автор
Kai-Tai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Ключ

Настройки текста
«Юный» герцог сидел в салоне машины, смотря как быстро меняются пейзажи за боковым стеклом, при чём тонированным! Так что в машине было достаточно темно, хотя фары хорошо освещали так путь водителю, так и самого водителя. Лололошке же повезло больше, потому что он сидит на заднем сиденье. Что-то немного запамятовал. Время уже близится к обеду! А наш мироходец проехал чуть больше половины пути. Выехали они в семь утра, когда солнце уже освещало вершины деревьев и все жители начали оживать после сна спеша по своим делам. Хотите знать, как чувствует себя голубой? Ну. Видя, как тот ёрзает на месте, то, можно сказать, не очень. Нет, это не из-за волнения. Скорее его пятая точка пострадала от длительного сидения на ней. Ло мог бы лечь прямо на задних сиденьях, но тут проблема уже вытекает в другую проблему — рост. 187 см это вам не шутки, особенно для такого «жестокого» правителя севера. А ещё надо вспомнить об этикете, выученном у самых лучших учителей страны! Шатен устало вздыхает, облокотившись о холодное боковое окно, которое немного ранее покрылось тонким слоем инея, которое быстро растаял, когда они выехали с холодных территорий в более тёплые. Редкие кочки попадаются под колёса из-за чего машина подпрыгивала с пассажирами внутри. Ну, если быть честным, Ло даже словил некий кайф с этого, главное своей башкой не разбить стекло после ещё одной ямы или кочки.

***

Лололошка смотрит на то, как они уже подъезжают к городу, проезжая по разным улочкам, отличающимся друг от друга. Парень даже прилип к стеклу, рассматривая все здания, все конструкции, попадающиеся ему на глаза. Ему очень интересен этот «новый мир». Хоть герцогские земли и были подтянуты до приемлемого уровня, но здесь всё такое. Совсем новое. Искры так и блестели в голубых глазах, выдавая того с головой о его интересе к данному месту. Парнише уже не терпится походить по этим улочкам, обрести знакомства. Воспоминания о наставнике, как самые настоящие паразиты, появились в тот момент, когда их не ждали. В сознании промелькнуло множество лекций, тысячи слов и ни одного доброго слова. Лицо Фильченкова изменилось и приобрело всеми нами известное каменное е—. Лицо. Вот он, юный герцог во всей красе, холодный, величественный, отстранённый от всего живого мира. Скоро они приедут, меньше, чем через пятнадцать минут, а Ло, как самый настоящий гений, решил заняться небольшим обечеванием на задних сиденьях машины, полностью игнорируя оповещения водителя.

