ID работы: 14338722

Колдунья Берта и Безымянный принц

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в новой школе

Настройки текста
Этот, итак не самый простой для меня, момент осложнил неожиданно начавшийся дождь. По дороге от автобусной остановки до школы мои волосы промокли и повисли на лицо красными прядками. Появится с такой прической в первый же день- означало испортить первое впечатление.  Вместе с другими ребятами я вошла внутрь и оказалась в коридоре, почти таком же длинном и хорошо освещенном, как и в моей прежней школе, разве что чуть меньше из-за более скромных размеров всего здания. Вдоль стен тянулись ряды серых шкафчиков для личных вещей учеников, но, прежде чем переложить содержимое своего рюкзачка в один из них, мне было необходимо зайти к директору, чтобы уладить некоторые формальности.  Погруженная в собственные мысли я поняла, что столкнулась с кем-то, только, когда врезалась своей мокрой головой в белую мужскую сорочку. Мгновенно отпрянув, я глянула вверх. Передо мной стоял высокий подтянутый парень с красивыми голубыми глазами и волосами цвета зрелой пшеницы, одетый в светло-синий брючный костюм, явно сшитый на заказ, так как сидел на нем идеально, пиджак был стильно расстегнут на две верхние пуговицы. Внешний вид студента портило лишь мокрое пятно в самом центре груди.  –       Прости, пожалуйста, за рубашку!- Вырвалось у меня. –       Пустяки, у меня таких много! - С улыбкой на лице ответил он. –       Я такая неловкая...- Сказала я, тоже начав смеяться. –       Но благодаря этому мы встретились.- Пошутил парень. -  Я тебя раньше никогда здесь не видел. Ты — новенькая? –       Да, я совсем недавно переехала. –       Меня, кстати, зовут Уилл, а тебя? –       Я...- Мое имя всегда казалось мне неблагозвучным, зато его украшала испанская фамилия, доставшаяся от дедушки по маминой линии.- Бертависенте. - Видимо, от волнения получилось произнести как-то слитно. –       Бертафисента!?- Удивился мой новый знакомый. –       Висенте, Берта- Уточнила я. –       Ясно... Возникла неловкая пауза. –       Мне нужно в кабинет директора. Не подскажешь, где он находится?- Спросила я, решив сбежать от этой неловкости. –       Конечно, без проблем. До конца коридора и налево. - Ответил парень, указав направление рукой.  –       С кем это ты тут любезничаешь, Уилл?- К нам подошла длинноногая стройная брюнетка, одетая в брендовые шмотки по последней моде, и встала рядом с парнем. –       Знакомься, Лили,- это Берта Висенте! Берта, - Лили!- Представил нас друг другу Уилл. –       Очень мило. - Процедила брюнетка, притворно улыбаясь. –       Взаимно.- Ответила я подобным же образом. –       Уилл у нас очень любит заниматься благотворительностью: переводить через дорогу старушек, жертвовать деньги сиротам, подбирать по пути в класс мокрых кошек.- Язвительно заявила брюнетка.  –       Я, пожалуй, пойду.- Только и нашла, что сказать я, обращаясь к Уиллу, и подавленная, но очень злая направилась в сторону кабинета директора.   На приеме у руководителя школы я, в таком виде и настроении, действительно, произвела не лучшее впечатление. Возможно даже пару-тройку раз нагрубила, отвечая на стандартные вопросы. Директор, лысеющий мужчина средних лет в сером брючном костюме, оказывается, был давним знакомым моей бабушки и отнесся ко мне снисходительно, даже пообещал определить меня в «самый лучший класс». Но, видимо, наши с ним представления о «самом лучшем» существенно различались, так как, в итоге, я оказалась в одном классе вместе с Лили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.