ID работы: 14349118

At the crossroads of the worlds

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. За гранью

Настройки текста
Примечания:
Часть 5       Сон Сэма прервала песня "Traveling Riverside Blues" группы Led Zeppelin, которую на всю мощь включил в машине Дин. Младший Винчестер вздрогнул и резко открыл глаза. - Чёрт, Дин, ты опять!? - его рука потянулась к регулятору громкости. - Что такое, Сэмми? Не спится? Доброе утро! - Да пошёл ты! Где мы? - Все там же, где последние две недели. Ничерта нет. Заедем перекусим, а? А ты облизнешься на ту официанточку. - Хватит, перестань. Ещё пару дней и мы никого не найдем. Если это джинн, то какого черта мы до сих пор не нашли место в котором он живёт! - Хорошо спрятался, или мы не все проверили. - Чёрт с ним, поехали в закусочную Зои. Дин ехидно улыбнулся и развернулся на ближайшей заправке. - Что с погодой нынче? Вчера была снежная буря, сегодня солнце и почти весь снег сошёл. Бред какой-то. - Слушай, хотя бы починили оборванные провода на подстанции и в город вернулся свет. - И то верно, - задумчиво ответил Сэм, рассматривая окрестности через окно.

***

- Давай, выходи уже, приехали, принцесса. - Дин, перестань! - он хлопнул брата по плечу, от чего тот только засмеялся. На пороге "Zoe’s Kitchen" стояла рыжеволосая Нэнси, дымящая как печная труба. - Доброе утречко! - настроение у старшего Винчестера было отменное. - Угу, и вам! - официантка наоборот была настроена не очень дружелюбно. - Теа сегодня на работе? - вклинился в разговор второй брат. - Эта дрянь не вышла. На звонки не отвечает. Меня выдернули из постели как только починили электричество. Нужно же кому-то работать.       Она лишь развела руками, выбросила окурок в урну и с ехидной улыбкой вернулась на рабочее место. Дин и Сэм переглянулись, и пожав плечами, пошли за девушкой. В заведении стоял галдеж. Зои, с которой парни уже были косвенно знакомы, расхаживала туда-сюда за барной стойкой, держа в руках телефон и параллельно одергивая повара Джузеппе от кофемашины. - Зои, не суетись ты! - Я эту твою паршивку уволю как только явится! - Ты можешь перестать орать? Я работаю. Теа не поступила бы так без весомой причины. - Нет такой причины, из-за которой ты просто не выходишь на работу, Рид! Седой мужчина лишь вздохнул, подавая свежезаваренный капучино посетителю за первым столиком. Братья прошли к единственному свободному столику, который как раз удачно располагался у барной стойки. - Что думаешь об этом, Дин? - А что тут думать. Два варианта: либо официанточка в запое, либо это ещё плюс одна жертва. - Почему сразу в запое? - А у тебя есть другие варианты? Ты её даже не знаешь. - Не похожа она на любительницу прогулять работу из-за парочки выпитых бутылок накануне. Да к тому же помнишь что было, когда мы видели её в последний раз? Старший Винчестер перевел взгляд на брата и всем своим видом показал, что не понимает о чем речь. - Ну эта самая Зои тащила её в подсобку "поговорить". - И что? Она её начальница. - А вдруг она джинн? - шепнул Сэм, оглядываясь по сторонам, убеждаясь наверняка, что никто ничего не слышал. - Да ты с ума сошел. Она просто деспотичная стерва. Не похожа на джина. - Диииин, - сквозь зубы прошипел Сэм. - Да достал ты! Проверим, хорошо. Сегодня же вечером и проверим. Младший довольно закивал, наблюдая за тем, как к ним уже надвигалась хозяйка "харчевни". - Доброе утро, молодые люди, кажется, я вас уже видела раньше, - она снова тошнотворно-наигранно улыбалась своим гостям. - Доброе, мадам. - Прошу вас... мисс, - она снова наклонилась над столиком, будто вываливая на него свою грудь. Сэм тактично отвернулся, но его лицо выражало отвращение, пока Дин прикрывал рот рукой, пытаясь сдержать смех. - Мисс, конечно. Да, мы были у вас пару дней назад. Я - агент Самбора, это мой напарник - агент Хадсон. У нас расследование. Как мы поняли, две ваши сотрудницы пропали. - Просто бессовестно прогуливают работу! - Нельсон выпрямилась и скорчила недовольную гримасу. - Вы можете называть это как угодно. Вы можете сообщить нам адрес Теи? Нам необходимо включить её в список пропавших. - Ещё чего, - фыркнула женщина, - да и вообще, я не в праве разглашать адреса места жительства моих сотрудников! Переваливаясь с ноги на ногу, она отошла от столика новых посетителей, скрываясь в подсобке. - Простите, ради всего святого, она не в себе, - Джузеппе как всегда перехватил управление в свои руки. Сэм заметил, что повар настроен дружелюбно и как раз его можно попросить о помощи, о чем своим кивком сообщил Дину. - Можно узнать ваше имя? - Джузеппе Рид. Я слышал вы агенты ФБР? - Они самые. Не знаете, где может быть Теа? - Эта девочка никогда бы не пропала просто так не предупредив. На звонки всегда отвечала. С ней явно что-то случилось. - А вы не можете дать нам её адрес? Мы бы сходили к ней, вдруг она дома, просто заболела... - Только ради неё самой... - мужчина покачал головой, - Вдоль шоссе двадцать минут пешком или минут семь на машине. Старая пятиэтажка по Bert Drive с номером шесть. Поднимитесь на самый верх, где должен быть чердак. Когда-то давно там оборудовали квартиру. - Она там живет? - Выбор у неё невелик, снимает эту квартирку. Я могу чем-то ещё помочь? - Мы бы позавтракали. У вас есть пирог? - Яблочный. - Несите. - А мне салат, пожалуйста и крепкий черный кофе, - добавил Сэм.

