ID работы: 14343723

Два сплетника, которым удалось сбежать

Vocaloid, UTAU (UTAUloid) (кроссовер)
Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 15 частей
Метки:
Songfic Великолепный мерзавец Викторианская эпоха Все живы / Никто не умер Дети Доверие Домашнее насилие Драма Дружба Забота / Поддержка Казнь Любовь с первого взгляда Маленькие города Манипуляции Навязчивые мысли Названые сиблинги Насилие над детьми Новая жизнь Обман / Заблуждение От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным ПТСР Первый поцелуй Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Под одной крышей Подростки Покушение на жизнь Противоположности Псевдоисторический сеттинг Психологические травмы Психология Развитие отношений Романтика Самоистязание Согласование с каноном Сожаления Тайны / Секреты Товарищи по несчастью Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Частичный ООС Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Побег сплетников

Настройки текста
Pov: Йохи Это чертов мальчишка пристыдил меня на глазах людей, а сейчас пытаются объяснить, почему именно он прав и почему ложь — это плохо! Будто бы его сказки про каннибалов и утопление детей в реке не выглядит как ложь для нашего маленького городка! Реалистичней было то, что она и правда ныла, прося всех мужчин о /xxxx/, нежели то, что в бреду она утопила детей и плакала из-за этого, это ведь бессмысленно и нелогично! Я впервые говорил напрямую с этим мальцом и он уже испортил мне все! — Раскусывать ложь людей очень приятно, но ты, Хио, вряд ли поймешь это, гадкий лжец! — сказал мальчишка своим нежным голоском, сидя совсем недалеко от меня и хитро ухмыляясь, радуясь тому, что смог поймать меня на лжи и опозорить, — Твои выдумки очень гнилы! «Да-да!» — более пискляво проговорил он, изображая голос вязаной игрушечной птички на его руке. Обычно такие игрушки использовались в уличных театрах в более больших городках, где люди надевали на руки игрушки и, управляя их движением пальцами, изображали сценки. — Мои выдумки? — грубым тоном спросил я, переводя рассерженный взгляд на плечо паренька, ведь только его я и мог видеть за углом дома, — А твои истории, Оливер, разве они не бредовы? Каннибалы и женщины, топящие своих детей в реке, в нашем небольшом городке, ну что за дурость! Может ты у нас тоже лжец?! — Я никогда не лгу, я ищу истории, целыми днями шатаясь по городу, а ты просто пускаешь необоснованные сплетни! — разозлился мальчишка, топнув ножкой и высунув свою голову для того, чтобы посмотреть прямо мне в глаза своим единственным глазом. Оливер хотел продолжить, но в этот момент мы услышали шаги. Сначала мы оба подумали, что это просто прохожие, но вокруг стало появляться все больше горожан, на лицах которых читался гнев и раздражение, что было… необычно. Мы были чуть ли не кумирами этого города! Я был украшением, ведь моя внешность невероятно красива, а Оливера, мало того, что тоже был не обделен красотой, и вовсе считали «бедным слепым ребенком», которым он не являлся, но отношение все равно было милым к нему. Однако сейчас люди смотрели на нас с отвращением, что для нас обоих было новым. Группа горожан, вооруженных веревками, ножами и деревенскими инструментами, например лопатами, серпами и вилами, окружила нас. От них прежде шло добро и восхищение, теперь лишь гневные крики и угрозы. Что ж… мы попали… Горожане кинулись на нас, желая заломить руки и связать нас, но я мгновенно оценил ситуацию. Без момента раздумий, я ухватился за выступ крыши дома, у которого мы только что сидели, и подтянулся наверх. Я не был сильным юношей, но мой рост позволял осуществить это, хоть и с трудом. С крыши открывался вид на весь город, и я сразу же побежал в направлении его окраины, понимая, что вооруженные люди явно не желают мне добра. Мой собеседник, меньше меня ростом, но более гибкий, выбрал другую тактику, ведь, в принципе, не имел выбора. Он резко рванул в сторону горожан, сбив их с толка своим неожиданным движением. Они попытались схватить его, но он был слишком быстр. С невероятной ловкостью он проскользнул между их ногами, используя свою компактность, и устремился по улицам города, создавая между собой и озлобленными горожанами небольшое расстояние. Я бежал по крышам, время от времени оглядываясь, чтобы убедиться, что Оливер справляется, но на деле с каждым шагом мальчишка терял свою скорость, а точнее горожане собрались с мыслями и начинали бежать к нему со всей скорости, кидая в него камни и инструменты. Я видел, как они постепенно догоняют его, их гневные крики становились всё громче и настойчивее. Он совсем юн и я не могу позволить себе не спасти его. Оглядевшись вокруг, я заметил низкий дом, крыша которого была почти как та, по которой мне удалось забраться, и мальчишка бежал к этому дому. Сообразив, что это моя возможность, я чуть замедлил бег и спустился на самый низ этой крыши. Мое сердце колотилось в унисон с его быстрыми шагами. — Хватайся! — крикнул я, когда парень подбежал ко мне, смотря с надеждой. В тот момент, когда он хватал мою руку, я почувствовал, как адреналин захлестнул мое сознание. Пальцы мальца сомкнулись вокруг моей ладони и тогда я с силой потянул его к себе на крышу. Теперь мы оба были здесь, на высоте, далеко от толпы, но не в безопасности, ведь некоторые тоже решили бежать по крышам, так на нас еще и предметы летели. (Иллюстрация: https://i.postimg.cc/LsJTdWyh/1-1.png ) Мы оба рванулись вперед вновь и все было не так уж и плохо, ведь мы уже подбегали к высокой стене — забору города. Подбежав достаточно близко, я схватил Оливера на руку и быстро кинул в сторону забора и он, слава Богам, схватился, после чего я прыгнул за ним, тоже ухватившись, но уже не так хорошо, как этот мелкий. Я держался буквально на пальцах, в то время как малец уже смог встать на ноги… Я протянул руку в его сторону, надеясь на помощь, но он даже не обернулся, лишь быстро спрыгнул со стены и упал в реку, протекающую внизу, у стенок низкого плато, на котором стоял наш городок. Меня охватила такая злость и обида, что захотелось его придушить и, для исполнения этого желания, я собрал все свои силы и забрался на стену, кое как не став жертвой ручонок горожан, которые уже потянулись к моим ногам. Бегло оглядев город, я опечаленно вздохнул и спрыгнул вниз. Все осталось позади…