***

Парень открывает дверь и выходит из салона, его волосы сразу обдаёт тёплых воздух. Лето. Непривычное время года для нашего мироходца, да и кажется, что его холодное сердце начинает таять на этих тёплых землях. В глаза Лошки сразу бросается множество разных людей: молодые девушки, парни, блондины и брюнеты, но иностранец не решается к ним подходить, немного побаивается, хотя сам ехал сюда с поднятой головой, а сейчас… Пришло осознание, что он был не очень готов ко всему этому. Шарфик проходит по дороге, такое чувство, как будто он в парке, да и шумно тут. Вон там разговаривает молодая пара, там на дереве птицы щебечут, а где-то вдали слышен лай собак, всё это выглядит так привычно и одновременно чуждо для нашего герцога. По середине «парка» стоял фонтан, а на ней статуя. Ангела? Странно, но вроде у этого университета есть тотемный знак — единорог. Не буду говорить, что в правильном переводе это мифическое существо значит алчность. Ло решил пройтись слева от фонтана, где чуть поменьше людей, да и плюс почему бы не послушать чей-то разговор. Подкрадясь почти на цыпочках с фонарём в руках. Откуда же Ло уже успел найти фонарик и не простой фонарик, а белый китайский?! Да так… Ло со своей удачей наткнулся на него пока шёл, ну вот он и взял, нечего добру пропадать, вдруг понадобится. Кхм. Что-то я отвлёкся, так вот. Лололошка подходит к группе студентов, кажется, это называется беседка, и начинает прислушиваться к их разговорам. — То есть, вы хотите сказать, что не верите? — спрашивает какой-то незнакомый нам и Ло парень — смотри! После чего брюнет начинает показывать свои мышцы, Лололошка бы с полной гордостью назвал бы его хлюпиком. — Я всё лето качался, чтобы в этом году мы точно выиграли соревнования по водному поло! — с гордостью в голосе говорит тот же студент. — Да хватит выпендриваться, все и так знают, что ты попал сюда по спортивной стипендии — это уже говорит студентка, сложив руки на груди, в её тоне-таки слышится недовольство. — Хочу и выпендриваюсь! — сказал брюнет, смотря на девушку — Я вообще-то принесу нашему универу славу и почёт. Не успел он договорить, как его перебивает другая студентка, возможно, они друзья? — Ой-ой-ой, ты бы лучше так об учёбе заботился, у тебя два незачёта с прошлого года! — в начале она, видимо, передразнивала, теперь же она кажется раздражённой, на ней белая рубашка, чёрный галстук и красная кофточка. Не знаю, Ло всё равно их не вспомнит. Тут подходит блондин, он пониже пловца. Парень похлопал друга по плечу и сказал: — «Слушай, да, братан, если ты заработаешь ещё один, вылетишь, как воланчик из бассейна, ты уж подумай.» Кажется, эти слова расстроили брюнета. — А ты-то чё им поддакиваешь? Пришёл бы ты хотя бы на одну мою игру, а-то совсем не шаришь, чем я занимаюсь — в его голосе отчётливо слышна обида. — Ох, братан, а мне и не надо шарить, с гарантом по микробиологии я весь год проведу в лаборатории — промолвил блондин. Был бы Ло с ним получше знаком, точно бы посочувствовал, но такова судьба, сейчас голубичка ищет информацию. — Ну и зачем ты его так, вот надо оно тебе, а? — спрашивает с раздражением студентка, та, которая с недовольной миной на лице и крестом держит руки на груди. Услышав этот диалог, брюнет отошёл подальше от той компании. Что ж, продолжим приключение. Хотя оно было быстро окончено тем, когда Лошка стал подходит ко входу к самому университету и там его встретила рыжеволосая студентка. На вид она очень энергичная. — Привет-привет! — сразу поздоровалась неизвестная — я так погляжу, ты у нас новенький, да? Ло понял что это был риторический вопрос, поэтому промолчал на слова дамы. Эх. Голубичка всё ещё в тех временах, на тех холодных герцогских землях. — Да я вижу, что новенький, вас всегда за километр можно узнать. Бродите, как потерянные роботы. — что ж, шутка от уже новой знакомой вроде смешная, так что Ло позволил себе чуть-чуть расслабиться и улыбнуться краешками губ. — Прости, я просто прикалываюсь — ответила студентка с довольной улыбкой на лице. — Меня зовут Дженна, я волонтёр-куратор в этом университете — наконец-то она представилась, Ло точно постарается запомнить её, вдруг эта Дженна чем-то поможет в будущем или ещё что. — Скажи мне, как тебя зовут, и я проверю тебя в списке. — сказала Дженна, доставая, наверное, записную книжку… — Лололошка — ответил наш любимый главный герой этой истории, смотря с любопытством на рыженькую. — Классное у тебя имя — кажется это был комплимент. Девушка сразу стала искать данное имя в списке, выискивая своими глазами через очки нужное имя. — Нашла! — с радостным тоном произнесла она, но через секунду изменилась в лице. — Так ты до сих пор никакой информации не предоставил в учебный отдел! Тут Ло выпал в небольшой ступор. Спасибо наставник, от души прям. — Пойдём скорее, я помогу тебе! — девушка подозвала его рукой, жестом прося Ло следовать за ней, ну а мироходец спокойно последовал за ней. Голубичке всё ещё не привычно находится в таком теплом месте и тут слишком как-то… Ярко.

***

Стоя в здании, на открытой местности, но под крышей? Ло даже заинтересовала здешняя архитектура. — Ну, парень, давай определять твою судьбу! — с явной радостью в голосе говорит Дженна. — На какой-то факультет пойдёшь поступать? Конечно же перед парнем появился выбор, только вот сам он ничего не знает об этом университете, кроме разных факультетов, да он буквально местный. Лололошка потупил взгляд и посмотрел за спину девушке. Зелёный, фиолетовый, оранжевый флажок. Это значит разные факультеты. «Экология и природопользование», «Художественый перевод с древних языков», «Социология и социальная информатика», «биология и биотехнологии» и ещё несколько факультетов. Ло мог бы выбрать «художественный перевод с древних языков», так как он является мироходцем и может без труда понимать другой язык, но это не очень пригодится в жизни с таким-то навыком. «Социология и социальная информатика» звучит интересно, да и пригодилось бы в жизни, только вот шарфик выбрал кровавый путь, где социология занимает последнее место, а информатика тоже не очень пригодится. «молекулярная биология и биотехнологии» вот тут точно есть где разгуляться и опять появляется всеми нами известное «но». Лололошка скорее разбирается в медицине, чем в самой биологии, а ещё мало вероятно, что биология ему понадобиться при сражение с неизвестными для этих людей монстров. А биотехнология... Ло слишком тупой для этого… «Экология и природопользование» хорошая направленность, которая может помочь в управлении холодными землями, плюс можно передать эти знания фермерам. Это точно поможет герцогству. «Живопись и изящные Искусства». Забавно. Из Ло тот ещё художник и как всегда это ему не пригодится в развитии герцогства. Но может передать знания, возможно, он сможет отправить несколько талантов в этот университет на обучение. «Математическая экономика и теория управления» не зная программу, Ло с точностью может сказать что полностью знает математическую экономику и теорию управления. Управление самыми холодными землями с дефицитом продовольствия и денег наглядный вам пример. Да ещё и монстры всякие водятся. Поэтому вновь этот факультет не подходит. И вот пришло время решать… — Дженна я хочу поступить на…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.