ID работы: 14346783

Может быть иначе?

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9, 1992 год.

Настройки текста
Примечания:
— да сядь ты, Пчёл, итак башка трещит, ещё ты перед глазами маячишь,— начал Филатов, устало потирая виски. — а я не понял, чё вы такие спокойные, а? На кону все бабки, Сань, ну ты та хоть скажи че нибудь, чё вы все расселись, как тюлени?,— возмутился Пчёлкин, указывая на друзей. — Фил прав, сядь посиди, выпей, чё ты кипишуешь?,— Белов вальяжно сидел в кресле, и курил сигарету. — мне видимо здесь одному не похер,— всё же сев на стул, Пчёла откинулся на спинку и крикнул,— Люда. — не ори блять,— подорвался Космос. — захлопни пасть,— огрызнулся Витя,— Люда. — да, что случилось?,— запыхавшаяся секретарша резко ворвалась в кабинет с испуганными глазами. — Люд, ты чё глухая?,— внезапно спросил Холмогоров. — закройся,— сказал Пчёлкин своему другу и повернулся на девушку, что стояла в дверях с удивлённым взглядом,—Люд, принеси че нибудь. — конечно, Виктор Павлович. — Сань, позвони, узнай, чё там?,— Витя нервничал, дергал ногой. Атмосфера в кабинете была накалена, все ругались. Один только Саша был непреклонен, и спокойно реагировал на всю ситуацию. Груз, что везли из Узбекистана заставлял нервничать всех. Немалые деньги ушли на него, а потому, если что-то произойдёт, до конца жизни им не расплатиться, и отвечать придётся головой. — Пчёл, я сказал всё нормально, они сами позвонят, когда надо будет,— Белов уже сам был раздражён. Людмила открыла дверь и зашла с подносом, на котором стояла рюмка коньяка, и дольки лимона. — спасибо, Люд,— Пчёлкин выпил залпом содержимое, но закусывать не стал. Секретарша быстро забрала рюмку и поспешила покинуть кабинет, что был от и до заполнен нервозностью и запахом табака.

***

Суббота, самый лучший день в недели, если не нужно идти на учёбу. Пары отменили, Маша с прекрасным настроением встала с мягкой кровати и направилась в ванную. Какое блаженство, можно постоять под тёплым душем сколько душе угодно, а потом спокойно выйти и никуда не спешить. На завтрак Сурикова решила приготовить гренки. Любимый завтрак маленькой Маши. Девушка достала пару яиц, молоко, и стала нарезать хлеб. Готовить в тишине — не для неё, поэтому она подошла к магнитофону и включила любимую песню C.C.Catch “Cause you are young”. Разбив яйца в миску, Маша залила всё это молоком и стала взбивать вилкой, пританцовывая. Сегодняшний выходной она точно не проведёт дома. Шопинг — лучшее лекарство от всяких мужиков. Девушка хихикнула от своих же мыслей. Обмакнув хлеб в тарелке со взбитым яйцом и молоком, блондинка положила его на заранее разогретую сковороду. Скоро весна, а значит — скоро день рождение Суриковой. За окном уже теплело, птицы пели с самого утра. Настроение было на высоте. Звонок в дверь. Маша посмотрела на часы. Странно, только десять утра. Девушка подошла к двери, и даже не посмотрев в глазок открыла дверь. — доброе утро, думала ещё спишь,— начала Оля,— я тут к бабуле с Сашкой ездила, она фрукты передала, держи. — спасибо,— Маша забрала пакет из рук сестры,— я тут как раз завтракать готовлю, будешь? — ой не, Машуль, я же только от бабушки, она меня думаешь, голодной оставила?,— девушка посмеялась,— но чай выпью, давно мы с тобой не болтали. — давай проходи, у меня там на кухне сейчас гренки сгорят.

