ID работы: 14343723

Два сплетника, которым удалось сбежать

Vocaloid, UTAU (UTAUloid) (кроссовер)
Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 14 частей
Метки:
Songfic Великолепный мерзавец Викторианская эпоха Все живы / Никто не умер Дети Доверие Домашнее насилие Драма Дружба Забота / Поддержка Казнь Любовь с первого взгляда Маленькие города Манипуляции Навязчивые мысли Названые сиблинги Насилие над детьми Новая жизнь Обман / Заблуждение От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным ПТСР Первый поцелуй Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Под одной крышей Подростки Покушение на жизнь Противоположности Псевдоисторический сеттинг Психологические травмы Психология Развитие отношений Романтика Самоистязание Согласование с каноном Сожаления Тайны / Секреты Товарищи по несчастью Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Частичный ООС Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Месть за испорченную честь

Настройки текста
Pov: Оливер — Я пойду гулять… — сказал я, подойдя к скучающему Йохи, который, как и почти каждый день, сидел за прилавком и продавал хлеб, булочки и прочее, — Не натвори ничего снова… — А? Да… да… — ответил парень, устало зевнув. Это уже был вечер, хотя до конца рабочего дня было еще 2 часа. — Возьми хоть это, поешь, если заблудишься и проголодаешься! — сказала Свит Энн, передав мне пакетик с каким-то шоколадным печеньем со странными белыми кубиками внутри него, и я, конечно, принял его, положив в свою маленькую сумочку, подаренную Алом сегодня утром. — Не заблудись снова… — ухмыльнулся Хио, когда я уже открыл дверь и вышел из здания. Я только что видел того самого парня, в юбке и с тростью, и мне нужно было за ним чуть последить, чтобы найти что-нибудь интересненькое и грязненькое в его биографии! Он как раз гулял и болтал со своими, видимо, друзьями… они тоже были примерно 13-ти летними. Вся их компашка состояла из четырех человек, среди них была всего одна девочка, у нее были светло-коралловые волосы и, кажись, такие же глаза, за ней шел белобрысый и очень бледный паренек, у которого был разный цвет глаз, а с другой стороны от моей жертвы шел мальчик-блондин с забавным хвостиком в волосах, у него были яркие голубые глазки и ребята громко смеялись, смотря на него, а он краснел, словно над ним только что гадко пошутили, пристыдил. Рыжий смеялся вместе с другими, хотя и выглядел чуть более угрюмым, словно с кислинкой от недавнего конфликта с матерью. Да и что уж, некоторые взрослые оборачивались на него и шептались, и я четко слышал, что они обсуждают тот самый слушок, который пустил Хио. Я шел неподалеку от этой компашки, даже немного мог слышать их разговоры ни о чем. Главным было сейчас — слышать, но в то же время быть незаметным. Этот парень в юбке видел меня с Хио, он бы не одобрил, что я слежу за ним. — Да, Флауэр единственная, кто на моей стороне. Мама не верит, а сестрица и под сомнения не ставит мои слова… — рассказывал парень, получив очередной недоверчивый взгляд от случайного прохожего. — Ой, да ладно, мы тоже тебе верим, Фукасе! — сказал голубоглазый блондин, похлопав Фукасе по спине. — Думаю, он имел в виду взрослых, Лен… — подметила девочка, вздыхая, — Фукасе, успокойся уже, ну что тут сделаешь… красивым людям верят в первую очередь, сам понимаешь… — Я, по твоему, не красивый? — задал резонный вопрос Фукасе, толкнул девушку в плечо. — Мики, за языком следи. — сказал бледный парень, проснувшись между девочкой и моей жертвой, — Фука выглядит не так плохо… — Это звучало еще хуже, Пико… — подметила Мики, стукнув Пико по голове. — Ой, да ладно вам… я и так все понимаю. — перебил их Фукасе, останавливаясь у магазинчика с одеждой. Его взгляд устремился