ID работы: 14342481

Разговор на крыше

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
Примечания:
       — Ты чего тут сидишь? — со спины к девушке бесшумно подошёл юноша, чей рот был спрятан бинтами, а на шее сейчас дремала змея.        — Не спится, — коротко ответила она и посильнее укуталась в своё хаори, поёжившись от холода. — Переживаю, наверное. Не знаю...        — Ты слаба, вот тебе и страшно, — [Имя] думала, что столп уйдёт, но он почему-то сел рядом, где-то в метре от неё. — Хоть мы и проводим тренировку, но мало кто, на самом деле, достаточно обучаем.        Девушка подметила, что это расстояние до особи женского пола достаточно мало для Обаная, но ничего не сказала, а лишь посмотрела наверх, на звёздное небо, и вздохнула.        — А что будет после? — прошептала она, но Игуро услышал. — Сможем ли мы вообще победить?        — Мы должны думать только о том, чтобы победить сейчас, а не том, что будет после. Если не одолеем Мудзана, то никакого "после" не будет впринципе. Ни для кого.        — Я знаю, Игуро-сан. Но скажите, Вам самим разве не страшно?        — Если ты будешь бояться, то не сможешь сражаться в полную силу. Охотник должен сражаться, не жалея себя, — юноша тоже посмотрел на небо.        Обняв себя за колени, она склонила голову, пряча лицо, стараясь согреть дыханием замёрзшие щёки. Даже полная концентрация дыхания не всегда помогает сохранить тепло тела, а ветер своими дуновениями пробирает до костей.        — Но буду ли я достаточно полезна, когда всё начнётся? — хотелось сжаться в комочек, спрятаться в своём маленьком мирке, где всё хорошо.        — Если ты так боишься всего, то праваливай и прячься в углу, надеясь, что тебя не тронут, — в его голове слышалось нескрываемое отвращение. — Глупая девчонка.        — Нет, Игуро-сан, — [Имя], покинув насиженное место, охотница села на край крыши и свесила ноги. — Больше всего я боюсь быть забытой. Я не боюсь смерти, я каждый день встречаюсь с ней лицом к лицу, но вспомнит ли меня кто-то? Я столько семей спасла от демонов, но хоть раз они ещё подумают о том мечнике, который пришёл им на помощь, когда они были уже в отчаянии. Или они сразу забыли, как только сказали "спасибо". Но я также хочу и принести пользу, продолжая двигаться и существовать, быть полезной, защищать других. Для этого я здесь. Но если меня не станет, то я же не смогу делать то, ради чего живу, — в воздухе повисла тишина, прервавшаяся спустя минуту.        — Верни, как только проснёшься, до того, как пойдёшь на тренировку, — на женские плечи легла полосатая накидка, а сам юноша ушёл также тихо, как и пришёл.

***

       — Ты снова здесь? — всё также бесшумно он зашагал по той же крыше, но сел чуть ближе, чем в прошлый раз.        — А Вы тоже снова пришли, — [Имя] тихо усмехнулась. — Я слышала, что вообще это не ваше обычное место, но вы тут.        Он ничего не ответил и посмотрел наверх, раздумывая о чём-то своём.        — Почему Мицури? — спустя несколько минут она нарушила тишину. — Да, она красивая, сильная, но не похоже, что Вы повелись бы на такое.        — Меня, — через несколько мгновений тишины ответил парень. — Не тошнит от неё. Не знаю почему, — юноша посмотрел на девушку и немного сощурил глаза. — Ты была неплоха сегодня на тренировке у другого столпа, по сравнению с другими, но всё ещё невероятно плохо.        — Ну, — [Имя] неловко посмеялась и почесала затылок. — До тех пор, пока я понимаю, что могу расти, то я продолжу это делать, — снова подул ветер, и девушка съёжилась.        — Раз ты не подохла от первого демона, которого встретила, то какой-то потенциал у тебя есть, — он замолчал на несколько минут, после встал и, вновь накинув своё хаори на плечи [Имя], ушёл.

