ID работы: 14349681

YOLO

Гет
R
В процессе
23
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Chapter 1. Special

Настройки текста
Примечания:
      Каково это — быть особенным?       Часто люди, чтобы доказать что-то другим, могут делать совершенно несвойственные им вещи. А иногда и вовсе опускаются до аморального поведения. Но почему?       Каждый из нас хочет быть особенным. По-своему. Кто-то усердно учится до потери сознания. Кто-то тренирует своё тело до изнеможения. А кто-то пытается стать лучшим за счёт чужих усилий.       И этот принцип характерен даже для мира, где каждый чем-то уникален.       Возможно, многие думали, что с появлением чего-то настолько необычного, как суперспособности, эта система уйдёт. Рассыпется, как песочный замок у маленького ребенка.       Вот только теперь эта «необычность» стала настолько нужной и обыденной в наших жизнях, что никто об этом больше и не задумывался. А старая «игра на выживание» вернулась на прежнее место.       Так как тогда стать особенным?       — ...саки. Ивасаки Шинджу!       От испуга и на рефлексах, услышав своё имя, девушка резко встала из-за одиночной парты, чуть не уронив стул. Вышло довольно шумно.       — Д-да? — голос слегка дернулся в ожидании, что её вот-вот отругают.       — Ещё только начало года, а ты смеешь летать в облаках на моих уроках? — мужчина лет двадцати пяти грозно сверлил Ивасаки взглядом, повышая голос. Позади него на доске осталось недописанное решение какого-то уравнения.       — Извините, сэнсэй. Больше такого не повторится. — Девушка стыдливо опустила голову. Её уши покраснели, а со стороны учителя послышался раздражённый вздох.       — Садись уже... — и снова отвернулся к большой доске, говоря что-то по учебному плану.       По классу прошлись шёпотки и хихиканья, явно высмеивающие эту ситуацию. Ивасаки вжалась в стул.       «Стыдоба...»       Зажмурив глаза, она слегка потрясла головой, отчего длинные светлые косички начали покачиваться, будто маятник. Пытаясь отвлечься от своих одноклассников, Шинджу сфокусировалась на том, что сейчас говорил сэнсэй. Ведь не прошло и месяца с начала последнего года средней школы, а она уже с трудом понимала материал, преподаваемый им. У неё всегда было не очень с математикой...       Но даже так взгляд всё равно иногда возвращался к большому окну класса, у которого сидела девушка. Отсюда как раз было видно только распустившуюся вишню во дворе школы.       Как красиво.       И вот уже звонок. Спасительный звук для многих, кому не терпится пойти в столовую и наесться до отвала. В классной комнате сразу стало намного шумнее. Переговариваясь друг с другом, большая часть школьников уже выходила в коридоры.       Уже доставая своё бенто, красиво обернутое белой лентой, блондинка мысленно чувствовала вкус омлета и онигири с тунцом на языке.       Как сбоку от неё раздались голоса:       — О! Ивасаки-чан! Уже обедаешь?       Девушка с коричневыми волосами, подстриженными под каре, оперлась рукой о её стол, лучезарно улыбаясь. Маленькая заколка в виде сердечка придерживала отросшую чёлку и придавала образу шарм дружелюбной и милой девочки.       — Ну, как раз собиралась. А вы разве не идете в столовую?       — Сегодня нет булочек с повидлом, поэтому мне там делать нечего! — забавно надув щёки, обижалась девушка.       Позади неё раздался смех, подобный ангельскому.       — Кобаяши, ты как всегда очаровательна. — На это высказывание названная девушка рассмеялась с чуть покрасневшими щеками. Её же смех был схож с звонкими колокольчиками, будто смеялся ребёнок.       — Опять ты меня смущаешь, Меруяма-чан!       Нежно улыбаясь, Меруяма сделала несколько шагов из-за спины Кобаяши, вставая рядом.       Меруяма не только звучала, но и была похожа на ангела. Девушка была очень красива, из-за чего пользовалась популярностью не только среди парней, но и среди девушек. Её чёрные, как смоль, волосы до лопаток всегда были прямыми и ухоженными, как в рекламе шампуня. А длинные ресницы, обрамлявшие алые лисьи глазки очаровывали каждого. Она имела ауру человека, который не мог не нравиться. С ней все хотят если не дружить или встречаться, то общаться уж точно.       Наконец взгляд красавицы был обращён к блондинке.       — Привет, Ивасаки. Мы тебе не помешаем?       — Что вы! Нет конечно!       Вообще-то она хотела поесть в одиночестве, но отказывать им было бы грубо и неловко. Эти двое — единственные, кто хоть как-то с ней поддерживает общение. Остальным просто не до застенчивой девчонки с четвёртой парты.       — М-м-м... Я уже чувствую запах вкусной еды! У тебя всегда бенто так аппетитно пахнет. — Морико со вздохом села напротив Шинджу, развернув чужой стул. Ясуко же осталась стоять рядом.       Призадумавшись, Ивасаки открыла коробочку и кивнула на неё.       — Если хочешь, то можешь попробовать... — неуверенно бросила девушка, после поспешно добавив: — А, если ты тоже что-то хочешь, то не отказывайся, Меруяма-сан.       — Ивасаки-чан, ты просто ангел! — с сияющими большими глазами Кобаяши уже пускала слюнки на одну сосиску в виде осьминога. Быстро закинув её в рот, с её стороны донеслось довольное мычание. — Как я проголодалась...       — Кобаяши, это неприлично!       — Но я такая голодная... — еле слышно захныкав на слова подруги, школьница не удержалась от онигири, которое протянула блондинка. Другая рука отдавала рисовый треугольник с начинкой темноволосой. Сначала та застыла в ступоре, отнекиваясь, но всё же приняла угощение. В ответ от обеих Шинджу слушала слова благодарности, что заставило её слегка кругленькие щёчки покраснеть.       Возможно, Ивасаки и вправду может назвать их своими друзьями. Относятся они к ней дружелюбно и мило. Шинджу с ними хорошо.       — Кстати, Ивасаки-чан... — Вырвал её из раздумий нежный голос Ясуко. Дожевывая онигири, она неловко потупила взгляд.       — Ты же сделала задание по японскому?       — Да... А что такое?       — Можешь помочь нам, пожалуйста? У меня вчера совсем из головы вылетело из-за остальных уроков. Ещё и комитет нагрузил...       — А у меня просто из головы вылетело... Вот блин. — Грустно опустив голову, Кобаяши надула губы.       Да, быть старостой класса, главой школьного комитета и любимицей всей школы очень непросто. Как и быть членом театрального кружка. Ивасаки это понимает, поэтому никак не препятствует.       — Конечно. Вот, берите. — Протягивая свою тетрадь по японскому языку, она поддерживающе улыбнулась. Друзья же должны помогать друг другу, верно?       — Ивасаки-чан, я уже говорила, что ты настоящий ангел? — почти слёзно прожевывая рис во рту, шатенка уже потянулась обнимать девушку, как «красавица школы» остановила её, потянув за воротник тёмной матроски.       — Кобаяши, будь аккуратнее! Ты её запачкаешь сейчас.       Да, Шинджу рада, что у неё есть такие хорошие подруги, как они. Хоть бы так продлилось как можно дольше...