***

— это у тебя получается целых два выходных?,— задала вопрос сестра, отпивая чай из кружки. — ага, представляешь, по магазинам сегодня пойду,— ответила Маша, кусая гренку. — опять одежда? Марусь, полный шкаф итак, куда ещё? — ой, ничего не полный, я будто весь магазин собралась покупать, так, по мелочи,— отмахнувшись от сестры произнесла Сурикова,— о, пока помню, подожди чуть, Регинке пойду позвоню. Девушка подошла к стационарному телефону и набрала номер подруги. Гудки шли долго, видимо, она сейчас её разбудит. — ало,— послышался с той стороны сонный и раздражённый голос Регины. — привет Регишка, занята сегодня?,— спросила Маша, по привычке накручивая провод телефона на палец. — Сурикова ты дура в такую рань звонить, всего два выходных, а ты будишь меня,— возмутилась девушка,— отключаюсь, перезвони потом. — спи, сколько влезет, просто ответь, ты сегодня свободна? Я по магазинам собиралась, одной не хочу. — нихрена себе, ты по магазинам ходишь,— брюнетка зевнула,— во сколько? — в три, пойдёт?,— спросила Маша. — в четыре, на ЦУМе, всё давай, пока я могу уснуть. — давай, похоже позвоню. Девушка отключилась и положила трубку на место. — ну что?,— спросила сестра, откусывая гренку. — а говорила не голодная, да всё нормально, в четыре договорились. — так ладно,— Ольга отряхнула руки,— я пойду, самой готовить надо. — хорошо,— ответила Сурикова,— пойдём провожу.

***

— выспалась?,— Маша снова позвонила подруге. — нет, из-за тебя я больше не заснула,— огрызнулась Регина. — не плачь, в четыре же? — что с памятью, Сурик,— девушка отгрызла яблоко,— да, я вот перекушу сейчас и буду выходить, ты тоже не затягивай. — окей, давай. Маша вздохнула, и пошла к балкону, чтобы покурить. Каждый раз, когда она приходит на балкон, приятные воспоминания той ночи врываются в голову. Она, пьяная, предложила Пчёлкину убежать, и покататься по ночному городу. А он даже не препирался, сделал то, что она попросила. Каток каким-то образом открыл в два часа ночи, а потом отвёз к себе. Приставала ли она к нему? Она не помнит. Маша прокручивала в голове всё, что помнила, и не раз, почему Витя мог пропасть, что же тогда произошло, кто виновен? Сурикова выдыхала дым и смотрела на всё тот же вид, что и был тогда. В ночь новоселья. Отгонять эти мысли уже не было смысла. Ей не было обидно, просто интересно. До этого всегда рядом пытался держаться, а тут пропал. Может он получил, что хотел? Может у них всё же что-то было, а он так сказал, чтобы…чтобы что? Не нажаловалась? А кому? Может Саше? А что он ему сделает? Каждому действию есть разумное объяснение. Интерес съедал её изнутри, а потому на днях она всё же решила, вместо пар, поехать в КурсИнвест, может удача будет на её стороне, и она всё же поймает его, тогда он точно не отмажется. Сказал бы кто-нибудь Суриковой, что она ради мужика будет прогуливать пары, у виска бы покрутила.

***

— так что ты решила я так и не поняла,— спросила Регина, снимая с перекладины вешалку с платьем,— как тебе? — нормальное,— ответила блондинка, перемещая вешалки одну за другой,— поеду туда, типа к Саше, а там, как пойдёт. — так ты решила ва-банк идти? Похвально. — причём здесь это, просто хочу зятя увидеть, давно не виделись, представляешь? В одном подъезде живем, а не видимся больше месяца. — ну ну, лапшу другим вешай, мне от Кирилла этой лапши вот так хватило,— Колесникова повертела ладонью над головой. — а чё у вас кстати? — ничего, забей,— Регина отмахнулась и продолжила дальше смотреть одежду,— ой смотри ка, мне кажется тебе подойдет, такой официальный прям. — ну не знаю,— Маша взяла из рук подруги укороченый пиджак и подошла к зеркалу,— может померить? — померь конечно, ты кстати думала, что будешь надевать на встречу со своим суженным? — Регин, я не буду делать так, как ты сказала, это глупость. — ты что-то потеряешь, если попробуешь? Он итак тебя избегает, хуже некуда,— ответила брюнетка. — спасибо, решила до конца меня в его глазах отпустить? Неизвестно, что я ещё делала в пьяном угаре, а ты предлагаешь, чтобы я ещё больше опозорилась. — господи, Сурик, один раз живем, чего ты паришься. — кстати красиво смотрится, но слишком открыт в груди, как-то не очень,— Маша открыла штору раздевалки и покрутилась возле зеркала. — ну и что, тебе пять лет? Взрослей, Машка,— Регина цыкнула. — разве в этом заключается взросление,— Сурикова закатила глаза,— ладно, возьму, с брюками хорошо смотрится, а под низ что-нибудь придумаю. — хвала небесам, спустя сто часов ты что-то взяла, давай быстрей, шевели красивыми ножками,— подруга шлёпнула Машу по ягодицам, чем вызвала косые взгляды других людей, что стояли в раздевалке.

