ID работы: 14346783

Может быть иначе?

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15, 1993 год.

Настройки текста
Примечания:

Воспоминания Регины Колесниковой 1981 год. Москва.

— ты меня уже достала со своими вечными похождениями, как шлюха последняя позоришь меня, — крикнул взрослый мужчина, хватая жену за кофту, — детьми я заниматься должен по твоему? У тебя это единственная обязанность, и ты даже с этим не справляешься. Маленькая девочка спустилась со второго этажа на крик отца, и спряталась за стенкой, подслушивая разговор родителей. — знаешь, ты меня тоже уже достал, — девушка высвободилась из крепкой хватки мужчины и продолжила, — я не хотела рожать так рано, и ты сам это знал, но заставил меня.ах не хотела, да? А шляться по клубам со своими шлюшками ты хочешь, да?, — снова заорал отец, — ты — мать, и должна быть дома, у тебя двое детей, чему ты их учишь? — а ты на кой здесь, а? У тебя не только дочь, но и сын, который должен брать с тебя пример, а что ему взять? То, что ты меня бьёшь? Или как ты меня матом кроешь, а?, — девушка выплёвывала все эти слова прямо в лицо разъяренному мужу. Маленький брат Регины тоже прибежал на шум в гостиной, и спрятался за сестрой, боясь пошевелиться. Отец был очень зол, и дети знали, что за этим последует, но смотреть на это больше не было сил. Маленький Женя зажмурил глазки и закрыл лицо ручками, как будто думал, что он тоже пострадает, если будет смотреть, Регина же, смотрела до конца. Мужчина влепил своей жене пощёчину, звонкую, оставив красный след на девичьей щеке. Вика отвернулась и улыбнулась. — это единственное, на что ты способен?, — девушка повернулась обратно на мужа, посмотрела с вызовом ему в глаза и прошептала, — ненавижу тебя, ты всю жизнь мне испортил. С этими словами, мать развернулась и ушла в сторону входной двери, стуча своими туфлями по плиточному полу. Послышался громкий звук закрывшейся двери. Мужчина был в бешенстве, и был готов нагнать супругу, но не стал. Он смахнул все вазы со стола и ударил ладонями по дереву. Из глаз маленькой девочки полились слёзы, она быстро подняла маленького брата на руки и бесшумно побежала в свою комнату. Мальчик заплакал, тихо всхлипывая. Регина и сама еле сдерживала слёзы, но она не могла плакать при брате. — Женечка не плачь, родители просто играли так, всё хорошо, — девочка вытерла слёзы брата и положила ладонь на его красную щеку. Мальчик не отвечал, даже не поднимал глаз на свою сестру, и продолжал всхлипывать, утирая нос рукой. Такие конфликты были не редкостью в доме Колесниковых, поэтому дети давно уже привыкли к звуку разбивающейся посуды и громких хлопков дверей. Но разве дети должны к такому привыкать?

1987 год, Москва.

— что это за запах?, — мужчина подошёл чуть ближе к только что вернувшейся дочери, — ты курила? — нет, — соврала девушка, отойдя назад. — всё мать ваша виновата, — пробурчал Михаил, и отвернулся в другую сторону. — папа прости пожалуйста, я больше не буду, — с жалостью в глазах сказала Регина, чувствуя, что слёзы подходят к глазам. Мужчина развернулся к молодой девушке и ударил её по губам, совершенно не рассчитывая силу. — тварь, — в его глазах читалась ярость и ненависть, но за что? Ведь все дети ошибаются в молодом возрасте. — папа, прости пожалуйста, я правда, больше не буду, — девушка уже задыхалась в постоянном потоке слёз, не успевая утирать лицо. — уйди с моих глаз, чтобы я тебя больше не видел, — крикнул мужчина, толкая дочь в сторону двери. Девушка всхлипнула и ушла в ванную комнату, чтобы умыться холодной водой. Слёзы не прекращали литься из её глаз, вода не помогала. Губа была разбита, и на языке чувствовался вкус железа. — спирт принести?, — спросил внезапно зашедший брат. — давай, — Регина держала руки под водой, не поднимая красных глаз на Женю. Где же мама?

