ID работы: 14349806

Слушаться нельзя любить

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Damiano_david._.ff соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Услышав последние слова друга, Итан даже и близко не подумал, что это правда, поэтому ждал продолжения — какой-то добивки, предполагая, что это была шутка, совершенно не смешная, по его мнению. — Я нимфа, — быстро пробормотал Дамиано, вероятно, замечая изменения эмоций на лице Торкио, тот же немного приподнял брови и чуть отстранился то ли от испуга, то ли от недоверия, Итан сам этого не понимал, но быть рядом с этим человеком резко расхотелось. — Что, прости? — только и смог выдавить из себя парень, произнеся это достаточно грубо из-за сильного шока. Он всё ещё не верил в слова друга, надеясь, что тот просто решил его разыграть. Хотелось приобрести способность управлять временем и отмотать его назад, чтобы этого всего не происходило, и даже разговор подобный не начинался. — Ты, главное, не пугайся, — предупредил Дамиано. Торкио нервно усмехнулся, как будто до этого он не боялся. Он замечал, что друг тоже волнуется, а это значило только то, что шуткой все его слова не являются. В этот момент Итан был готов, наверное, ко всему что угодно, но уж точно не к тому, что Давид по щелчку своих пальцев примет свой настоящий облик. Из одежды на Дамиано осталась только какая-то плотная белая ткань, прикрывающая всё, что находилось ниже живота. Внешне друг практически никак не изменился, только вот взгляд стал явно каким-то нечеловеческим, и это пугало. Торкио испытывал непонимание и сильнейший страх, наверное, всё это отображалось и на его лице. Он всегда относился ко всяким мистическим вещам с особым скептицизмом, поэтому происходящее вселяло в него ужас. Дамиано вновь принял облик человека, скорее всего, чтобы не пугать Итана дальше. Торкио и правда немного расслабился. Всё же так ему было куда привычнее, хотя после подобных новостей ни о каком спокойствии даже и речи идти не могло. Скалолаз, в принципе, не любил причинять кому-то вред, как физический, так и моральный, поэтому старался реагировать как можно мягче, чтобы не расстроить друга, который стал ему очень дорог за последнее время. Также это происходило и из-за симпатии к этому человеку, точнее нимфе. В голове творился самый настоящий хаос, состоящий из огромного количества вопросов, чувств, шока и страха. Хотелось немного побыть в тишине, переварить всё, а после, возможно, поговорить или хотя бы здраво оценить произошедшее. Итан принял решение как можно быстрее свалить отсюда, но попытался сделать это так, чтобы сильно не задеть друга. — Прости, но мне пора идти, — сказал парень, делая первые шаги в нужную ему сторону. — Потом поговорим, — крикнул он, уже отойдя на приличное расстояние, хотя не особо верил, что этот разговор состоится. Торкио шёл куда глаза глядят, стараясь хоть немного угомонить всплеск различных мыслей в голове, что получалось сделать откровенно хреново, потому что буквально пару минут назад он испытал слишком много эмоций, начиная с удивления и заканчивая самым настоящим шоком на почве страха.

***

В ответ Дамиано так ничего и не сказал. Он ещё немного постоял на том же самом месте, а потом отправился к поселению. На что он вообще надеялся, когда думал, что Итан без каких-либо проблем примет его настоящую сущность? Всё же Давид не являлся глупым, поэтому отлично понимал, что при подобной реакции на данную новость об отношениях с этим человеком можно было больше не мечтать. Наверное, нимфа впервые за всю свою жизнь почувствовал настолько сильную боль, которая буквально засела у него в груди и совсем не хотела её покидать. Дамиано три дня подряд приходил на их место в одно и тоже время, не теряя надежды, что Итан всё-таки появится, но чуда не случилось.

***

Последующие дни голова Торкио была занята только Дамиано, точнее мыслями о том, кем же тот являлся. Итан ещё до самого вечера не мог поверить в правдивость слов и действий друга. Просто это было довольно сложно принять, после того, как он прожил двадцать три года с пониманием, что ничего подобного в мире не существовало. Испуг прошёл быстро, потому что парень знал, что Давид ни в коем случае не навредил бы ему, а вот огромное количество вопросов и постепенно уменьшающийся шок преследовали скалолаза ещё несколько дней. Пока что скалолаз решил избегать встреч с нимфой, понимая, что так он пришёл бы в себя намного быстрее. Только вот нимфа не осознавал этого, думая, что с ним больше не хотели общаться из-за страха. На четвёртые сутки после разговора Дамиано опустил руки, перестав приходить, потому что это приносило слишком много боли. Он всеми силами старался отвлечься, даже выполнял намного больше работы, чем нужно было, так как это помогало не думать об Итане двадцать четыре на семь. Также нимфа старался не показывать остальным своё состояние, понимая, что тогда надо будет всё рассказать и, возможно, кто-то в будущем донесёт полученную информацию до Богов, что обернётся для него самой настоящей катастрофой. Как бы Дамиано ни старался не выставлять своё горе напоказ, Леонардо довольно быстро заметил, что с ним происходило неладное. Конечно же, Грилло решил проследить за Дамиано. Когда он увидел его с погрустневшим выражением лица, стоящим на месте, где тот обычно встречался с этим Итаном, то всё осознал, ликуя от осознания, что в скором времени завоюет сердце Дамиано. С того момента Леонардо старался как можно больше находиться рядом с парнем, в нужных случаях первым приходил к нему на помощь и даже пытался флиртовать. Но пока что Давид с головой ушёл в собственное горе, поэтому не обращал никакого внимания на действия Леонардо.

