ID работы: 14347042

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
pqllpq бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поговори со мной

Настройки текста
Примечания:
      Мы прошли рука об руку студенчество и старшую школу. Долго и упорно изучали друг друга, размышляли о чувствах, мечтали о будущем.       И, кажется, нет на твоём теле места, которого я не знаю. Нет чувства, которого я не испытала, находясь рядом с тобой. Нет движения, которое я ещё не изучила. Любая перемена во взгляде, движениях, интонациях. Всё это я знаю досконально, каждый раз понимая, с каким настроением ты приходишь и уходишь.       Смотрю за играми по телевизору, с трибуны. Поддерживаю после проигрышей, радуюсь победам. Прохожу вместе с тобой травмы, потери, разочарования и горести. Но каждый раз, возвращаясь домой, ты просто ложишься рядом и засыпаешь, бормоча что-то о планах на завтра.       Тебя нет, Тоору. Ты перестал существовать в моём мире уже давно. Мы стоим друг напротив друга в зале нашего общего дома. Слова льются из моей груди сами собой.       Я так устала       Устала просыпаться в холодной постели посреди ночи от очередного кошмара и понимать, что ты не рядом. Бродить по квартире в темноте, идя за водой. Готовить только на себя и слышать твой голос лишь пару минут раз в 3 дня. Мы уже давно живём вместе не как пара, а как соседи по общежитию, не более.       Каждый раз перед важным турне или матчем ты пропадаешь, находясь в соседней комнате. Ночами сидишь за компьютером, смотря матчи противников, а днями тренируешься, чтобы превзойти их в технике или стратегии. — Ты не представляешь, как я устала, Тоору. Как сложно быть с тобой и при этом не иметь никакого значения в твоей жизни.       Писать тебе каждый раз, желая узнать, как ты чувствуешь себя после тренировки, желая понять, каковы результаты, которых ты никак не можешь добиться.       И получать самые сухие ответы, на которые вообще может быть способен человек. Ты не представляешь, как сильно ты рвёшь моё сердце своим молчанием. И каждый раз я пытаюсь понять, что сделала не так. Голос срывается — И каждый раз я не понимаю. Я недостаточно красива? Недостаточно интересна? Я надоела тебе? Ты нашёл кого-то лучше? Слёзы предательски собираются в уголках глаз, норовя покатиться по щекам. — Я люблю тебя, Тоору. Люблю так сильно, что прощу, кажется, всё, чтобы ты не сделал.       Я так долго билась об эту стену. Так долго и упорно просила тебя поговорить со мной. Поговорить о том, что происходит между нами, но ты молчал. Смотрел в мои блестящие от отчаяния и слёз глаза и молчал, переводя тему. — Я не знал, я… — запинается. — Так помоги же мне понять, что не так, — я бью его кулаками в грудь. Голос предательски дрожит. — Я устала, Тоору. Я целый год рыдаю ночью в подушку, пытаясь понять, что сделала не так. Чем заслужила такое отношение? Мне стоит перестать это терпеть. Я чувствую, думаю, живу с тобой в одном доме.       Ты никогда не думал о том, что вещи не стираются сами собой, а еда в холодильнике не лежит там постоянно, а меняется?       Я тоже переживаю о чём-то своём, Тоору. У меня тоже есть чувства, которые ты перестал замечать, занимаясь собой. Возможно, ты забыл, но я не комнатный цветок, который просто стоит на подоконнике! — Но я никогда не считал тебя… — перебивает он. — Я человек, у которого тоже есть чувства. И ты слишком сильно пренебрегаешь ими в последнее время. Любой цветок умрёт, если его не поливать, Тоору.       Я устала входить в положение, пытаться понять и оправдать. Я не прошу больше положенного. Узнай, как мои дела, спроси, поела ли я? В конце концов, просто обними перед сном и поцелуй перед уходом.              Но я не значу для тебя ни-че-го. Ты одержим тем, что делаешь, и я надеюсь, ты добьёшься в этом успеха. В его глазах я вижу страх, которого никогда не замечали даже самые сильные соперники. Вижу грусть и непонимание того, что он может сделать в такой ситуации. Он прижимает меня к своей груди, обнимая руками хрупкие плечи. Слёзы катятся из глаз, с ещё большей силой пачкая его рубашку. — Но я хочу, чтобы это закончилось! Я так сильно устала от этого.       Шепчу в мужское плечо, дрожащая голосом и всхлипываю. Он опускается на колени, не отпуская меня, продолжая держать руки сомкнутыми уже вокруг моих ног.       Дрожит, сотрясаясь в немом плаче. Вся эта картина разрывала моё сердце сильнее всего того, что я сказала. Никогда в жизни он не выглядел таким, каким я вижу его сейчас. Он по-настоящему разбит. Я опускаюсь ниже и обнимаю его голову, прижимая к собственной груди. Глажу по волосам, стараясь успокоить. — Прости, прости меня.. — он содрагается в моих объятиях, горько всхлипывая. И кажется, время застыло вокруг нас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.