ID работы: 14347510

На другом конце Планеты.

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Serpentario бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Несмотря на подтвержденный медицинский факт, что после родов женское тело претерпевает изменения, Гермиона Джин Грейнджер была в замечательной форме, даже в отличной! Что и демонстрировала всем, юрко пробегая на высоких каблуках меж длинных стеллажей в магазине.       Вопреки своему положению, она работала буквально до самых родов. Схватки застали её врасплох, прямо на съезде палаты адвокатов в Австралийском министерстве магии.       5 февраля 2004 года, она родила здоровую девочку, ростом 53 сантиметра и весом в 4 килограмма.       — Эйлин! — позвала в очередной раз Гермиона, ей было плевать на то, что все оборачиваются в её сторону.       Вообще, роды действительно изменили её, только она пока что и сама не понимала, в худшую или лучшую сторону. Иногда Грейнджер действительно думала о том, что налажала, вот, к примеру, в данный момент она именно так и думает.       Отвлеклась буквально на минуту! Ну и почему ей всё время необходимо убегать? Так Гермиона, вдох-выдох, всё правильно. Дети — цветы жизни.       — Эйлин! Иди к маме! — снова попыталась девушка.       Ну что ж, эту маленькую заразу ни конфетами, ни игрушкой не приманишь. И нужны были ей эти продукты? А точно, Эйлин же закатила скандал.       — Хочу сюпи-из! — вопила девочка, стоило им остановится у светофора рядом с гипермаркетом.       Её дочка была совершенно неуправляемой. Буквально, что бы не сказала ей Гермиона, малышка делала все буквально наоборот. «Оторви и выбрось» — сказать как-то по-другому она не могла, ведь в её голову просто-напросто не приходило не единой ассоциации к линии поведения её маленького урагана.       Обежав ещё три стеллажа, она обнаружила её рядом с какой-то женщиной.       Ей было плевать, кто стоит рядом с её малышкой, главное, что она нашлась!       — Эйлин! — Гермиона подбежала к девочке, опустилась на колени и в охапку схватила ребёнка, крепко обхватив руками.       Она так сильно переживала за то, что её дочка додумается покинуть магазин, ведь на входе её малышку действительно заинтересовали двери с датчиком движения.        — Мамотька… — прохныкала малышка.       — Почему ты никогда меня не слушаешь? — поинтересовалась девушка, оставив ребёнка, ощупывая её на предмет наличия каких-либо травм. Не обнаружив их, она взяла пухлую ладошку дочери.       — Спасибо вам огромное, я не знаю, как вас благодарить, — Гермиона подняла взгляд на женщину…       Как бы она охарактеризовала эту ситуацию?       Да в общем-то никак, в судьбу она не особенно верила. Возможно, случай? Да, пусть именно так это и называется.       Три года Гермиона не видела её. Женщину, что жила на той же улице. Впрочем, она специально избегала общественных мест рядом со своим домом. Стараясь сократить вероятность возможной встречи с ней. Но стоило Гермионе, единственный раз за всё это время, зайти в гипермаркет, который находился через семь домов на противоположной стороне улицы, она сразу же наткнулась на неё.       — Эйлин? — хрипло спросила Джин, заглядывая в её глаза.       Гермиона взяла дочь на руки, а та уткнулась своим личиком ей в шею.       — Хочу мамилад, — прошептала малышка, ну как сказать, «прошептала», дети в таком возрасте еще не способны на такие подвиги, как шепот.       Спасибо хоть на том, что это не было очередным требованием. Девочка лишь озвучила своё желание.       — Ты же знаешь, что от мармелада зубки болеть будут, — смотря прямо в глаза женщины, ответила своей дочери девушка.       — Стенли куфшает мамелад, у него зубики товже болят? — подняв голову с плеча матери, Эйлин ладошками стиснула её щеки.       