***

1989 год, выпускной, Москва.

Все девочки были нарядными, с красивыми прическами, идеально выглаженными сарафанами, и выпускными лентами. Рядом с ними стояли из родители, бабушки, дедушки, братья или сестры, только Регина стояла одна. Отец не пришёл, хотя обещал, что постарается, а мама просто не пришла, ссылаясь на то, что Регина уже не маленькая. Девушка стояла рядом с Машей и её бабушкой — Елизаветой Андреевной, что поддерживала обеих девочек. — Регишечка, успокойся, все будет у тебя хорошо, — женщина заметила небольшую дрожь и волнение у девушки и положила руку на плечо брюнетки. — спасибо, тёть Лиз, — Регина улыбнулась сквозь пелену слёз и кивнула, — я вас люблю. Женщина улыбнулась Регине и подтолкнула обеих девушек в сторону класса. И только тогда Регина поняла, что она, как и все заслуживает любви, ласки и заботы, то, что ей не дали родители, но дала не родная бабушка.

***

1993 год, декабрь, Москва.

— Саш, пришли, — Оля стояла в коридоре и поправляла серьгу в ухе. — да, да Михалыч, спасибо спасибо, тебя тоже с наступающим, давай, а то ребята подтянулись, ага, всё давай, — мужчина зашёл в коридор с трубкой телефона в руках и улыбнулась жене, — красавица моя. — иди открой, звонят же, — Белова улыбнулась мужу и толкнула к двери. Стоило Саше открыть дверь, как посыпались многочисленные жалобы стоящих за дверью гостей. — Сань, что за приколы? Стоим, ждём, — Пчёлкин зашёл первым, придерживая за талию Машу. — да всё, всё, Пчёл, проходите, — Белов посмеялся и похлопал друга по плечу. — привет Саш, с наступающим, — Сурикова поцеловала зятя в щеку и вручила небольшой презент, — надеюсь понравится. — спасибо, Машуль, — Саша кивнул, и стал дальше пропускать гостей. Все присутствующие уселись по местам, ожидая Сашу, что задержался в коридоре. — а вот и я, — Белов потянул за ниточки, и кукла-марионетка начала двигаться, — здарово родные. — где шляешься, Белый?, — начал Космос, уминая закуску. — дверь открой, Катя, — Саша услышал звонок в дверь и отправил друга открыть. — а где мама?, — спросила Елизавета Андреевна, явно недовольная такому большому количеству сидящих бандитов. — а я её в Анталию отправил, пускай отдохнет, — Белов махнул рукой и быстро прошёл к своему месту, — уважаемые братья и сестры, прошу прощение, что заставил себя так долго ждать, сейчас Катя с Космосом подтянутся, а я пока подниму тост за всех присутствующих. Этот год выдался нелегким, но наше дело и не может быть легким, верно? — нам бы не помереть, вот, что важно, — подметил Филатов, за что получил толчок в ребро от рядом сидящей Тамары, — ну что ты, Томочка, шучу я, шучу. — рано ты туда собрался, Валер, в общем за вас, братва, — и вся комната вмиг залилась громким звуком бьющихся об друга друга рюмок, бокалов.

