ID работы: 14345776

Из огня и пепла

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Сознание возвращалось неспешно, мягко выплывая из небытия. Осторожно вдыхая, с приятным изумлением сосредоточился на потоке втягиваемого воздуха: прошел он по носу, оставил ощущение свежести за нёбом. Грудь расширились под напором, ещё странно, но уже не болезненно. Кольнувший было страх удушья усилием воли подавил: жизнь существует так бесчисленные эоны и все же, какая нелепость — дыхание. С любящей нежностью, сам себе дивясь. Чувства оживали, пробуждаясь от многолетней равнодушной спячки.       Лучи солнца, пробивающиеся сквозь сёдзе, резали глаза. Пришлось повернуть голову и раскрыть веки в относительной безопасности.       Он в лазарете. Льняного оттенка стены, персиковые татами. Аккуратно застеленные кровати с красиво расшитыми покрывалами. На светлого дерева тумбочке кувшин и стаканы, треугольно-узорчатый орнамент.       — Как ты себя чувствуешь? — Скорпион, подобравшись, словно ожидая нападения, сложил руки замком и внимательно взглядывался в лицо незванного гостя.       — Лучше — честно признался Би Хань, — давно не чувствовал себя как себя, как живого. — выпалил, кратко и отчаянно нуждаясь в понимающем взгляде.       Жизнь и душевную уязвимость вернула ему? Неприятное, да что там: пугающее открытие. На самом деле, он чувствовал себя слабее и мягче, чем при жизни.       Мелькнувшие за пару секунд образы и оттенки прошлого замерли под участливым взглядом.       — Я понимаю — вздыхает. — Бывал на твоём месте. С возвращением.       Приветливый ободряющий тон плохо сочетался с общей отстранённость, болью и тоской в глазах. Смущённый, не решился расспрашивать, оставив зарубку в памяти: разузнать позднее.       Его очеловечивание шло полным ходом и возвращающееся любопытство и сочувствие лучшее тому подтверждение.       Кстати о любопытстве. Красноречиво уставился на торчащий из руки шнур.       — Это лекарство. — поспешил успокоить жёлтый ниндзя. — действует отлично, за это я ручаюсь. Би кивнул, улыбаясь, но тут же замялся.       — Ты привел меня в свой дом — тихо, почти неверяще.       — Обстоятельства исключительные — пожал плечами воин. — Да и не хочется длить нашу вражду. Я порядком устал от бессмысленной навязанности.       — Мне жаль… Ну, что ты устал. — стушевавшись под шокированным взглядом, пояснил бывшему недругу.       Волнение, досада, сумятица — сколько переживаний. И хоть бы одно из них приятное. Быть мертвым куда как проще.       Залихватская, с лёгкой издёвкой улыбка раздвинула губы Хасаши, напомнив прежние времена.       — Благодарю за своевременное объяснение. Без него прозвучало, будто ты хочешь длить нашу ссору.       — Нет. Нет, пожалуй. — улыбнулся в ответ, протягивая руку.— Точно все в порядке? — Ханзо слегка замешкался, принимая рукопожатие, и это не укрылось от внимательного к таким мелочам собеседника.       — Морок прошлого рассеивается не так быстро. - сознался Хасаши. - Нас связывает слишком много горя.Но я рад, что мы даём шанс друг другу. Спасибо.       Ниндзя поклонился, опуская голову, заметил вспыхнувшего румянцем Би. Вид изрядно повеселил.       — И тебе...Спасибо - выпалил бывший призрак.       Слегка облокотился Ханзо и, уже непринуждённым тоном:       — Чужеземный варвар, тебя не учили манерам? Нужно поклониться в ответ. — дразняще.       — Не учили. — с серьезной прилежностью. Пришел черед Ширай Рю смущаться.       — Прости, я не знал.       — Ты и не обязан. Вот так? — прижал руку к сердцу, склонив голову.       — Для первого раза просто замечательно. — тепло улыбнулся, принимая выражение благодарной признательности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.