ID работы: 14344702

что, если это мы

Слэш
NC-17
Завершён
398
автор
0qw1e.kk соавтор
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 224 Отзывы 60 В сборник Скачать

14. Ночная компания и разговоры

Настройки текста
Поцелуй не вылетал из головы уже несколько часов. Руслану было противно от самого себя, было неприятно от чувства, что ему действительно не все равно. Он не понимал, что с ним происходит. Живот скручивало от одного только воспоминания, а мозг буквально закипал. Сил не было настолько, что парень лежал лицом вниз на чужой кровати и даже не шевелился, а Илья сидел рядом и пытался не задавать лишних вопросов. Руслан совсем не хотел сейчас отвечать на вопросы про свое состояние, но присутствие Ильи сильно успокаивало. Он навряд ли решится когда-либо рассказать все другу, но Илья и не настаивал, он лишь терпеливо ждал, когда тот будет готов. Руслану хотелось провести хотя бы один денек в комнате и просто обдумать все, что с ним произошло, но у лагеря были свои планы. С самого утра Валерия обошла все комнаты и предупредила каждого лично, что по плану сегодня ребята должны были обьединиться со средним отрядом и устроить фотосессию. Добавив, что отказываться нельзя и все обязательно будут фотографироваться она наконец-то ушла. Коля, который с самого утра находился в комнате рядом с Максом, сразу сказал, что идея ему показалась слишком скучная и, чтобы разнообразить фотосессию, он предложил всем прийти туда со странным гримом на лице. Макс сразу же согласился и начал вместе с Колей обсуждать, какой именно грим они себе сделают. Руслан решил не вникать в их диалог, мысли все еще были о совершенно другом. Привести его в реальность помог легкий хлопок по спине от Коли, который вместе с Максом сосредоточенно смотрели прямо на парня с озадаченным выражением лица. – Что? – Ты с самого утра сам не свой, что-то случилось? – Все нормально, просто не выспался. Они посмотрели на него с недовольством, но решили промолчать. Снова вернувшись к своему диалогу, они на мгновение отвлеклись, но Руслану этого хватило, чтобы незаметно проследовать в сторону двери и покинуть комнату. Хотелось отвлечься, поэтому первым делом он решил зайти к Арине. Он не виделся с девушкой с момента, когда пошел искать Свету. Вторую он, кстати, после того инцидента тоже не видел, но если верить слухам, девушка начала думать над тем, как уехать из лагеря. Когда Илья рассказал эту новость, Руслан на мгновение замер, а когда осознал - настроение стало лучше. Она заслужила этого. Ее поступок все еще ощущался странным чувством в районе сердца. Руслану казалось, что он больше никогда не выкинет из памяти ту кучу фоток, которую увидел. Особенно то самое видео. Было до жути неприятно, и хоть обида от увиденного все еще не покидала его, парень все еще не знал, стоит ли рассказывать обо всем вожатому. С одной стороны он обязан об этом знать, а с другой, даже после всего, что случилось, Руслан все еще не хотел расстраивать его. Да и в связи с последними событиями сейчас это его волновало меньше, чем до этого. Он решил, что разберется с этим, когда увидит самого Даню. Подходя к двери той самой комнаты, Руслан остановился. Он несколько секунд думал, стучать ли. А вдруг ее вообще там нет? Вдруг она сейчас в столовой или где-то еще? А что, если ему откроет Света? Было непривычно. Стоило спросить у Давида, где именно девушка, но было поздно. Ситуацию решила Арина, которая появилась позади парня именно в тот момент, когда он потянулся рукой к двери. Кажется, она спасла его от неловкой ситуации. – Ты ко мне? – Аэ.. да. Кажется она ни на секунду не смутилась, будто они заранее договорились встретиться. Зайдя в свою комнату, Арина первым делом задала вопрос, который интересовал ее больше всего. – Ну что, ты расскажешь, что это было? – Со светой что - ли? – Руслан присел рядом. Блондинистые пряди волос спадали прямо на лицо, делая девушку еще красивее. – Ну да, ты так быстро ушел, так ничего и не объяснил. Подобрать слова, чтобы описать ситуацию было непросто, но Руслан старался. С каждой деталью которую рассказывал парень, Арина все сильнее бледнела. Она казалось потерянной и очень удивленной. Она бы никогда не подумала, что Света на такое способна. Света производила впечатление доброго и приветливого человека, а не сталкера с явными психическими проблемами. – Русь, мне жаль, – Арина взяла чужие руки в свои и аккуратно прилегла на его плечи. Ей не нужно было говорить, чтобы выразить сочувствие. Он понимал ее без слов. – Идешь на фотосессию? – Все идут. – Да, точно. Мы с ребятами подумали, что фотосессия - это слишком скучно, и решили сделать наш день интересней с помощью вечеринки. Мы подумали, что за всю смену еще ни разу не сбегали из комнат во время отбоя на пляж, пора что-то менять, ты с нами? – она приветливо улыбнулась, намекая, что хотела бы, чтобы Руслан пошел. – Конечно, кто еще будет? – Илья точно будет, не переживай, – она тихо рассмеялась, – Вообще ты всех, кто идет, знаешь, кроме пары парней, они из другой комнаты. Но я вас обязательно познакомлю. – Надеюсь, они будут нормальными. – Не сомневайся, мы с плохими не дружим, – она потрепала Руслана по волосам и улыбнулась. Рядом с ней Тушенцов ощущал себя любимым братом. Арина всегда была к нему добра, даже когда почти не знала его. – Мне Коля рассказал, что будет делать кривой грим для фотосессии, хочешь и тебя накрашу? – Похоже у меня нет выбора? – Ты прав. Иди сюда. Арина достала свою косметичку, до того как он увидел количество косметики, которое было у Арины, он никогда не думал, что девушкам нужно столько косметики. Заметив удивлённое лицо Руслана, девушка рассмеялась. Достав большой набор теней, она повернула Руслана к себе и начала рисовать на чужом лице.

