ID работы: 14345755

Эти дурацкие ящерицы

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В 17 вечера по общегалактическому времени, что соответствует примерно часу после полудня по лондонскому времени, начальник космической безопасности Земли, сидящий среди распечаток траектории летящей кометы, получил странную телефонограмму. В ней было написано: «Доброго времени суток! Мы эволюционировали». — Роберт, что это за дурацкая шутка? — Это не шутка. Мы получили это послание буквально две минуты назад. — Откуда? — Из космоса, Рэй. Рэй помолчал, тупым уставшим взглядом осматривая распечатки, голограмму и видневшуюся в окне безмятежную и пока живую Землю. — Что за чушь… — Наши парни приняли его с помощью той штуки, которую они оборудовали на Марсе. Но говорят, что сейчас послание докатилось и до Земли. Буквально идёт из каждого утюга. Голова отказывалась работать. Совещания, пресс-конференции, оперативные сводки. Не каждый день сообщаешь планете, что ей осталось существовать не больше недели. — Ясно. Отправь им что-нибудь в ответ. Стандартное. Из серии «Рады вас приветствовать» и какой-нибудь этюд. — Рисунок? — Музыку. Но можешь и рисунок, если сможешь запихать его в послание. — А если это и правда инопланетяне, Рэй? «То можешь поцеловать мою задницу», — едва не сказал Рэй, но сдержался. Сдержанность была основным качеством, которое понравилось в нём его работодателю в своё время. Сейчас оно требовалось ежедневно. — Тогда пусть послушают хорошую музыку. Выбери что-нибудь приятное. Не заунывное. Какую-нибудь, я не знаю… — Тэйлор Свифт? — Упаси господь, — засмеялся Рэй. Он не думал, что в своей жизни ещё будет смеяться. — Хотя можешь и её. Пусть хоть кто-то развлечётся напоследок. «Доброго времени суток! Спасибо тебе за приветствие и балладу о спокойствии. Она принёс в нашу жизнь гармонию. Как дела? Мы прогрессируем. Нас имя. Вы можете звать ящирецы ящерицы». Это был тяжёлый разговор — особенно тяжёлый, потому что оба они понимали свою ответственность и серьёзность ситуации. Две вещи, которые перед лицом такой новости теряли свою значимость — но не для них, потому что оба они были профессионалами. — То есть, надежды нет совершенно. — Мы обговорили этот вопрос со всеми ведомствами планеты. У нас нет ни ресурсов, ни возможности для того, чтобы отвести комету. Она не пройдёт мимо, теперь это уже очевидно. К сожалению, кроме колоний на Марсе, человечество прекратит своё существование. — Сколько человек мы сможем эвакуировать на Марс? — Мы не сможем. Уже поздно. Они помолчали. — Что ж, — сказал Гарри, президент Земли. — Спасибо вам за службу. Если вам есть, с кем провести последние дни… — Я бы предпочёл остаться на работе. — Похвально… Это похвально. «Доброго времени суток, друг! Мы сожалеть ваша жизнь откос яма, горящая звезда уничтожит ваше планета. Ящирицы могут помогать вам в откос яма. Мир!» — Куда нам помогать, с откос яма мы и так справляемся на ура, — засмеялся Рэй. — Ещё? — Да, плесни, — улыбнулся Роберт. Они остались на станции вдвоём. Весь экипаж срочно отправился к своим семьям. Комета уже висела на горизонте, и их развлекали только старые сериалы, да сообщения от этих дурацких ящериц. Роберт поговорил с бабушкой по видеофону, некоторое время долго смотрел на планету, а потом предложил выпить. Рэй не отказался. От них больше не требовали оставаться на службе. Фактически они просто проводили последние дни в месте, в котором привыкли проводить большую часть времени. — Напиши им, пусть помогают, — хмыкнул Рэй. Роберт, не отрываясь от вина, настучал на клавиатуре ответ ящерицам. — Главное, чтобы они успели ответить до того, как она шмякнется. Рэй покосился на Роберта. — А ты что не отправился со всеми? — В тебя влюблён, хотел провести с тобой остаток жизни, — пожал плечами Роберт. Поймал взгляд Рэя и захохотал. — Господи, видел бы ты своё лицо. Эта надежда! Рэй закатил глаза. — А на самом деле? — На самом деле… — сказал Роберт, отставил стакан и поцеловал Рэя. «Доброго времени суток! Ящерицы помогли вам! Мы бы хотеть приехали к вам на туда, где поют песню про спокойствие. Может, месяц погодя? Мы билеты! Пойихалы!» Просыпался Рэй сложно. Скорее не просыпался даже, а возвращался в сознание через какой-то лабиринт с закоулками. С трудом вспомнил, где он, кто он. Что они пили. Что они делали дальше (неплохо, даже великолепно). Они всё ещё были живы (сколько им осталось, несколько минут? Часов?), а у Роберта было совершенно крышесносно красивое лицо во сне. Жаль, что они не делали так раньше. Но хорошо, что сделали сейчас. Хотя бы не о чем теперь жалеть — ха, как будто после смерти у него была бы возможность пожалеть. Рэй перевёл взгляд на монитор, чтобы увидеть яркую безумную хвостатую убийцу — и застыл. — Боб. — Ммм, — сонно откликнулся Роберт. — Боб! Роберт повернулся к экрану и застыл, сонно моргая. Потом глаза его распахнулись. — Твою мать. Кометы не было. Её просто не было. Вообще. А Земля была, цветущая, прекрасная, невероятная Земля, покрытая нежной дымкой. Роберт посмотрел на Рэя. Рэй посмотрел на Роберта. — Ящерицы, — сказал Роберт. — Ящерицы, — согласился Рэй. Они кинулись одеваться, быстро снимая элементы одежды с панели управления. — Я понимаю, что не самый подходящий момент, — сказал Рэй, влезая в форменные штаны. — Но что-то изменилось в твоём желании состариться вместе? — Да, — ответил Роберт, оглядываясь в поисках носков. Носки оказались под столом. — М. Роберт оглянулся на него и прыснул. — Срок, Рэй, — сказал он. — Оставшийся срок, похоже, изменился. И меня это вполне устраивает. — Козёл, — сказал Рэй, выдыхая. — Кроме того, — хмыкнул Роберт. — Где ты ещё найдёшь за месяц другого человека, который пойдёт с тобой на концерт Тэйлор Свифт с ящерицами? Готов? — Готов, — сказал Рэй. Роберт включил давно, похоже, мигающую кнопку связи с офисом президента. — Гарри, — сказал Рэй. — Вы не поверите. Эти дурацкие ящерицы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.