***

      Уроки закончились, и часть учеников как можно скорее начала расходиться по домам. Остальные же остаются ещё на внеурочную деятельность, в которую они записывались. Вот и сейчас Ивасаки идёт в сторону актового зала, где сейчас собрался театральный кружок.       Только не чтобы участвовать, а чтобы найти Кобаяши. Тетрадь нужна ей сегодня, поэтому она и шагает к театралам.       «Если же она не у неё, то следом стоит зайти на второй этаж к Меруяме-сан».       Глубоко вздохнув, блондинка постучала, заглядывая внутрь. Кажется, репетиция в самом разгаре.       — Ты чего сюда пришла? Сейчас время театрального кружка! — грубость какого-то парня, стоящего на сцене, ошеломила девушку. Она, наверное, им помешала... Как неловко.       — Извините... А Кобаяши Морико сейчас здесь?       — А. Кобаяши-чан. Она ещё не приходила. Что-то ещё?       — Н-ничего, простите, что помешала. — Испугавшись грубого напора ученика, девушка как можно быстрее вышла обратно в коридор, быстро идя в сторону комнаты школьного комитета.       Мысленно прося, стоя у двери, чтобы члены комитета сегодня были в лучшем расположении духа, чем театралы, Шинджу проделала всё то же самое.       Только вот в кабинете никого не было. Видимо, ещё не пришли. Но заметив на одном из стульев сумку с брелком в виде милого мишки и такой же брелок с именем хозяйки, сомнений не осталось что Меруяма-сан уже была здесь. Осмотревшись, не желая проходить глубже в комнату, взгляд зацепился за...       «О, моя тетрадка! Видимо она случайно достала и забыла», — немного поразмыслив, Шинджу неуверенно взяла её, кладя в сумку.       «Ну, мы договорились, что они мне её отдадут после уроков, так что, надеюсь, девочки не будут против, если я её заберу сама. Им же меньше хлопот».       Довольная таким исходом событий, Ивасаки уже хотела уходить домой. Но проходя мимо женского туалета, находившегося недалеко от кабинета, она услышала очень знакомые ей голоса.       — Хех, ловко ты сегодня.       — Ты о чём?       «Меруяма-сан и Кобаяши-сан? Так вот они где... О чём это-»       — Да я про то, как ты эту простушку обвела.       — А, ты про это... – подправляя блеск на губах, Ясуко ухмыльнулась, смотря на себя в зеркало. — Да чего уж там. У этой дурочки попросить списать, как отобрать конфетку у ребёнка. Она всегда верит всему, чтобы мы ей ни говорили.       — Хах, точно. Такая наивная, аж бесит.       — Но она неплохо учится и хоть как-то полезна, так что можем поиграть с ней в дружбу ещё годик.       Шатенка рассмеялась несвойственным ей голосом. Жестоким, насмешливым.       Ноги будто приморозили к полу. Но пересилив себя, блондинка сделала шаг в сторону лестницы. После ещё один. И ещё.       И вот она уже со всех ног бежит к главному выходу. Не замечая ни грозных криков учеников, которых она, кажется, задела, ни того, что она запинается почти о каждую ступень, встречающуюся ей. Кажется, она врезалась плечом в школьные ворота.       Остановилась она только тогда, когда в лёгких защемило и дыхания стало не хватать. Оперевшись руками о колени, девушка пыталась отдышаться. Сумка спала с плеча, падая на асфальт, а косы скатились со спины. В голове словно на повторе, как в фильмах, звучали их слова.       На что она вообще надеялась..?       Она и вправду наивная дура.       Руки сжали длинную чёрную юбку, а глаза полны соленой влаги, от которой блондинка пыталась избавиться. Резко выпрямившись, она задрала голову вверх, пытаясь удержать слезы.       «Ну и чего ты ревёшь?! Как маленькая...»       Шмыгнув, Ивасаки уставилась на голубое небо с небольшими облаками. Ей показалось, что что-то промчалось с большой скоростью, но она не особо обратила на это внимание. Неподалёку виднелась большая сакура, делающая пейзаж ещё красивее.       Одинокая слеза всё же скатилась по её щеке, но одна из золотистых прядей, выбившихся из косички, осторожно вытерла её. Девушка усмехнулась с этого.       Поднимая сумку с дороги, мозг пронзила слишком странная мысль. Но именно подобные ей всегда помогают девушке.       «А что бы... Что бы сделал он на моём месте?»       Конечно, если правда представлять его в этой ситуации, то получится какой-то сюр... Но всё же.       Что бы сделал Всемогущий?       Он спасает сотни жизней со своей сияющей улыбкой на лице каждый день. Он внушает веру в других. Он никогда не сдаётся. Никогда не отчаивается. Идёт только вперёд.       «Верно! Я тоже не должна сдаваться. Идти вперёд, как он!»       Правда осознание, что теперь она больше не сможет общаться с Меруямой и Кобаяши как раньше, настигло её. Но и лживая дружба ей тоже не нужна. Так унижаться она не собирается!       Решено!       Уже собираясь возвращаться домой, Шинджу только сейчас поняла, что район, в который она забежала, был далёк от главной улицы. Это нехорошо...       Будто чувствуя, в её сумке завибрировал внутренний кармашек. Достав потрёпанный розовый телефон-раскладушку, на котором был прикреплён небольшой брелок с Всемогущим в чиби-версии, девушка увидела сообщение: Бабуля: «Шинджу, ты всё ещё в школе?»       «Я, видимо, слишком задержалась. А она ещё с утра попросила в магазин забежать... Нужно торопиться.»