***

       — Уже тут? — тихо сказала девушка, кутаясь в плед.        — Неужели надоело мёрзнуть? — с небольшой усмешкой подметил Обанай и сел ещё чуть ближе.        — Типа того, — охотница вздохнула. — Не хочу больше рано утром бежать, чтобы вернуть Вам хаори, — она тихо посмеялась. — Оно мне нравится, вдруг не удержусь и не верну однажды. Ладно, если просто себе сложу, но я ведь иногда и расхаживать в нём буду. Что другие подумают.        — Я был бы не против, если бы ты ходила в моём хаори, — совсем тихо сказал он, но слова всё-таки добрались до ушей девушки.        — Что?        — Что? — поняв, что наговорил чего-то не того, юноша встал, всё равно накинул одежду на девушку и перед тем, как уйти, добавил. — Там в кармане кое-что для тебя.        Порывшись, [Имя] нашла что-то, завёрнутое в бамбуковые листья, сняв "упаковку", она извлекла онигири, после откусывая.        — Спасибо, — сказала в пустоту и отправила ещё кусок в рот.

***

       — Вы пришли раньше в этот раз, — сегодня ночью заметно теплее, так что нет нужды кутаться и ёжиться. Девушка извлекла из кармана тыкву-бутылку и отхлебнула из неё. — Будете?        — Что это? — он с недоверием глянул на сосуд, садясь ещё чуть ближе, в итоге, расстояние между ними было всего сантиметров двадцать.        — Всего лишь сок, — ещё отпила. — Хотелось бы чего покрепче, но тренировку никто не отменял на следующий день.        — Давай, — спустя несколько секунд размышлений ответил он и начал ослаблять бинты, обнажая шрамы, идущие по его щекам. Приняв из рук бутылку, сделал глоток. — Приятно на вкус.        — А я вообще думала, что Вы только мышами питаетесь, — [Имя] засмеялась, даже не прикрывая рот, после она легла на спину, раскидывая руки в стороны.        — Ага, я тебя съем, глупая мышка, — он отпил, наблюдая, как Кабурамару, спустившись с его шеи, устроился на груди у девушки.        — Да... Глупая мышка... — пролежав так несколько минут, [Имя] оторвала спину от деревянной поверхности и, придерживая змейку, чтобы он переместился ей на шею, села, подтягивая к себе колени, после внимательно посмотрев на лицо столпа. На его строгий немой вопрос она ответила. — Впервые вижу Ваши глаза так близко. Очень красиво.        — А, — коротко отреагировал он, и на его щёки лёг лёгкий-лёгкий румянец, но было достаточно темно, чтобы это было не заметно. — Я думал, что ты смотришь... — но Обанай резко замолчал.        — На Ваши шрамы? — юноша кивнул. — Ну я их вижу, конечно, но зачем же рассматривать? Не думаю, что это приятно.        — Обычно люди, которые видели это, смотрели на меня с жалостью, иногда отвращением, — Игуро тяжело вздохнул и сделал глоток из бутылки.        — Они глупцы, — сказала, как отрезала. — Особенно, если это делают другие охотники. Как будто они не видели груды разорванные тел, переломанные кости, зияющие сквозные раны. Шрам в мире охотников означает, что человек выжил.        Сидя почти в плотную друг другу они молчали и смотрели на звёздное небо. Резко [Имя] встала и потянулась. Погружённый в свои мысли мечник даже и не заметил, как змея вновь обвивает шею хозяина, а его хаори оказалось в девичьих руках.        — Не будем нарушать традицию, — она подмигнула. — Завтра я перехожу тренироваться в Ваше поместье, — только Обанай открыл рот, который он ещё вновь не спрятал за бинтами, чтобы сказать что-то, но его остановили. — Я заберу бутылку завтра.

