ID работы: 14342912

Еще не поздно

Джен
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
              — Хватит, — от крика отца, глаза которого вспыхивают, звенит в ушах. Михаил понимает, что это конец. Отец в ярости. Ему явно не нужны оправдания. Чужая сила распирает изнутри, рвет сущность на отдельные кусочки энергии, которые не собрать уже никому. Он не заслуживает даже пребывания в Пустоте. Неожиданно это больно. Отец хочет уничтожить его, не оставить даже воспоминания. Отец, которому он попытался быть верным снова после того, что о нем узнал. Михаил скользит взглядом по Дину и Сэму, а затем по Джеку, который недвижимо лежит на земле. Стоило сыграть на их стороне по-настоящему. А теперь слишком поздно. Отец давит силой яростнее, и мир исчезает. Михаил чувствует легкую боль, когда ударяется локтем о землю, на которую валится. Осознание, что он не должен чувствовать больше ничего, догоняет медленно. Михаил вскакивает на ноги, едва понимает, что ощущает тело. Это больше не тело Адама, он понимает сразу. Но тело есть. Михаил оглядывается. Он на том же берегу, который Сэм определил нужным местом. Только нет самого Сэма, как и Дина, и Джека, и отца, который уничтожил его. Пытался уничтожить? Думать сложно. В голове странный гул. Михаил определяет, что это лишь возмущения энергии, которые должны быстро улечься. Со всем остальным это определиться не помогает. Зреет мысль, что отец проявил снисхождение и отправил его, может, в иную плоскость пространства или другое измерение. «Я больше не позволю ему никого убить». Кому принадлежит фраза не понять. Она отбивается звоном в ушах, оседает знанием в мыслях, напитывает чужой уверенностью. Озарение приходит резко. Шум в голове слабеет. Становится немного легче. Михаил заставляет себя думать. Мог ли его спасти Джек? Возможность у него была. Михаил недоумевает, как отец не заметил, что его удар вовсе не лишил Джека сознания, тот лишь притворился, что это так. Впрочем, весь смысл плана, который он предал в угоду отцу, был в том, чтобы Джек остался закрытой книгой для Бога до нужного момента. Энергия успокаивается окончательно. Михаил концентрируется и не понимает, почему не попытался посмотреть на мир вокруг иным взглядом сразу. Это может дать какую-то зацепку или подсказать, что случилось с ним. Первое же наблюдение бьет наотмашь. Он не в своем мире. Отличий почти нет, вероятно, даже ход событий тут будет тем же, но ему ничего не стоит увидеть совсем иное сплетение нитей энергии на изнанке мира, чем он видел тысячелетиями. Цепочка выстраивается в голове. Джек не просто спас его, он переместил его в другой мир, подальше от разгневанного отца. Ему было это по силам. Михаил садится на землю и бездумно смотрит на озеро с мутной водой. Возможно, все так. Вероятно, все так. Но непонятно, что делать дальше. Приходится приложить серьезное усилие, чтобы разобраться, какое время в этом мире. Раньше Михаил находит подтверждение, что место то же самое, а не просто схожее. Хейстингс, штат Миннесота. Только до того, чтобы стать сценой больших событий ему еще ждать с десяток лет. Сканировать реальность непросто, но Михаил вкладывает максимум сил и концентрации. События и впрямь невероятно сходны, большей частью идентичны. Внутри поднимается глубокое отвращение от понимания, сколько миров отец, очевидно, бездумно наплодил, желая лишь развлечься. Михаил отслеживает Голод, который только-только призвал Люцифер. Подняться на ноги снова намного легче, чем в первый раз. Руки сжимаются в кулаки. Так делал Адам, когда злился или чувствовал бессилие. Грусть накрывает волной, но успокаивается, когда приходит понимание, что в этом мире Адам жив. Он сможет его спасти. Он сможет все изменить. Здесь еще не поздно. Михаил смотрит вдаль. Мыслей становится много, они теснятся, но остаются упорядоченными. Михаил сразу отказывается от идеи общения с местным собой. Что бы он ни сказал и ни показал сейчас, у него нет шансов убедить. Об этом говорит собственный опыт. Но так даже проще. Это оставляет полную свободу действий. Сомнений нет. Они сгорели в момент отцовского крика. На этот раз навсегда. Михаил не летит, он медленно идет прочь и ни разу не оборачивается к озеру, которое навсегда заняло свое место в памяти картинкой с привязанной ассоциацией. Больше он не даст отцу ни единого шанса. Больше он не поверит. И это лучшая причина для того, чтобы сыграть в свою игру.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.