***

- Она что, правда, живёт в этом доме? - Ну ты же сам слышал, он так сказал, - отвечал Дин. Братья поднялись на самый верх по ступенькам, остановившись у двери. Сэм постучал и прислушался. Никаких признаков присутствия. - Теа, это агенты Хадсон и Самбора! Мы пришли узнать, все ли у вас хорошо. Ответа не последовало и парни, переглянувшись, решили проникнуть внутрь, опасаясь самого худшего исхода. Сэм провернул отмычку несколько раз в замке и дверь тихонько заскрипела. Незваным гостям пришлось очень сильно наклониться, чтоб пройти внутрь, заперев за собой дверь на замок изнутри. - Крохотная квартирка... - Никого нет? - Похоже что нет. А это значит... Агент Самбора посмотрел на напарника, а в глазах его читалось продолжение фразы, в которой был неутешительный вердикт. - Давай не делать поспешных выводов и осмотримся. Парни медленно ступали по скрипящему полу, проходя вглубь квартиры. На столе стояла большая черная кружка с недопитым зеленым чаем. Комната была наполнена ароматом лаванды, который исходил от саше, разложенных повсюду. Теа твердо верила, что именно лаванда её успокаивала. На кровати была разбросана домашняя одежда, а покрывало не было застелено. Всё указывало на то, что хозяйка собиралась утром впопыхах, планируя вернуться сюда после работы. Был отчетливо слышен гул машин с улицы, а в ванной из крана немного капала вода. Сэм осмотрелся, подходя к маленькому ободранному туалетному столику у кровати. На нем стояла рамка с фотографией, на которую парень сразу обратил внимание. Подойдя поближе, он взял фото в руки. На том фото была рыжеволосая женщина, протягивающая торт со свечами маленькой девочке и подпись в самом низу "Тее 10 лет". В груди защемило. Чем-то та девушка зацепила ещё в первый раз, когда Сэмюэль увидел её уставшую, еле живую на ночной смене. Взгляд брюнета переместился с фото на стену с различными газетными вырезками. Он внимательно пробежался глазами по кричащим заголовкам, остановившись на одном из них. - Эй, Дин. - Что? - донеслось из ванной. - Иди сюда. Я что-то нашел. - Слушаю. Сэм снял со стены одну из вырезанных газетных статей. - Посмотри. Особняк Гарсиа. - Ну и что? Дин молча смотрел то на газетную вырезку, то на брата. - Лес за городом. Не помнишь? Мы его проезжали, когда первый раз направлялись в Уичито. - Всё ещё не понимаю связи. - Да чёрт, Дин, смотри. Тут карта с отметкой расположения этого особняка 1734 года. Судя по фото, он огромный. Мы прочесали все заброшки в черте города, это единственное, что осталось. - С чего ты взял, что особняк заброшен или вообще цел? - Статья была опубликована зимой этого года, тут сказано о пожаре внутри здания. Видишь, тут дата, - Сэм Винчестер указал пальцем на дату, которой оканчивался текст, - И фото сделаны уже после происшествия. Мы должны проверить. - Чудик ты конечно, но ладно. Больше ничего не нашёл? - Нет. Погоди, сфотографирую статью и верну обратно. - Давай, я жду там.       Дин вышел из комнаты, пока младший брат делал на телефон фотографии газетной статьи. Сделав пару снимков, он вернул всё на место, хорошо закрепив канцелярской кнопкой. Выходя из комнаты, он ещё раз обернулся на фото, которое стояло на столе. "Такие счастливые" , - подумал он, и быстрым шагом покинул квартиру.