***

Время близилось к вечеру. Почти все уже были готовы и давно стояли возле вожатых, оставались лишь единицы, которые еще не успели подойти. Руслан вместе с компанией парней и парой девушек стояли чуть дальше от своей вожатой. Она лишь часто бросала на них осуждающее взгляды, но подойти не решалась. Видимо, она боялась не сдержаться и закричать прямо при всех. Выражение ее лица было полно злобы, а брови извивались, делая лицо еще грубее. Она была зла, очень зла. Их компания очень сильно выделялась на фоне других подростков. Колину идею поддержали очень многие, чему удивился даже сам Коля, который явно такого не ожидал. Сейчас лица примерных учащихся "Ласточки" были окрашены в разные цвета, что выводило из себя вожатую, но сделать она им ничего не могла. В правилах не было запрета раскрашивать лица и самовыражаться, а значит ругать их было не за что. Коля вместе с Максом решили сделать бюджетный косплей на фиону и шрека, у них даже получилось найти похожую одежду, из - за которой они выглядели еще более нелепыми. Руслану было тяжело сдержать смех каждый раз, когда он смотрел на них, а когда он увидел их в первый раз - вообще не мог успокоиться несколько минут. Выглядели они действительно забавно. Сам Руслан выглядел не хуже. Арина сделала ему очень яркий макияж, который напоминал девушек из 80-х, ну или же продавщицу в маленьком магазине под домом. Под глазами парня красовались ярко-ярко-голубые тени, на натуральные ресницы были приклеены огромные накладные черные ресницы, которые было видно даже издалека, а на губах парня была супер ярко-красная помада, которая выходила за контур на несколько миллиметров, на щеках же виднелись румяна, из - за которых Руслан теперь выглядел очень смущенным. Как только он увидел конечный результат, он сказал, что точно так не пойдет. Но за вечер он успел пройти все стадии принятия и в итоге смирился. Правда, Илья весь день не упускал ни одной возможности простебать Руслана за макияж, хотя сам был явно не лучше. Илья пришел на фотосессию в костюме человека паука, но вместо капюшона решил разукрасить себе лицо в виде костюма человека паука. Получилось очень криво, из - за чего это выглядело еще хуже. Но кажется самого Корякова это вовсе не смущало, ведь он весь день хвастался своим костюмом перед всеми, кто подходил к нему. Арина решила сделать парный макияж с Давидом. На их лицах был одинаковый грим. Они попытались сделать из себя черных кошек. На щеках парочки были маленькие кошачьи усы, а зона глаз и щек был полностью черной, среди которой выделялся розовый кошачий носик, разместившийся на краю носа. Они были в обычный одежде, но грим это никак не испортило. Ксюша, стоявшая рядом с Ильей, решила сделать косплей на персонажа из аниме. Она была единственной, чей образ казался действительно крутым. Денис сделал макияж клоуна, в ответ на который словил пару шуток, что ему не нужен был грим. А Антон лишь нарисовал себе на лице пару линий, имитирующие щеки кота и сделал черную точку на носу, он вообще не хотел во всем этом участвовать, но Илья в конечном итоге убедил его. Остальные решили не выделяться, но те, кто выделились, явно успели испортить вечер вожатой. Когда к ним подошел Даня с опоздавшими ребятами, Валерия сразу же подошла к нему и тихо, чтобы их никто не услышал спросила что-то, Руслан не расслышал. После ее вопроса вожатый повернулся в сторону компании и, стараясь не задерживать взгляд, отвернулся, усмехаясь. Он пытался сдерживать смех, но по его лицу все равно было видно, что он оценил идею ребят, что еще сильнее разозлило Леру. Она сказала что - то в ответ, но даже со стороны Руслан почувствовал, что ее тон был злым, но Даня лишь пожал плечами, показывая всем своим видом, что ему все равно. Это выбесило ее окончательно, она еще раз посмотрела в