ID работы: 14344391

Глаза с разводами бензина.

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анечка..

Настройки текста
Примечания:

Утро в апреле начинается рано, ведь день уже давно прибывает. Рассветает быстро. Сначала на улице еще пасмурно и сыро, потому что вчера был холодный весенний дождь. На зеленой траве лежат хрустальные дождевые капельки, начало апрельского утра окутано туманом и прохладой.

Деревья и кусты только-только стряхивают на землю вчерашние капли. Но проходит всего час, и утро заметно становится теплее. Легкий туман поднимается вверх и исчезает. Апрельское утро становится светлым, спокойным. Однако все еще небо затянуто облаками.

***

Аня устало потирает глаза, все еще зевая. Несмотря на то, что на улице распогодилось, выходить туда как-то не хочется. Но белохвостая собачка породы «Вэст-Вайт-Хаулинг-терьер», по кличке «Мафия» с хозяйкой в корни не согласилась бы. Она упорно тявкает, заставляя Щербакову выйти с ней и прогуляться. — Идем, идем! Только перестань уже гавкать. — зло протягивает Анна, попутно идя за поводком. Именно так теперь начинается каждое ее утро. Иногда это очень надоедает. Заставляет ее задуматься: какой был смысл заводить это животное? Чтобы не сойти с ума от одиночества в квартире? Чтобы ее каждый день кто-нибудь встречал? — Все, Мафия, мы выходим. — вслух озвучивает девушка, возвращаясь из своих мыслей. Но вопрос засел в голове. Зачем она ее завела?

***

По пути в собачий, уже привычный ей парк, шатенка вдруг замечает, что сквозь облака наконец-то проглядывает солнце. Его лучи пробиваются на землю, и освещают все вокруг. Блестят на травинках капельки-дождинки, ярко выделяется весенняя зелень на фоне городских строений. А желтые веселые одуванчики выглядывают из мокрой травы. Эти маленькие солнышки будто улыбаются всем прохожим. И вот апрельское утро расцвело в полной мере. Расступаются рассветные облака, звенят птичьи голоса в вышине неба, на деревьях, в гуще кустов. Птицы радостно скачут там и сям, ведь для них настает благодатная теплая пора. Гибкие тюльпаны в палисадниках радуют глаз разнообразием красок: красные, розовые, алые, желтые. Даже пятнистые тюльпаны с бахромой зацветают апрельским утром. Их стройные бутончики на тонких стеблях похожи на куколки. Они покрыты каким-то глянцевым налетом, выглядят от этого еще наряднее. Хорошо апрельским утром. Ведь нет еще летней духоты, нет уже и зимних морозов. Тихо и светло вокруг.

***

И вот виднеются знакомые ворота. Вывеска гласит «разрешено с собаками», и Анна, выдыхая, спускает свою собачку с поводка. Та быстро убегает в сам парк. Неспешной походкой, та проходит внутрь, и хочет присесть. Весь парк словно светится зеленью, и к тому же прекрасно пахнет. Анна видит небольшую скамью, прямо под огромной цветущей липой. Уже было направляется туда, но… — Хэй! Аня! –кличет ее женский голос. Шатенка поворачивается, ища обладательницу знакомого ей голоска. Спустя пару минут, наконец находит. В паре метров от нее стоит рыжеволосая девушка. — Привет, –дружественно протягивает она. — Как ты? — Саша! Приве-е-ет. Все неплохо, — отвечает Аня, подходя к Трусовой для дружеских объятий, параллельно всматриваясь в ее глаза. Они, при свете дня, казалось, светились. Они прекрасны. Большие, добрые, изумрудно-зеленые.. Ане всегда нравились такого цвета глаза. Была в них какая-то загадка. А еще, они тянули как магнит. Вот, если в случае когда глаза, например синие или голубые, люди обычно говорят: «Не утони в моем океане», а когда карие, говорят: «Попробуй выбраться из моей ямы», или же «Не утони в моей тьме». А Щербаковой интересно было, как же говорят о зеленых. Так вот, посмотрев статьи на просторах интернета, она наткнулась на что-то похожее: «Не заблудись в моем лесу.» — звучит красиво. Но Анна в глазах Саши, заметила еще кое-что. Они зелено-изумрудные, но с какими-то разводами в радужке. Эти разводы были весьма необычны, но Трусовой очень шли. Эти разводы..были сравнимы с разводами бензина. Именно поэтому, цитата найденная кареглазой не подходит к ее, к Сашиным глазам. А еще, Щербакова заметила. Ее новая знакомая, она выглядит…знаете, вот эти ярко-рыжие волосы в сочетании с глазами. Выглядит, как ведьма, сбежавшая с костра в средневековье. А еще и эти веснушки…

