ID работы: 14341421

Приключения Конопленка.

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Куда бежать? К Андрею? Миша туда пойдёт в первую очередь, нельзя туда... А ему больше и не к кому, друзей особо нет... Только... Только-только... В голове сразу всплывали слова Константина Андреевича "понадобится помощь, не важно какая, моральная, физическая или же с биологией - приходи, не стесняйся". Возможно, он сказал это из вежливости, но другого выхода нет. К бабушке бежать слишком долго, да и денег на проезд нет, а дом Плотникова вон, как на ладони. Он решил, пути назад нет. Влад бежал от дома, как от самого заклятого врага, засевшего в детской душе страха. Влад бежал, бежал и спотыкался. Летел вниз по мокрому асфальту, раздирая кожу колен. Мутная пелена слез закрывала обзор карим глазам, не давая спокойно понимать где он бежит. Но быстро утирая их, он вставал и вновь бежал. Холодные ладони были разодраны в кровь, кожа покрыта ссадинами. Дом Константина Андреевича был уже почти рядом, он почти добежал, но закашлялся. Курить меньше надо. Однако Коноплева это особо не остановило, его никогда ничего не останавливает, даже отец, только Костя. Костя был его противоядием от самых страшных мук жизни. Он не представлял и дня без того, чтобы увидеть доброе лицо биолога. В некоторые моменты, он был готов стереть себе память, дабы влюбляться снова и снова. С той же болью в сердце, которая предвещала отказ его чувствам. Владислав прекрасно понимал, что если он ему расскажет, то это ничем хорошим не закончится. До нужного этажа он добежал с трудом. Весь мокрый, все кеды в крови, штаны и лицо подавно. Он жал на звонок двери, что противно трезвонил до того момента, как ему не открыли. Дверь будто была целой преградой разделяющая две стороны жизни. Влад выглядел страшно, от одного взгляда на него сердце Константина замирало в мыслях, откуда же он такой вылез? Весь мокрый, в ссадинах. А Костя наоборот: выглядел по-домашнему спокойно, тепло и уютно, от него веяло спокойствием. Тот быстрым движением закинул ученика в квартиру и стал рассматривать лицо шкета. Он же что-то мяукал пытаясь выйти из теплых рук Константина, дабы не заплакать и не пасть в его глазах, будто бы он девчонка. Однако эмоции взяли вверх. Юноша разрыдался. Словно маленький, беззащитный ребенок. Плотников впал в ступор. Но быстро вышел из него, понимая, что парню явно нужна поддержка и как минимум помощь. Тот довольно резко взял подростка за руку и под громкий удивленный всхлип повел в комнату. Усадил на кровать и несмотря на недоуменный взгляд парня, стянул с него штаны и ушел на кухню, попутно кидая их в стиралку. Влад резко натянул кофту, чтоб закрыть хотя бы половину бедер, а потом увидел Плотникова, что мигом присел на кровать возле парня, укладывая его ноги на свои колени. - рассказывай, что приключилось с тобой на ночь глядя. - без нотки строгости спросил Костик, а взяв бутылек с перекисью для начала обработал кровоточащие коленочки, что разом зашипели от входящей с кровью в реакцию вещества, далее открыл банку йода. Влад помялся, - из дома сбежал..- стыдливо ответил шкет, после чего заметил на себе удивленный взгляд биолога. - ты? Из дома? Владь, ну зачем? - от этого доброго Владь парень смутился еще больше. - с папой поругался - опустив карие глаза вниз ответил на вопрос парнишка, но услышал мягкий смех старшего. - ну и зачем? - Костя смотрел на него улыбаясь - я конечно понимаю, переходный возраст.. - его слова остановили капающие откуда-то сверху соленые слезы, мужчина поднял на него удивленный взгляд, - Владь? Я тебя чем-то задел? Вла…!! - его обняли. Крепко. И разрыдались в его плечо. Щеки Константина в миг налились краской, он положил руку на спину рыдающего и аккуратно погладил, все пытаясь удержать мысли в голове. -"Плотников, сука, он твой ученик... Думай, Думай скотина...Как его успокоить?" - Брюнет тяжело выдохнул и стал аккуратно покачиваться, пытаясь хоть немного успокоить его, поглаживаниями по спине. - тих-тих-тихо, Владюш, все хорошо, успокойся, давай я тебе чаек налью, и ты все мне расскажешь? Договорились? - говорил он мягко, стараясь еще больше не напугать запуганного чаилда. Тот аккуратно отцепил его от себя и погладив по голове быстрым шагом ушел на кухню. -"молодец, Кость, довел бедного ребенка! А если с ним что-то серьезное случилось??"- Костя утопал в мыслях пока делал чай. И даже не заметил, как пролил половину кипятка мимо. Но его это особо не колышило. Тот быстро принес чай и утер слезы с мягких щек Владьки. Последний же взял кружку горячего чая с липовым медом и немного отпил. - вкусно...- подметил Владенок, да всхлипнул. - так ты расскажешь, что произошло? - Влад аккуратно поднял на него свои раскрасневшиеся глаза и в мгновение их опустил, став вкратце рассказывать, что же с ним приключилось такого... *** - то есть... Ты пришел домой, и он так отреагировал? Это ведь совершенно неправильно! Детей бить нельзя ни в коем случае.. - Влад сидел в прострации, не зная, что ему сказать. А что будет, если он узнает о том, что написано в дневнике? Да отец наверняка придет и заявит ему об этом... От одной только мысли об этом, в груди что-то защемило. Стало больно до того, что он скривил губы, будто бы его сердце пронзали тысячи ножей. Юноша вздрогнул, когда на его руку, легла большая и теплая рука Плотникова, - Влад, посмотри на меня. Успокойся, тут, тебя никто не тронет, здесь, ты в безопасности, понял? - Коноплев поглядел в топи его глубоких глаз, вспоминая бессонные ночи раздумий над ними. В них читался покой... Ближе ко сну, старший разложил в гостиной диван. Заставил его надеть свои вещи и кинуть окровавленную одежду в стирку. Собственно ближе к двенадцати, оба спали как убитые... А на утро, по расписанию Плотникова - подъем в 6 (для Влада с погрешностью в 6:30), далее завтрак. Костя поставил на стол перед сонным Владом тарелку омлета с бородинским хлебом и чашку какао с идеальной пропорцией составляющей в себе три ложки сахара. Все что нужно для растущего организма, а сахар для мозгов полезен, да и дофамин помогает вырабатывать. Влад же с великим удовольствием уничтожил приготовленный завтрак. Вероятно он довольно таки давно не завтракал нормально... По Крайней мере так подумал Костя. Ему было откровенно жалко его. Худой такой, и грустный. - ставь посуду как закончишь в раковину, я потом уберу - отозвался Костик закончив трапезу, да уйдя в ванну умываться. Коноплев особо не отставал и уже к 7:20, они оба, дружно, шли прямо к школе, договорившись никому об этом инциденте не разглашать. *** Встретились они снова, лишь посередине учебного дня. Костя ненароком подошел к нему на перемене и поправляя сумку на плече спросил: - слушай, теперь, я волнуюсь за то, что будет когда ты вернешься домой. Он с тобой ничего не сделает? Владенок на его неожиданный вопрос раскрыл глазки, и стал смотреть на биолога, что свалился на него как снег на голову в мае. - ну, не знаю... Всякое может быть, если хотите - я вам отпишусь - Влад улыбнулся - знаешь, было бы славно. Короче, если что-то будет не так - собирай вещи и дуй ко мне, понял? от его слов Влад еще больше впал в ступор... - да...х-хорошо! Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.