сторону компании подростков и взглянув на Кашина еще раз пошла в их сторону. – Эй, немедленно смойте это все это, это неприемлемо! Она была очень зла, одно неправильное слово - и она перейдет на крик. – Но в правилах не написано, что рисовать на лице запрещено, мы ничего не нарушили. – Мне все равно, либо вы сейчас же это все смываете, либо я веду вас прямо к директору. – Ведите, – Руслан решил не молчать, действия Валерии его раздражали, она была единственной, кому не понравилась их идея. До этого он решил молчать, чтобы не делать ситуацию еще хуже, но тут даже он не выдержал, это было оскорбительно. Его жест Лере тоже показался оскорбительным, она подошла к нему вплотную и схватила его за руку, сжав запястье так, что волна боли раздалась по всему телу. – Отпусти! – инстинктивно он произнес это слишком громко, привлекая внимание других. Несколько взглядов моментально замерли на них, среди которых был и тот самый, который был так дорог Руслану. Кашин решил не оставлять эту ситуацию без внимания. Подбежав к своей коллеге, он быстро отвел ее от парня. Вжавшись в чужую грудь, она тихонько всхлипнула, привлекая внимание. – Идем, не трогай их. Он отвел сопротивляющуюся девушку в сторону, напоследок кинув короткий взгляд на Руслана, который продолжал стоять на своем месте, не понимая, что происходит. Лера заставляла ребят странно позировать, когда рядом Кашин фотографировал компанию в гриме. Она доверила ему фотографировать их, потому что сама не хотела. Она смотрела на них свысока и старалась не пересекаться, они были противны ей, она считала их кучкой глупых детей без целей на жизнь. Когда Кашин закончил фотографировать Колю вместе с Русланом и Ильей, он попросил кого-нибудь из ребят подойти посмотреть, нормально ли получились фотографии. Коля дурачился вместе с Ильей, поэтому подходить пришлось Руслану. Он молча начал рассматривать фотографии, но Даня решил прервать эту тишину. – Как ты? – Что? А, нормально. – Хорошо. Диалог у них не связывался, поэтому вожатый решил лишь молча показывать Руслану результат. Было безумно неловко, но никто из них не мог с точностью сказать, почему именно. Когда Руслан собирался уходить, он вдруг резко остановился и, выпалив фразу, быстро отошел. – Если тебе интересно, я разобрался со сливом, теперь ты можешь спокойно работать. Остаток фотосессии прошел без проблем, до одного момента. Когда все собирались уже расходится, одна маленькая девочка отстала от основного отряда и побежала в сторону реки. Не обращая внимания на уходящий отряд, она начала идти к середине реки. Рост у нее в силу возраста был совсем маленьким, поэтому уже через несколько метров она начала тонуть. Захлебываясь в воде, девочка начала кричать и пытаться звать на помощь, но попадающая в горло вода мешала ей. Услышав непонятные звуки за спиной, Лера обернулась. Она не сразу поняла, что произошло, но заметив брызги из воды, она пнула Кашина по руке, привлекая внимание и быстро побежала к ребенку. Дальше все, как в тумане, вожатая прямо в одежде бросается прямо к тонущему ребенку и осторожно пытается его поднять на руки. Было не особо глубоко, но достать до земли девушка не могла. Страх сковывал все тело, но, несмотря на это, она не отступила, услышав крики со стороны берега, она лишь сильнее начала стараться. В конечном итоге спасти ребенка у нее получилось, малышка не успела сильно наглотаться воды и опуститься под воду, ей очень повезло, что вожатая быстро отреагировала. Но остаток вечера Лера провела как на иголках, Кашин все время находился рядом с ней, стараясь максимально поддержать ее, он был явно восхищен, от чего Лере становилось легче. Ей было приятно, что Даня решил уделить ей внимание и провести свой рабочий вечер вместе с ней, а не за работой. Кажется, у них есть шанс на что - то большее.