Гермиона всегда удивлялась, когда в глазах своей малышки видела искренние переживания, такие же, как сейчас. Её девочка боялась, что у её друга болят зубки.       — Любимая, давай мы зайдем сегодня к нему, и сами всё узнаем, идёт? — спросила она.       Вообще это звучало комично из-за того, что маленькие ладошки сдавили её щеки. Эйлин кивнула матери и, обхватив её шею руками, вернула свою головку на её плечо, уткнувшись носиком в шею.       Джин наблюдала за всей этой картиной, и не могла поверить в то, что происходит. Она не один раз кляла себя на чем свет стоит из-за того, что Гермиона отдалилась от них, а точнее, вновь исчезла из их жизни. Уильям вовсе не помогал, периодически напоминая ей о её ошибке. Она не знала, поддерживал с ней связь муж или нет.       Конечно, Джин чувствовала обиду, из-за того, что их дочь ничего не сказала, по крайней мере, ей. Да и судя по всему, Уильям тоже ничего не знал: он бы сдался и всё рассказал, такова была натура её мужа.       Эйлин.       Гермиона назвала дочку в честь второго имени своей матери.       Помимо того, что девушке всегда нравилось это имя и то, что оно замечательно подходило волшебному миру, ещё она очень любила свою маму, несмотря на то, как та обошлась с ней в последнюю их встречу.       — Папа знает? — поинтересовалась Джин. В её тоне не было обиды или презрения. Она и вправду была заинтересована в этом, что в конечном итоге поставило в тупик девушку.       — Я думаю, нам стоит продолжить разговор в другом месте, — кивая головой в сторону уже спящего ребёнка, чье дыхание щекотало шею, объяснилась Гермиона.       — Пойдём к нам? Я просто не знаю, где ты живёшь, а так, у нас, как ты сама наверное знаешь, дом рядом, — с надеждой в голосе предложила женщина.       Гермиона была согласна с ней, потому что, пока она бегала за непоседливым ребёнком, они напрочь опоздали на дневной сон, который, очевидно, был необходим ребёнку в качестве перезагрузки, а вот для молодой матери в качестве двухчасового отдыха.       Поэтому, оставив покупки прямо в корзине, она отправилась вслед за своей матерью. Аккуратно в своих руках перекладывая Эйлин для более удобного «ручного сна». Впрочем, Гермионе не привыкать к такому исходу событий. Малышка была настолько привязана к ней, что буквально всё освободившееся время своей мамы проводила у неё на шее.

***

      Уложив дочку на диван в гостиной и укрыв её предложенным пледом, Гермиона вышла к матери. Они расположились неподалеку. Возле панорамного окна, обзор которого выходил на задний двор в доме её родителей, где раскинулся прекрасный сад. Впрочем, Гермиона всегда знала, что её мама умеет работать с цветами, а уж таланту миссис Грейнджер к ландшафтному дизайну остаётся только позавидовать.       Место, где они устроились, походило на неприкрытый уголок отдыха, о котором ей рассказывала женщина, когда Гермиона была маленькой. Девушка была отчасти рада, что мама всё-таки исполнила свою маленькую мечту, обустроив для себя это место.       Во время каникул, когда она возвращалась из Хогвартса, они очень часто обсуждали планировку потенциальной гостиной, так как у её родителей в планах было в ближайшем будущем переехать в дом попросторней, что было вполне осуществимо, благодаря хорошему доходу от стоматологической клиники, ведение бизнеса которой пошло в гору. Только поэтому она постаралась найти им дом побольше в Австралии, чем тот, что был у них в Англии.       Конечно же, все их планы полетели коту под хвост. Война спутала им все карты.       В свои семнадцать лет, она умудрилась продать всю недвижимость и бизнес родителей, купить им жильё в новой стране, также приобрести автомобиль и открыть новую клинику соответственно. Когда Гермиона стёрла им воспоминания о себе, она внушила им желание перебраться в другую страну, поэтому она действовала издалека, прикидываясь по телефону их семейным юристом, что и подвигло её в будущем выбрать именно эту профессию.       