ID работы: 14339811

Новое пламя

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Было темно и Травнии приходилось ориентироваться на ощупь, ведь только лунные фениксы видят в темноте. Вдруг она увидела в темноте красный свет. Травния полетела на свет. Обсидиан после охоты сидел на "ветке" кактуса недалеко от дупла, обведëнного красным кружком. Вдруг он заметил, что к нему кто-то летит. Когда феникс пригляделся, то увидел красивую самку феникса. Она была ярко-зелëная, как чистый изумруд. Он хотел подлететь к ней, чтобы познакомиться, но вспомнив, как его все прогоняли, не сдвинулся с места. Но тут феникс понял, что красотка летит в его сторону. Вскоре незнакомка присела рядом и сказала: —Привет! —Э, здравствуй? —стеснительно ответил феникс. —Как тебя зовут? —спросила птица. —Обсидиан, а тебя? —ответил феникс. —Травния, а у тебя красивое имя! —сказала птичка и пожала протянутое крыло. —Обсидиан, я могу попросить тебя кое о чëм? —спросила Травния. —Да.—ответил феникс. —Ты бы не мог не калечить других фениксов? Это ведь ты покалечил Фе-фе? —сказала Травния. —Да, я еë покалечил! Но я не могу обещать, что не покалечу еë снова! —ответил Обсидиан, не скрывая свой гнев. С какой стати какая-то хрупкая самка смеет указывать ему, что делать, а что нет?! Хотя честно он был бы рад, если бы она вернулась следующим вечером. Поэтому через некоторое время он сказал: —Ладно, я постараюсь не покалечить других фениксов! Травния улыбнулась и уже собиралась улетать, когда Обсидиан спросил: —Травния, я хочу тебя спросить: ты завтра вечером прилетишь сюда ещё раз? Травния задумалась; чем это она привлекла феникса, что он ей на свидание намекает? —Я подумаю, спокойной ночи! —ответила Травния и улетела. Обсидиан долго смотрел ей вслед удивлëнным взглядом. Ему никогда, никто не желал спокойной ночи. Ему стало так приятно на душе, что он залез в дупло и заснул, хотя он по ночам он охотился, а днëм отсыпался в дупле кактуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.