ID работы: 14344984

О тяжести жизни

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Адвокат, необычная профессия. Цена такой необычности – шесть лет учёбы, груды книг, заученные статьи закона, которые являлись элементарной процедурой в ходе которой впитывались необходимые знания в эту эпоху. Плюсы-минусы перечислять себе дороже, состариться можно. Хироми был когда-то воодушевлён, не было дела ему до денег, желал он защитить несправедливо обвиняемых. Желал за правосудие бороться. Желания быстро меняются. Как и предпочтения людей, тоже подвергаются изменениям. Когда в голове выстраивается реальная, грязная картина всего того, что правосудием зовётся, желание защищать и бороться, сменяется желанием убить. Потому что закон порой бессилен. Когда приходит понимание – что добиться мира во всём мире, как герой из детской сказки, это до тупости смешно. Люди грязны, они лгут как дышат, отголосков совести у них и в мыслях нет. Их легко подкупить. Оказалось делать всё неправильно – на удивление приятно. Многое становится безразличным, когда ты понимаешь свою бесполезность. Всё их бесстыдство, сальность и эгоизм Хигурума насквозь видит. Все копится, и в людях, он всё больше разочаровывается. Но вспомнивший про мир людской, Бог, сделал так, что всё к людям возвращается, истина людей, воплощается в проклятьях. Возвращается к ним десятикратно. Но к несчастью кара поражает и не в чём неповинных, – тех кого Хироми защищает. Тех единиц которые чисты сердцем и не имеют крови на руках. Оказалось что и те, кто с кровью на руках, могут быть чисты душой. Итадори Юджи, – один на сотни тысяч, экземляр, вопреки смерти признавшийся в грехе им не совершенным. Так прямо, уверенно и с читаемой совестью и раскаянием на лице, говорит о убийстве более тысячи. Ярость закипает. Ярость гаснет. Он невиновен. Хигурума тот, чья работа таких как Итадори защищать. Того, кто хотел положить конец бесконечным убийствам в круговороте смерти. Иронично не правда-ли? «Если бы все говорили только правду, в суде не было бы никакой необходимости» Сначала Юджи казался слабым и неприглядным, как обыкновенные люди, какой бы благородной не казалась его душа, однако, он признал, взял на себя то, что его не касалось. Взял тысячи убитых Сукуной людей, на свою совесть. Честность его, не присущая другим существам заслуживает того, чтобы ею дорожили. Юджи был тем, кто хотел чтобы Хироми выжил после схватки с Сукуной. После убийства Сукуны он должен умереть. Умереть он должен был в любом случае после того, как выполнит свою работу. Нет Юджи не надо давать мне надежду, я тебе в глаза смотреть не могу. Не проси о невозможном. Собственный интерес стал неутолим, в чём заключается его работа теперь? Хватит-ли убийства Сукуны как раскаяния перед Юджи, за ложный приговор? За приговор в чьём вынесении Хигурума был вынужден поступить так же как какие-нибудь покупные судьи. Стоит-ли его жизнь этого? Он умрёт, уже без сожалений. Это его устраивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.