***

Девушки ходили по торговому центру и разглядывали витрины магазинов. Каждый магазин пытался выделиться на фоне соперников, и это притягивало. Взгляд Маши привлекла шуба, бежевых оттенков, по виду норковая, да так, что она даже остановилась, чтобы подольше посмотреть на манекен. — ты чего, Маруська,— спросила подруга, посмотрев на остановившуюся Сурикову. — смотри какая, всегда себе шубу хотела,— ответила девушка,— зайдём? Померить хочу. — ну пошли. Как только девушки зашли в бутик, консультантка подбежала и стала предлагать свою помощь. Конечно, выглядели они не бедно, обслужить таких клиентов — вероятно возможность получить дополнительную плату. — добрый день, вам помочь с выбором? Что-то конкретное ищите?,— девушка наигранно улыбнулась и вопросительно посмотрела на двух подруг. — добрый, да, вот это шубка с витрины пригляделась,— Маша хотела показать, но тяжесть пакетов не дала это сделать. — ох да, прекрасный выбор, наша новая коллекция, соболиный мех, выглядит солидно, дополняет любой образ, а к вашим волосам подойдёт как кстати, хотите примерить? Регина закатила глаза, конечно, это её работа — всучить, что подороже, но всё же это было смешно, комплименты выглядели неестественно. — да, да конечно, давайте,— согласилась Маша, и подошла к ближайшему диванчику, чтобы положить пакеты с покупками. — она тебе пытается втюхать, что подороже, а ты и ведешься,— начала Колесникова, после того, как консультантка ретировалась в сторону вешалок. — а кто сказал, что я собираюсь покупать, ты видела, сколько она стоит? — а ты видела своего зятя? — Регин, ты издеваешься? Он мне квартиру купил, и не абы где, а на Котельнической, и ты ещё предлагаешь у него деньги на шубу клянчить? Я совесть имею,— Маша не успела договорить свою мысль, как подошла консультантка. — держите, примерьте, вот там зеркало, посмотрите,— девушка помогла надеть шубу Суриковой и отвела к ближайшему зеркалу. Путь до зеркала казался красной дорожкой для Маши. Она в дорогой шубе, идёт по ковру бутика, рядом консультантка, отчаянно пытающаяся продать товар, будто она какая-та знаменитость, что вероятно оставит в магазине немало состояния. Детство и юность у девушки были не сильно роскошные, всё было в меру. Лишнего позволить семейство Суриковых себе не могло, а после смерти дедушки, девочкам и вовсе нужно было забыть о походах в кафе, новой одежде раз в три месяца. О многом. Сурикова крутилась, смотрела на своё отражение, не могла наглядеться, но осознание, что такую шубу она точно позволить не сможет удручало её. — знаете, вам к этой шубе подойдёт шапка из того же меха, принести?— спросила девушка-консультантка. — нет нет, не нужно. — вам всё нравится? Идём на кассу?,— навязчиво спрашивала девушка. — подойдите чуть позже, я немного подумаю,— ответила Маша. Консультантка угукнула, и ушла в сторону кассы, стуча каблуками. — Регин, мне так она нравится,— девушка крутилась у зеркала, разглядывала каждую деталь. — консультантка?,— Регина с серьезным взглядом посмотрела на подругу,— шучу. — смешно, ха-ха,— передразнила подругу Маша,— шуба, ну посмотри, посмотри какая она красивая. Я в ней будто жена миллионера. — или жена бандита,— ответила Регина, рассматривая ногти на руках. — нет, женой бандита я точно никогда не буду,— отрезала Сурикова. — никогда не говори «никогда»,— ответила подруга,— и сколько она? — пятьдесят, Региш, пятьдесят,— Маша села на рядом стоящее кресло, и закрыла лицо руками. — что и требовалось ожидать,— Колесникова закатила глаза, и пошла в сторону их с Машей пакетов. — вы определились?,— назойливая консультантка уже начинала капать на нервы. — да, заворачивать не надо, только дайте пакет побольше,— ответила Регина за подругу. Сурикова встала, и с полным удивления взглядом посмотрела на Колесникову, что направлялась к кассе. — Региш, ты чего, зачем, это же так дорого,— начала Маша, подойдя к кассе. — вернешь натурой,— брюнетка подмигнула и всучила сумму продавцу. Маша выходила из бутика под руку с подругой, словно королева. Люди смотрели им вслед, девушки — с завистью, мужчины — с желанием. Выглядели они на миллион, и вовсе не рублей. — теперь ты готова сразить своего Витеньку на повал, родная. — с такой та шубой там не только Витенька встанет,— и девушки рассмеялись, совершенно не замечая никого вокруг.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.