу Хенг с интересом посмотрел на разорванный пакет. — В мои времена, такого не было. Ну давай же примерь. Мне теперь интересно.       Вэй Ин развернул черно-фиолетовое ханьфу, показывая его Тени.       — Чем-то смахивает на клановые одеяния. — Мастер Фу внимательно осмотрел узоры. — А почему не клановые?       — Меня нет в списке клана. — Вэй Ин покачал головой. — Поэтому не похоже.       — Странно. — Фу Хенг повернулся к нему наклонил голову на бок. — Колокольчик есть. А в клановой книге не записан. Очень странно. Потом проверю.       — Проверяйте. — Вэй Ин пожал плечами.       Он снял с себя простое черное ханьфу и отложил его в сторону. Алая лента запуталась в спутанных волосах. С усилием дернув ленту, Вэй Ин чуть не вырвал несколько прядей.       — Аккуратнее, молодой господин Вэй. — Лань Вэйж появился появился чуть в стороне. — Так скоро вы себе все волосы выдерете. Медленно и аккуратно возьми тот конец ленты и потяни.       — Хорошо. — Вэй Ин сделал, как ему сказал господин Лань. Лента выскользнула из волос и опустилась на постель красной змеей.       — Вот так. — Лань Вэйж сел на кровать. Или хотя бы сделал вид, что сел, потому что Вэй Ин не знал, нужно ли Теням садиться.       — Когда пойдешь, не забудь меч. — Лань указал на Суйбян, который все еще лежал на подставке. Вэй Ин так и не смог взять его в руки.       — Пойду без него. — Усянь хотел было уже махнуть рукой.       — Лань прав. — Господин Фу перехватил его взгляд Вэй Ина. — Возьми меч. Иначе пересуд на оберёшься.       — Возможно, — В комнате появился и Вэнь Бао, — А-Ин прав. Скорее всего кто-то захочет вызвать его на дуэль. А это для нас может плохо кончиться. У мальчика нет возможности ответить на должном уровне.       — Как обтекаемо вы это сказали, господин Вэнь. — Вэй Ин повернулся к Теням.       — Как уж смог. — Вэнь Бао пожал плечами. — Я больше не лекарь, что бы говорить о таком.       — Появишься без меча, мальчик, все тут же начнут обвинять тебя в незнание не только этикета. — Лань Вэйж покачал головой. — Лучше не давать им повода задеть тебя. Ведь после войны, все придет время мира. И тогда, то на что не обращают внимание сейчас, будет очень ярко привлекать внимание.       — Откуда вы это знаете, господин Лань? — Вэй Ин с интересом посмотрел на Тень. Если последние могли при большом желании могли посмотреть его воспоминания, то он никак не мог сделать этого с самими Тенями без Сопереживания.       — Видел. — Господин Лань глубоко вздохнул и откинул призрачную ленту за спину.       — Кто? — Мастер Фу тут же повернулся к другу.       — Один очень дорогой мне человек. — Вэйж строго посмотрел на всех. — Это все. Больше не будем это обсуждать.       — Хорошо. — Вэнь и Фу кивнули.       — А я когда-нибудь спрошу вас еще об этом. — Вэй Ин кивнул господину Ланю.       — И когда-нибудь, возможно, я поговорю с тобой об этом позже. Когда подрастешь.       Вэй Ин только пожал плечами и отправился переодеваться за ширму. Делать это перед Тенями было все еще не комфортно. Сменив одежду на принесенную Цзян Чэном, темный заклинатель вышел из комнаты. Тени не стали исчезать, только стали чуть бледнее, что бы можно было видеть, что происходит за их спинами.       Свернув за угол он столкнулся с Вторым Нефритом. Лань Ванцзи, как раз хотел сделать шаг вперед, и они чуть не столкнулись лбами.       — Лань Чжань!