***

Мы шли по извилистой дороге, от которой исходила пыль при каждом шаге, уже около часа, окончательно оторвавшись от горожан. Вечер уже начал опускаться на землю, но было еще достаточно светло и солнце пекло наши головы, хоть и не так сильно, как в полдень этого дня. Одежда на нас все еще была влажной от реки, даже не думая высыхать. Несмотря на красоту природы вокруг, напряжение между нами, словно тень, следовало за нами. — Твои сказки были слишком дики и бредовы! — вдруг выпалил я, а накопившаяся обида заставила мой голос звучать резко, — Именно твои обвинения привели нас сюда. Ты напал на меня в баре, обвиняя во лжи, и все пошло не так именно поэтому! Оливер резко остановился и обернулся ко мне. Его единственный глаз вспыхнул гневом. — Нет, это твоя вина, Хио! — возразил он, — Ты лгал. Я никогда не лгал. Люди устали от твоей лжи, от твоих противоречий и клеветы! «Да-да, устали!» — поиграв птичкой на руке, сказал Оливер этим мерзотным, писклявым голосом, как бы издеваясь. — А ты что, говорил о них только хорошее, а? — раздраженный его насмешкой, яростно спросил я, — Да твои рассказы унижали горожан! Они были злы из-за этого, а мои сплетни это просто безобидная шалость! Подумаешь, я женщину обозвал той, кто любит с мужчинами поразвлечься, ты заявил, что она детей своих утопила, это намного страшней! — Все произошло из-за твоей лжи, Хио. — твердо сказал он, не желая больше слушать, — Ты вводил всех в заблуждение своими историями, создавая хаос и недовольство. Я говорил правду, открывая людям глаза! Твои лживые сплетни — вот что разозлило город! Я лишь попался под руку, как «еще один, который говорит неприятные вещи». Я замолчал, почувствовав, как слова Оливера попадают прямо в цель. Мои сплетни хоть и казались мне невинными — действительно могли разжечь гнев. Обвиняя мужей в изменах я вызывал у пар ссоры и они могли докопаться до истины через эти самые ссоры, рассказывая о нечестности некоторых людей я выводил из себя людей, знающих о их честности. И у меня было еще куча примеров… Однако и Оливер был не цветочком, никто не был рад тому, что их секретики раскрывались! — Прости, — наконец выдавил я из себя, — Я… я не хотел, чтобы все так получилось. Оливер отвернулся от меня, после чего мы молча продолжили наш путь, погруженные в размышления, и, вероятно, они у нас были похожими. — Куда нам теперь идти? — спросил я, желая разрядить обстановку, а также ощущая необходимость обсудить наше положение. Оливер задумчиво посмотрел вдаль. — Нам нужно найти новое место. — медленно ответил он, — Место, где нас не знают. Где мы сможем начать заново! — Добраться до другого города, возможно? — предположил я, — Я не знаю, где они, города, есть, я не вылезал из нашего никогда. Но если мы будем идти по тропинке — придем куда-нибудь, ведь тропинка не просто так существует! — А дальше что? — спросил Оливер крайне претенциозным тоном, — Продолжить жить, как жили? — Нет, мы начнем заново… без лжи и сказок… — ответил я, но Оли лишь усмехнулся, как бы сомневаясь в том, что я смогу отказаться от лжи. Но других предложений не было, поэтому мы негласно согласились на это… хотя что мне до его сказок? Мы дойдем до города и разойдемся навсегда… Я не собираюсь и дальше быть его нянькой, у меня и денег с собой маловато. Это был хороший план, но вот беда — вечер наступал. Мы не сможем идти ночью, не так ли? И что нам делать, тут некуда идти. Города впереди не видно и ситуация кажется безысходной. Сейчас, конечно, еще не ночь, но темнеет быстро, а спать хочется… и через еще 2 часика усталость начала брать свое. Тьма окутала мир, а мои ноги просто ломались от каждого шага… — Все… — сказал я, остановившись. Оливер взглянул на меня, но из-за тьмы я слабо видел выражение его лица, — Больше не могу, надо поспать… Оливер внезапно сел на пол, даже не дослушав, и резко его голова просто упала с его плеч. Он уснул за пару секунд, такое вообще возможно? — Оливер? — сказал я, потрясывая парня, но тот не отреагировал, а лишь тихо засопел. Я тяжело вздохнул и, подняв мальчонка на руки, потащил того к большому дубу посреди поля. Трава в поле была высокой, нас не должны были заметить, но клещей мы подцепим, конечно… Я уложил мальчика на траву возле дуба, после чего осторожно лег рядом, став смотреть наверх. Надеясь на то, что не один желудь не упадет на мою голову, пока я сплю, я закрыл глаза и попытался расслабиться. Больше никакой теплой кровати в родительском доме, лишь трава и земля подо мной и прохладный ночной воздух. Что ж… дома было лучше, даже несмотря на все минусы…

