Горячая работа! 30
автор
zizerrrr бета
dieledria гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: слишком поздно

Настройки текста
╭ ᜊ ⎯ ✦ ᜊ ⎯ ✦ ᜊ ⎯ ✦ ╮ ┆ ┆ ┆ ┆ ╰ ᜊ ⎯ ✦ ᜊ ⎯ ✦ ᜊ ⎯ ✦ ╯       Прошла неделя, время пролетело слишком быстро. Джонни с каждым днём всё больше погружался в нежно-голубые глаза худощавого парнишки с забавными, еле видными кудряшками. Сам Колбая не до конца понимал, по какой причине ему так стал интересен Роман, самый неприметный мальчик их школы, но, пожалуй, с самой привлекательной внешностью. О чём Джонни только не думал за эти прошедшие дни, казалось, что мальчик живёт в его мыслях, не пропадая оттуда ни на секунду. И может быть, это так и было, ведь сказать честно, он и после школы терялся в мыслях, о чем ему и твердила Оляша. Колбая хотел, наконец, разбираться в своих мыслях и чувствах к Роме, но то ли от страха, то ли от неимения особого интереса к этому, он постоянно откладывал это в дальний не разобранный ящик, от куда уже вряд ли что-то вернётся.       Прошла всего неделя, а Джонни будто начал сходить с ума, принимая неизбежное. Ему было страшно, почти невозможно сдерживать порывы эмоций, отчего его успеваемость в школе снизилась, из-за чего были недовольны учителя, ведь он выпускник. Нескончаемая агрессия на окружающих только росла, когда он вновь видел, что его мальчик снова с тем невысоким парнишкой, таким неугомонным, аж внутри воротило. Но разве это был его мальчик? Именно эти мысли и пугали парня. Как он может такое говорить, особенно в адрес своего же пола, он ведь не «педик». Правда же…       Каждый день Колбая видел эту «парочку». Макс и Рома правда друг другу подходили, вместе они смотрелись очень красиво, было так мило со стороны, когда Топовский снова лез в объятья к другому, пока Ромашка пытался того оттолкнуть, но всё равно обнимал друга. Раздражал ли его сам Макс или же он чувствовал ревность, Джонни не знал…       Солнце только начало просыпаться. Лёгкая дымка охватывала весь город, по причине чего было прохладно. Белый снег пёстро поблёскивал на подоконнике. Ветер тихонько гонял ветки деревьев, в то время как большая половина города только просыпалась. В чуть тёмной спальне, развалившись у края кровати, лежал мальчик, чьи слегка пыльного цвета волосы блестели от маленьких лучей солнца. Промычав, лёгкое тельце поднялось, привстав на руках, а после усевшись. Голубые глаза чуть распахнулись и уставились в окно. Чёрные шторы пожирали большую часть света, отчего приходилось не так сильно жмуриться. Потянувшись к телефону, Рома посмотрел на часы: 8:45. Уже далеко не удивительно. С недавнего времени он стал слишком часто прогуливать, что его шибко не волновало, оценки выходят нормальные, а остальное уже не важно. Он, так скажем, сейчас отдыхает, вот только весь прошлый год пахал как не в себя. И закончил, на минуточку, с хорошим аттестатом. Быстро отписавшись другу, Ромашка свалился в кровать.       Проспал Фильченков не долго. От силы часа полтора. Наконец, окончательно проснувшись, парень отошёл в ванную. Ну а после, уже умывшись, Рома пошёл на кухню. Аппетита особо не было, так что голубоглазый решил приготовить чашку зелёного чая, что может на какое-то время заменить ему приём пищи. И вот спустя минут пятнадцать, Ромашка вернулся в своё убежище. В спальне парень открыл настежь окно и свалился в кресло перед монитором. Утро обещало быть скучным… А тем временем, чуть посматривая в окно, Ромка заметил, что недавно спущенное порозовевшие небо цвета сахарной ваты приобрело новый оттенок, нежно голубой с вкраплениями серого. Чуть начал падать снег, периодически залетая в приоткрытое окно. Первая мятная сигарета появилась в его руках после включения монитора. И вот снова перед голубыми глазами появились фотографии Колбая.       — «И стоит ли мне тебя бояться?» — произнёс в голове Рома, выдыхая едкий дымок. В его голове всё перемешано. Недавно он думал о том, что Джонни слишком пассивно-агрессивный, как вдруг недавно видит его мокрые глаза, что кажется, из которых вот-вот польётся слеза. Ромашка рассматривал каждую частичку на лице Фляжки, уделяя внимание всему. Вновь утопая в его тёмно-медных глазах, распуская бабочек по всему телу, те же буйствовали у него внутри каждый день, как только в его поле зрения попадал Колбая. Вдруг у соседей сверху что-то по звуку стеклянное упало, но казалось, что не разбилось. От неожиданности парень чуть не выронил из рук сигарету, отчего слегка дотронулся до голого колена, припалив кожу. Шикнув от неприятного жжения, Рома откинул мятную в рядом стоящую пепельницу и повернулся. Звук исходил из другой комнаты, правда только сверху, но не смотря на это, Фильченков подскочил со стула и подорвался к двери. Выглядывая из комнаты, его глаза пробежались по коридору, заглядывая в каждую комнату. Дыхание притаилось в сладком ожидании. Но звук не повторился, как и не оправдалось чувство того, что вот-вот кто-то выйдет из соседней комнаты.       — «Ромочка, дыши… дыши…» — успокаивающее произнёс парень и уткнулся головой в край стены. Было нечего ожидать. Конечно, там никого не оказалось. Отпусти свою боль, отпусти все голоса из своей памяти. Всё, что осталось — это тихая квартира, пропахнувшая мятной жвачкой.       «Дыши в унисон со своим одиночеством, малыш».       Зимний вечер. За окном тихая мгла. Кругом царствует тишина и покой, и только изредка с улиц города доносится шум. Но и с этим по вечерам даже в городе достаточно спокойно. Иногда Колбая замечал за собой, что ему стало страшно выходить из квартиры по ночам. Нет, приятное зрелище, как по небу пролетают крошечные снежинки, тихо ложась на землю, приятно наблюдать, как засыпает шумный, переполненный людьми город. Даже с тем, что зима самое отвратительное время года, конечно же, после начальной весны. Думаю, эту грязь ненавидят все. Но дело далеко не в этом. Каждый раз, когда Джонни в одиночестве отступался в тишине, в его голову приходили убивающие его мысли, слишком мерзкие. Это началось совсем недавно. И уже успело завести ему новую фобию. Каким бы смешным это не казалось теперь он боялся просто остаться один, а если точнее, то обычной тишины. Он уже просто не справляется.

***

      От лица Джонни:       На улице тихо постанывал ветер. Я боялся оставаться один на один с этой тишиной и, не смотря на снегопад, вышел из дома. На улице слишком холодно, чтобы наслаждаться красотой засыпающего города. Поглубже пряча руки в карманах куртки, я вышел из-под козырька своего дома. Осмотревшись, мой взгляд упал на вдалеке потемневший заснеженный лес, было красиво, хоть и чуть пугающе. Но почему меня так тянет туда? Под ногами скрипел снег, а моя недавно чёрная шапка покрылась белыми пятнами, которые любезно оставлял падающий снег. Я пытался не думать, пытался очистить свою голову от бредущих в неё мыслей. Надев наушники, я включил музыку погромче. Было страшно остаться один на один со своими мыслями. Ничего не сказав родителям, я, немного постояв у забора, вышел за территорию особняка. Вызвав такси, я остался ждать. Хотелось уехать в город, куда-нибудь в центр. Хотя… скорее всего, я уже знал, к кому и зачем я поехал.       Снег блестит под фонарями. В некоторых окнах ещё горит свет. Яркие звёзды на небе, которые закрывает падающий с высока снег, большая красивая луна. На улице непривычно пусто, даже на дорогах. Как будто я остался совсем один. На некоторых подъездах висят гирлянды, рановато, конечно, но это красиво. Хорошо, что даже на улице стараются передать праздничное настроение. Но это выглядит так, будто ты увидел у человека в квартире ёлку в ноябре.       Кстати, про зиму. У нас в Москве множество красочных мест, куда особенно приятно приходить зимой. Я не так часто выхожу на улицу, чтобы облюбовать эти места, да и живу я уже давно далеко от города. Но я помню их с детства. Я так часто гулял по этим местам с матерью или отцом, что они стали мне как родные. Самое моё любимое место всегда оставалась «Усадьба Кусково». Это, пожалуй, одно из самых романтичных мест в моём городе. Но тогда, естественно, я об этом не думал. Мне нравилось гулять по её территории. Обожал здешний роскошный сад. Частенько мы сидели в одной из беседок, где мама читала мне какую-нибудь из моих любимых сказок или романов, пока я пил горячий чай, купленный где-то неподалеку. Мне тогда нравился рассказ «Маленький принц». Ах, как же я обожал, когда мне читали «Приключения Тома Сойера». После я полюбил читать истории «Питер Пэн и Венди», но жаль, что тогда я так и не понял суть этого рассказа. Ведь ужасов и безумных странностей там далеко не мало. А ведь тогда мне так нравились эти истории. И если кто-то не читал её, я ему безумно завидую.       