ID работы: 14350223

Зомбиверс

Слэш
NC-17
В процессе
119
Nana_Ju_Han соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 146 Отзывы 47 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Джисон растерянными взглядом обвёл толпу альф, периферийным зрением улавливая быстро появившихся и исчезнувших два белых халата. Омега нервно посмеялся, отчаянно цепляясь за хлипкую надежду о том, что это просто неудачная шутка и его Минхо сейчас ворвётся в комнату, улыбнётся и обнимет дурашливого омегу, который так легко повёлся. Но настенные часы гулко тикали, а Минхо всё не появлялся. Джисон обнял себя за плечи. Один из альф подошёл к нему, но в этот раз омега от объятий отказался, недовольно заурчав. — Как так получилось? Что произошло? — Мы уже возвращались назад, как неожиданно нас окружили заражённые... — Почему вы его бросили? Как вы могли.. это же Минхо... — Сдерживая рвущийся наружу омежий вой, спросил Джисон. — Минхо решил пожертвовать собой, чтобы дать нам возможность уйти, привести новых членов клана и принести в бункер необходимые вещи... — Их было так много..— Подхватил другой альфа. — Мы отбивались, но их становилось всё больше. Видимо, где-то поблизости их гнездо. Вскоре стало ясно, что мы не справимся и Минхо отдал приказ уносить сумки с припасами и уводить выжившую семью, а сам выпустил феромон и побежал, уводя за собой толпу... Джисон видел перед глазами яркие картинки, на которых его любимый Минхо убегает от толпы рычаще-урчащих омег. Он представил, как альфе, наверное, было страшно, как он пытался отбиваться, пытался оторваться... Внутренний омега, поддавшись панике, заставил паниковать и Джисона. Омега покачнулся, отчётливо видя перед глазами напуганного альфу, которого кусает толпа заражённых омег, вгоняя клыки в плоть и разрывая мышцы. Джисон схватился за что-то твёрдое и тёплое, чувствуя бегущие по щекам горячие слёзы, омега ткнувшись в чью-то грудь, протяжно взвыл. Сильные руки оторвали его от тела и чем-то мягким стёрли слёзы. Джисон проморгался и, видя, как плывёт перед глазами толпа обеспокоенных альф, задержал дыхание. Воздух затсарял где-то в горле, не желая ни выходить наружу, ни проталкиваться в лёгкие. Джисон дышал и задыхался, пока чьи-то руки поддерживали его тело, с трудом стоящее на ногах. Внезапно он сорвался с места и побежал в свою комнату, не обращая внимания на оклики альф. На громкий хлопок двери пришёл Феликс и, втягивая горькую дыню омеги, опустился рядом с ним на пол. Феликс положив ладонь на его плечо, медленно потянулся к нему и обнял. Джисон, чувствую горечь в его карамели, прижал омегу к себе, давая несколько минут на то, чтобы тот смог поплакать. Джисон бы тоже хотел, но слёзы резко будто закончились. Посидев, Феликс отстранился и прикрыл глаза, позволяя омеге мягкой тканью стереть с его лица слёзы. Спустя ещё несколько минут, оглядев комнату, Джисон продолжил своё занятие. Джисон в спешке стал закидывать в сумку вещи, которые могли бы ему пригодиться, пока Феликс пытался уговорить его не принимать необдуманных решений. — Я точно знаю, что он жив. Я найду его и приведу домой. — Уверенно заявил Джисон. — Надо только попросить, чтобы мне дали карту и... — Ты никуда не пойдёшь. — Впервые за всё время отозвался Феликс недовольным урчанием. — Это слишком опасно. Джисон почувствовал укол обиды. В него снова не верят, несмотря на то, что он дал отпор