ID работы: 14345169

6 и Миронова

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Примечания:
Глаза девушки бегали по одним и тем же строкам кажется уже двадцатый раз за пару минут. По кабинету раздавалось щёлканье ручки, ударяющейся об стол. Ника пыталась сосредоточиться, но видимо своим раздражением помешала рядом сидящему Владимиру. — Можешь перестать так делать? Раздался низкий мужской голос справа от Мироновой, от чего та слегка вздрогнула и кивнула. Несколько листов формата А4 передвинулись поближе к Громову, который в свою очередь устало потер глаза. — Точно уверенна в увольнении? Не каждой девушке попадается возможность стать пожарной. И в правду, эта вакансия достается не каждой, точнее сказать никому, кроме Мироновой. Да и не просто так она получила должность пожарной. Будучи семнадцатилетней школьницей, Ника прогуливалась по полю в маленькой деревушке "Давлеткулово". Рядом лес, вдали старая церковь и ряд деревянных домов. Казалось бы ничего не предвещало беды, спокойно ходишь, играешь с чужим скотом, собираешь полевые цветы, отдыхаешь в общем и никто тебе не мешает. Многие жители уехали на речку, но деревня не опустела, остались детишки и женщины. Шикарное времяпровождение девушки прервал крик, она тут же обернулась на него и застала ужасное. Дым, густой и черный как ночь исходил из макушек деревьев.

Лес был, ещё красивый вчера

Пока туда, не пришла на пикник детвора

Искра, вспыхнув, полетела из костра,

Разгоревшись в потоке ветра.

Миронова подошла ближе к лесу, дабы узнать кто же всё таки кричал. Из чащи выбежали соседские мальчики - Артём и Мишка. — Вы чего кричите, что случилось? — беспокойство и страх за детей, единственное что сейчас могла чувствовать Ника, ведь только сейчас она заметила, что их третий брат не с ними. — Там, он, загорелся, Антон. — тараторили мальчики, было совсем не ясно, что же произошло. — Загорелся? Антон загорелся? Так, спокойно. Идите к тёте Любе и скажите, чтобы позвонила папе. — Она говорила довольно спокойно, дабы волнение не перешло к детям, но сама терзала себя изнутри и как только мальцы ушли, Ника рванула в лес. Среди деревьев уже поднялся туман, нет, не туман, дым. Дыхание участилось и девушка постепенно начала кашлять, бегая от одного места в другое в поисках маленького мальчика. Спустя время недалеко от Мироновой послышался ещё один крик, это и был Антон. Только сейчас рыжая поняла, почему он не со своими братьями. На ногу парнишки упала довольно большая ветка и тот никак не мог выбраться, вокруг горящие деревья, несколько обваленных и часть так же крепко стоящих на земле, дышать уже почти нечем, но куда деваться, ведь нужно спасть ребенка. Ника подбежала к ветке, сил чтобы отодвинуть её не хватало, этому поспособствовало отсутствие чистого воздуха. Медленный вдох и резкий выдох, мальчуган свободен, но нога ранена, ситуация не такая уж и безвыходная, но нести почти не дышащего мальчика было проблематично и очень страшно. Один миг, Миронова сидит за столом в доме своей бабушки, Антон спасён и уже в сознании, на улице пожарные только что из города, а над девушкой ходит её отец вместе с дядями. — Ты чем думала вообще, когда лезла в самое пекло? А если бы ты сгорела? — папа читал "нотации", всё это время дочь сидела смирно на одном месте и внимательно его слушала. — Ну паап. — Без "ну пап". — строго съязвил тот. — Правда, Толь, не мучай девочку. Вон какая молодец, Антошку спасла. Слушай, а не хочешь пожарной стать? С нами работать будешь. — с улыбкой выразился дядя Вова. — Правда? — Кривда, Вова, я тебе щас дам пожарной, мне сегодняшнего дня хватило. — беспокойство отца было понятно, не каждый бы отпустил своё дитя с огромным риском на смерть. — Да не волнуйся ты, Толян. Закончит школу, пройдет обучение, как положено и будет пожары тушить. Никто так и не понял, шутил Громов или нет, но с горем пополам Анатолий всё же согласился отдать дочь на попечение Владимира, только под строгим контролем. Так Ника и стала пожарной авиолесоохраны, и работала в компании дяди уже много лет, пока не потеряла всех родных. — Да, я уверена. Мужчина вздохнул, внезапно раздался стук, короткое "войдите" и в кабинете оказался один из сотрудников, который сообщил о скором начале поминок Павела. Поминки прошли как обычно, чёрно-белое фото, стоящее перед кучей родных Миронова, красные розы и минута молчания в честь уважения к погибшему. Время летело быстро, Ника уже попрощалась с Громовым и Алексеем Павловичем, так же со своими товарищами, друзьями и просто знакомыми. Она и сама не заметила, как уже сидела в поезде по дороге домой, на этом и закончилась история пожарной Ники Мироновой...наверное)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.