ID работы: 14349355

Этот декабрь я не забуду никогда...

Гет
PG-13
Завершён
60
Darkness Black бета
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Она влюбилась.

Настройки текста
Примечания:
Ближайшие несколько дней прошли довольно обыденно и ничего необычного не происходило, потому что уроков Морока не намечалось, и начались выходные, на которых наконец я могу позволить себе немного выспаться. Все было бы хорошо, если бы не несколько вещей. Первая — уже завтра у меня зачёт по травологии. В принципе, я к нему готова, но, конечно, чуть-чуть волнуюсь и надеюсь на лучшее. Травология — один из самых лёгких предметов для меня, да и требований мало, поэтому сдать я планирую быстро, и всяких проблем возникать не должно. Знать название трав, их свойства и, желательно, как они выглядят, а ещё не волноваться — всё, что нужно для успешной сдачи. Так… Дальше на этой же неделе придётся сдать зельеваренье. Конечно, посложнее, чем травология намного, но из-за свободного времени в пропуски предмета Морока, я успела подготовиться. Древние руны… Я тщательно старалась всю четверть, выполняла все домашние работы, в оценках в колонку стоят одиннадцать пятёрок и вообще-то, надеюсь на автомат… Но это мечты, кажется. Конечно, сдать руны будет более, чем легко, на этот повод даже волноваться не о чем. Есть лишь один предмет, который снится мне в кошмарах — магическая практика заклинаний. Вот это да… Мало того, что зачёт будет проводить Кривозуб, этот предмет очень сложен. Артефакты мне ещё нужно чутка доучить, и буду готова к экзамену. Очень хочется надеяться, что все мои труды не пройдут даром, и я сдам на все сто баллов каждый зачёт. Конечно, не считая урока Морока. Ну да, как он может поставить мне пять по экзамену? Ещё и то, как он задержал меня после урока… Зачем? Мне до сих пор неясно. Я встала с кровати, и стало очень холодно. Ну да, декабрь, надо бы начать одеваться потеплее. Я подошла к столу, рассматривая его и пытаясь найти хоть что-то, чем можно себя занять. Алёнка ушла из комнаты, потому что заболталась с Сашей по телефону и решила продолжить уже в коридоре, а Снежка, услышав это, решила поступить также, только с другим мальчиком, ей нравившимся, Васей. Маша ушла куда-то в библиотеку под предлогом изучения как можно большего колличества справочных материалов для экзаменов, но мы-то с девочками знаем, с кем она там тайно встречается. С самым загадочным мальчиком с челкой, наполовину закрывающей лицо, Корвином. Глупо ей скрывать эти встречи, но ладно, все-таки, она наша подруга, и если не хочет пока что говорить, заставлять будет не самым лучшим решением. Тем более, когда я знаю на себе, каково давление от близких людей… Я провела рукой по столу, надеясь найти хоть какую-нибудь полезную книгу, но ничего не было. Я осмотрела всю комнату, и мой взгляд зацепился за фотографию, стоящую на тумбочке Алёнки. В деревянной фоторамке было такое уютное, навевающее теплые воспоминания фото, на котором красовались Алёна, Саша, Вася и Морок. Мой взор невольно остановился на последнем. Его облик, такой привычный, уже практически родной… Грел душу. Хотя не должен был! Что со мной? Почему эти странные навязчивые мысли преследуют меня? Этого раньше не было, никогда. Лишь неприязнь и нежелание видеть! Конечно, сейчас эти чувства не ушли, но за ними стояло нечто более глубокое, чем когда-либо ранее. Мне надо разобраться в себе здесь и сейчас. Я аккуратно и заворожённо взяла фотографию. Это чувство… У меня впервые. Это не похоже на осознанную эмоцию. Почему-то именно сейчас вспомнилась книжка, которую я читала ещё там, в замке в детстве. Ветерок советовал мне её прочесть. Сюжет был очень интересным, как мне тогда казалось, хотя это была банальная сказка про любовь. Однако, она была не для детей такого возраста как я, а для более осознанных, ближе к подросткам. Это