заражённым совсем недавно. Он молча поднялся и ушёл на поиски альф, чтобы попросить координаты того места, где они оставили Минхо. Спустя несколько минут блужданий по коридорам и комнатам, омега нашёл одного из отряда, выходившего за пределы. — Ты можешь дать мне карту и отметить, где вы в последний раз виделись с Минхо? — Попросил Джисон, смотря на альфу жалобным взглядом и уже догадываясь, почему тот виновато отвёл глаза. — Я не могу тебе позволить уйти за ним. Если у нас не получилось, думаешь, у тебя получится? В одиночку, омега... Я уже наслышан о твоём подвиге на ферме, но, извини, за пределами будет намного больше заражённых, а уж тем более там, где мы были с отрядом. Двое из нас не вернулись, Джисон. Двое огромных и натренированных альф. А ты, хоть и способный, но омега... — У меня получится, я хорошо ориентируюсь и смогу привести Минхо. И если ты мне не поможешь, то поможет кто-нибудь другой. — Выпалил омега и убежал на поиски другого альфы. В коридоре он наткнулся на Бёна, выходившего из медицинского крыла и, не теряя драгоценного времени, попросил о том же. — Извини, Джисон, я не могу. — Ответил альфа и быстрым шагом ушёл, чтобы не видеть боль и горящую в его глазах надежду. Джисон останавливает ещё несколько альф, но получает тот же ответ и, когда он хочет подойти к ещё одному, омега чувствует удар по голове, боль, медленно гаснущую картинку перед глазами и то, как чьи-то сильные руки бережно ловят его тело. Омега просыпается в своей комнате, оглядывается и не сразу, но замечает, что сумка, которую он собирал для вылазки, исчезла. Он поднимается с постели и, покачнувшись, подходит к двери. Джисон дёргает ручку один раз, второй, и понимает, что его заперли. Внутренний омега снова тревожится и пуще прежнего рвётся к альфе, который остался за пределами один. Джисон нервно смеётся; слишком часто его запирают, при этом говоря о какой-то там свободе. Джисон стучит ладонью по двери, та на удивление открывается и в щели появляется голова альфы. — Выпусти меня. — Приказ вожака - не выпускать. — Да ты!... Дверь захлопнулась перед лицом омеги. Джисон, закипая, снова осмотрелся и, жалобно всхлипнув, упал на постель. От подушки едва уловимо пахло любимым сандалом; в носу неприятно защипало и Джисон, накрывшись с головой одеялом, расплакался. Весь бункер погрузился в тишину. Каждый скучал и оплакивал не вернувшихся домой. Не видно было даже главную язву - Хёнджина.

________

Хёнджин призраком бродил по помещениям, то тут, то там натыкаясь на вещи Минхо. Чашка на кухне, брошенные старые перчатки у зала для тренировок, полотенце, уже чистое, лежащее на постели. Смерть Минхо особенно подкосила сразу двух омег и если один всё порывался его спасти, устраивая чередующиеся со слезами голодовки, то второй просто превращался в бледное привидение. Сынмин, заметив, что омега немного скинул в весе, провёл очередной осмотр и, не выявив никаких проблем, понял, в чём причина. Хёнджин, жалобно поскуливая, прижался к крепкой груди, ища утешения и тепла. Сынмин, если не брать в счёт Феликса, был единственным, кто не отвернулся от него после того, как омега запер Джисона. Альфа, прикрыв глаза, прижал к себе дрожащее от слёз тело и, поглаживая по спине и волосам, пытался успокоить его тихим урчанием. Хёнджин, находясь в его объятиях, молчал и тихо плакал, слушая урчание одного альфы и вспоминая совсем другого.