***

      Ванцзи хотел подойти к Вэй Ину еще в первый день после их возвращения в Нечистую Юдоль, но глава Цзян утащил брата в отдельную комнату. А его самого смог перехватить брат, что бы проверить меридианы и обработать раны.       Когда он хотел подойти во второй раз, ему показалось, что Вэй Ин с ем-то разговаривает, и он не стал им мешать. Вэй Ин вообще в последнее время казался слишком молчаливым, по сравнению с собой, каким Лань Чжань видел его в Облачных Глубинах и на соревновании лучников.       Сейчас же он хотел подойти к Вэй Ину до начала праздника. Но Вэй Ин снова с кем-то разговаривал. Лань Чжань не имел желания подслушивать, но уловил несколько последних фраз. Отойдя от двери, Лань свернул за угол, что бы дождаться. Когда ему показалось, что Вэй Ин закончил свою беседу, Ванцзи еще раз решил подойти к двери комнаты.       С Вэй Ином они чуть не столкнулись лбами.       — Лань Чжань! — Вэй Ин улыбнулся, наклоняя голову на бок.       — Вэй Ин. — Лань Чжань отступил на пару шагов назад. Лента, словно бы издеваясь, следуя порыву ветра всколыхнулась и кончиками коснулась ладони Вэй Ина. Ванцзи проследил за концами ленты, замирая на несколько минут.       Когда, видимо, Вэй Ин устал ждать продолжения диалога, пожал плечами. Пару раз он посмотрел куда-то за плечо Лань Чжаня и кивал своим собственным мыслям. — С тобой все хорошо?       — Мгм. — Лань Чжань смог только кивнуть.       — Хорошо. — Вэй Ин постучал себя по носу и продолжил путь. — Ты же идешь на праздник, который устраивает Чифень-цзюнь?       Ванцзи кивнул и повернулся, что бы продолжить идти за Темным заклинателем. Отставая от него за шаг, Ванцзи смотрел на спину, выискивая глазами концы алой ленты. Вэй Ин не мог идти просто прямо, он то и дело поворачивался, что бы посмотреть на собеседника или кивал своим многочисленным знакомым, которых они встречали по пути в главный зал Нечистой Юдоли.       — Вэй Ин. — Лань Чжань хотел было подойти еще ближе, но не смог сделать этот шаг.       — Да?       — Твое самочувствие… — Лань Чжань неуверенно коснулся рукава Вэй Ина, но тот резко отдернул руку и посмотрел на него исподлобья.       — С моим самочувствием все хорошо. — Вэй Ин пожал плечами и отошел еще на пару шагов. — Как видишь, темная энергия все еще не завладела моим сознанием.       — Вижу. — Лань Чжань кивнул.       — Не будем об этом пока, Лань Чжань. — Вэй Ин покачал головой и перевел взгляд на одну из колонн. — А сейчас давай не портить праздник все остальным нашими спорами. Пойдем. Нас, наверно уже все заждались.       В Стальном зале собрались почти все главы кланов подконтрольных Не, Лань и Цзян. Вэй Ин поклонился главе Не и подошел к своему месту. Цзян Ваньяин кивнул брату и указал на соседний толик. Ванцзи же позвал брат.       — С тобой все хорошо? — Сичень обеспокоено посмотрел на него.       Ванцзи уткнулся в тарелку, пряча глаза от брата. Тот только глубоко вздохнул и незаметно коснулся руку.       Кто поднимал тосты, кто-то переговаривался. Глава Яо был во всем первым и первым поднимал чарки. Ванцзи длинно выдохнул, ограждаясь от окружающего мира, когда количество выпитых чарок перевалило за пять. Разговоры постепенно становились все громче.       — Господин Вэй. — Один из гостей встал, что бы привлечь всеобщее внимание. — Все говорят, что вы один из самых искусных мечников нашего времени. Но вот вы вернулись, мне бы хотелось скестить с вами меч, если вы позволите.       Лань Чжань поднял голову, как раз в тот момент, когда Вэй Ин зло прищурился. Он уже положил руку на флейту, но словно бы кто-то отвлек его.       — А вы мой враг, что бы я обнажал против вас меч?       — Нет. Что вы?       — Вот. — Вэй Ин встал из-за стола. — Мы с вами не враги, так зачем вам видеть лезвие моего меча. Глава Не, вы со мной согласны?       Все тут же перевели взгляд на Не Минцзюэ. Тот чуть нахмурился, но ничего отвечать не стал, только слегка кивнул, показывая, что согласен со словами темного заклинателя. Все тут же утихли и вернулись к своим прерванным разговорам.       — Позволите удалиться отдышаться, глава Не. — Вэй Ин не стал снова садиться. — Боюсь такие праздники все еще немного утомительны для меня.       Глава Цзян обеспокоено посмотрел на брата, но вставать не стал, только что-то тихо шепнул.       — Идите молодой господин Вэй. — Глава Не махнул рукой.       Вэй Ин взял со стола кувшин с вином и вышел из зала.       — Брат. — Сичень взглядом указал ему на выход из Стального зала. — Ты не пойдешь?       — Позже. — Ванцзи прикрыл глаза.