на милую, элегантную, длинную красную юбку с кружевными узорами, которая была надета на манекен, стоящий за стеклом. Кажется, он был тем еще фанатом юбок, но он носил их открыто, так что об этом, как о предмете сплетни, даже думать не стоило. Мне не было дела, да и ему шли юбки, хотя и я не привык видеть парней в них. — Только не снова, Фукасе! — воскликнул Лен, раздраженно закатив глаза. — Идите… встретимся в парке, я вас догоню потом… — сказал Фукасе, открывая дверь магазинчика. Ребята вздохнули, но не хотели ждать, пока он примерит приглянувшийся ему наряд, поэтому послушались его совета и медленно пошли в сторону небольшого парке, в который я недавно тоже забрел. Когда они ушли а моя жертва зашла в здание, я подбежал к магазину и спрятался за стеной, ожидая, когда парень вернется. Простояв в ожидании минут пять, я наконец увидел его, с пакетом в руках… кажется, юбочка и вправду очень ему приглянулась. Фукасе шел в ту же сторону, что и его друзья ранее, вот только он сменил направление, быстро, словно пытаясь скрыться, завернул за угол и пропал из моего поля зрения. Я побежал за ним и мы оказались в подворотне, поэтому я спрятался за пышным кустом, не желая быть замеченным в таком замкнутом пространстве, однако он обернулся в мою сторону и посмотрел четко на меня. — Зачем ты меня преследуешь…? — спросил Фукасе, заставляя меня выйти из-за куста, — Своему братику чего доложить хочешь? Я противозаконного ничего не творю, так что ему только и остается, что выдумывать… Он подошел ко мне и схватил за ткань, обвитую вокруг моей шее, после чего схватил другой рукой за мою левую руку, обхватив Джеймса вокруг шеи. — Н-нет, я… — Слышь ты… — перебил меня Фукасе, — Скажи своему брату признаться во всем публично и извиниться… иначе я тебе жизни не дам! Он грубо схватил меня за бинты и, резко оттолкнувшись, стянул их с меня, также оторвав голову моей птички, ведь та была сделана, когда я еще был совсем неумелым в шитье, да и ткань была тонкой, а я, не желая отдавать игрушку, держал остальное тело очень крепко, из-за чего ткань и нитки не выдержали и порвались. Парень оголил мое травмированное лицо и кончики пальцев, и я свалился на пол, сбитый с ног его резким движением. Фукасе отшагнул от меня и взглянул с шоком. Мои шрамы на лице были точь в точь как его, на той же половине лица… и глаз мой был также не здоров. (Иллюстрация: https://i.postimg.cc/WbMy4b8q/7-1.png) — Я… П-погоди, я… — начал он, попытавшись подойти ко мне, но я заревел и, вырвав из его руки голову моей пташки, прижал ее к своей руке, пряча пальцы, изуродованные ожогами и шрамами от лезвий ножа, и убежал оттуда со всех ног, попутно пытаясь перевязать свое лицо той самой повязкой, что ранее была обвита вокруг моей шеи. Я, громко заливаясь слезами и обращая на себя внимание прохожих, бежал обратно к дому, где сейчас жил. Мне нужно было спрятать свое уродливое тело… Мне, на панике и ужасе, удалось добежать до дома за жалкие 5 минут и, забежав внутрь, я сразу пошел к лестнице, попавшись на глаза Руби, которая сейчас была дома. — Ой, Оливер… ты чего тут? — спросила она, словно не заметив моих горьких слез, но я пробежал мимо нее и быстро забрался наверх по лестнице, — Оливер? Оказавшись на втором этаже, я забежал в комнату и, даже не сообразив, что стоит закрыться, нырнул под одеяло. Разумеется, я не ныл тут в одиночестве долго, вскоре Руби зашла в комнате и, тихо подойдя ко мне, осторожно села рядом, положив свою руку мне на спину. — Что случилось? Тебя кто-то обидел, Оли? — обеспокоенно спросила девушка, попытавшись стянуть с меня одеяло, но я не позволил, обхватив его руками, — Оливер, поговори со мной? Что с тобой…? От ее заботы я разревелся лишь сильней, ведь для меня это было слишком странным и эмоционально давило на меня своей непривычностью. — Может мне позвать маму, или твоего брата? — чуть отодвинувшись, спросила Руби, продолжая нежно поглаживать меня по спине, но я не ответил, лишь продолжая всхлипывать и плакать, — Молчание — знак согласия, ладно? Я позову твоего брата, думаю, ты сможешь с ним поговорить…

