ID работы: 14349068

I'd run away and hide with you

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гильдия побеждена. Члены детективного агентства и портовой мафии могли выдохнуть и расслабиться хоть на короткое время. Не то, чтобы Дазай не рад этому, он просто понимал, что надвигающаяся буря жестока. Дазая терзали сомнения... он не знает из-за чего конкретно. Ему просто было тревожно. Ему просто было страшно. Конечно, так и не скажешь, но он мог испытывать страх и волнение так же, как и все люди. Например, когда Ода умирал у него на руках, когда он клал взрывчатку под машину Чуи, когда прятался от мафии... Он не мог ни есть, ни спать, всё,чего он желал тогда - исчезновения. И вот Дазай лежит на холодном футоне и не может сомкнуть глаз. Это уже ритуал перед этим. Перед этим кошмаром. Дазай долго мог не спать, долго мог убегать, уворачиваться от этого. Но щупальца этих грёз достанут его, где бы он ни прятался. Дазай знал это. Но был ли он готов? Нет. Ослепляющие, раздражающие лучи закатного солнца, лёгкий ветер, та же одежда, что и тогда. Так знакомо, не правда ли? А вот и Одасаку. Лежит на грязном полу около этого поганого Жида. А вот и Дазай Осаму. Всё такой же. Растерянный, не верящий своему глазу. Дрожащий и остекленевший. Ком в горле. Дазай не может вымолвить и слова, не захлебнувшись. Ему хочется кричать. {Б} - Ой, Куникида-кун уже здесь? - с наигранным интересом говорит Дазай, входя в медицинский кабинет. Ему нужны таблетки. -Дазай? Что ты тут забыл? Здорово было бы, если бы ты забыл тут свои отчёты, которые ты так и не принёс!! - выплёскивает Доппо, так привычно хмуря брови и яростно жестикулируя. Дазай улыбается. Конечно, нет. Весь день прошёл непримечательно:так же, как и вчера, как и все те дни, что были раньше. Дазай делал вид, что ни чем не нагружен, что ему так же легко, как бабочке на цветочной долине. "Ах, я бы, наверное, вспорол себе живот, но грязи будет слишком много...А убираться я не люблю. Никогда не любил" И вот оно. Дазай смотрит на футон, а тот смотрит на него. Оба прожигают дыру на своём оппоненте. - Ладно, ничья, - вздыхает шатен и садится за стол. Всё, что угодно, но не это. Видеть одно и то же каждый раз - страшно. И ты совсем не привыкаешь к этому. Может, это и было б тяжело, но, пожалуй, он бы смог перетерпеть кошмары. Но они обычно всегда сопровождались мыслями, которые мешали Дазаю нормально жить. Мысли о Чуе и их последней миссии как полноценный дуэт. Снова какая-то организация, какие-то важные люди, лежащие в лужах собственной крови. Те же потёртые здания, те же оружия, те же люди. И только Чуя тот же, как и всегда. Но всё равно такой другой. - если бы Чуя был горничной, его бы уволили за такую грязюку и грубое обращение к клиентам. - завали свою хлеборезку, Дазай, - Чуя и не смотрит на его наглое лицо. Будто что-то хочет...скрыть? Сегодня Чуя выглядел более убитым и отрешённым. Ощущение, будто бы и не спал вовсе. Впрочем, Дазай тоже. На самом деле, это так трудно. Он так привык к этому:вот Чуя, снова огрызается, снова кричит, снова бьёт его, снова защищает его от пуль. Снова любит его. Но Осаму взял на себя слишком много, чтобы правильно поступить с этим. В тот день Чуя признался ему в любви, а той же ночью Осаму сбежал из мафии, взорвав перед этим машину уже бывшему напарнику. Он сделал всё так просто, будто это сущий пустяк, будто это шутка. Будто Дазай не запутался во всех этих узелках паутины, что он сам и сплёл. Будто бы Дазай не боялся. Дазаю хотелось вывернуть наизнанку своё тело. Хотелось блевать всем своим нутром. Хотелось рыдать. Но дазай не может сделать это уже довольно долгое время. Он слишком пуст. Это так отвратительно. Дазай засыпает на том же столе. "И если бы ты был моим маленьким мальчиком, Я бы убежал и спрятался вместе с тобой. Я знаю, что это важно для тебя" А вот и утро. И всё по-новой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.