***

       — Ты как? — Обанай извлёк из кармана хаори небольшой свёрток и передал его в руке [Имя]. Пока она разворачивала это, на её плечи снова легла полосатая ткань. — Что сказала Кочо?        — Ничего страшного. Небольшое растяжение мышцы, — совсем рядом, плечом к плечу. — Простите, я оказалась плохим учеников, — наконец она обнаружила в листьях такояки и передала одну из палочек с нанизанными шариками юноше, уже снявшему бинты.        — Ты была лучше, чем другие. Для первой тренировки, — он взял еду, хотя его пальцы дрогнули, когда он соприкоснулся с кожей [Имя]. Да, сейчас они сели близко, но кожа с кожей не соприкосалась. На удивление, это было... Приятно?.. Пока он смотрел в глаза напротив, по его телу пробежал разряд тока, сердце быстро застучало, а концентрация дыхания сбилась. Это что-то большее, чем простые дружеские чувства к этой девушке.        — Всё равно этого не достаточно, — она вздохнула, смотря на него, а на её шеи устроилась змея.        — Тогда продолжай совершенствоваться, — наконец он успокоил дыхание и сердце. — Ты способная.        Ничего не ответив, она положила голову на плечо юноши и закрыла глаза, слушая размеренно дыхание человека рядом.        Посидев под небосводом, усеянным сверкающими точками, ещё минут пятнадцать, Игуро посмотрел на охотницу. Она заснула. Неужели, кому-то может быть настолько комфортно рядом с ним? Дыхание вновь сбилось, а к щекам хлынула кровь. Тряхнув головой, он аккуратно взял её на руки и спустился с крыши.

***

       — Уже завтра, да? — спросила [Имя], как только столп оказался на крыше.        — Да, — накинув своё хаори на её плечи, он сел рядом, одной рукой приобнимая. — Неделю назад ты перешла в моё поместье на тренировку. Эти семь дней пролетели быстро.        — Мудзан... — сколько-то помолчав, сказала девушка, нахмурила брови и уложила голову на мужское плечо. — Сколько людей он подверг несчастью и страданиями.        — Поэтому мы и устраиваем это всё. Если наше поколение не сможет его уничтожить, то никто уже не справится, — своей щекой он упёрся в макушку охотницы.        — Сколько же наших погибнет?.. — не дав ответить, продолжила. — Но ведь главное, чтобы люди могли жить, не боясь за свою жизнь и жизни своих близких.        — Это точно. Охотники ради этого и живут. Жертвуют своими мечтами и надеждами ради блага других. Даже если мы будем забыты.        — Мы снова возвращаемся к тому первому разговору? — она тихо хмыкнула.        — Не сказать, чтобы мы когда-либо от него вообще уходили. Среди мечников он так и витает в воздухе, даже если мы не говорим об этом вслух, — прикоснувшись к девичьим локонам, продолжил. — Ты достаточная сильная и не глупая. Думаю, ты выживешь.        — "Выживешь", да? — [Имя] засмеялась из последних сил, хоть и кашляла кровью. Как и другие достаточно слабые мечники, она прикрыла своим телом столпов от демонической атаки, ведь даже две дюжины обычных мечников принесут гораздо меньше пользы, чем один столп. Особенно против Лун, а уж тем более демона-прародителя. — Извини меня, Игуро, я не оправдала твоих надежд, — от боли и потери крови, в глазах плывёт, но очертания сражающегося Обаная всё ещё различимы. — Надеюсь, мы встретимся в другой жизни, — конечно, юноша не слышал, но если там кто-то есть, то, может, он услышал просьбу?

***

       — Доброе утро, класс! — в помещение зашёл учитель, а за ним какой-то неизвестный молодой человек с глазами разных цветов. — Знакомьтесь, наш новый ученик. Хоть он перешёл совсем незадолго до выпуска, но я надеюсь, что вы поможете ему освоиться. Прошу, представься.        — Моё имя – Игуро. Приятно познакомиться, — указав на место рядом со школьницей, к которой обратился как [Фамилия], преподаватель начал урок.        — Привет, Игуро, меня зовут [Имя], — как только прозвенел звонок, к новенькому подошла девушка, улыбаясь. — Я староста нашего класса. Ты всегда можешь обратиться ко мне по любым вопросам.        — Спасибо, — на секунду задумавшись, он продолжил. — Можешь мне показать немного школу и рассказать про одноклассников? — получив в ответ кивок, он встал со своего места и последовал за новой знакомой.        — ...Ну вот вкратце и всё, — спустя минут десять экскурсии и краткого рассказа о всех ученикам класса и его учителях, закончила девушка. — О, я хочу показать тебе ещё одно место, — поднявшись на самый верх лестницы, она открыла дверь, ведущую на... — Крыша. Моё любимое место. Тут так спокойно. И вид классный, — вдохнув полной грудью, посмотрела на Обаная. — Что думаешь?        — Я не знаю почему, — спустя секунд пятнадцать ответил Игуро. — Но мне кажется, что мне понравится сидеть на крыше и разговоривать с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.