________

Джисон, услышав стук в дверь, быстро стёр с лица влагу и сел. Чонин вошёл в комнату и, оставив поднос с едой на тумбочке, без слов обнял омегу. Джисон ткнулся в его плечо и тихо всхлипнул. — Ты тоже считаешь, что он?... — Джисон, один альфа, выпустивший феромон, не выстоит против толпы омег. Даже такой, как Минхо... Извини. Джисон притих, сжимая пальцами белый халат. — Я всем докажу, что вы не правы. Я найду и верну Минхо. — Процедил омега и отстранился. Чонин, осмотрев дрожащего омегу, отвёл краснеющие глаза и вышел из комнаты. В тишине и скорби прошло ещё два дня. Джисон много плакал и ещё больше думал. Думал о побеге и о том, как ему добраться до того места, если он даже не знает направления. Омега пообещал, что не станет сбегать и, получив свободу, сразу перешёл к действиям. Джисон, пользуясь отлучкой вожака, пробрался в его кабинет. Он оглядел два высоких шкафа с книгами и какими-то записями, стол с бумажками и блокнотами, но взгляд ни за что не зацепился. Омега подошёл к столу поближе и, уже зная, что ящик закрыт, дёрнул за ручку. Ящик, к его удивлению, открылся и ошарашенный омега заглянул внутрь. Перебрав несколько бумажек, он ничего интересного не нашёл и перевёл взгляд на дверь. А что, если Чан сейчас вернётся? Омега представил длинные угрожающие клыки вожака и шумно сглотнул. Он сел на пол и принялся копаться во втором ящике, но там, как и в двух других, не было ничего, что могло бы помочь ему найти Минхо. Вздохнув, Джисон, ругая себя за дурацкую выходку, толкнул пальцами ящики, закрывая. Самый первый, ударившись в стенку стола, отозвался глухим бряканьем, привлекая внимание омеги. Джисон открыл ящик и снова осмотрел содержимое. Почесав затылок, он пощупал мягкое дно и, скосив глаза на стык дна и боковой части ящика, подцепил и приподнял мягкую пластинку. Под ней омега нашёл сложенные листы бумаги и, развернув, Джисон увидел какие-то схемы и карты. Самый верхний листок бумаги был подписан числом, когда группа Минхо вышла за пределы и омега, не веря своей удаче, сунул записи и карту под резинку штанов, прикрывая футболкой. Оглядываясь по сторонам, он благополучно и без происшествий вернулся в свою комнату, где, спрятав найденное, принялся обдумывать, как пройти через главный выход. Джисон проследил за тем, как меняются караульные и решил, что попробует утром. Омега, то ли по удаче, то ли по глупости, снова пробрался в кабинет вожака и стащил из шкафа свою же сумку. Мысленно извинившись, он вернулся в комнату и спрятал её под кровать. Чонин, позвавший его на ужин, был рад, что омега согласился поесть и совсем не догадывался, что Джисон впихивает в себя еду, чтобы набраться сил на побег. Без Минхо было всё не так. Больше не было привычной атмосферы, не чувствовалось привычное напряжение, Сынмин не кидал на Хёнджина ревностные взгляды, а Хёнджин понуро смотрел в свою тарелку, будто ненавистного ему Джисона больше не существовало. Остальные члены клана пребывали в таком же настроении и ужин прошёл в полной тишине, если не считать звона посуды. Добравшись до своей комнаты, Джисон лёг на постель и, свернувшись комочком, посмотрел на место, где той ночью лежал его Минхо. Омега ткнулся носом в подушку, тщетно пытаясь уловить сандал, и, не получив необходимой дозы, жалобно заскулил, сжимая в объятиях одеяло. С первыми лучами солнца Джисон уже был на ногах и, одевшись, ждал, стоя у двери. Спустя несколько минут он услышал тяжёлые шаги по коридору и, выждав, когда они стихнут, Джисон тихо вышел из комнаты и быстрым шагом добрался до выхода. Как только омежья рука схватилась за металлическую дверь, на плечо легла чья-то сильная рука. — Не надо, омега. Джисон, запыхтев, повернулся, злобно смотря на высокого альфу, который пришёл на пост неожиданно быстро. — Я не собираюсь тут оставаться без Минхо и всё равно найду способ сбежать. Альфа, вздохнув, отвёл глаза, сжимая его плечо и, поколебавшись, схватил его за шкирку, как щенка, и отвёл к вожаку. Джисон, смирившись с тем, что его в