***

Якопо поднялся с первыми лучами солнца. Он, как все нимфы, прекрасно чувствовал природу и засыпал, и просыпался вместе с ней. Эта девушка всё полностью сбила. Она была здесь всего лишь четвертый день, и каждый вечер заставляла его засыпать рядом, Якопо уже ощущал вселенскую усталость и волнение, что она сделает что-то непоправимое. Он постарался выпутаться из чужих рук, прикосновения человека ощущались слишком необычно, но в каком-то смысле даже приятно. Якопо не должен был этого признавать. И вообще, у него было определенное задание, которое он пока что выполнял из рук вон плохо. Его взгляд сам задержался на спящей девушке, разглядывал он её не впервые, и за это чувствовал вину, потому что с каждым таким разом что-то внутри него менялось и это, кажется, принесло бы только проблемы. Якопо пошёл пока работать и выполнять другие мелкие задания, а дальше ему ещё нужно было откуда-то раздобыть нормальную человеческую еду для Джорджии, та каждый день закатывала скандалы из-за того, что ей что-то не нравилось особенно в том, чем её кормили. Якопо всё спокойно выслушивал, он не имел права агрессировать. Вообще, он видел, что люди существа не такие уж и плохие, но они слишком часто ставили на первое место себя и свою выгоду, из-за этого и начинались все проблемы и даже загрязнение природы было именно по этой причине. Несколько раз Якопо заходил к Джорджии, когда та, кажется, была в расстроенных чувствах. И он понимал, что у Джо имеется какой-то секрет, который на неё давит. Он же сам не смел давить. Обычно нимфа сразу же выходил из комнаты, ничего не спрашивая, но он решил постепенно незаметно выпытывать из девушки информацию в процессе разговора, а точнее истерик, которые та закатывала. Якопо так же видел, что большая часть из них наигранная. Джорджия была для него большой загадкой, которую, несмотря на все трудности, хотелось разгадать. — Где мясо?! — в очередной раз закричала на него Джо. Якопо должен был незаметно украсть её паёк у людей, но, чтобы не вызвать подозрений, он взял только малую часть, состоящую из хлеба и каких-то злаковых батончиков. — Мне нужен белок! Для Якопо, питающегося в основном растительной пищей, это было дикостью. Вообще, некоторые нимфы, приближенные к богам, в пище совершенно не нуждались, и Якопо когда-то хотел стать таким, но в последние несколько дней его желание слепо верить в законы и служить богам куда-то испарилось. Возможно, на него общество скандалистки Джорджии так действовало. — Это всё, что я смог достать, — спокойно сообщил Якопо. Джорджия очень комично взмахнула руками от возмущения. Нимфа подождал несколько минут, пока она успокоится, и протянул ей ещё ёмкость с собранными по дороге грибами и ягодами. Джо поморщилась, но не говоря ни слова всё съела. Якопо собирался оставить её в одиночестве, но та не дала ему это сделать. — Останься, — попросила девушка. — У вас здесь вообще какие-нибудь развлечения есть? — поинтересовалась она. — Что ты имеешь в виду под словом развлечения? — уточнил Якопо. — Ну… Интернет хотя бы или места красивые, где пофоткаться, хотя у меня телефон разрядился. — Джо начала жаловаться и обвинять его. И нимфа правда чувствовал небольшую вину, но он всё же исполнял приказ богов и верил, что делает всё правильно. — Здесь есть красивая река неподалеку, можем сходить, но мне придется наложить на тебя чары, чтобы люди не могли тебя увидеть, и ещё, чтобы ты от меня далеко не отходила, — предложил Якопо. Вообще, это уже было против правил богов, но нимфа надеялся во время прогулки объяснить Джо, что её поведение пагубно влияет на природу. — Валяй, — девушка согласилась. — Заодно искупаюсь, — заявила она. Якопо знал, что вода там не самая теплая и Джо навряд ли решит это исполнить, всё же она выглядела прям неженкой. Но, возможно, он её очень плохо знал. Нимфа быстро наложил на неё чары. Пока они выходили из поселения, вслед им устремилось несколько удивлённых взглядов. Якопо никому не рассказывал о своем задании, он хотел, но не решался, боялся, что ему помешают его выполнить, что сразу все сбегутся посмотреть на Джо и, например, Леонардо сможет её обидеть. Нимфа, честно, недолюбливал его. Он внимательно смотрел за Джорджией, чтобы она не сбежала и не притоптала редкие растения, а девушка просто молчала.

