ID работы: 14348797

Ромашки от суицида

Фемслэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непростой разговор

Настройки текста
Как посоветовала Розохвостка — так Синегривка и поступила. На следующее утро, когда все патрули уже разошлись, серая воительница принялась высматривать Дроздовика. Благо кот остался в лагере, и ни в какой из патрулей не пошёл. Синегривка подбежала к песчаному коту, и села рядом с ним. — Доброе утро, Дроздовик! — поздоровалась воительница. Она заметила, что зелёные глаза её лучшего друга блеснули от радости. — Здравствуй, Синегривка! — поздоровался Дроздовик. — Дроздовик, можешь уделить мне минутку? Мне нужно с тобой поговорить… — начала Синегривка, втянув голову в плечи. — Это… Очень важно. — Что стряслось? — спросил Дроздовик, подвинувшись к Синегривке поближе. — Я… Меня очень беспокоит Остролап… — выдавила серая воительница. Дроздовик удивлённо пошевелил усами. — А что с ним не так?.. Он преданный и сильный воин! — кот покосился на Остролапа, который что-то показывал своему сыну, Белышу, который недавно стал учеником. — Да ещё и хороший отец! Как он заботится о своём сыне!.. Лучшего отца и пожелать нельзя… — После этих слов Дроздовик мечтательно взглянул на Синегривку. Кошка поморщилась и закатила глаза. «Неужто замечтался, что когда-то у нас будут котята? Ни за что! Очутиться в детской среди кучи пищащих и ползающих по голове котят — сомнительное удовольствие. Может, кому-то это очень нравится, но уж точно не мне! А ещё… Моё сердце принадлежит Розохвостке…» — при мысли о рыжехвостой кошке, Синегривка почувствовала тепло, и невольно замурчала. — «И вообще… Мы говорили об опасности Остролапа!» — фыркнула воительница, отогнав от себя все мысли. — Это тебе так кажется. В прошлый раз он безжалостно напал на домашнего! — воскликнула Синегривка. — А что в этом такого? — не понял Дроздовик. — Тот домашний наверняка вторгнулся на нашу территорию, а Остролап лишь преподал ему урок. — Нет. Это был маленький котёнок. На вид он будто бы несколько дней назад покинул детскую. Остролап натравил на него Когтелапа… — Синегривка зажмурилась, отгоняя от себя ужасные воспоминания о нападении, и громкий писк котёнка, от которого у кошки до сих пор разрывалось сердце… — И он чуть не убил малыша! — Дроздовик ничего не ответил, а уставился на передние лапы. В его зелёных глазах промелькнуло что-то похожее на ужас. — Да… Это действительно очень плохо, Синегривка… — заметил он тихо. — Но что ты предлагаешь сделать? — Для начала, нам нужно как-то наблюдать за Остролапом… И если обнаружим что-то странное, и выходящее за рамки дозволенного, мы сообщим Солнцезвёзду! — сказала Синегривка. — Но он же нам не поверит! — возразил Дроздовик, дёрнув хвостом. — Он настолько доверяет Остролапу… И уважает его… — Если мы вместе сообщим ему об этом, он поверит, — заявила Синегривка. — Если несколько воинов замечают его странности, то здесь трудно будет не поверить. — Думаю, ты права, Синегривка… — после паузы сказал Дроздовик. — Мы вместе будем наблюдать за ним. — Спасибо тебе, Дроздовик, ты настоящий друг! — проурчала Синегривка, ткнувшись в шею кота носом. — Не за что, Синегривка. Я всегда буду рад тебе помочь, обращайся! — ответил кот. Синегривка коротко улыбнулась, и, развернувшись, пошла искать Розохвостку. Когда она, наконец, заметила свою подругу, то заурчала от прилива нежности, нахлынувшего на неё. «Какая же она прекрасная…» — думала Синегривка, улыбаясь. — «Не знаю, что я бы делала без неё…» Серая кошка подошла к Розохвостке, и легла рядом с ней, лизнув её между ушек. — Как ты? — мягко спросила она. — У меня всё хорошо, — улыбнулась Розохвостка. — А как у тебя дела? Как прошёл разговор? — Всё замечательно… Теперь мы втроём будем наблюдать за Остролапом! — ответила Синегривка. — О, рада это слышать! — сказала Розохвостка. Синегривка заурчала, и прижалась к ромашковой сильнее. Их серая и коричневая с белым шерсть смешалась, а взгляды устремились на солнце, поднимавшееся на небо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.