***

Pov: Йохи Очередной скучный денек, который я проводил за работой… сплетни были теперь для меня под запретом, я и так поступил неправильно, пообещав себе больше не сплетничать, а в итоге нарушил это обещание… да, нарушать что-то мне не впервой, но мое обещание было для моего же блага, так что это немного разное. Да и мало ли что Оливер решит сделать теперь, может решит «справедливость восстановить» и тоже позабавиться сплетнями. В прошлый раз в результате его «восстановления справедливости» в отношении синеволосой стервы — мы бежали из города, мало ли что в этот раз учудит! Этот спокойный денек был прерван Руби, которая, тяжело дыша, забежала в пекарню и подошла ко мне. Она схватила меня за галстук и заставила выйти из-за прилавка, а сама заменила меня. — У Оливера что-то стряслось, он ревет. Иди и узнай, что случилось и успокой его, мне он не говорит… я подменю тебя. — сказала девушка, снимая с меня фартук и наливая его на себя. — А… э… ч-чего…? — сбитый с толку, я хотел расспросить ее, но она пнула меня ногой по боку, заставляя понять, что вопросы лишние и мне лучше поскорей уйти, что я и сделал. Выйдя из пекарне, я сразу направился к дому быстрым шагом и поэтому добрался до него довольно быстро. Вскоре я подошел к нашей с Оливером комнате и постучался, но, не дождавшись ответа, открыл дверь и зашел внутрь. Оливер сидел под одеялом и тихо всхлипывал и плакал… Я подошел к нему и встал на колени перед его кроватью. — Что случилось, Оливер? Ты чего ревешь? Тебя кто обидел? — спросил я, переживая лишь по поводу того, что он мог сболтнуть лишнего, пока гулял, и из-за этого возникли бы проблемы. Оливер, чуть пошуршав под одеялом, вытащил свою правую руку, держа в ней порванного Джеймса, что и стал причиной слез. Этим он меня немного успокоил и расслабил, теперь я знал, что ничего страшного этот мелкий не сделал. — Как ты умудрился его так порвать? — непонимающе спросил я, убирая с него одеяло, а он сопротивляться не стал. Его левая рука была обмотана тканью, что ранее всегда была обвита вокруг шеи, — Нашел из-за чего истерики закатывать… просто зашей его и все… А… точно. Эх… ладно, я облажался вчера, так? Я куплю тебе все нужные швейные принадлежности… на которые денег хватит, конечно. Ладно? Все, заканчивай свою истерику, не люблю, когда дети плачут. Давай, успокаивайся. Я чуть приподнял его, заставляя принять сидячее положение, и поднял его голову так, чтобы он посмотрел на меня. Бинты на его голове были завязаны не очень аккуратно, что было странно, он обычно связывал ими свою голову покрасивее. Из правого глаза Оливера все еще текли слезы, а сам он был весь красный. — Что стряслось с ним? — раздался нежный, обеспокоенный голос около входа в комнату, после чего я обернулся и увидел Свит Энн, которая настороженно подошла ко мне и моему плачущему «брату», — Ох, что случилось с Джеймсом? Кто его так порвал? Миссис Свит погладила мальчишку по голове, присев рядышком. Он выглядел смущенным и ошарашенным от такого жеста, слезы как рукой снесло. — Я могу денег дать, если нужны на материалы, могу адресочек дать магазинчика одного, там большой ассортимент. — предложила Энн, приобняв мальчишку, — Может и для заплаток на штанах найдешь нужный цвет…! — Ни хочу… — пробурчал Оливер, надув губы и положив свои мокрые от слез ручки на штаны, прямо на место тех самых заплаток. — А… ну