ID работы: 14343593

Племянник

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну вооот, - недовольно промычал Вэй Усянь, облокотившись на спинку стула. - Дожили! Родного племянника у дяди отбирают! - Начнём с того, что ты не дожил, - злобно буркнул Цзян Чэн. - Скажи-ка на милость, "дядя", кто воспитывал А-Лина все эти годы, когда ты преспокойно отлеживал бока в мире ином?! Старейшина Илин уже было открыл рот, чтобы дать ответ на не самые сдержанные слова брата, как его успел прирвать другой участника собрания: - Уважаемые, не сочтите за грубость, но не лучше ли отдать молодого Цзинь Жуланя в мое попечительство? Уверен, в башне Золотого Карпа юный наследник престола ордена Ланьлинь Цзинь будет чувствовать себя превосходно, вдобавок привыкая к обстановке в Ланьлине. Естественно, слова принадлежали Цзинь Гуанъяо, этому хитрому лису. Вот и сейчас он мило улыбается, когда в глазах плещет раздражение от совершенно глупого, по его мнению спора. Ну а каким, чёрт возьми, ещё считать этот спор, когда суть его заключается в шестнадцатилетним мальчишке, которого дяди слишком уж долго делят меж собой, определяя причастность к какому-либо клану? Вэй Ин упорно настаивал на том, чтобы оставить юного Цзинь Лина в орден Гусу Лань. Мол, здесь, с ним, и его любимым мужем Хангуан-Цзюнем А-Лину будет лучше всего. (Также, он упомянул, что среди Ланей есть объект привязанности и самого племянника, однако вовремя заткнулся, завидев как запылали от гнева щеки Цзян Чэна.) Сам же глава ордена Юньмэн Цзян на справедливых основаниях пытался оставить племянника себе. Слишком уж обидно, когда все силы вкладываешь в воспитание ребенка, которого впоследствии у тебя отнимают!.. Да и кто? Его не пойми откуда взявшиеся родственнички! А вот Цзинь Гуанъяо преследовал свои, непонятные никому цели. На деле, он и сам не до конца осознавал, что же будет делать с Цзинь Лином, однако, иметь его при себе лишним не считал. Отличный предмет для шантажа получается из юного наследника. *** Лань Цзинъи хихикнул в рукав и прислонился к стенке, падая от распирающего грудь смеха. - Тише ты! - рыкнул на него Цзинь Лин, смущённо наматывая на палец прядь выбивающихся из прически волос. - Не хватало чтобы дяди услышали! - Нам вообще не стоило сюда приходить, - внёс свой вклад в диалог Лань Сычжуй. - Подслушивание противоречит правилам ордена Гусу Лань, и является попросту неприличным действием!.. - Зато смотри как весело! - не переставал забавляться Лань Цзинъи. - Ну и родня у нашей юной госпожи, не позавидуешь! - Эй! Кого это ты назвал юной госпожой?! - Цзинь Лин не упустил возможности и отвесил другу подзатыльник. Лань Цзинъи невольно вскрикнул, потирая ушибленное место. - А вот сейчас было действительно громко, - с тяжким вздохом бросил Лань Сычжуй младшим товарищам. - Быстрее, прячьтесь! Чтож, время признать, что сказано это было слишком поздно. Дверь у которой стояли юноши резко отворилась, и из-за неё выглянуло веселое лицо Вэй Ина. - Эх, дети, не тем вы занимаетесь! - тихонько хмыкнул он. - Лучше сходили б на тренировку! А то, не дай бог, станете как я! - Ну что там, Усянь? - послышался озлённый голос Цзян Чэна. - Кто посмел явиться на наше скромное собрание? Старейшина Илин приложил палец к губам, приказывая ребятам молчать. - Нет тут никого! Тебе, братец, видно уж и слуховые галлюцинации мерещатся!.. -ВЭЙ УСЯЯЯНЬ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.