Плюс некоторые связи Ордена Феникса помогли реализовать некоторые аспекты. Но на этом их помощь заканчивалась. Когда она попросила их помочь спрятать родителей, они лишь сухо сообщили, что у Ордена нет на это дополнительных ресурсов.       — Поймите, мисс Грейнджер, помимо того, что надвигаются тёмные времена, Министерство душит всех буквально. Сейчас каждая копейка на счету. Деньги, что имеются в казне Ордена, копятся как раз на то, чтобы нам выжить в этой войне. Поймите, маггловский мир огромен, и затеряться в нём гораздо легче, чем в волшебном, — объяснял ей Кингсли.       Поэтому ей решили помочь ныне погибшие Нимфадора Тонкс и Аластор Грюм, самые непослушные члены Ордена Феникса, которые искренне сочувствовали её положению. Тонкс, стащившая из библиотеки Аврората обучающий материал по чарам памяти, была тактично прикрыта Грозным глазом.       — Это было проще пареной репы! — смеялась девушка.       — Постоянная бдительность! Раз плюнуть, — подтвердил мракоборец.       «Седрик, Сириус, Тонкс, Люпин, Фред, Деннис Криви, Лаванда, Падма, Северус Снейп, Грозный глаз, Полумна…»       — Папа знает? — повторила свой вопрос женщина, вырывая её из мыслей, которые приняли угнетающий оборот.       Гермиона оторвала взгляд от заднего дворика и перевела его на мать.       — Нет, мы не особо общались в последнее время. Он иногда писал мне и предлагал встретиться, но у меня всё как-то времени не было, — она бросила взгляд на спящую дочку и улыбнулась от того, что её малышка даже во сне проявляет свой упёртый характер, засовывая большой пальчик руки в рот.       — Ты замужем? — казалось бы, вопрос был естественным, но, по понятным причинам, девушка искала в нём подвох.       Ей всё ещё было трудно поверить в то, что происходит…       Боль от воспоминаний последнего разговора с ней снова напомнила о себе.       Оказывается, ей только казалось, что она смогла пережить.       Нет, девушка не таила обиду на мать — по большей части, она всё эти годы винила саму себя в таком отношении. Однако, так или иначе, Гермиона считала, что была достаточно наказана, и она больше не станет молча выслушивать оскорбления в свой адрес.       — Тебя только это интересует? — девушка не хотела, чтобы вопрос звучал грубо, но лучше она сразу себя защитит, нежели повторится та же ситуация, что и в прошлый раз.       Джин вздохнула: она прекрасно понимала реакцию дочери.       — Прости, я не хотела тебя задевать этим вопросом, я всего лишь хочу узнать тебя заново, если ты позволишь мне, — женщина поджала трясущиеся губы, глаза горели, готовые выпустить наружу всю боль и сожаление, которые она испытывала. — Милая, я так виновата, доченька... — она протянула ладонь и положила её поверх ладони девушки. — Не думай, что это из-за Эйлин, я очень давно поняла, что совершила ошибку, наговорив тебе те ужасные слова.       Гермиона не была бы Гермионой, если бы не попыталась хоть как-то её поддержать, поэтому она чуть сжала ладонь своей матери в знак того, что она здесь и готова её выслушать.       — На тот момент мне было очень обидно, — продолжила её мать, — и я не знала, как объяснить тебе, что чувствую на самом деле. Я была настолько зла, что желание сделать тебе так же больно полностью овладело мной, — Джин сделала паузу для того, чтобы перевести дух. — Я виновата, милая, прости меня, я наивно надеялась на твоего папу, что он сможет тебя снова привести, но, походу дела, он решил меня проучить. Уильям почти каждый день говорит о моей ошибке, поверь, не было ни дня, чтобы он не напомнил мне об этом.       Гермиона всхлипнула и, не говоря ничего, встала для того, чтобы наконец-то, спустя девять долгих лет обнять свою маму…       «Мамочка. Мамочка… Мамочка.»

