ID работы: 14349414

Sound

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звук дождя

Настройки текста
Звенит звонок, оповещающий о том, что урок закончен. Последний урок. И это радует. Сгребнув все принадлежности в небольшой чёрно-белый рюкзак в клетку, Джисон неспеша за остальными выходит из душного кабинета в коридор. Голова немного побаливает, а тело отаковала слабость, хотя парень уже привык к такому состоянию, которое приходит к нему на последних уроках. Кофейные и слипающиеся глаза наблюдают за школьниками, которые вновь о чем-то общаются между собой и улыбаются друг другу. В их компании, кажется, весело. Но Хану хорошо и одному. Жалеет ли он об этом? Нисколько. Его никто не трогает - он никого не трогает. Всё логично. Да и наблюдать со стороны за другими очень даже интересно. Каждый ведёт себя во многих ситуациях по-разному и у всех собственный характер с привычками. Хотя, и не отменяется того, что кто-то этот характер перекрывает за собой, чтобы понравится тому или иному человеку. Специально подстраивается под кого-то, чтобы не сделать больно, или просто не рассказывает свои проблемы, чтобы не навязываться другим. В лицо ударил прохладный воздух, а ветер сразу подхватил в свой танец прямые каштановые волосы и слегка растрепал их. Прохладно, а на темном небе собрались серые, будто упавшие в краску облака, по которым можно определить, что скоро пойдет дождь. Недалеко от учебного заведения есть любимое кафе, к которому и направляется Хан. Поход туда стал не то, что привычкой, а даже некой традицией. Просто хочется разгрузить голову после учебы и побыть наедине с самим собой, попивая как всегда из красного пластмассового стаканчика теплый кофе. В наушниках окружение просто растворяется, а музыка даёт право улететь в свой личный мир. Светофор горит зелёным цветом, оповещая о том, что можно перейти дорогу. Заведение находится буквально в пяти минутах от здания школы, поэтому без труда летя между людьми, парень открывает от себя прохладную дверь. Звонкий небольшой колокольчик предупреждает о новом посетителе, а привычный сладкий аромат внутри любимого заведения даёт понять, что можно расслабиться. Правый наушник моментально убирается в карман серой толстовки, а ноги подходят к кассе. - Как обычно? — выдает знакомый кассир слегка приулыбнувшись. - Как обычно, — отвечает на его вопрос Джисон. - Трудный денёк? — спрашивает вновь он, подойдя к чёрной кофеварке. - Да не сказал бы, что трудный, — присев возле кассы на чёрный стул, тяжело вздыхает парень, положив портфель себе на колени. - Ебут в школе хорошо, да? - Слишком хорошо и профессионально. Другой, уже левый наушник, тоже прячется в карман, а глаза наблюдают за абсолютно пустым кафе. Только с кухни доносятся какие-то звуки, а на фоне играет приятная музыка. Кассир развернулся к посетителю и уже несёт приготовленный в пластмассовом красном стаканчике горячий кофе. Белоснежный свет от ламп отсвечивает бейджик, на котором пропечатными чёрными буквами на белом фоне написанно "Ли Минхо", и с правого бока синей пастой нарисован кричащий смайлик с хмурыми бровями. - Держи, — протягивает Минхо стакан с напитком. - А. Спасибо, — Хан начал открывать маленький кармашек портфеля, чтобы достать деньги и оплатить заказ, но тут его останавливают. - Это за счёт заведения. - Чего? — растерянные глаза уставились на кассира, а тот в свою очередь довольно хмыкнул. - Для глухих повторяю, - это за счёт заведения. - И даже никого подвоха нет? - Был бы подвох, я бы тебе сразу сказал бы об этом, — говорит Ли, до сих пор держа горячий заказ в правой руке. — Бери то, что дают тебе практически бесплатно. - Ну, ладно, — приподняв правую бровь и всё-таки взяв свой кофе, проговаривает Хан. Он точно не ожидал такого поворота за сегодняшний день. Приятный сюрприз, который заставил немного приулыбнуться. Хотя, Джисон не очень хорошо знает Минхо, только лишь постоянно приходя в это место они обмениваются несколькими словами по поводу погоды и о том, как проходит подготовка к экзаменам. До этого Хан не ходил в такие места, ему было спокойней и комфортнее дома, в четырех стенах: сочинять свои песни и мелодии на гитаре, которые никто не услышит и не увидит. Но чем старше он становился, появлялось резкое желание выходить хоть куда-нибудь. Даже непонятно, из-за чего приходило к нему такое резкое желание. Наверное из-за того, что не хватало какого-то дополнительного вдохновения. Ведь сидя в четырёх стенах и ничего толком не зная и непонимая, брюнет часто нервничал, разбрасывая и выкидывая скомканные клочки исписанной бумаги по всей комнате. Будто не хватало для песни описания каких-то эмоций и чувств. Пересев за привычный самый дальний столик, Джисон начал наслаждаться музыкой, играющей фоном, и пить свой кофе. Глаза то и наблюдают, как за окном проезжают машины, а дождь оповестил о своём приходе маленькими и тонкими каплями, которые стали заметны на стекле. Взгляд переводится на знакомого кассира, который до сих пор оставил в удивление посетителя своим поступком. Видно, как он протирает слегка влажной тряпкой кассовый аппарат и что-то напевает себе под нос, склонив в левый бок голову. Не может ведь всё быть так просто, правда? Почему заказ за счёт заведения? Непонятно. Но если дали, то, как сказал сам Минхо, нужно взять. Ладно, отпустим. Всё же приятный такой неожиданный сюрприз после семи уроков, из пяти которых были одни контрольные. Смотря на изменившуюся погоду, в голове щёлкнула искристая жёлтая лампочка. Пришло вновь вдохновение и не нужно упускать его из виду. Стаканчик ставится на стол рядом с металлической салфетницей, а из портфеля достаётся пенал и помятый черновик. Карандаш с помощью правой руки делает несколько поворотов, прежде чем его хозяин начинает вновь придумывать рифму к своему новому творчеству. Порыв вдохновения сразу прерывается, как только уши слышат звонкий звук колокольчика, который предупредил о новом посетителе. Точнее посетителях - двух девочек подростков, забежавших и направляющихся к кассе. Их громкие голоса привлекли Хана, рука которого опустилась, и он начал по привычке наблюдать за происходящим. - Здравствуйте, можно мы немного переждем дождь в заведении? — начинает разговор брюнетка, держась за руки с подругой. - Хм? — отвлекся на них Ли. — Ну, можно. Почему бы и нет, — пожав плечами сказал он и продолжил протирать кассовый аппарат. - Спасибо большое! — говорят они вместе и проходят за ближайший столик. Джисону даже стало любопытно. Понаблюдав за ними или за их разговором, в конечном итоге потом можно вписать что-то интересное в свою тетрадь. Ведь что-то всё равно может пригодиться для идей бурного порыва вдохновения. Но не сейчас. Сейчас в голове совсем другое и не нужно терять времени. Для начала написание одной песни, а затем хотя бы набросок для другой. Голова опускается и рука продолжает написание текста, а уши всё равно прислушиваются ко всему происходящему, чтобы ничего не потерять из виду. - Опять за своё, — сказал про себя улыбнувшись Минхо, и продолжил протирать кассовый аппарат, параллельно наблюдая за старшеклассником, который вновь сидит возле запотевшего окна и что-то чёркает в своем измятом черновике сгрызанным из-за нервов простым карандашом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.