ID работы: 14348294

Мир, где ты жива

Гет
R
В процессе
42
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Скрывать ложь становилось всё страшнее. Сидя на удобной и уже привычной кровати в своей комнате, Ариана всё равно ощущала дрожь во всем теле. Боязливо она посматривала на Фреда и Джорджа, которые, расположившись на полу, внимательно изучали карту Запретного леса.       — Нужно с п-палочкой произнести: д-дом госпожи С., явись м-моему взору, — чуть заикаясь сказала Ариана.       — Ты… лучше закрой глаза, — предложил Фред. — Нам придется немного поколдовать.       — Х-хорошо, — кивнула Ариана, слезая с кровати.       В какой-то спешке она подошла к близнецам и, сев рядом с Фредом, крепко обняла его руку, зажмуриваясь из-за всех сил.       — Будь осторожнее, — внезапно услышала девушка насмешливый голос Фреда рядом со своим ухом. — А то, если я влюблюсь, придется тебе терпеть мои томные взгляды.       — Влюбишься?.. — растерянно открыв глаза, посмотрела на Фреда Ариана.       «Это как в сказках?», — хотела было спросить она, но осеклась. Отчего-то голос перестал слушаться ее, и от лица почему-то стал исходить жар.       — А я думал, ты уже… — начал было что-то говорить посмеивающийся Джордж.       — Вы посмотрите на этот потолок! — громко перебил весело улыбающийся Фред. — Вот это потолочище!       — Ага, — всё еще с красным лицом, кивнула Ариана. — Такой б-большой потолок.       — Знаешь, мы, пожалуй, тебе другую одежду для прогулок достанем, — отводя взгляд в противоположную сторону от девушки, сказал уже натянуто улыбающийся Фред. — А то эта твоя тонкая сорочка…       — Х-хорошо, — кивнула Ариана, еще сильнее обнимая руку Фреда и снова закрывая глаза. — Давайте уже, к-колдуйте.       — Джордж, передаю тебе честь расколдовать карту, — с каким-то трудом проговорил Фред. — У меня сейчас в голове вертятся мысли совсем не о заклинаниях.       — Как скажешь, — рассмеялся Джордж. — Дом госпожи С., явись моему взору. Надо же, действительно это место на карте изменяется.       — Значит, говоришь, где-то там спрятаны сокровища?       Ариана открыла глаза и отпустила руку Фреда. Как же сильно ей не хотелось отвечать. Не хотелось врать. Она избегала взглядов близнецов.       — Ари… — хотел было спросить что-то Джордж, но затих.       — Ари, ты ведь хочешь нам что-то рассказать. Верно? — задумчивым голосом спросил Фред.       — Мы же видим, что ты колеблешься.       Ариана перевела взгляд на свои дрожащие ладони. Лишь с трудом она удерживала себя, чтобы не разрыдаться.       — Если… — пыталась подобрать слова девушка. — Вы обещаете, что не п-перестанете общаться со мной, если… я расскажу вам п-правду?       — Ну, из-за одного проступка, мы точно не перестанем с тобой общаться, — подбадривающе сказал ей Фред.       Но этот ответ привел Ариану в еще больший ужас. Всего один проступок!? Но ведь их накопилось уже больше! Всего один… нужно рассказать о «кладе». Когда Фред и Джордж придут на место, они точно поймут, что им солгали. Но как она тогда доберется до того места одна!?       «Милое дитя, не говори им ничего», — услышала Ариана настойчивый голос Салазара в своей голове. — «Когда окажитесь там, скажешь, что клад спрятан в другом месте, и, чтобы его отыскать, нужно несколько вещей»       — Нет! — не выдержав, воскликнула Ариана, зажимая свои уши, лишь бы только не слышать слов Салазара.       Там ведь… может быть опасно. Если там обитала Смерть, что если она убьет близнецов? И тогда кто-то еще погибнет из-за нее!       — Не хочу! — закричала Ариана, еще сильнее сжимая уши.       — Ари…       — Ари…       Говорили ей что-то встревоженные Фред и Джордж, но она была сейчас погружена в свои мысли. Убитая ею мать… Всё это произошло из-за нее…       — Я не хочу, чтобы вы пострадали, — с отчаяньем посмотрела Ариана на Фреда и Джорджа. — Я солгала! Нет там никакого клада! И там может быть опасно. Я солгала… солгала…       — Ну… мы догадывались, что где-то в твоих словах что-то не так, — успокаивающе погладил Ариану по голове Фред.       — Если честно, мы не особо-то и верили, что там есть какой-то клад, — пожал плечами Джордж.       — Ари, — осторожно позвал девушку Фред.       Ариане пришлось приложить не мало усилий, чтобы заставить себя посмотреть ему в глаза. Он был серьезен.       — Ари, никому не понравится, если ему соврут. Давай пообещаем, что больше не будем ничего скрывать друг от друга?       И как же тут пообещать, если это был не единственный ее проступок!? Выходит… рано или поздно, когда близнецы узнают правду, они покинут ее?.. Но, если солгав сейчас, она сможет продлить их дружбу хотя бы еще чуть-чуть, то почему бы и нет.       — Я о-обещаю, — ответила девушка, пытаясь не отводить своего перепуганного взгляда от глаз Фреда.       — Ну, и прекрасно, — улыбнулся Джордж.       — Так зачем тебе нужно было попасть в то место, если там так опасно, как ты сказала? — уже с любопытством спросил Фред.       — Там… — хотела было ответить Ариана.       «Не смей!» — прошипел ей на ухо Салазар. — «Ты не должна им ничего рассказывать! Это может навредить нам!»       Салазар… Теперь она вспомнила… так ведь звали основателя факультета Слизерин. Ее помощником сейчас был человек, который создал тот факультет со студентами, которых презирали ее братья?       И всё же… сейчас ей была необходима его помощь. К тому же, увы, пожалуй, он был прав. Рассказывать правду было рискованно.       Но и врать больше Фреду и Джорджу она не хотела! Она пообещала. И пусть от старой лжи уже никуда не деться, новую она создавать не собиралась.       — Я… не могу рассказать, — с отчаяньем посмотрела она на Фреда и Джорджа. — Я пока что не могу обо всём вам рассказывать. Но то место очень важно для меня. Оно может очень сильно помочь мне.       — Что думаешь, Джордж? — весело посмотрел на брата Фред.       — Секретные секреты, — насмешливо улыбнулся Джордж. — Но это лучше вранья.       — Согласен. К тому же, я так понимаю, нас всё еще ждут приключения. Мы согласны.       — Согласны? — растерянно удивилась Ариана. — Даже если не знаете причины?       — Раз это так важно для тебя, почему бы и нет, — пожал плечами Джордж.       — Ты же наша напарница, — взлохматил волосы Арианы Фред.       — С-спасибо вам, — начиная рыдать, бросилась обнимать близнецов Ариана.       — Забавная ты, — вместе с братом обнял в ответ Ариану и Фред.       — Только вы… Не нужно идти вместе со мной к тому месту, — хмурясь, осторожно отстранилась от Фреда и Джорджа Ариана. — Лишь проводите до туда. Я пойду одна, а вы подождите меня где-нибудь неподалеку. Для вас там может быть опасно.       — Как скажешь, — улыбнулся Фред.       — Но сегодня лучше уже не рисковать туда идти. Скоро может вернуться Дамблдор. Еще увидит на карте, как ты покинула комнату, — чуть поморщился Джордж.       — Подожди недельку. Мы придумаем способ, как сделать так, чтобы карта Мародеров не показывала наше настоящее местоположение, и тогда спокойно отправимся в то место.