***

      Громкий истерический визг ребёнка разрезал ночную тишину Малфой-менора.       Драко вскочил с постели, оглядываясь по сторонам. Сердце в груди билось галопом, а поток быстро циркулирующей крови медленной дробью отбивал свой марш по его ушам.       Странное жуткое предчувствие, одолевшее мужчину, заставило его схватить волшебную палочку. Пот струился по спине от животного страха, все мышцы в его теле напряглись, а инстинкты, словно у хищника, обострились до предела.       Он боялся. Оценивая свою силу перед неизвестным врагом.       Если бы он знал, что это было самое настоящее предчувствие…       Тишину снова разрезал громкий детский плач. Не раздумывая более ни секунды, Драко побежал по коридору.       — Ты сдохнешь! Это ты во всём виноват! — крик жены за дверью в детскую заставил его с ноги выбить дверь, с такой силой, что та жалобно свалилась с петель, при падении образовав небольшой столп древесной пыли.       Картина представшая перед ним, заставила кровь застыть в жилах.       Астория, склонившись над кроваткой их общего сына, безжалостно душила его подушкой. Маленькие ручки малыша колотили и царапали руки родной матери, в попытке спасти собственную жизнь, добраться до такого необходимого глотка воздуха.       Бум. Бум. Бум.       Пол удара сердца на осознание обстановки…       Драко вскинул палочку и бросил в жену оглушающим — она отлетела в стену и с грохотом свалилась на пол. Ему было плевать на то, что она могла пораниться, не важно, что с ней, главное — это его сын.       Скорпиус.       Он моментально оказался у колыбели. Драко боялся того, что мог обнаружить, но всё же, пересилив себя, аккуратно скинул подушку с сына. Малыш лежал с широко раскрытыми глазами, в которых стояли слезы, с приоткрытых посиневших губ ребёнка стекала слюна. Он не шевелился.       Сердце мужчины встало и упало куда-то вниз. Драко ничком свалился на колени, хватаясь руками за прутики кроватки.       — Сынок, мой малыш, мой мальчик, посмотри на папу! Зайчонок! — умолял молодой отец. Не увидев реакции, он громко всхлипнул и закричал, что есть мочи!       Сука…       Сука.       Сука!       Драко выл как раненый зверь, качаясь из стороны в сторону, не обращая внимания ни на что.       Сына… Сын… Сынок…       СкорпиСкорпиСкорпиСкорпиСкорпи       Вдруг краем уха он услышал копошение и поднял взгляд на малыша.       — Па… — прохрипел малыш, смотря доверчивыми глазами на него. Затем он тихо всхлипнул…       Живой.       Достав его из кроватки, Драко бросил взгляд на валявшуюся у стены мамашу.       — Убил бы суку! — бросил он, зная о том, что она прекрасно его слышит.       Через мгновение с ребёнком на руках он аппарировал в дом лучшего друга.       — Тео! Тео! Нотт, твою мать! — крикнул мужчина в пустоту гостиной.       — Драко? — его бывший однокурсник бегом спускался по лестнице со второго этажа. — Что случилось? Ты вообще на время смотришь?       — Тео, помоги, умоляю… Скорпиус… спаси его, Астория… Сука. Она… она… — мужчина нервничал и задыхался, его руки тряслись от испытанного ранее адреналина.       Его лучший друг перехватил ослабевшего ребенка.       — Тельма! — позвал Нотт, не теряя ни секунды.       Эльфийка появилась мгновенно.       — Принеси мой рабочий кейс! А этому, — он кивнул на трясущегося друга. — Бурбон. Живо!       Выслушав приказ, она с хлопком растворилась, но только для того, чтобы явиться через пару секунд.       Тео аккуратно уложил Скорпиуса прямо на мягкий ковёр, а сам расположился на коленях подле мальчика. Несколько взмахов палочкой указали ему на то, что у ребёнка гипоксия из-за перенесённой насильственной асфиксии, состояние стабильное, малыш в полудреме из-за пережитого стресса.       