***

      Теа стояла неподвижно и всматривалась в даль, где только что растворился образ Пегги Вуд. Руки задрожали, а на глазах появились слёзы. Девушка огляделась по сторонам, но таинственного образа больше нигде не было. - Где же ты, Пегги... Боуэн быстро вернулась в дом, молча минуя кухню и всех присутствующих там. Оказавшись в "своей" комнате, она защелкнула замок изнутри и положила ноутбук на колени, размещаясь на полу у кровати. - Итак, что мы ищем. Кафе быстрого питания "Zoe’s Kitchen", - она проговаривала каждое своё действие вслух. На экране высветилось крупное "НЕ НАЙДЕНО". - Очень странно. А страничка Пег? Снова "НЕ НАЙДЕНО". - А если..., - тонкие пальчики снова застучали по клавишам в поисках статьи местной газеты от мая 2002 года, - Убийство в Рашвилле, штат Иллинойс. Женщина.

НЕ НАЙДЕНО

Теа откинула ноутбук в сторону и потянулась к телефону, который лежал на столе. Она набрала цифры, которые знала наизусть... - Номер не существует, - послышалось в трубке. - Вот чёрт..., - шепнула брюнетка и телефон полетел прямой наводкой в стену. В глазах снова знакомо заискрило. - Это ещё что за чёрт, - она схватилась за голову и присела на край кровати. В голове будто зашумело и появились отдаленные голоса. Всё прекратилось лишь через минуту и Боуэн открыла глаза. В теле как будто на короткий промежуток времени появилось чувство слабости.       До самого вечера девушка просидела в своей комнате, листая книги, которых было большое количество в дубовом книжном шкафу. Когда солнце зашло за горизонт, а за окном перестали петь птицы, девушка открыла дверь и вышла в гостиную. Там, на диване разместились Лара и Шон. Рыжеволосая женщина положила голову на колени своего мужа, который в свою очередь поглаживал её волосы и читал вслух какую-то книгу. Теа остановилась у порога и не стала сразу входить в гостиную. Там приятно потрескивал камин, освещая комнату, в которой уже было достаточно темно, а свет ещё не включали. Они были такими счастливыми и родными. Мужчина снова улыбался лишь уголками губ, своим голосом убаюкивая Лару. Его кудрявые волосы были заправлены за уши, от чего острые скулы идеально выделялись. Теа сделала шаг в комнату и прислушалась. Шон читал тихим и размеренным голосом: "И потом, давай говорить честно: сколько времени можно смотреть на закат? И кому нужно, чтобы закат продолжался целую вечность? И кому нужно вечное тепло? Кому нужен вечный аромат? Ведь ко всему этому привыкаешь и уже просто перестаешь замечать. Закатом хорошо любоваться минуту, ну две. А потом хочется чего-нибудь другого. Уж так устроен человек, Лео. Как ты мог про это забыть? — А разве я забыл? — Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день..."       Мужчина отвлекся от книги и заметил девушку, стоящую в дверном проеме, скрестив руки на груди. - Эй, чего ты там застыла? - Прости, заслушалась как ты читаешь и не хотела вам мешать. - Иди к нам на диван, места всем хватит, - добавила Лара. Брюнетка медленно прошла к дивану и села на край. - Ты чего, двигайся ближе. Боуэн пододвинулась ближе и положила голову на плечо Шона. - Что читаете? - Вино из одуванчиков. - Хорошая книга, - со вздохом ответила девушка. - Ты не против? - Шон указал на книгу, намекая, что продолжит читать.       Теа лишь тихонько кивнула, зацепившись взглядом за разгорающееся полено в камине и танцующие языки пламени. В комнате снова раздался успокаивающий голос брюнета, сопровождающийся потрескиванием горящих дров. Всё это было приятной иллюзией, сладким сном, в котором хотелось остаться. В голове стал кружиться хоровод из тревожных мыслей, не позволяющий закрыть глаза и предаться Морфею. Внутри снова поселился страх, что все это вот-вот растает, растворится в воздухе, перестанет быть реальностью... Чем дольше девушка лежала на плече Шона, тем сильнее подкатывал к горлу ком, угрожающий перекрыть доступ кислороду. Подкатывала то обида, то злость, то самое горькое сожаление, о безвозвратно потерянных годах вдали от родителей. От отца все так же исходил аромат костра и хвои, вперемешку с ромом, недопитый бокал с которым стоял на столике рядом с диваном. Брюнетка крепко зажмурилась и слеза скатилась по щеке, оставляя за собой горячий след. Всё казалось неважным. Есть только они. Одни на всем белом свете. Сон медленно подступал. Веки становились тяжелыми, а голос отдалялся до тех пор, пока не стал частью мутного сновидения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.