***

В помещение было достаточно душно, поэтому Пчёлкин решил выйти покурить на балкон, немного подышать воздухом. Сразу после того, как Витя зашёл, послышался звук открывающейся двери. Это был Саша. — тоже тут?, — спросил Белов, поджигая сигарету. — тоже тут, — Пчёлкин не обернулся на друга, и посмотрел в окно. — что у вас с Машей?, — в голосе Саши не было никаких претензий, обид, или гнева. — ничего, — Витя был невозмутим, будто это правда. — я всё видел, — Саша опёрся на подоконник и посмотрел в ту же сторону, куда смотрел Пчёлкин, — я вроде с тобой разговаривал на эту тему, и ясно сказал, что Машку не трогай. Пчёлкин молчал, да и что он скажет? Оправдываться не в его вкусе, да и по факту — Саша прав, он ведь говорил, только Витя не посчитал нужным слушать его. — Пчёл, я не хочу с тобой сраться, — Белов положил руку на плечо друга и продолжил, — но говорю последний раз не-трогай-её, пускай девка живет, учится, работает, не мешай ей. — хорошо, Сань, я понял, — Витя резко выпрямился и посмотрел на Белова. — ну вот и хорошо, — Саша похлопал Пчёлкина по плечу и улыбнулся, — пойдём, холодно.

***

Одним глубоким толчком мужчина оказался внутри. Она выгнулась и запрокинула голову назад. Все её тело покрылось мурашками от долгожданного наполнения, которого она ждала весь вечер, но не могла себе позволить. Это чувство близости Пчёлкина было, казалось, самым лучшим на свете, такие моменты хотелось растянуть подольше. Глубокие, но медленные толчки сорвали с губ Суриковой стон, который был приглушен поцелуем. Он знал её тело так, как не знала даже она сама. Маше никогда не нужно было ничего говорить, Витя всё знал. Темп ускорился, а рука мужчины потянулась к груди девушки, стиснув её. Ей было мало, катастрофически. Сурикова принялась двигать бедрами, чтобы Витя мог входить сильнее и глубже. Он ухмыльнулся. Как и всегда. Последние, грубые толчки, и они оба достигли пика наслаждения, утонув в этом удовольствие. Витя никуда не торопился и не бежал, и её это радовало, ведь возможно они проведут всё утро вместе. — короче Сашка нам запрещает встречаться, — внезапно начал Пчёлкин, — говорит, не пара я тебе. — не поняла?, — Маша приподнялась на локтях и посмотрела на Витю, — а откуда он знает? — да хер его знает, — Витя пожал плечами и отвернулся в сторону окна. — и с каких пор он лезет в мою жизнь? Что за херня, мне пять лет, чтобы следить с какими дядями я общаюсь?, — Сурикова была возмущена, и вся романтическая обстановка вмиг испарилась. — ну тише тише, — мужчина погладил по спине девушку, поднялся, и тоже сел, — я тебе сказал это не для того, чтобы ты пошла с ним разбираться. — а я пойду, схерали он мне ещё что-то указывать будет? — нет, принцесса, ты не пойдёшь, — отрезал Витя, — я сам разберусь. — ты мне ещё расскажи, что делать, — брови девушки поползли вверх. — расскажу, — оба характерные, оба своенравные, и оба никогда друг другу не уступят, это Пчёлкину в Маше и нравилось, — отложим разговор до завтра. Витя чуть надавил на плечо девушки и заставил её лечь обратно на кровать. Тёплое тело Пчёлкина согревало Машу, а мысли спутывались в клочок от такой близости. Но одна мысль была, Париж. Тётя ждёт её ответа, но как она может ответить на это? Она любит Витю, а уехать во Францию, значит бросить его. Маша не может так, и из груди вырывается протяжный вздох, благо, Витя уже спит, и не обратит на это внимание. Что же делать?

***

Февраль, 1993 год. Москва.