***

Pov: Оливер Теплые лучи солнца, падающие на мое умиротворенное лицо, разбудили меня этим весенним утром. Моя голова немного побаливала, но это было терпимо. Открыв глаза, я увидел над собой взрослого, незнакомого мне мужчину, который стоял над нами не пойми сколько и ждал, пока мы проснемся. Я перепугался, но мужчина поднял руки в знак того, что не имеет оружия или еще чего, чем он бы нанести нам вред. — Что вы здесь делаете? Вы спали тут всю ночь? — спокойно спросил он, протягивая мне руку, чтобы помочь подняться, и я принял помощь, случайно разбудив и Йохи. — Мы… мы идем к городу, мы сбежали из прошлого, так как… — начал я, но внезапно ощутил на своем рту руку. — Простите, ха-ха! — наигранно улыбаясь и смеясь, сказал Йохи, вставая между мной и дядькой, — Он любит приврать, воображая себя каким-то непослушным подростком! Мое сердце раскололось… это неправда, я ведь никогда не вру, в отличии от этого гада! — Мы гостили у родственников, а сейчас ехали обратно в город с того маленького городка на плато, но наш водитель оказался плохим человеком и, бросив нас на полпути, забрал почти все наши вещи! — рассказывал этот мерзавец, заставляя мой живот болеть от такого глупого вранья, — Мой брат не ел со вчерашнего дня и его ноги, я думаю, все еще болят. Как далеко до города, скажите, прошу? Мы редко едем в тот маленький городок, мы совсем не знаем сколько еще идти, мы потеряны! — Ох, какой кошмар! — возгласил мужчина, с сочувствием смотря на нас, — Я как раз еду со стороны того городка, хоть и не от туда конкретно, у меня есть с собой немного еды, можете поесть и я довезу вас! — добродушно сказал он, указывая на свою повозку с лошадьми. — Ох, правда? Спасибо большое, добрый человек, сколько я вам буду должен? У меня с собой немного, но вы, может, сжалитесь? — чуть ли не рыдал наглый лжец, как будто манипулируя и без того добрым мужчиной, расхваливая его доброту и предлагая деньги следом. — Ха-ха, ничего не надо! — сказал мужчина чуть неловким тоном, начав возвращаться к своей повозке, — Давайте быстрей, до города ехать еще полтора часа. Хорошо, что я вас увидел, вы бы тут все ноги стерли! — Спасибо большое! — переигрывал Хио, держа руки перед собой сжатыми, как бы молясь на доброту мужчины. Мужчина и лжец ушли к повозке, а я, за неимением лучшего, принял, столь нечестно выбитый, билетик на поездку. Придется примкнуть к этой лжи на этот раз… Мужчина сел прямо за лошадьми, мы же сели в саму повозку, где находилось много сена и пара пустых корзин. Мужчина обернулся к нам и, со словами «Угощайтесь» протянул сумку, после чего легонько ударил лошадей какой-то веревкой и они начали путь. Мой, так называемый, «братец» открыл сумку и достал оттуда белый хлеб и пару овощей, после чего протянул мне немного, а потом взял и для себя. — Ты лжец… — прошептал я, боясь, что мужчина услышит. Я и вправду был голоден от долгой прогулки, не хотелось, чтобы у меня забрали еду и снова оставили посреди дороги. — А ты что предлагаешь? Правду сказать? Будет он в свой город вести тех, кто был изгнан, если это вообще можно назвать изгнание, конечно! — также шепотом ответил на мою претензию парень, чуть скривив брови. — Я не лжец! — злобно пробурчал я, подняв руку с птичкой на ней и ткнув ее клювом, хоть и мягким, по носу парня, что вызвало у того замешательство, но позже все изменилось на хитрую ухмылку. — А что же ты сейчас говоришь, правду что-ли? — Да! — чуть громче ответил я, после чего Йохи вновь закрыл мне рот своей ладонью, обернувшись