было явно не для ребенка десяти лет, но эта книга была единственной, которую мне удалось выкрасть из библиотеки незаметно. Лишь она была единственным успокоением после Ветерка. Каждый раз после ссоры с родителями я с заплаканными глазами садилась читать эту книгу, она стала для меня успокоительным, которое позволяло мне прийти в себя. Из-за того, сколько раз мы с родителями ссорились, возможно представить то большое количество раз, когда я читала её. Почти все фразы засели у меня в голове, отчего я помнила содержание идеально и детально. Чувства, описанные довольно подробно, напоминали мои. Розовые щёки, жар, навязчивые мысли… Только вот мне до боли сильно не нравится, что, если не ошибаюсь, эти строки заканчивались словами… «Она влюбилась.» Головная боль возросла, но я ещё не до конца осознала весь масштаб того, о чем только что подумала. Нет… Нет! Ну не могла я влюбиться в Морока! Бред… Но тогда почему опять при мысли о моих чувствах именно к нему, я опять горю? Видимо, я и вправду схожу с ума. Нужно успокоительное. Срочно. Я оставила чёртову фоторамку на своём месте и побрела обратно к кровати, запустив пальцы в слегка растрепанные длинные распущенные волосы. Хор слишком разных мыслей запел у меня в голове, заставляя гудеть в ушах. Я присела на постель, всё ещё поглощенная мыслями. Вдруг я горько засмеялась. Эта защитная реакция привилась с самого детства. Я… Влюбилась? Ещё полбеды. Хотя это тоже делает меня слабее. Ещё и накануне экзаменов… Я же теперь не могу и не смогу выкинуть это из головы. Но вот в кого-кого, но влюбиться в Морока… Это высшая степень безумия. Температура моего тела очень сильно контрастировала с освежающим холодом комнаты. Надо успокоиться. Вдох, выдох. Стук в дверь раздался громом посреди всех потоков мыслей, прекращая их. В следующую же секунду дверь открылась. В неё вошли Алёнка, Снежка и, твой свиток, Морок. Я точно такими темпами умру прямо на этом месте. — Варечка, привет! Всё нормально? — обеспокоенно спросила Снежка. — Да, Варя, что-то произошло? — Привет. Всё нормально, переутомилась просто, — попытавшись проигнорировать присутствие Морока в комнате, ответила я, вздохнув. — Колючка, вас с девочками Вась-Вась звала. Но если ты переутомилась, могу сказать, что ты нехорошо себя чувствуешь, если ты не пошлешь меня ближайшие пять минут, — чутка серьезно сказал Морок, опять взволновывая моё сердце. Как отключить это? Чувствую, ничем хорошим это не закончится… — Все нормально, — не найдя смелости посмотреть ему в глаза, отрешённо изрекла я. Боже, я настолько трусливая, что не могу сказать ему ничего, глядя в эти бездонные глаза? — Как хочешь. Я предлагал, Колючка. Где эта… Зелёная… Маша? — Она в библиотеку ушла, Владик, — проинформировала Алёнка. — Могу поклясться, что видел там ворона. То есть, Корвина, — хитро улыбнувшись, сказал Морок, — надо будет их как-нибудь вместе на уроках поставить. Что? Бездушный Морок способен на такое? Ха, открытие. — И как нам быть? Машу подождём? — спросила Снегурочка. — Наверное, придётся, — произнесла Алёнка. В эту же минуту дверь открылась, и в неё вошла розоватая Маша. Покрасневшая, смущённая, с книгами в руках… Мы с девочками заговорщически переглянулись, еле заметно улыбнувшись, но вот Морок ни капли не скрывал. Сваха недоделанная. Но, всё же, красивая… — О, раз Маша вернулась из… Библиотеки, — подчеркнув это слово и лукаво подмигнув, заставляя её ещё чуть покраснеть, — можно идти к Василисе Васильевне. — К-к Василисе Васильевне? Зачем? — Ты думаешь, я знаю? Сказали позвать, я позвал. — Вечно ты ничего не знаешь… — тихо пробормотала я самой себе. Он, конечно, по закону подлости, услышал это и лишь чуть ухмыльнулся, не ответив и заглянув мне в глаза. Сердце приятно кольнуло. — Пойдёмте уже. Патруль, какие вы долгие, а…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.