***

      Вэй Ин подошел к перилам, что бы не мешать слугам. Глубоко вздохнув, он отвил вина прямо из кувшина.       — Какое незнание этикета. — Голос Фу Хенга послышался внезапно. — Мы себе такого не позволяли.       — Вас послушать, так вы дисциплинированней Ланей были. — Вэй Ин повернул голову в сторону голоса, так как полностью появиться Тень не захотела.       — Конечно не были. Но нас никогда не ловили.       — Вот и меня не поймают. — Вэй Ин допил остатки вина и поставил кувшин на перила. — О чем вы хотели поговорить?       — Не позволяй выводить себя из себя. — Мастер Фу полностью проявился. — Лань прав, потом это тебе обязательно припомнят. Постарайся не давать им поводов.       — Какая разница. — Усянь вытащил меч, обводя пальцами выбитые иероглифы. — Это все равно будет происходить.       — Я сказал не подавать повода. А если они будут не обращай внимания. — Мастер пожал полупрозрачными плечами.       Вэй Ин повернул голову, что бы еще раз осмотреть пейзаж, которым была окружена Нечистая Юдоль. Ветер постепенно усиливался. Верхушки деревьев склонялись все сильнее под его напором, а в воздухе разлетались опавшие листья.       — Молодой господин Вэй. — На веранду вышел еще один человек. — Вы забоудились?       Вэй Ин резко повернулся к нему, положив руку на флейту. — А, это вы помощник Мэн. Нет, вышел подышать свежим воздухом. А вы что тут делаете?       Мэн Яо кивнул ему, подходя ближе.       — Обхожу вокруг главный зал. — Он пожал плечами. — Надо найти тех, кто не может дойти до своих покоев.       — Вам помочь? — Вэй Ин оттолкнулся от перил.       — Не могу вас так напрягать. Вы здесь гость. — Мэн Яо покачал головой. — Надеюсь праздник вам понравился.       — Очень. — Усянь кивнул. — Так если вам помощь не нужна, я пойду.       — Конечно. — Мэн Яо поклонился ему. — Господин Вэй.       — До встречи.       Вэй Ин улыбнулся ему. — До встречи, господин Мэн.       Гости постепенно расходились по своим покоям. Усянь шел среди людей, когда увидел, как братья Лань медленно направлялись в сторону своих комнат. Лань Ванцзи кивнул старшему брату и пошел дальше. Вэй Ин сам бы не сказал, что повела вслед за Лань Чжанем.       Лань Чжань в своей комнате положил меч на подставку и развернул чехол от гуциня. Проведя пальцами по струнам, он поднял голову, ловя взгляд Вэй Ина.       — Можно? — Вэй Ин коснулся рукой косяка двери.       — Проходи. — Лань Чжань указал на свободное место.       Вэй Ин положил Суйбянь на подставку и сел на указанное место. Лань Чжань на несколько секунд прикрыл глаза и начал играть не сложную мелодию.       — Немного походит на Омовение. — Лань Вэйж призраком сел рядом. — Успокойся. Когда он начнет играть, что-то для тебя опасное, я скажу.       Вэй Ин кивнул и удобнее устроился. Лань Чжань начал играть более светлую мелодию. Вэй Ин полностью растворился в этой мелодии, отдавая ей свое напряжение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.