***

Близилась полночь. Коля вместе с Давидом и Ариной уже около часа находились в комнате Руслана. Они ждали, пока Макс, который ушел в чужую комнату, чтобы следить когда все будут готовы, вернется. Тогда они все вместе постараются незаметно покинуть здание, которое ночью не было закрыто. Макс еще днем сумел где - то найти алкоголь, который был просто ужасного качества, но, к сожалению, другого у них не было. Когда Максим зашел в комнату и передал Коле небольшой черный рюкзак, ребята все вместе начали тихо выходить, стараясь не разбудить никого. В их корпусе находилась комната, в которой спали двое вожатых. Один из которых был вожатым самого младшего отряда, а второй была Валерия. Мимо этой комнаты Руслан проходил максимально тихо. Подойдя к реке, некоторые сразу же переоделись в купальники и побежали в воду. Ребята забыли о том, что нужно вести себя тихо примерно спустя 5 минут после того как пришли. Теперь из реки слышался бесконечный всплеск воды и крики девочек, которые просили не брызгаться в них. Кто - то купался в одиночку, но многие решили устроить водяные войны, стараясь брызгать как можно больше воды в глаза соперника. Вместе с ними были еще одни парни, которых Руслан не знал. Первый из них представился Славой и показался Руслану довольно неоднозначным. В момент, когда он узнал имя незнакомца, он сразу же вспомнил нарисованную надпись на статуе, пьяный мозг сразу связал надпись с его новым знакомым и в мыслях весь вечер Тушенцов называл знакомого Славой кпсс. Руслан сидел под деревом и пил алкоголь. Он уже был довольно пьяным, когда к нему подсела Шикина вместе с Денисом и Антоном. Они тоже были довольно пьяными и мокрыми. Видимо Руслан был единственным, кто до сих пор не купался. Алкоголь сыграл свою роль, и компания довольно быстро начала обсуждать философские темы и отношения. Денис вместе с девушкой обсуждали, что для них является нормой в отношениях, а Антон лишь вставлял несколько комментариев насчет некоторых пунктов. Через время диалог свернул в другое направление. – У меня было нормальное детство, как сейчас помню, как ходил с друзьями играть во дворе, – Антон как всегда начал рассказывать какую - то историю, но Денис его перебил, так как слышал эту историю уже не в первый раз. – А мы довольно бедно жили, иногда денег не хватало даже на еду, – Денис был явно смущен, ему было неловко о таком говорить. – Мне жаль тебя, у меня тоже иногда такое было, – Девушка влезла в разговор, только когда Денис заговорил, они странно переглянулись и перевели свои взгляды на Руслана, все еще сидевшего рядом. – Моей маме было все равно на меня, она даже сейчас отправила меня в этот лагерь, чтобы я не мешал ей. Да и когда я жил в Сибири, дела были явно не очень, когда мой отец только недавно умер она была в ужасном состоянии. – Боже, Руслан, твой отец... – Девушку перебил громкий всплеск воды, все четыре взгляда в тоже мгновение переместились к месту из которого он исходил. Коля и Макс Решили в обнимку спрыгнуть прямо в воду. Кто - то из воды одобрительно вскрикнул. В эту же секунду Илья, стоявший рядом, поцеловал какую - то девушку, издалека был виден только цвет ее волос, который был темно красным. Проведя параллель, Руслан сразу понял, что это была Ксюша. Такой жест от друга явно удивил, до этого он ни разу в присутствии других людей не заявлял, что любит ее, а тут резко решил поцеловать ее на глазах у всех. Несмотря на все, Тушенцов был рад за друга, они были хорошей парой. Женский голос, исходящий с берега громко закричал "ууу", перенимая внимание Руслана на себя. Это была Арина, лежащая на песке в объятиях Давида, они выглядили не менее удивленными. – Ахуеть... В мгновение Руслан выпал из мира. Все вокруг выглядели такими счастливыми, только он один чувствовал себя самым одиноким человеком в мире, вот только это одиночество мог разрушить только один человек, который явно не планировал это делать. От этой мысли стало грустно, весь день Руслан старался уходить от навязчивых мыслей о поцелуе, но уйти от них навсегда не получится. Они будто были его частью. Он взял первую попавшуюся бутылку с алкоголем и стал пить ее до дна. Из туманного состояния его вывел испуганный голос рядом, который кричал что - то невнятное ребятам. Тут же Руслан наконец - то услышал чужие шаги и быстро приближавшегося человека. До него не сразу дошло, что их заметили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.