этот раз, скорее всего накажут, опустил голову, не выдержав мечущего молнии взгляда Чана. — Так умереть хочется? Почему ты постоянно рвёшься в самое пекло, омега? Почему не можешь спокойно сидеть и мыть посуду, пока альфы будут тебя защищать и кормить? Разве это так сложно? — Я не принцесса и мне не нужны какие-то альфы. Мне нужен Минхо и я верну его. Чан устало выдохнул, отводя глаза. Вожак потёр лицо ладонями и, покопавшись в ящике стола, отдал Джисону сложенную бумажку. — Ты, конечно, молодец, что сообразил покопаться в моих вещах, но на панике не сообразил, что у Минхо более детальные записи, так как он вёл группу. Джисон выпучил глаза и стыдливо отвернулся. Конечно, вожак всегда в курсе и слышит любой шорох. Не зря же вожак. — Так и будешь там стоять? Бери. — Протянул ему сложенный лист альфа. — Чону, дай ему какой-нибудь пистолет... Джисон дрожащей рукой забрал бумажку и вслед за альфой двинулся по коридору. Из комнат неожиданно стали высовываться головы омег и альф, которые провожали его печальным взглядом. Будто прощались. Феликс, появившийся перед ним, в слезах обнял омегу и, всхлипывая, уткнулся в его плечо. — Не расстраивайся, всё будет хорошо... — Поговорил Джисон и, выпустив его из объятий, двинулся к выходу. Джисон уходит, не оборачиваясь и, оказавшись на улице, вдыхает прохладный утренний воздух. На омежьем плече висит рюкзак, лёгкой тяжестью клонящийся к земле, в руке греется металл пистолета, на небе сквозь облака выглядывает солнце, а под ногами блеклая зелёная трава. Омега, оглядевшись, достаёт карту и делает первые шаги в неизвестность. Джисон за последние несколько дней принял мысль, что если и сбежит, то, возможно, назад не вернётся. Но без Минхо ему там делать нечего. Этот альфа слишком плотно поселился и в голове, и в омежьем сердце, а проведённая накануне его вылазки ночь навсегда останется в памяти Джисона. Его тёплые объятия, урчание и такой родной и любимый запах. Омега был готов на всё, чтобы его вернуть. Следуя по карте и отмеченному маршруту, Джисон дошёл до точки, где группа в последний раз видела Минхо. Омега огляделся, рассматривая полуразрушенные постройки, несколько обнесённых магазинов, грязные, местами побитые машины, мусор и разросшуюся траву. Убрав карту в рюкзак, он сделал несколько шагов по улице и перебежал к стене здания. Двигаясь в тени, Джисон достал пистолет, проверил упаковку патронов и стал молиться и греть надежду, что сейчас не выбежит толпа заражённых и у него получится добраться до Минхо. С каждым пройденным шагом Джисон почему-то становился всё более уверенным, что у него получится. Должно получиться. Увидев на асфальте кровь, Джисон чуть не рухнул в обморок, но вовремя отогнал самые ужасные картинки и пошёл дальше. На пересечении двух улиц, между домами, омега заметил что-то чёрное, похожее на сумку и, оглядевшись, побежал. Джисон, втянув носом любимый сандал, едва не расплакался, прижимая к себе сумку Минхо, которая несколькими минутами позже устроилась на втором плече омеги. Он снова огляделся и прошёлся от одного здания к другому, тихо урча. Минхо нигде не было. Ни Минхо, ни его запаха, ни крови, не тела... Идти стало легче. Джисон, стараясь не отвлекаться, изредка втягивал феромон своего альфы, успокаиваясь себя и теша надежду на то, что уже совсем скоро он увидит Минхо и отведёт его домой. Когда солнце стало опускаться за здания, омега нашёл укрытие в виде небольшого складского помещения с решёткой на окне. Осмотревшись и никого не найдя, Джисон устроил себе место на картонных коробках и собрал из них же что-то вроде неряшливого шалаша, завалив сверху каким-то хламом. Омега, устроившись, стал копаться в рюкзаке и с удивлением достал оттуда положенный альфой кусок хлеба и домашнего сыра с колбасой. Разводить костёр он не решился из-за отсутствия вентиляции и возможности появления заражённых, почуявших запах дыма. Откусив всего несколько кусочков, Джисон убрал импровизированный ужин и подперев дверь металлической полкой от шкафа, вернулся