ID работы: 14339359

Песнь Океании

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ночные волны моря бились о берега таинственного острова. На первый взгляд, это обычные чёрные непримечательные скалы, которые мало кого удивят. Тёмные тучи над ними неожиданно стали расходиться, пропуская лунный свет. Скалы стали сверкать как бриллианты. Удивительно, ведь минуту назад они были «никакими». И вот остров весь засверкал. Лишь пять камней светились алым оттенком, строясь в созвездие. Резко эти камушки стали сверкать ярче и ярче, а море — небесно-голубым. Вдруг ни с того ни с сего остров и вода стали расходиться по сторонам, открывая проход. Всё шире и шире становился проход. И вот разверзлось море. Сверху совсем ничего не было видно, лишь пустота внизу. Только храбрый человек осмелился бы туда пуститься. Внезапно, к этому тоннелю подлетали чёрные тени, пускаясь вниз. Неизведанные существа, бьясь об глубину, превращались в людей в тёмных мантиях и в серебряных человеческих масках. Каждый из них осматривал место, в том числе скелетов. Один из них подошёл к трупу и тронул его. Мертвец резко рассыпался. Нетзвестный в маске вздрогнул и быстро отошёл от праха. — Госпожа! Склонитесь перед ней! Резко, будто бы из самого моря появилась девушка. Красное платье с чёрными узорами и кружевами украшали её стан. Двое каштановых обугленных длинных хвоста покажутся многим причёской для маленькой девочки, но на даме она казалась какой-то величественной. Бледное лицо и кровавые губы — лицо прекрасной «мёртвой» девушки. Но самое удивительное и пугающее одновременно вещь было у этой девушки — узорная маскарадная маска, закрывающая лишь пол лица (не считая губ и носа). Гордый тёмно-карий глаза глядел на всех людей, склонившиеся перед ней. — Что ж, Вы всё же не потерялись в окрестностях океана, ища гробницу Посейдона — звонко сказала девушка. — Мои любимые поданные не такие тупицы, как я их считала. -Госпожа Судьба, мы очень рады, что Вас обрадовали — сказал один из её слуг. -Вы меня обрадуете, если найдёте остатки трезубца. И побыстрее, иначе я буду злиться — дама зевнула, подправив свою маску. Все тот же в миг пошли искать то, что попросила девушка, кроме одного. Госпожа взглянула на человека, который стоял возле праха, и усмехнулась. -Испугался оттого, что труп рассыпался? Человек В маске вздрогнул и взглянул на девицу, которая пристально глядела на него. -Нет, Госпожа, я просто задумался. -Этот голос — девушка улыбнулась. — Настолько знакомый и сладок для моих ушей. Северус, ты же это? -Да, это я. -Сними эту маску, хочу опять на тебя поглядеть. Слуга вздохнул и снял капюшон с маской. Как оказалось, это был молодой юноша с блондинистыми волосами и янтарными глазами. Чёлка закрывала левую сторону лица. Судьба подошла к нему. Ох, девушка была низкой! Ниже груди Северуса! -Опять своей чёлкой шрам на левом глазу спрятал. Тц, тц, тц, не порядок. -Вы скрываете свою половину лица под маской. Почему я не могу скрывать свой глаз? — грубо спросил юноша. — Не был бы моим любимчиком, то язык бы тебе оторвала. И отдала бы тебя на съедение морскому змею, понимаешь? Северус промолчал, поглядев вперёд. -Эта гробница такая… Странная? Я думал трезубец в морском замке находится. Я не в этом гроте. -Когда-то трезубец был не здесь. Его очень много лет назад перенесли сюда, чтобы никто не смог его найти. Но создали карту, что «мужу не прочесть». — Мужу не прочесть… Может эту карту разгадает бы какая-нибудь девушка и найдёт трезубец, к примеру? -Северус, тут не в этом смысле, что МУЖЧИНЕ не прочесть. Тут имеется ввиду, что ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НЕ ПОНИМАЕТ МИР ЗВЁЗД не прочесть. И под словом «мужем» воспринимают именно АСТРОНОМА. Ну астрономом может быть и девушка, и юноша. — Это очень странно, ведь слово «муж» обозначает мужчина. — Хохо, Северус, ты думаешь, что карту составлял Посейдон? — А кто тогда? — удивился юноша. -Все Боги Олимпа. Ну а во главе составлении карты стоя… -Зевс? -Стояла Тефида. Богиня морей. Одна из первых богинь в этом мире. -Я теперь окончательно запутался. А что с Посейдоном? -Пф…- Судьба вздохнула.- В один из роковых дней одна молодая особа по имени Евтения — дочь Гефеста, соблазнилась этим артефактом. Она обманула Посейдона и когда они оба оказались возле трезубца, Евтения схватила оружие моря и уничтожила Бога. Но позже, в момент триумфа, появилась Тефида… -Тефида? -Не перебивай. Она смогла выхватить трезубец и сначала изуродовала нимфу, а потом и уничтожила её. И потому Боги Олимпа перенесли трезубец сюда и составили карту. И придумали фразу, для того чтоб муж не искал путь к артефакту. А если, например, возьмётся девушка за разгадку карты, так как она не «муж», то её бы сожгли сразу, как ведьму. — Но всё же карту разгадали и нашли трезубец? — Если бы карту не разгадали, мы бы не искали остатки трезубца сейчас — закатив глаза, проговорила Госпожа. — Так кроме того, что уничтожили трезубец, тут изменились судьбы у двух людей, которые должны были погибнуть. Ненавижу думать, как такое произошло. — И чьи же души выжили? — А это уж не скажу тебе. Много будешь знать, скоро состаришься. -Госпожа! Мы нашли трезубец! — воскликнул вдалеке один из слуг. Судьба улыбнулась и быстрым шагом пошла туда, где кричали. Северус накинул капюшон, надел маску и побежал за Госпожой. Оказавшись с другими подобными, он увидел, как девушка рассматривает остаток артефакта. У трезубца не было лишь одного зубчика, и янтарь был немного потрескавшийся. А так он был в хорошем состоянии. Судьба подняла с пола как раз недостающий зубчик и вставила его. Вдруг трезубец засветился зелёным светом, а янтарь внезапно сам стал восстанавливаться. Слуги отошли подальше, а девушка лишь зло улыбнулась. — Чую, что проклятья возвращаются по местам. Ну что ж, дорогие разрушители трезубца, мы с вами скоро встретимся и тогда Вы узнаете, какую ошибку вы совершили, хахаха — девушка громко рассмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.