на мужчину, но тот не реагировал. — Заткнись… — грубо прошипел парень, смотря на меня с ненавистью. Что ж… это лучшее, что сейчас можно сделать… когда я ем — я глух и нем, все-таки. Мы в спокойствии продолжили ехать, наслаждаясь хлебом и овощами… это было не лучшей едой, но хоть что-то, тем более я любил батон, который и был у нас. После завтрака я просто лег на мягкое сено и решил отдохнуть… до города полтора часа, а здесь совсем нечего делать. Легче будет просто уснуть на это время… да, я спал буквально недавно, не более получаса назад, но у меня больше не было вариантов. Йохи также понял это и, прижав свою собственную сумку к себе покрепче, лег на другом конце повозки… Пред летнее солнце светило ужасно сильно, грея меня, что мешало мне спать, но, все же, я мог уснуть, поэтому время прошло быстро и, открыв глаза, я уже мог слышать разговоры людей и топот. Протерев глаза, я чуть приподнялся и увидел стену городка… внутри бродили люди, да и снаружи тоже. Привстав, я увидел, что мужчина, подвозивший нас, остановил лошадей и слез со своего сиденья. — Ой, ты проснулся! — улыбнувшись, сказал мужчина, посмотрев на меня и подходя к Хио. Он осторожно покачал того, держа за плечо, отчего Хио и проснулся, устало промычал, — Встаем! Мы в городе! — Ох! — резко поднявшись, воскликнул Йохи, — Благодарим! До нашего дома совсем немного, мы дойдем! Спасибо большое, хранит Вас Бог! — Пусть хранит и вас! — ответил мужчина, чуть кивнув. Йохи почти сразу встал и, схватив меня за руку, убежали прямо в город. Мы бежали недолго, минуты две, а позже, встав с каком-то переулке, отдышались и взглянули друг на друга. Хио открыл свою сумку и достал оттуда небольшой, звенящий мешочек. Достав оттуда пару серебряных и бронзовых монет, он кинул их прямо в меня, а я поймал их правой рукой. — Пока… — сказал он, резко развернувшись и направившись к выходу из переулка. — Ч-что?! Постой, ты просто меня бросишь?! — недоумевающе спросил я, схватив парня за руку своими двумя руками и упершись ногами в пол, но был он выше и сильней, я мало мог его удержать, — Но… но куда я пойду? Мне 12! — Ищи дом для бездомышей… на тебя денег у меня нет, не знаю даже, на сколько дней мне самому хватит! Я не могу взять тебя с собой, ты просто обуза… и мы не друзья, мы просто объединены проблемами. — грубо ответил парень, вырвав свою руку из моих, но обернувшись на меня для разговора. — Ты… Это из-за тебя я здесь, я сейчас бы был в родном городе, где меня любили! Ты должен нести ответственность за свои действия! Ты извинялся, значит согласился со своей виной! — восклицал я, злясь на Хио. Да, у нас были разногласия, но он был уже обязан позаботиться обо мне, он виноват в том, что сейчас я не могу спокойно гулять по родному городку! — Да, я виноват, но я все еще считаю, что тут и твоя вина была! Они гнались за тобой, хотели и тебе навредить, значит и твоя вина в случившемся есть! — ответил Хио, снова развернулся, — Делай, что хочешь, но с собой я тебя не возьму… пока… Что ж… Я вышел из переулка вслед за ним и, озлобленно пробурчав «Пока», пошел в противоположную ему сторону. Идти в дом для бездомных детей я не собирался, жизни со свиньями-детьми мне не хватает, их манеры оставляют желать лучшего, точно будут забирать у меня Джеймса — мою игрушечную птичку на руке, сдирать с меня бинты и смеяться с моих ожогов и ран… лучше уж буду бездомным, чем так… (Иллюстрация: https://i.postimg.cc/3rXZHmZj/1-2.png )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.