в свой шалаш. Омега, обнимая сумку альфы, тихо вдыхал любимый сандал, чувствуя разливающееся по груди тепло. Минхо обязательно найдётся и тогда Джисон вернёт его домой. И, возможно, найдёт в себе силы на разговор и признается в своих чувствах. Снилось всякое. И Минхо, зовущий его в полумраке, и заражённые, окружившие воссоединившуюся пару, и тот самый разговор, и отказ альфы. Джисон, проснувшись, чувствовал себя побитым, но, отгоняя мысли о сне, собрался и, проверив выходы, двинулся в путь. Джисон уже несколько часов бродил по улицам, отчаянно стараясь почувствовать любимый сандал в воздухе, но попытки успехом не увенчались. Омега, покрываясь мурашками и липким потом, услышал стрекотание заражённых и как можно тише забежал за угол. Сегодня ему снова повезло и Джисон, увидев сбоку хлипкую пожарную лестницу, полез наверх. С двумя сумками это сделать было сложно, но он справился и, выглянув, осмотрел трёх заражённых, бродивших по улице. Возможно, скоро найдётся Минхо?.. Джисон решил не шуметь пистолетом и не привлекать к себе внимания. Он дождался, пока заражённые пройдут дальше и, спустившись, двинулся по другой стороне улицы, всё так же держась в тени. Этот день так же, как и предыдущий, не принес Джисону ничего, кроме роя мыслей и переживаний. А что, если они правы и Минхо действительно не спасти? Может, уже поздно?... Джисон отругал себя за эти мысли и, устроив ночлег на крыше, обнял сумку альфы. — Я скоро найду тебя, обещаю. Я приду к тебе, мой альфа... — Прошептал омега, тычась носом в жёсткую ткань. Ночь прошла беспокойно. Омега часто просыпался от рычания заражённых, от звуков копошения где-то внизу, от воя и хриплого, поломанного скулежа. Было страшно. Привыкший к тишине и спокойствию по ночам Джисон, в страхе прижимался к сумке альфы, будто она могла его спасти. Будто Минхо мог его спасти. Джисон уснул с трудом, вспоминая, как Минхо прижимал его к своей груди. Как мягко перекатывалось его рычание, угрожающее альфам и успокаивающее омегу. Проснулся Джисон с улыбкой, всё так же обнимая сумку. Третий день за пределами немного вымотал его, но Джисон шёл и осматривал каждый уголок, принюхивался, тихо вопросительно урчал, так отчаянно желая услышать в ответ глухое рычание. Джисон шёл к выходу из торгово-развлекательного центра и стирал с лица слёзы. Омега тихо всхлипнул и, проморгавшись, оглядел второй этаж и рухнувший в одном месте пол. Дыра и дыра... Джисон пошёл к выходу, но, обернувшись, снова посмотрел на обвалившийся пол. Поколебавшись, омега подошёл к краю и заглянул вниз. На обломках камня лежали тела заражённых, некоторые были изуродованы, некоторые напоролись на арматуру. Зрелище отвратительное. Омега, закусив губу, спустился на первый этаж и, побродив, наткнулся на кучу камней и трупов. Запах разлагающихся тел ударил в нос, перебивая и его едва уловимую дыню, и сандал с чужой сумки. Джисон, морщась, зажал рукой нос и обошёл кучу, надеясь найти что-нибудь полезное. Редко, но в таких обвалах можно было найти оружие. Какую-нибудь палку, например, прошитую гвоздями. Джисон прошёлся вокруг несколько раз и, зацепившись взглядом за какой-то торчащий ремешок, наклонился и дёрнул. Предсказуемо, ничего не произошло. Несколько мелких камней скатились вниз, заставив омегу испуганно подпрыгнуть. Джисон, следуя непонятному чувству, поддел ещё один камень, затем ещё и ещё, отодвигая конечности заражённых и открывая себе вид на непонятную тряпку, от которой и шёл этот странный ремешок. — Вместо того, чтобы искать Минхо, я тут непонятно что делаю... — Проворчал Джисон, ругая себя, но занятие не бросил. На секунду ему показалось, что он услышал чей-то шёпот, но, так и не обнаружив того, кто мог бы что-то там шептать, Джисон продолжил убирать камни. Спустя ещё минут десять, омега наткнулся на чью-то руку и, не заметив характерных для заражённых тёмных пятен на коже, наклонился к камням. — Минхо?... Не дождавшись ответа, Джисон принялся с удвоенной силой откапывать тело, не обращая внимания на