Нотт достал из своего рабочего кейса укрепляющее зелье и зелье Сна без сновидений. Аккуратно налив в бутылочку смесь и добавив туда по паре капель каждого из них, он заклинанием разбудил ребенка, осторожно сунув бутылочку ему в рот. Малютка жадно вцепился ручками в бутылку. Тео поднял его и уложил на руки, покачивая мальчика.       К моменту, когда в бутылочке ничего не осталось, Скорпиус уже крепко спал и сладко сопел, будто с ним ничего и не было. Оставшись довольным таким исходом, Нотт тихонько подозвал к себе эльфийку, которая тихо наблюдала за происходящим в стороне.       — «Такая она молодец, не ушла, зная, что возможно может пригодится», — подумал он про себя, гордясь ею.       — Тельма, положи его, пожалуйста, в гостевую и побудь с ним немного, — попросил Теодор. — И спасибо, — благодарно добавил мужчина.       — Хорошо, мистер Нотт, как скажете, — эльфийка забрала малыша из рук своего хозяина и тихонько покинула гостиную, оставив мужчин наедине.       Тео посмотрел на Драко, который сидел и пялился в стену, — по всей видимости, Тельма добавила в бурбон умиротворяющий бальзам, что очень хорошо, потому как теперь Малфой сможет объяснить ему всё по порядку.       — Драко, что произошло? — поинтересовался он.       — Астория, она душила его подушкой, — мужчина медленно повернулся к своему другу. — Я проснулся от того, что Скорпиус сильно плакал, и сразу же побежал туда. Когда я увидел, что происходит, то оглушил её, а потом... — Драко опустил голову. — Тео, я думал, что мой сын умер, спасибо тебе большое...       — Малфой, ты же знаешь, что всегда можешь прийти ко мне, — Нотт приблизился к нему и положил ему руку на плечо в знак поддержки. — Я думаю, что надо что-то делать., То, что совершила Астория, это не нормально, я уже говорил тебе, что ей нужен психиатр. Сейчас самое время воспользоваться моим предложением. — Драко кивнул ему в ответ.       Ему очень повезло с тем, что Тео — детский колдомедик. Он вообще очень часто обращался к нему по любому поводу и без. Колики, отрыжка, газы, чих, гуление, первые зубки...       Драко целиком и полностью был в своём сыне.       За три года брака с Асторией, рождение ребенка было самым лучшим моментом. Его жена и до беременности была истеричкой, но после, она просто сводила его с ума.       Она не хотела выходить за него замуж. Что ж, это было единственное взаимное чувство между ними.       Он лишь надеялся на то, что девушка потеплеет если не к нему, то хотя бы к их ребёнку, но этого не произошло.       Всё стало гораздо хуже.       Сразу же после родов, она оставила их сына на него. Отказалась кормить его грудью и хоть как-то принимать участие в его жизни.       Приблизительно через полгода, Драко разозлился и перекрыл ей доступ к счетам, выдвинув свои условия.       — Я не заставляю тебя любить его, Астория! Но каждому ребенку нужна мать, поэтому будь добра хотя бы иногда уделять ему своё время.       — Почему я должна делать то, чего не хочу? Я выполнила свой долг, вышла за тебя замуж и родила наследника! — грубо отозвалась она, рассматривая свой маникюр.       — Потому что, дорогая, — выплюнул мужчина, — ты не получишь ни кната, пока не начнёшь выполнять мою просьбу, — Малфой был очень зол на неё. Но сейчас он буквально хотел придушить её собственными руками.       Четыре месяца она исправно, два раза в неделю уделяла их общему ребёнку время. И вчера всё было хорошо, мужчине даже казалось, что она немного потеплела к малышу, и это радовало его. Но сегодня произошло то, чего он никак не мог предположить.       