***

      Фред и Джордж ушли. Ариана осталась одна в комнате.       — Так они оказывается могли придумать способ, как спрятаться от карты!? — закричала самой себе Ариана. — Какая же я дура!       Не выдержав, она разрыдалась. Она создала еще одну ложь, а ведь могла просто довериться Фреду и Джорджу, вместо того, чтобы воровать эту дурацкую карту.       Вытащив эту гадкую бумагу из сапога, Ариана запихала ту в щель между каменными плитами, что располагалась в углу ее комнаты. Как следует она затолкала карту туда, чтобы е даже и видно не было. Будто ее и вовсе не существовало.       — Салазар, я больше не буду врать Фреду и Джорджу, — решительно сказала Ариана, достав монету из второго своего сапога.       «Милое дитя, я тебя в этом поддерживаю. Я убедился, что они хорошие ребята», — с внезапным добродушием ответил мужчина. — «И, раз ты им доверяешь, тогда тебе следует рассказать этим мальчишкам, как ты убила свою мать»       Сказанное Салазаром напугало Ариану.       — Нет! Им нельзя рассказывать. Они тогда будут считать меня монстром!       «Тогда, выходит, что ты совершенно не доверяешь Фреду и Джорджу», — задумчиво сказали ей. — «А раз ты не доверяешь своим «друзьям», значит им нельзя знать и про Дары Смерти»       — Ты прав, — тяжело вздохнула Ариана. — Я не буду им рассказывать. Но и врать тоже больше не собираюсь. Кажется… они не возражают против этих недосказанностей.

***

      (много лет назад)       — Я не контролировала себя! — рыдала Ариана, цепляясь за рукав Альбуса. — Я даже… не помню, как это произошло…       — Думаешь, невинно похлопаешь глазками, и они оживут!? — в ярости оттолкнул сестру Альбус, от этого та, не удержав равновесие, упала на пол. — И ты тогда перестанешь быть убийцей!? Ты убила маму! И это никак уже не исправить! Ненавижу...       — А-альбус…       Брат Арианы зарыдал.       — Ненавижу тебя! Ни ее, ни папу не вернуть… они мертвы. Мертвы навсегда. И во всём виновата — ты! Их кровь навсегда останется на твоих руках. Ты никогда не сможешь ее смыть!       — Я не хотела Альбус… — еще громче рыдала Ариана, в отчаянье пытаясь ухватиться за края плаща брата, что спешно покидал ее комнату. — Я не хотела…       Дверь захлопнулась. Послышался лязг замка. Она вновь осталась наедине со своей болью.       Ариана устало легла набок. Взгляд девушки устремился к заколоченному окну. Сквозь щели в нем виднелась густая листва деревьев и светлые лучи солнца. Они были такими теплыми и безмятежными. Счастливыми.       — С-солнышко… — зашептала Ариана, шмыгая носом. — Солнышко, с-скажи, я когда-нибудь буду счастлива? Ты п-поделишься хотя бы немного со мной своим беззаботным счастьем? А может… и во все поможешь мне перестать быть монстром? П-пожалуйста, ответь мне… Ответь…

***

      (спустя годы)       Ариана поставила на свою кровать тумбочку, а затем забралась на эту неустойчивую, пошатывающуюся конструкцию. Так она, наконец-то, смогла дотянуться до окна. Пусть то и было заколочено, но сквозь щели можно было заметить зеленую поляну и лес вдали. По поляне бродили подростки в темных мантиях. Они немного пугали, но, к счастью, находились достаточно далеко.       Сквозь тучи, прорвалось несколько солнечных лучей. Таких красивых, теплых лучей.       — Солнышко… — слабо улыбаясь, прошептала Ариана.       Внезапно Ариана заметила на поляне два отблеска солнца. А, нет… это были лишь рыжие волосы, которые засверкали из-за лучей. Два похожих друг на друга мальчишки, что, посмеиваясь, бросали друг другу причудливую тарелку с зубами по краям. Они были так счастливы и беззаботны. Впервые за долгие годы ей захотелось познакомится с кем-то незнакомым. И эти солнечные лучи, что словно заставляли их волосы гореть пламенем… Неужели солнце так отвечало на ее давний вопрос?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.