хорошо, тогда не надо! — неловко улыбнулась женщина, погладив мальчика по плечу и прижав к себе, — Тогда освобождаю тебя от оставшейся работы сегодня, Йохи! Сходи-ка с ним в магазинчик… Энн достала из своей сумочки листочек и карандаш и записала адрес, после чего передала его мне. Рассказав, где искать это место, она нас отпустила и я, схватив Оливера за плечо, повел того, куда надо. Даже не смотря на то, что его рука была перевязана, он все равно прятал ее в своей расстегнутой жилетке. Кажется, это более важно для него, чем я мог думать. — Ты же не мог его просто так порвать. Кто-то постарался? — спросил я, разыскивая глазами нужный магазинчик. — Мф… — пробурчал парень, опустив голову, — Не важно… я сам разберусь с этим…! — Как ты там разобраться собрался? Давай-ка осторожней со своими этими разборками… — настороженно ответил я, подталкивая мальчишку к зданию, на котором я наконец увидел число, которое было записано на листочке с адресом. Когда мы с Оливером зашли в магазин, на двери весело зазвенел колокольчик. Магазинчик был уютным, и в нем царила атмосфера творчества и уюта, в воздухе плавали ароматы ткани и ниток. По всему помещению были полки, в которых были разложены ткани, катушки с нитками и прочие швейные принадлежности. Я увидел за прилавком девушку, что была очень увлечена шитьем. Она была необыкновенно красива: ее волосы, у корней белоснежные, как свежевыпавший снег, достигали своими розовыми концами чуть ли нее ее колен, падая на ее платьишко, которое, как и сама она, казалось для меня нежнее облачка. Она тихо напевала что-то себе под нос, держа между губ иголку с ниткой. Ее голосок был музыкой для моих ушей. Я никогда не видел таких в родном городке, и даже здесь, в новом городе, ни одна девушка не заставляла мое сердце биться так сильно. (Иллюстрация: https://i.postimg.cc/y8sb34pQ/7-2.png) Она оторвалась от своего занятия и, обратив на нас внимание, улыбнулась так мило и тепло, что мое сердце, казалось, остановилось на мгновение и пропустило удар. Ее глаза блестели словно розовые сапфиры, а прямо под левым глазом была милая родинка, чуть напоминающая по своей форме маленькое сердечко… — Добрый день, вам помочь? — спросила девушка, оглядев нас с «братом» и убрав иголку из своего рта. Я послал Оливера искать нужные ему материалы, а сам, чувствуя как волнение взяло верх надо мной, подошел к стойке. Я сам не понимал, что творил… никогда не ощущал такого волнения перед девушкой, хотя довольно ярко мог подлизываться к некоторым, если нужно было создать о себе приятное впечатление. — Эм, да, нам нужно… — я попытался начать разговор, но слова запутались у меня в голове, словно нитки в коробке, — Ох, очень м-милые брошки… Я взглянул на яркие брошки из фетра на ее столе, три брошки были уже готовы, а от создания четвертой мы ее отвлекли, появившись здесь. Она смущенно засмеялась, и ее смех был таким чистым, что я на мгновение забыл обо всем на свете. — Спасибочки, я шью их тут от скуки, когда клиентов нет… некоторые оставляю себе, а иногда девушки приходят и покупают их… — рассказала девушка, пряча одну из брошек в небольшую сумочку, лежащую недалеко от стола, — Вижу вас впервые в нашем магазинчике! Вы местные, или приехали откуда-то? — спросила она, продолжая улыбаться, рассматривая меня. — Ха-ха, вы помните каждого жителя? — сменив тему, засмеялся я, улыбнувшись. — Ну такого красавца забыть сложно! — невинно улыбнулась девушка, заставляя меня покрыться румянцем, — Да еще и с таким голосом приятным. Вы случайно не певец какой-нибудь? — Что Вы, вовсе не-… — О да, Хио тот еще певец! — внезапно приобняв меня, ехидно сказал «братец», положив перед девушкой несколько катушек с нитками, 3 рулона с тканью и коробочку с