застилающие глаза слёзы. Джисон облегчённо выдохнул и улыбнулся, откопав, наконец, половину альфы и, прижавшись ухом к его груди, услышал ровное биение сердца. — Минхо, я нашёл тебя... — Сквозь слёзы, с улыбкой прошептал омега и ткнулся в тёплую щеку альфы губами. — Омега... Опять на месте не сидится... — Хрипло посмеялся альфа и поморщился от боли. — Я, между прочим, нашёл тебя. И мы скоро пойдём домой. — Заворчал омега и помог ему привстать, подстраиваясь под альфу. — Как давно ты называешь бункер домом? — Усмехнулся альфа, опираясь на него и вылезая из камней. — Твоя рука!.. что.. — Не паникуй, всё в порядке. — Минхо отвёл руку в сторону, стараясь не пугать омегу неестественным видом предплечья. — Просто перелом. Нужно найти какую-нибудь палку и тряпку, зафиксировать, а дальше Сынмин разберётся. Джисон залился краской от нежного поцелуя в лоб и отвёл глаза в сторону. — Спасибо, неусидчивый мой омега... «мой омега...» Джисон заурчал и, услышав, тут же замолчал, смотря на Минхо, ловко справляющегося с найденной деревяшкой и тряпкой. Джисон помог завязать узелок и, покопавшись в рюкзаке, дал ему бутылку воды. Омега с каким-то чувством вины смотрел на Минхо, который всего в несколько глотков опустошил бутылку. Альфа, отдышавшись, поблагодарил за воду и дрожащей рукой принял собранный омегой бутерброд. В этот раз Джисон смотрел, едва не плавясь от переполняющих чувств. Чтобы не смущать его взглядом, он отвернулся и стал вглядываться в бетонные стены и проходы, готовый, в случае чего, отбиваться от заражённых. Минхо старался есть медленно, борясь с желанием запихнуть в себя все бутерброды разом. Фоном звучало урчание омеги, заставляющее его сдерживать улыбку. Минхо, не отвлекаясь от еды, рассматривал Джисона, любуясь его милыми чертами лица, аккуратным носиком, пухлыми губами-бантиками, пушистой растрёпанной чёлкой, глубокими карими глазами и беличьими щёчками. Джисон, чувствуя на себе долгий взгляд, отвернулся, делая вид, что продолжает рассматривать окрестности. От такого внимания альфы внутренний омега расцвёл, заставляя Джисона залиться краской. Минхо, увидев румянец на его щеках, подавил улыбку и, опустив глаза, отвернулся. Когда альфа закончил есть, Джисон, подложив под него свою курточку, устроился рядом, позволяя обнять себя здоровой рукой. На камнях лежалось не очень, но Минхо нужен был отдых. Вскоре альфа уснул, а Джисон, обеспокоенный его рукой, внимательно следил за тем, чтобы она оставалась в таком же положении. Джисон позволил себе ткнуться носом в грудь альфы и вдохнуть поглубже любимый сандал, от которого снова заурчал. Альфа проспал до вечера и, проснувшись, снова получил от Джисона воду и бутерброды. — Можно я буду звать тебя своей кухарочкой? — С улыбкой спросил Минхо. Джисон от этой улыбки внутренне расплавился и растёкся под ногами альфы розовой лужицей. Но вспомнил о том, что надо бы держать лицо. Пока. — Шутки шутишь? Умник нашёлся. — Проворчал омега и всунул в его рот остатки бутерброда. Минхо, смеясь с набитым ртом, запил бутерброд водой и, размяв здоровую руку, с помощью омеги поднялся. В темноте они вышли из здания и Джисон, следя за каждым прокатившимся по дороге листиком, неторопливо повёл своего альфу домой. Минхо справился о своей группе и, получив ответ, улыбнулся. Несколько минут ходьбы прошли в тишине. Джисон был невероятно счастлив тому, что нашёл Минхо, что он жив и относительно здоров. Остальное не важно. Альфа, услышав его уже не контролируемое урчание, приблизился и несильно толкнул его бедром. Джисон притих, смущённо рассматривая носки кроссовок. — Нам без тебя совсем плохо было... — Едва слышно пролепетал омега. — Нам без тебя тоже. — Ответил Минхо и, обойдя его, взялся здоровой рукой за тонкие омежьи пальцы. — Я... — Джисон отвёл глаза, прервавшись. — Можешь не говорить, омега. Минхо, подойдя ближе, обнял его и, прижимая к груди, ткнулся носом в лохматую макушку, вдыхая сладкую дыню, по которой так скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.