***

Джорджия отправилась на эту прогулку с надеждой всё же вырваться, она не до конца ещё верила в магию, поэтому не воспринимала чужие чары всерьёз. Она очень устала от этой нимфы за время пребывания в его доме, хотя ей очень нравилось, как учтиво относится к ней похититель и как исполняет все её прихоти. Ей нравилось манипулировать людьми и использовать их. Когда-то она была реально влюблена в Викторию и из-за этой привычки все потеряла. Её до сих пор глодало чувство вины. Поэтому вот эти моменты, когда она оставалась одна без телефона и без какого-либо другого занятия, были для неё самыми сложными. Разговоры с Якопо хоть немного её забавляли. Но хотелось отвлечься ещё сильнее. В принципе, она выбрала тактику — соблазнять этого парня, ей очень нравилось как тот реагировал, как смущался. Такая игра была ей по вкусу: она готова была делать всё что угодно, лишь бы забыть Викторию. Горная речка оказалась и правда очень красивой, а ещё Джорджия ощутила какое-то приятное спокойствие. Вода на ощупь была даже теплой, поэтому Джо недолго думая заявила: — Я купаться, — и принялась раздеваться догола. Якопо тут же смущённо отвернулся. А Джо сложила вещи и нырнула, возможно, она могла уплыть вниз по реке и там найти лагерь, но она понимала, что идти туда нагой было не лучшей идеей. Девушка плавала, полностью забывая про свой наигранный образ человека далёкого от любой физической активности. Она его создала специально, потому что ей было выгодно, чтобы к ней не прикапывались, сейчас не хотелось притворяться, у неё не хватало на это сил. Джорджия увидела перед собой несильную рябь на воде и ей показалось, что это тоже плавает человек. Она оглянулась на Якопо, тот сидел на берегу. Джо внимательно присмотрелась теперь уже к отчётливому силуэту под водой и ужаснулась. А дальше её схватили чужие руки и потащили на дно. Солери распахнула глаза, стараясь убедиться в своих догадках. Перед ней было знакомое лицо. Кажется, ей просто снился какой-то кошмар, но она реально начинала задыхаться и на неё накатывала паника. В следующую секунду её схватила другая пара рук и потащила наверх. Джорджия успокоилась только на берегу, она сидела, закутанная в собственную одежду, и дрожала всем телом. — Она… Это была она… — повторяла Солери, которая не могла прийти в себя после шока. — Это русалка, — пояснил ей Якопо, — но, не волнуйся, она просто иногда припугивает людей, но никогда не делает ничего плохого. Джо замотала головой, она знала, что, если бы не Якопо, её бы Виктория не отпустила. Она боялась столкнуться со своим прошлым, но это нужно было сделать. — Вик, — позвала Джорджия, подходя к берегу. Это было очень рискованно, но она понимала, что только так сможет разобраться наконец-то со всем. — Прости меня. — слова были сказаны искренне и она очень надеялась, что Виктория их услышала. Из-под воды выглянула Вик, внимательно смотря на нее. Джо повернулась к Якопо, взглядом прося его уйти, им нужно было поговорить наедине. Тот, к счастью, всё быстро понял и отошёл на небольшое расстояние. — Знаешь, мне очень хочется сказать: зачем мне твое «прости», жизнь уже не вернуть… Я никак не могу забыть твое предательство, мне до сих пор больно, но ты молодец, что нашла в себе силы попросить прощения, — сказала Виктория. Она выплыла на берег, присаживаясь рядом с Джорджией и смотря на неё. Солери ощутила, как сразу же стало невыносимо холодно. — Я правда не хотела тебя задеть тогда, я отвратительно поступила. Ты мне дорога, Вик, всегда была, и я тебя не заслужила. — призналась Джорджия. Она почувствовала прикосновение к руке. — Я не должна была оставлять ту записку. Ты не виновата в моём решении, разве что ты была последней каплей, а всё ещё до этого накопилось. — Солери отчасти это понимала и тогда, но сейчас её предположение подтвердилось, и она чувствовала облегчение. — Мне больно, Джо, но ты не вини себя, постарайся быть счастливой, а я тоже здесь постараюсь. Джорджия кивнула, она надеялась, что так и будет. Ответить она ничего не успела. Виктория соскользнула с берега и пропала под водой, а девушка сидела и долго смотрела ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.