В Москве достаточно красивых мест, которые можно и нужно посетить не только зимой, но и в любое время года. Ещё одно место даже краше ранее мною сказанной Усадьбы. Парк на Косыгина, 28. «Воробьёвые горы». Кто-то скажет, что там нечего делать. Есть смысл приезжать сюда только летом. Но ваше мнение будет ошибочным. Это очень красивое место, подходящее для семейного отдыха и прогулок. Отсюда открывается прекрасный вид на город, отсюда видно всю его величественность, красоту. Как говорится, если вы тут не были, считайте Москвы не видели. Это отличное место для просмотра салютов. Ведь по праздникам тут запускают самые яркие салюты. Завораживающее зрелище. Сюда добраться достаточно сложно, но поверьте, вы не пожалеете. Увидев ту красоту, вы отбросите все сомнения об бесполезности вашего прихода, когда вы увидите Москву с высоты птичьего полета. Хорошо, когда там солнечная погода, видно далеко. Аж дух захватывает от такой красоты.       Я и не заметил, как дошёл до дома Оляши. Оля, — это наглядный пример хорошей подруги и ужасного человека. Как бы я её не любил, она правда бывает ужасна, но как друг — Ляша идеальна. В ней сочетается несочетаемое. Этот человек всегда был готов мне помочь, это тот самый человек, который выслушает тебя, даже если в его жизни всё херово. Человек, на которого можно положиться. В ней соединяется умение и желание оказать помощь и заботу, и чрезмерно грубое отношение к людям, но чтобы всё скрасить, относилась она так к очень малому количеству людей, и дело было только в её неумении доверять. А так же пофигизм и слишком буйное поведение, иногда казалось, что ей далеко не восемнадцать. Но всё-таки какую-то любовь она ко мне имеет, а иногда просто имеет… А вообще Оляша офигенный специалист в деле любви, ведь она сама недавно состояла в хороших отношениях, но потом их пути разошлись, Оля долго скучала по нему. Я ни разу не видел их вдвоём. Ляша говорит, что её любовь любила тишину. Наверное, он был красив, даже слишком. Ведь для такой идеальной девушки только такие и нужны.       Как только я появился у неё на пороге, Оля, как обычно, меня любезно впустила (нет). Перед моим носом сразу захлопнулась дверь, после того, как та послала меня куда подальше. Ну да, пришёл я достаточно поздно. Через пару секунд дверь снова открылась и меня впустили в квартиру. Обняв меня, Ляша пошла на кухню поставить чайник. Оставив свою верхнюю одежду в прихожей, я зашёл на кухню, усаживаясь за стол перед горячей кружкой крепкого кофе. И после, как во сне, я рассказывал ей всё, что во мне накопилось за эти дни. Рассказал о том, как моя душа расходилась по ниточками, о том, что стал чувствовать себя хуже. А она тихо и внимательно выслушала меня.       — Ну, от меня ты ничего нового не услышишь. — Сказала Оляшка, когда я закончил свой рассказ. Я понимал, что её ответ будет таким.       — Знаю. — Я вздохнул. Интересно, ей было так же сложно, когда она встретила Диму? Кто же ей тогда помогал? Я знаю у Оли много знакомых, но я единственный, кому она может что-то доверить, особенно такое. И это я могу сказать без лицемерия, это правда так.       ****---****       — Так ты будешь разбираться с этим? — молчание затянулось, его разрушила Оля. Она посмотрела на Джонни серьёзным взглядом.       — Может оставить всё как есть? — Колбая замешкался. Ему был крайне неприятен этот вопрос. Точнее, он просто не понимал, как ответить, что именно хотел сам он.       — Ты же понимаешь, что это может создать проблему неизбежной? Кто знает, что вообще думает Ромочка и как это повлияет на ваши «отношения». — Она продолжала испепелять взглядом собеседника. Олю волновали отношении Джонни и Ромашки, она боялась за их последствия, боялась жутко. Ведь это были два её лучших друга.       — Которых ещё нет? — Фляжка усмехнулся, однако как же это его ранило. Он посмотрел на подругу и покачал головой. Смех был больше похож на истерический. А парень ведь внутри гнил.       — Которых из-за тебя и не будет. — Твёрдо отрезала Оляша и откинулась на спинку стула. Поджав губы, она задумалась.       — Ты думаешь я хоть на что-то способен? Если только на словах, а так… Я впервые так сильно боюсь. — Колбая и вправду задумался. Он бы не хотел, чтобы их пути с Ромой так просто разошлись.       — Вот этого ты боишься и решиться не можешь, — вздох. — Но у тебя есть я. — Оля улыбнулась. К ней пришла слишком гениальная мысль, хоть и были свои риски.       На это Фляжка встрепенулся и вопросительно посмотрел на подругу. Та же только молча улыбалась.       — А вот знаешь… — пауза. — Пока ты тут сидишь и раскисаешь, его дружок уже во всю вскруживает ему голову. — девушка улыбнулась краем губ.       Оля хотела вывести Колбая, дабы того ударило током, лишь бы он стал думать яснее. Ляша посмотрела на Джонни, но тот молчал и кажется непонимающе смотрел на неё.       Но скоро тот всё поймет. Должен, обязан. Всё скоро. Всё уже сейчас, слишком много времени было потеряно.       — Не строй из себя невинного, ты прекрасно понял, о ком я говорю. — Пауза. Оляша чуть выпила из стакана чай. — Я-то это знаю.       — Максим… — кажется, Колбая никогда не забудет его имя.       — «Будь он проклят» — думал он, помешивая ложечкой свой остывший кофе.       — Ну вот. Короче, они с Ромой друзья ещё с начальных классов. И меня удивляет, что ты сам не начал разговор о нём. — Оляша задумалась. Она думала, что Колбая обязан был проявить свою ревность так ярко, но на деле оказалось, что это не так. Что-то его сдерживало.       — И что мне даёт эта информация?       — Ты чё, не понимаешь? Макс намного ближе к нему, — сказала она, усмехнувшись. — И это даже мягко сказано. Твоё время идёт, оно на исходе. — Девушка всё понимала. И как бы она хорошо не относилась к Топовскому, она была готова помочь Джонни даже с этим.       — Я не понимаю… — парень, отпив из кружки, повернулся в сторону окна, рассматривая небо. Считая звёздочки, он искал самую яркую.       — Макс как его одноклассник и впрочем, что не секрет — его лучший друг, может рассматриваться для Ромы как неплохой вариант для пары. — Оля пожала плечами. И впрямь, Фляжка очень изменился, давно она не видела его таким рассеянным.       — Не думаю, он скорее всего видит в нём лишь друга. — Джонни разглядывал тёмный двор, где сидели пару мужчин, о чём-то разговаривая.       — На твоём месте я бы перестраховалась и стала действовать уже сейчас, но дело твоё. — Ляша понимала, что когда-нибудь у того будут проблемы. Но в любом случае, они решат их вместе. Она не сможет оставить Колбая одного, уж слишком она к нему привязана. Слишком много они уже прошли вместе.

***

      От лица Джонни:       Мы сидели в тишине и только ты постукивала ложкой, помешивая остатки давно холодного кофе. Я так люблю такие наши посиделки в тишине. Не важно где, нам бы только вдвоём. И я так благодарен судьбе, что ты у меня есть, и ты это знаешь. Я так же как и ты, слишком привязан, и знаешь это даже замечательно.       — «Оля… ты не представляешь, как ты меня спасаешь, какой бы ты иногда не была истеричкой».       Смотря на луну, в мою голову лезли разные мысли. Но они все были только о нём. Луна сегодня красивая, правда? Но жаль, что она светит не нам. Мне всего лишь в твои объятия надо. Чтоб избавиться от внутренних ран. Я литромантик. Мне нужна любовь до тех пор, пока я не почувствую взаимность. Со мной бесполезно строить стабильность. Но с тобой всё изменилось. С тобой всё стало каким-то другим, и без тебя всё тоже не то. С тобою мне хочется топиться в любви. Наверное, я сумасшедший, ты вбил в мою голову чёртову любовь. Ты вообще знаешь, как это больно? Как это невыносимо, теперь ты мой балласт. Я бы попросил тебя меня отпустить, но знаешь, мне этого и не надо. — «Ромочка, как же ты там, как же мне теперь всё исправить?» — «Отправь мне звёздочку с ответом, прошу».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.