Он был полностью согласен с Тео: ему нужно положить жену в психиатрическое отделение Святого Мунго, иначе рано или поздно она убьёт Скорпиуса.       Как можно причинить боль десятимесячному малышу? Невинному ребенку, который даже ходить не умеет!       Он этого не знал.       — Тео, я пойду, надо разобраться с Асторией, не мог бы ты…       — Всё в порядке, Драко, пусть он пока побудет у меня. Я за ним пригляжу, можешь за это не переживать.       — Спасибо тебе ещё раз, — поблагодарил его Малфой.       Мужчины пожали друг другу руки и Драко аппарировал обратно в поместье. Зайдя в детскую, он не обнаружил в ней Астории, поэтому он двинулся в её спальню.       Да, за время их брака, они делили постель лишь дважды: в первую брачную ночь и когда долг перед родом принуждал их зачать ребёнка.       Драко открыл её дверь без стука. Войдя в спальню, он так же не обнаружил её в постели. Только он хотел покинуть помещение, как из ванной комнаты жены услышал всплеск воды. Мужчина ворвался туда.       Бледная и бессознательная Астория лежала под водой. Из той руки, что осталась на бортике, сочилась кровь.       — Дура!       Он вытащил жену из ванной и, нащупав слабый пульс, обмотал её полотенцем. Не долго думая, Драко вновь трансгрессировал и на этот раз, уже в Мунго.

***

      После откровенного разговора с матерью, жизнь Гермионы пошла своим чередом.       Ей стало гораздо легче с ребёнком, когда её мама предложила ей иногда приглядывать за Эйлин. Сначала Грейнджер сильно сомневалась в том, что Джин выдержит поведение малышки. Но была приятно удивлена, что Эйлин безоговорочно слушается свою бабушку, но это не точно.       — Как у тебя это получается? — спросила Гермиона, смотря на спокойно рисующую Эйлин, которая что-то лепетала себе под нос.       Джин рассмеялась.       — Ты была такая же в детстве. Я с тобой перепробовала очень многое, прежде чем мы пришли к тому, что тебе нравятся книжки.       Девушка закатила глаза, улыбаясь ей.       — Так получается, ты выяснила, что Эйлин любит.       — Ох, нет, ни в коем случае, — снова засмеялась женщина, — но она в активном поиске.       — Может, останетесь на ночь? — предложила женщина через какое-то время.       — Мам, мне завтра на работу, я не думаю, что это хорошая идея, — покачала головой волшебница. — Тем более ты, скорее всего, уже устала от неё. Папа вон, сбежал в гараж при первой же возможности, — улыбнулась она.       Джин кивнула.       — Это точно. Я имею ввиду твоего отца, но я нет, я от своей внученьки никогда не устану. Оставь её со мной, а сама отдохни, сходи развейся, у тебя ещё весь вечер впереди.       — Спасибо, мам, ты самая лучшая, — звонко поцеловав её, она подошла к дочери.       — Эй, милая, у тебя так хорошо получается, что это? — смотря на каракули дочери, похвалила Гермиона.       Эйлин оторвалась от своего занятия и посмотрела на мать как на умалишенную.       — Каля-Маля это, ты невидис, столи?       Девушка рассмеялась: её, откровенно говоря, поймал на лжи двухлетний ребенок. Эйлин была очень умной девочкой, что не было удивительным фактом, с учётом того, кем являлись её родители.       Помимо всего прочего, она обладала ангельской внешностью. Голубые глаза, как у её матери, кудри как у неё, светлые волосы, как у Драко. Эйлин взяла от них самое лучшее, сосредоточив это в себе.       Те, кто не знал о том, кем является её отец, говорили Гермионе, что дочь её копия, только светленькая. А вот Гарри и Джинни отмечали, что Эйли, как ласково они её называли, неоспоримо похожа на обоих. Как не посмотри, девочка вобрала в себя черты обоих родителей.       По личной просьбе девушки, они не говорили о Драко, поэтому она ничего не знала о его жизни.       