***

— Аня, прием, все нормально? —спрашивает рыжеволосая. — Да, все хорошо! — Вмиг отмирает Анна, краснея. — Ой, смотри-и-те кто к нам идет! Эллочка! Привет, ну красавица. — Аня опускается к подбежавшей только что собачонке. Ее золотистая шерстка..мягкая и шелковистая. Наверняка такая-же, как волосы Саши. — Са-аш, ну какая она у тебя прекрасная. Прям вся в хозяйку. — улыбаясь произносит кареглазая, наблюдая, как заставляет немного смутиться девушку напротив. Это выглядело очень мило, да и на это смотреть можно было бы всю жизнь, да, пожалуй. — А где твое чудо мохнатое кстати? — невзначай спрашивает Александра. — Да тут бегает где-то.давай прогуляемся найдем? — Хм-м… это Вы, Анна Станиславовна, меня гулять зовете? Вынуждена подумать, не могу дать ответ сию минуту. —Звонко смеется Сашка. — Ладно, пошли конечно. Кажется, ответ на вопрос, «Зачем Аня завела эту собаку?», очевиден уже всем. Возможно даже и ей самой.

***

Мафию искать долго не пришлось, она прибежала почти сразу, на громкие вопли хозяйки. Правда, по пути, белохвостик успела где-то измазаться, и выглядела весьма непрезентабельно. И измазала она не только себя, ну и Анну. Частично. — Мафия, нет! Фу! Не прыгай на меня! –верещала Щербакова, пытаясь успокоить своего грязного, норовящего испачкать ее за компанию, питомца. Конечно, это было безуспешно. И через несколько тщетных попыток, Аня сдалась, была повалена на землю и запачкана. А еще зализана до смерти. — Саша-а-а! На помощь! Убивают! — кричит подруге шатенка. На что та только сильнее хохочет, хватаясь за живот. Ее смех очень звонкий. И заразительный, от него хочется смеяться, смеяться и смеяться. Аня влюбилась даже в ее смех, ведь он действительно идеален. — А-а-нь, я не могу… Меня сейчас буквально унесет на небо за звездочкой и обратно. — кричит зеленоглазая, смахивая слезы с глаз. — Все приходится делать самой, никакой помощи! — смеется Аня, и наконец-то приподнимается с земли. — Давай я тебя на память сфоткаю, а Анют? — спрашивает девушка и достает смартфон. — Позируй! На что Аннушка решает сделать свое коронное, идеально ровное сердечко. А еще в ее головушку закрадывается мысль: испачкать Сашку заодно. — Ну прям королева, Ань, — хохочет Трусова. — Ага, и я, пожалуй, с радостью поделюсь с тобой этим званием. —скандирует шатенка подходя все ближе. — Анна, что это Вы…задумали? Неужто Вы помышляете что-то корыстное? — Нет-Нет, Александра, как Вы могли подумать обо мне в тако-о-ом ключе? —тянет кареглазая, и вмиг прикасается своей испачканной рукой к ее мягкой, шелковистой коже. Точнее к щеке. — Ааа!—Вдруг кричит Саша, нарушая прелесть мгновения. — Теперь ты тоже измазана, Саш, – смеется опять Аня. — Запомните, милая, это еще не конец. Я проиграла эту битву, но-о-о не эту войну. — серьезно и по-философски произносит Трусова, и пускается в догонку, за только что сорвавшейся с места Аней.

***

— Анют, ну ты прям красавица! -протягивает сладко Саша, идя рядом с ней. – Александра, Вы не менее очаровательны. –ехидничает Анна. Ане хотелось проводить с Сашей, наверное всю свою жизнь. Хотелось не отпускать, растянуть эти счастливые мгновения рядом с ней. На душе было тепло, и тепло разгоралось с неимоверной скоростью, ведь она была рядом. Но это прекрасное мгновение прерывает звонок, который как никогда не кстати. Аня уже готова убить лично того человека, что вот так нагло все портит! И отвечает на него. — Алло, красавица Анечка, привет! Я хотела поинтересоваться, как дела у моей принцессы? –щебечет женский голосок по ту сторону экрана. — Привет, блин, Камил, не называй меня так пожалуйста. Всё хорошо, чего звонишь? Мне сейчас неудобно говорить, давай быстрее. — Анют, какие у тебя любимые цветы? Хочу тебя порадовать. — Камил, мне правда неудобно, позвони позже. – Спешит Щербакова уйти от этого нелепого разговора. А что, если Саша все это слышала? Че-ерт. Как-же неловко. — Что, ухажеры звонят, Анютик? – шутит Трусова, нервно сглатывая. Но эту деталь особо незаметно. — Да-да! Отбоя нет от них! –подхватывает Аня волну шуточек. — Поня-я-ятно. Ладно, спасибо большое что проводила, еще увидимся, я пойду, Анечка..-сладко пролепетала девушка, заходя в свой подъезд.

Анечка..

Стоп, что… Аня этого раньше не осознавала. Ей стало приятно, она раскраснелась, потому что Саша назвала её Анечкой.. Это ненормально! Что с ней происходит..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.