иголками, — Стеснительный слегка в этом плане, голосочка стесняется своего! Ну нет, любит свой голос, выступать любит, но петь на публике чуточку стесняется, ха-ха! Оливер внезапно, словно глупый ребенок, повторяющий за старшими, а в нашем случае за Руби, похлопал меня по заднице, заставляя меня покраснеть, как помидор. — Оливер! — воскликнул я, отпрыгнув от мальчишки, — Дурак, ты чего вытворяешь! Научился у женщин, молодец, дурак…! — А тебя женщины часто по заднице хлопают, а? — хитро улыбаясь, спросил Оливер, словно желая опозорить меня перед столь прекрасной девушкой, но та лишь заливисто засмеялась, прикрыв рот рукой, словно приличная леди. — Дети такие дурачки иногда! — смеялась она, вытирая свои слезливые глаза, — С вас 2 золотые и 2 серебряные. Я, придя в себя, достал кошелек из сумки и вручил девушке нужную сумму. Та положила деньги в коробочку за стойкой и решила продолжить наш диалог: — Так что? Вы приезжие или… — Приезжие… приехали из города побольше, так как хотели более спокойной жизни. И хотелось оставить то место, там наши родители умерли… — сказал я, на удивление и непонимание Оливера назвав чуть иную версию событий. Я не хотел говорить перед столь красивой и элегантной девушкой о том, что я из «какой-то маленькой деревушки, где даже школ не было», по необъяснимой причине хотелось показать себя лучше… Возможно, это зря, ложь может всплыть, но какова вероятность, что люди, у которых я живу, и эта милая леди вдруг начнут говорить о нашем с Оливером прошлом? — О, мне жаль, но надеюсь, вам у нас нравится! Наш городок прекрасен, тут спокойно, все дружны, тут очень цениться личное пространство, так что вас не будут особо тревожить, разве что тебя, как я поняла, Хио, будет беспокоить твой братец! В любом случае, рада буду увидеть вас еще! — сказала девушка, протягивая мне пакет, в который она ранее положила все наши покупки, — Меня зовут Майка! Приходите еще! Я взял пакет и девушка снова улыбнулась, заставляя меня краснеть от своей нежности. — Д-да! Скоро увидимся снова! — воскликнул я, резко поклонившись и заставив девушку усмехнуться. От ее смешка я почувствовал себя самым большим разочарованием этого мира и, быстро схватив Оливера за руку, убежал из этого милого магазинчика. Мы начали возвращаться к дому, он ехидно улыбался всю дорогу, а я шел злой и красный. — Не знал, что ты столь влюбчивый! — улыбнулся мальчишка, толкая меня локтем в бок, — Никогда не слышал, чтобы у тебя были с кем-то отношения, хотя по внешности твоей этого не скажешь. — Я не влюбчивый, с чего ты взял, что она мне понравилась? — раздраженно возразил я, открывая ворота дома, — Она красивая и милая, она скорее предмет искусства для меня… — Фи, богач, опять о своих этих высоких искусствах говоришь. Обычная девушка, выше среднего из красивых, если сравнивать с тобой. — недовольно сказал мальчишка, проходя по тропинке и подходя к дому. — А я кто по красоте? — Средний из красивых… — Что?! Я выше среднего из красивых! — неудовлетворенный ответом, разозлился я, поправляя свои волосы. — Не, есть куча людей, которые красивей тебя. Не приукрашивай себя! — А ты у нас кто тогда? — язвительно спросил я, проходя в дом. — Средний… — сложив свои губы уточкой, пробурчал мальчишка, закатывая глаза. Я замолчал на время, но затем ответил, вздохнув, усмехнувшись и также закатив глаза: — Ладно, видимо ты правда разбираешься… Он прорычал на меня, словно вместо моих слов ожидая от меня комплимента, и толкнул в бок своим локтем снова. Я лишь засмеялся в ответ на это, а позже Оливер ушел наверх, заставляя меня идти в обеденный зал в одиночестве. Мне пришлось сидеть с семьей за ужином без него, он ушел шить свою птичку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.