Я:

«Да, скоро буду дома».

      Увидев, что сообщение прочитано, Ивасаки закрыла телефон, хлопнув крышкой.       Как вдруг его выхватили у неё прямо из руки.       — Что за-       — Миленько, не думаешь? — мужской голос был уже за спиной девушки. Это был юноша, одетый как типичный хулиган или бандит. Чёрная одежда, капюшон, маска. Перед блондинкой вышел ещё один, почти такой же. Только цвет кофты был чуть посветлее.       — Что вы делаете? Верните мне мой телефон. — Повернувшись боком к каждому из них, она сделала шаг назад.       — Думаешь, у неё есть ещё что-то? — парень в серой толстовке усмехнулся, смотря на товарища.       — Не знаю. Давай посмотрим.       — Ч-что? – испугано пискнув, она начала отходить дальше от них.       Вот только кражи средь бела дня не хватало!       Глаза заметались от одного к другому, а колени задрожали.       «Думай, Шинджу... Думай!»       Взгляд зацепился за руку вора, что всё ещё держал её телефон. Появилась безумная идея, хоть девушка вообще не уверена в ней. Но выбора особо нет.       Сосредоточившись и выкинув в это движение всю возможную силу и злость, Ивасаки толстой прядью, что сама вытянулась из причёски, ударила вора по запястью, почти сразу же волосами хватая телефон. Этот парень взвыл от боли. Она же не сломала ему..?       Времени на это нет. Его товарищ выглядел озлобленным, когда кинулся на нее. Тут уже сработали рефлексы и инстинкт самосохранения. Сама того не понимая от сильного страха, Ивасаки со всей силы зарядила ребром школьной сумки ему прямо в лицо. Благо рост позволял.       В ту же секунду мозг кричал только одно:       «БЕГИ!»       И рванув со всех ног, проскочив сбоку одного из них, девушка неслась по дороге куда глаза глядели. А желательно на главную площадь, где есть полиция или герои... Неважно! Просто подальше от них!       Но их разъярённый крик и отборный японский мат Шинджу услышала хорошо. Значит, они недалеко. Нужно быстрее! Но как же болят ноги после прошлого раза...       Только подумав об этом, запинаясь, она наконец-то перехватила мобильник в руку, чуть не упав лицом об асфальт.       А голоса так и не стихали.       «Быстрее!»       Всё время оглядываясь назад, Ивасаки уже хотела завернуть за угол, как врезалась в кого-то со всей силы. Она всё же не сдержалась и упала прямо на задницу. Как больно!       — Эй, смотри куда-!       Подняв глаза, в которых скопились слезинки от боли и страха, школьница увидела перед собой девушку с алыми, как кровь, волосами, собранными в хвост. Её лицо из-за гримасы злости сейчас мало чем отличалось от них...       Тут её большие белые наушники спали на шею и она тут же замолчала, будто прислушиваясь. Недоуменный взгляд смотрел сначала туда, откуда выбежала блондинка, а после и на неё саму. Обдумывая что-то несколько секунд, её мышцы на лице напряглись, а рука с мигом подняла Ивасаки с дороги. Она чуть не обронила телефон от такого.       Что это с ней? Она вообще ничего не понимает!       — Не медли, быстрее! — и аловолосая побежала в только ей известном направлении, чуть ли не волоча Шинджу по полу, но держа за руку.       «Поскорее бы этот день уже закончился, пожалуйста!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.