После того, как Гарри явился к ней на порог, он, как и обещал, приехал с Джинни и их сыном провести с ней неделю. Но пока она ходила на работу, эти курортники за её спиной завели себе ещё одного ребёнка.       Гермиону поражала в Гарри какая-то дикая монополия на имена мёртвых людей, впрочем, с ним она это не обсуждала, а вот с Джинни они ему косточки перемывали с завидной периодичностью.       Как можно назвать ребёнка Альбус—Северус. Впрочем, это было совсем не её дело.       — Мама, смати, у меня едетько полутилась, — прервала её мыслительный поток девочка.       — Малышка, правильно надо сказать: «сердечко», — поправила она.       — Ага, едетько, на, смотии! — тыкая в неё бумагой в нетерпении, протянула Эйлин.       Гермиона взяла листок в руки и поднесла поближе к глазам, для того, чтобы посмотреть на это «едетько».       Вот как объяснить ребёнку, что её рисунок не напоминает ту фигуру, о которой идёт речь?       Впрочем, Гермиона улыбнулась.       — Какое красивое, это ты маме нарисовала?! — восторженно проворковала девушка, целуя дочь в макушку.       Девочка довольно захихикала.       — Это не едетько, это попа, — звонко захохотала Эйлин.       Что ж, Гермиона докатилась до того, что её дважды развела двухлетка.       — И что мне с тобой делать? — вздохнула она.       — Поцалучик, поцалучик! — захлопала в ладоши малышка. И Гермиона мгновенно исполнила её желание, целуя её везде, щекоча её щечки.       — Поспишь сегодня с бабушкой? — спросила она у девочки, после того, как смех прекратился.       — Холосë, — ответила она и пожала плечами. — Бабска, смотли какое едечко! — Эйлин выхватила из её руки свой рисунок и, звонко хихикая, убежала к бабушке.       Она не стала прощаться, прежде чем покинуть дом родителей: всё равно ведь завтра придёт сюда за дочерью.       Подходя ближе к дому, она издалека заметила женскую фигуру на своём крыльце. Не заметно переложив палочку в задний карман, Гермиона подошла ближе. Поняв, кто на самом деле стоит на её крыльце, девушка остановилась.       Она понимала, что произошло что-то поистине ужасное, если сама Нарцисса Малфой явилась к ней на порог.       Услышав за собой шаги, женщина обернулась.       — Гермиона, милая… — сдавленно позвала она.       Девушка быстро подбежала к ней, так как та начала оседать. Схватив её за предплечья, Грейнджер усадила неожиданную гостью в плетенное кресло на веранде.       — Нарцисса, что случилось? Что-то с Драко? Чем вам помочь? — Гермиона впервые в жизни видела эту женщину настолько разбитой: во время суда над их семьёй она даже близко не выглядела так, как выглядела сейчас.       — Гермиона, помоги, пожалуйста, молю тебя! — хватаясь за руку девушки, как за последнюю надежду, просила она. — Я отдам всё, что у меня есть, только прошу, не отказывайся.       — Нарцисса, успокойтесь, пожалуйста, и объясните мне суть вашей проблемы, — Гермиона моментально переключилась в режим адвоката.       — Я пришла не сразу, — начала миссис Малфой, — в твоём офисе мне сказали, что ты сейчас дома, поэтому я попросила твой адрес. Сначала мне не давали его, из-за того, что политика вашей компании подразумевает собой конфиденциальность частной жизни, — Нарцисса промокнула глаза платком. — Тереза дала мне твой адрес, не злись на неё, прошу, она тоже не сразу это сделала.       — Миссис Малфой, прошу Вас, ближе к делу, — не скрывая волнения, попросила Гермиона.       — Да, да, прости, милая, ты наверное в курсе, что Драко женился на Астории Гринграсс, — женщина посмотрела на девушку и, дождавшись её кивка, продолжила. — Год назад она родила ребёнка, Скорпиуса. Дело в том, что после родов у неё началась затяжная депрессия в скрытой форме, и три месяца назад она попыталась… — Нарцисса судорожно вздохнула. — В общем, она хотела уйти из жизни. Драко обнаружил её в ванне, после чего Асторию госпитализировали в отделение Януса Тикки. К сожалению, её болезнь напрямую сопряжена с проклятием рода Гринграссов и вернуть её обратно уже не получится, она так и останется там. Её семья подала в суд на Драко, обвиняя его в том, что он виновен в сумасшествии их младшей дочери. Суд прошёл в нашу пользу, так как удалось доказать наличие проклятия, которое спровоцировал процесс родов.       Гермиона наколдовала стакан воды и передала его Нарциссе, чтобы та промочила горло, так как догадывалась, что это далеко не конец истории.       — Спасибо, дорогая, — поблагодарила она.       — Итак... — кивнула девушка, намекая на продолжение.       — Гринграссы не остановились на этом. Месяц назад они подали прошение о том, чтобы изъять Скорпиуса из нашей семьи, для того, чтобы передать его им на воспитание. Николас апеллирует к тому, что мы плохо влияем на мальчика, из-за того, что Люциус и Драко были Пожирателями смерти.       — Но ведь это не так, они давно исправились! Я сама лично защищала интересы вашей семьи, доказывая это всем! — Гермиона жутко злилась, ей не нравилось, когда её работу пытались очернить.       — Вот именно, — согласилась с ней женщина. — Но в этот раз члены Визенгамота склоняются на сторону Гринграссов, и, боюсь, если Вы нам не поможете, они заберут Скорпиуса, — Нарцисса снова взяла её за руки. — Прошу тебя, Гермиона, помоги нам, Драко не сможет без Скорпиуса, он самолично воспитывал мальчика с момента его рождения, так как Астория в силу своего проклятия этого не делала. Мы вообще изначально считали, что она просто не любила ни его, ни ребёнка.       Девушка была в шоке от услышанного.       Она была бы и рада помочь, но не могла из-за одной маленькой детали, которую, впрочем, теперь не собиралась скрывать.       — Нарцисса, дело в том, что я заключила магический контракт с вашим мужем и…       — Я знаю, Люциус все мне рассказал. И именно по его просьбе я сейчас здесь, а он остался в Англии с Драко и нашим внуком, — перебила её женщина.       — Тогда вы наверное знаете, что я не смогу вам помочь, даже если сильно этого захочу, — объяснила Гермиона.       Миссис Малфой покачала головой.       — Нет, это не так, моя дорогая, Люциус разорвал контракт сразу же, как вы покинули Великобританию.       — Что?! — почти пискнула девушка       Боже…       О Боже…       Гермиона Грейнджер не была жестокой, но желание придушить Люциуса голыми руками так и подбивало её перейти к вполне активным действиям.       — Я помогу вам. Дайте мне неделю на сборы и я прилечу в Англию.       — Не нужно, на вот, возьми, — женщина протянула ей свёрток. — Это портключ, он перенесёт тебя в дом Гарри Поттера. Он сам помог его достать — как будешь готова используй его. И еще, мистер Поттер просил передать тебе, что он на несколько персон.       Хитрый…       Хитрый Гарри Поттер.       Который, к слову, оказался ещё и продумывающим все до мелочей, хотя это и неудивительно, с учётом того, что сейчас он занимает пост заместителя начальника Аврората.       — Вам есть, где остановиться? — участливо поинтересовалась Гермиона.       — Не переживай за это, — Нарцисса посмотрела на часы, — мой портключ сработает через пару минут. Спасибо, что не осталась в стороне, несмотря ни на что.       — Я не могла не помочь вам, — улыбнулась Грейнджер.       Как и было сказано женщиной, её портключ сработал через пару минут и леди Малфой с хлопком растворилась в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.