Постоянные встречи с Витей дали свои плоды, и Маша впервые в своей жизни не сдала экзамен. Конечно ей дали вторую попытку, пересдать его, но как можно что-то выучить, когда все мысли об одном? Голова раскалывается. — ниче, Сурик, не переживай, за то теперь я уверена, что ты человек, а не робот какой-то, который всё успевает, — Колесникова помыла яблоко под струёй воды из крана и откусила кусочек. — отвали, — огрызнулась Маша, хватаясь за голову, в попытке что-то выучить. — ты кстати что с Францией своей решила? Когда уезжаешь? — я ещё ничего не решила, — девушка повторяла про себя все прочитанное, но в голове ничего не откладывалось. — а чё тут думать та, Машка, на твоём бы месте я уже уехала, такая возможность — за границей жить, — Регина покачала головой, и выкинула огрызок в мусорку. — а с Витей что?, — Сурикова подняла голову и взглянула на подругу, что уселась на край стола. — а у вас настолько всё серьезно? Я думала так, просто секс, — брови Регины поднялись вверх. — это только у тебя так может быть, — ответила Маша, выводя ручкой на полях тетради сердце. — не понимаю тебя, думать между мужиком и карьерой, — слова подруги затронули девушку, но та не подала виду, — глупость Маш, глупость, пожалеешь ведь, если мужика выберешь. — ты взяла, что тебе нужно было? Мне учить надо, завтра пересдача, — Сурикова проигнорировала все слова брюнетки и указала на дверь. — до завтра, — подруга захватила сумочку и ретировалась в коридор, а после в подъезд. Регина была права, сделать выбор в пользу Вити, когда дается такая возможность — это огромная ошибка, и Маша понимала это в какой-то степени, но всё понимание исчезало после очередных встреч с ним. Девушка вышла на балкон, зажала между губ сигарету, и чиркнула спичкой об коробок, поднося огонь к табаку. Завтра сдача, а Маша ничего не выучила, от слова совсем. Готова ли она на такие жертвы ради человека, который к ней вероятно ничего не чувствует. А Витя чувствовал. Но как эти чувства объяснить? Он и сам не знал, да и не хотел знать, не нужно ему это, не нужно. Любовь? Привязанность? Или просто животная страсть?

Любовь..

***

— Виктор Павлович, добрый день, — Аня постучала в дверь, и не дожидаясь ответа, вошла, как и делала всегда, — может вам что-то нужно? — я тебе разрешал войти?, — мужчина медленно поднял свой взгляд на девушку. — я…просто думала, — не успела она договорить, как вздрогнула от громкого хлопка ладони по столу. — ещё раз ты припрешься без надобности — вылетишь нахер, и не из кабинета, — отчеканил Пчёлкин, — вали, чё стоишь. Глаза Одинцовой наполнились слезами, но Вите их не пришлось видеть, ведь девушка пулей вылетела из кабинета, хлопнув дверью. Она ведь даже и не понимала, что была лишь развлечением, а может и понимала, но не принимала. Аня зашла в свой кабинет, закрыла на замок, и скатилась вниз по двери, уже не сдерживая поток слёз. Девушка могла обвинить кого угодно в этом: Машу, что держалась с ним за ручку перед ней, или Сашу, что взял её в эту долбанную кампанию. Но надо было винить только Пчёлкина, что вешал лапшу не одной ей, но и Суриковой, которая вероятно была также влюблена в него, как и она сама. Ей было жаль себя, и также было жаль Машу, ведь она возможно ждёт его дома, готовит ему кушать, а он в это время развлекается с другими девушками, а потом этими же руками обнимает Сурикову. Аккуратный макияж размазался по лицу. Тушь стекла, и сразу было видно, что девушка плакала, но пару штрихов, и Аня снова выглядела превосходно, будто ничего и не было. Вот она — главная особенность представительниц прекрасного пола, за пару секунды привести себя в порядок после продолжительной истерики, да так, что никто даже вопроса не задаст. Одинцова поправила чуть распустившейся пучок, и улыбнулась своему отражению. Раз несчастлива она, то не будет счастлив и он.

