ID работы: 14349096

Несколько букв

Гет
PG-13
Завершён
120
Горячая работа! 9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

две буквы «Д»

Настройки текста
Примечания:
1999 год, Лондон — Джи-нев-ра, — по слогам произнёс платиновый блондин, — что же мне с тобой делать?.. — вопрос, который повис в воздухе и не требовал ни единого ответа. Драко докоснулся до метки на ладони. — Попробуй избавиться от неё, — пожал плечами лучший друг, — или обратись в Магический совет, может содействие окажут. Впрочем, мне это не помогло, как видишь с Лавгуд год, как женаты, — Блейз Забини, с усмешкой наблюдающий за вытянувшимся лицом друга, снял с левой руки обручальное кольцо и повертел его в руках, — чистое серебро, несколько тысяч галеонов за него отдал. Серые глаза Малфоя впились в кольцо. Женитьба, которая уже была назначена с правильной девушкой, должна состояться через месяц. Брак с Асторией Гринграсс укрепит шаткое положение блондина в обществе. Нужно ли самому Драко такая перспектива в виде красивой жены с тёмными волосами, если у парня оставались ещё чувства к той, о которой он боялся вспоминать?..

***

Джинни Уизли, уже практически Поттер, не выходила из своей комнаты несколько дней. Ново-старая Нора, над которой не первый раз колдовала Гермиона, стучащая сейчас в двери к Джин, раздражала девушку. Дом перестал быть крепостью из-за возникшей у Джиневры проблемы. — Как самочувствие? — дверь распахнулась. Лохматая голова Грейнджер мелькнула перед рыжей. Уизли криво улыбнулась, расправляя одеяло. — Все в порядке, мне получше, — Миона мягко улыбнулась. Она переживала за подругу и была искренне рада, что Джинни выздоравливала. Уизли наврала всем, закрывшись в комнате и не рассчитывая, что кто-то попытается докопаться до неё. Фирменный Летучемышиный сглаз ожидал своего часа со времён Хогвартса, который рыжеволосая закончила месяц назад. Школа позади, а то, что происходило дальше — ох, лучше бы этого никогда не было. Рыжая обнаружила, что у неё возникают странные проблемы с памятью. Не слабые, если учесть, что из четырёх последних месяцев 99 года Джин помнила только пару дней. Визит к колдомедику не дал нужных результатов; женщина была учтива, но тверда. Джинни следует всё вспомнить, по-другому выяснить события и факты не получится. Была ещё одна мелочь, особенность, если её так можно назвать: проявившаяся буква «Д» на ладони. Сначала блеклая, а сейчас, довольно-таки, заметная. Гарри с трепетом смотрел на любимую невесту с момента их воссоединения, а рыжеволосая чувствовала себя в крайней степени дерьмово. Отсутствие памяти, проблемы с выбором дальнейшей жизни, которые выявились после окончания Хогвартса, теперь и буква, о которой Джин почему-то смутно догадывалась. И это чертовски пугало рыжую.

***

Драко спал отвратительно. Всю ночь ему снилась Астория, которая обнимала своего мужа. Если раньше Малфой был готов жениться хоть на сраном дереве, лишь бы не расстраивать свою мать, то сейчас блондин не хотел подчиняться. За пару дней постоянных раздумий его жизнь разделилась на «до» и «после». Драко Люциус Малфой очень сильно жалел, что не стёр тогда память себе. Только этой рыжей, с соблазнительной улыбкой целующей его. Девушкой Мальчика-Который-Выжил-И-Воскрес; сестрой вредного Рональда Уизли, от которого уже не тошнило так, как раньше; подругой всезнайки Грейнджер, которая перестала раздражать. Она была просто Джин в его объятьях холодными вечерами марта 99. Так зачем он убедил себя, что у них нет будущего?

***

Удар. Ещё один. И ещё. — Сука! — взвинченная девушка замахнулась, но остановилась, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Её глаза сверкнули, отразив капли слёз. — Ты сделал это. Ты стёр всё. Блондин устало вздохнул, откликнувшись на стул. Кабинет Драко в Малфой-меноре был небольшим, но уютным. Появления фурии по имени Джиневра Уизли он не ожидал, ведь рыжая могла запустить в парня всем, чем угодно. — Стёр, — тихо согласился Малфой. — Пиздец, — мат с её губ прозвучал странно, абсолютно не подходя ей. Драко не собирался играть роль хорошего учителя и делать замечания Уизли, но оторвать своего взгляда от огненных прядей девчонки он больше не мог. Их взгляды столкнулись. Джинни была в ярости, она так тщательно скрывала метку на ладони, о которой узнала в одной из книг. Соулмейты — вот, кем были они с Драко Малфоем. Их потянуло друг к другу внезапно, ещё до появления меток. Пустота от потерь из-за Второй Магической войны, холод стен Хогвартса — её седьмой и его восьмой курс обучения. Их тайные углы, где они иногда общались. Кто заговорил первым, они оба забыли. Лишь помнили, что Джин однажды оглушила надоедливую и пьяную Паркинсон, а Драко только рассмеялся. Джиневра надолго запомнила чистый и звонкий смех старого врага. Помнили, как их общение стало более открытым, прямым. Остальное — Драко Люциус Малфой стёр из памяти Уизли. — Обливейт! — Экспеллиармус! Одновременно. Он снова сделал это. — Хватит! — вскрикнула она, наклоняясь к серым глазам. Закусывает губу, голос начинает дрожать. — Если ещё не плевать на меня, верни мои воспоминания. Каждое. Девятнадцатилетний парень внимательно наблюдает за девочкой, которая всегда казалась слишком боевой и несокрушимой, чтобы заплакать. Тем более при нём. Тем более, из-за него. Блять. Драко, путаясь в собственных мыслей и гоня сны с рыжей из своего сознания, встаёт с места. Он подходит к Джиневре и обнимает её. Джин замирает, словно не веря, что это явь. — Обещаешь, что вернёшь всё? — вопрошает Уизли. Малфой проводит руками по рыжим волосам. Какие красивые, она не похожа на вычурных аристократок, от которых Драко начало тошнить. Она — это свобода, яркие эмоции и впечатления. Она — это сны, где они бегают по полю в поисках метл, а потом летают в небе, стремясь обогнать друг друга. Она — это раздражающая девушка Поттера. Джинни, Джин для него, «Д» для его ладони. Шепчет в волосы рыжей, поглаживая девушку по спине. Ему стыдно. Совестно. Испортил, все сломал, разрушил. Их историю практически похоронил. А если бы она уже вышла за Поттера?.. Джинни обняла блондина в ответ. Драко вдыхал запах её духов и ощущал, что вернул себе что-то важное, родное. Теперь его очередь возвращать всё хорошее в жизнь рыжеволосой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.