***

Сегодня девушка узнала свои результаты — сдала, небольшое волнение отлегло и она выдохнула. Ваня был рад за подругу больше, чем она сама, и в честь победы над экзаменом, парень решил сводить Сурикову в кафе, выпить кофе, и отметить за небольшим кусочком торта. Друзья спускались вниз по лестнице и громко смеялись, не обращая внимания на кого-либо. В далеко Маша заметила знакомую женскую фигуру. Тётя Наташа? Улыбка спала, брови нахмурились. — Маш?, — Туров заметил перемену на лице подруги, остановился, и посмотрел в ту же сторону, — тётка твоя? Женщина стояла возле своей машины, курила сигарету, но заприметив племянницу выбросила табак и улыбнулась ей. Маша натянула улыбку и пошла к ней навстречу. — здравствуй, Машенька, какая у тебя шуба, — Наташа обняла девушку и покачала головой. — здравствуй, тёть Наташ, — Маша нервно сглотнула и обернулась на Ваню, что смотрел с недоумением. — жених твой?, — тихо, с улыбкой произнесла женщина, — его тоже можем взять, хорошенький. — это Ваня, мой друг, — слово «друг» Маша выделила другим тоном, дабы подчеркнуть их отношения, — Вань? — здравствуйте, — парень подошёл чуть ближе и протянул руку женщине, совершенно растерявшись. Протянутая мужская рука немного смутила Наташу, но та всё же пожала её, слегка улыбнувшись. — здравствуй, Ванюш, ну я у тебя Машу украду, ты не против?, — риторический вопрос, ещё бы он был против. — нет конечно, тогда, до завтра, Маш, — Ваня улыбнулся и помахал на прощанье, вместо дружеских объятий, потому что взгляд её тёти смущал его. — пока, — Сурикова помахала и обернулась на тётю. — садись, Машенька, — женщина указала рукой на автомобиль и сама села за руль. Маша догадывалась для чего она приехала, но готова ли она сейчас дать ответ, который изменит всю её жизнь? Они ехали в тишине, и это понемногу навевало тревогу. — Маш, я думаю, ты понимаешь, зачем я приехала, — женщина остановилась на светофоре и обернулась на девушку, — я хочу услышать твой ответ, билеты покупать нужно. — тёть Наташ, вы же понимаете, что это очень тяжело для меня, здесь Оля, бабуля, друзья, университет и…, — Маша вовремя замолчала, почти произнеся его имя. — я понимаю, девочка моя, но кто же тебе запрещает приезжать сюда? Да и тем более, у Оли своя семья, бабушка твоя должна понимать, что рано, или поздно ты уедешь, и в чём тогда проблема?, — Наташа сама того не осознавая давила на девушку, хоть и не прямо. Маша молчала, смотрела на свои руки, пытаясь подобрать слова. Её разрывало, но ей нужно дать свой ответ. Либо она уедет и будет стоить свое будущее, либо останется здесь, и не факт, что с тем человеком, который ей нужен. — мне нужно ещё немного времени, — ответила девушка, — когда вы будете покупать билеты? — в конце месяца, две недели у тебя есть, — Наташа не стала заезжать во двор квартирного дома, и припарковалась на обочине, — не затягивай с этим, и пожалуйста, расставь правильно приоритеты, что тебе важнее. Сурикова подняла голову и увидела, что они у её дома. Вся эта давящая обстановка нервировала её. — я поняла, — Маша открыла дверь, и поспешно вылетела из машины, даже не попрощавшись с тётей. Девушка сложила руки на груди и услышала сзади звук стирающихся шин. Голова была загружена, что же делать?

***

— да родная, — ответил Витя, зажимая трубку между плечом и лицом, — сегодня приеду, ты там поесть приготовь, ладно? Целый день не жрал, голодный, как волк. — уже в процессе, цыпленок в вине, — девушка посмеялась, и стала накручивать провод телефона на палец, — французская кухня. — звучит аппетитно, заканчиваю дела, и мчу к тебе, — мужчина посмеялся и продолжил, — ладно, давай, вечером встретимся. Пчёлкин улыбался, словно ребенок, но его это ничуть не бесило, как это было раньше. Он был поистине рад с Машей, она озаряла всю его серую, бандитскую жизнь. Саша не знал об этом, но Витя уже продумывал, как сообщить ему, что у них всё серьезно с Суриковой. Надо же, кто бы мог подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.