ID работы: 14350656

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
1
автор
Indeepsea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Письмо, запечатанное красным сургучом с гербом школы, лежащее на кухонном столе летнем утро, не стало сюрпризом для Миши. Чистокровный волшебник с молоком матери впитывал историю магического мира и азы чар, а увлекательные книги из библиотеки отца занимали все свободное время мальчика. Так что с уверенностью можно было сказать, что он был готов к лучшей в мире школе чародейства и волшебства. Мама Михаила мирно пила кофе, иногда взмахивая палочкой, чтобы заменить веник, который тщательно подметал все полы в тесной Лондонской квартирке, на швабру и ведро с мыльным раствором. Светлана по-доброму улыбается сонному сыну и слегка взмахивает палочкой, шепча: «Инферно». Одиннадцать свечей, купленных на Косой Аллее, на праздничном торте тут же вспыхивают и начинают тлеть, не плавя воск. «Чтобы не испортить торт!» – всегда говорила женщина, когда глава семейства спрашивал, чем ей не угадили обычные магловские свечи. – Доброе утро, сонное чудо! А кто у нас сегодня стал на год старше? – Мальчик сонно потянулся и улыбнулся маме. На кухне приятно и по-домашнему пахло свежезаваренным кофе и чистотой. – Ну, мам, я уже немаленький, не надо со мной нянчиться. День как день, чего лишний раз бубнить? – Миша, никогда не признается матери, что он ждал этот день, судорожно отсчитывая дни весь июль. Но актер из него был так себе, а потому, с мало скрываемой спешкой, парень задувает свечи, как всегда загадывая абстрактное счастье и мир во всем мире, и берет в руки конверт. В движениях мальчика нет аккуратности, он взламывает красный сургуч и достает письмо. Приветственный текст слегка пляшет перед глазами от волнения. Теперь уже студент Хогвартса улыбается и смотрит на маму. – На выходных пойдем за всеми принадлежностями для школы. Волнуешься? – Светлана подмигнула сыну. Она вспоминала свой первый день, пусть это и было давно, но детское предвкушение приключений и дрожь в руках она не забудет никогда. – Нисколько! Я взрослый и осознанный человек, чего мне бояться. – Голос дрожал, а глаза выдавали мальчишку с головой. Переживает и еще как. Женщина, встает с кухонного стула и подходит к Мише. Она присаживается на корточки, чтобы быть с ним одного роста, тормошит его волосы и, наконец, обнимает. – Мой милый смелый мальчик, все будет замечательно. Пожалуй, это будет лучшая пора в твоей жизни, поэтому пообещай мне кое-что, взрослый мир полон угрюмых и лживых как магов, так и маглов. Постарайся сохранить улыбку и пронести ее сквозь года, всегда доверяй себе и своему сердцу, и не дай тяжести прожитых лет затуманить твое сияние. – Мальчик, не совсем понимает, о чем говорит мама, в силу возраста ему не дано осознать всю глубину маминой просьбы. Но ее теплый и немного грустный голос врезается в подкорку мозга, слова Светланы словно оказываются вырезанными изнутри на черепной коробке Миши, он обнимает маму в ответ. – Обещаю.– Шепчет ребенок. За окном солнечно, впервые за дождливую неделю. Похоже на хороший знак. Выходные встречают семью Цыркуновых туманом над Лондоном. Отец идет по Косой Аллее слегка впереди остальных, время от времени здороваясь с знакомыми волшебниками и волшебницами. От всех этих незнакомых людей маленький Миша слышит поздравления и пожелания удачи. Немного тяжело от всеобщего внимания, но с годами он попривык. Когда твой отец известный мракоборец приходится и на себе тоже чувствовать лучи его славы. Такие же как он первокурсники сновали туда-сюда между магазинчиками, закупаясь перед началом учебного года. В его собственном списке стояли галочки напротив всех пунктов, кроме последнего. Волшебной палочки. Миша воспринимал ее покупку как нечто интимное (сокровенное, вряд ли ребёнок будет использовать слово «интимное» в таком контексте), а потому в лавку Оливандра он пошел один, защитив свое право на покупку настолько личной вещи самостоятельно от родителей. С виду маленькая лавка внутри поражала высотой потолков и обилием стеллажей. Запах старой древесины и пыли на удивление успокаивал. Складывалось ощущение, что здесь ничего не менялось уже пару сотен лет, возможно, так оно и было, тогда это объяснило бы, почему здесь стабильность как будто витала в воздухе. Самого продавца видно не было, а около прилавка стоял мальчик чуть старше самого Миши, но выше на голову, а то и две. Он судорожно потирал руки, и взволнованно переступал с ноги на ногу. На нем уже была надета мантия с желтой каемкой. «Пуффендуй, значит». Вспомнив о распределении на факультеты, Миша впал в глубокие раздумья, касательно своего недалёкого будущего и невольно вперился взглядом в виновника своих волнений, мальчик так заплутал в собственных мыслях, что не заметил, как привлёк чужое внимание, и как уже его начала изучать пара заинтересованных, голубых глаз Когда мальчик все же поднял голову, он тут же густо покраснел и слегка отошел назад. Старший из ребят ухмыльнулся и хотел уже было отвернуться, если бы не маленькая деталь (но внезапно, кое-что его остановило). В карих глазах напротив он увидел искру. Былое спокойствие лавки было нарушено, напряжение повисло между ребятами. Каждый видел как сверкают золотым глаза напротив. –Как ты это делаешь?– спросил Миша, не выдержав (сдержав) зуд любопытства на языке. Но ответа не последовало, незнакомец резко отвернулся и посмотрел на свои руки. Мама, всегда говорила, что «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали», но слушался ли он маму? Младший тут же наклонился и сунул голову за плечо мальчика. Его ладони светились тем же золотым светом изнутри, вены на запястье это тоже затронуло. – Нет, правда! Как ты это делаешь? Обладатель «волшебных рук», как уже окрестил их Миша в своей голове, резко сжал ладони в кулаки и выбежал из магазина. Цыркунов уже хотел было побежать за ним, но из неоткуда выросший за прилавком владелец, отвлек мальчика расспросами и тестами то одной, то другой волшебных палочек. В детской голове произошло быстрое переключение на мистера Оливандра, и эта странная встреча, почти стерлась из памяти. Почти. Только вот голубые глаза, искрящиеся золотом, появлялись четкой картинкой, стоило лишь закрыть свои собственные карие глаза. К незнакомцу тянуло как магнитом, в этот день перед сном Миша пообещал сам себе, что обязательно отыщет этого мальчика в школе и подружится, может тогда, Цыркунов узнает, в чем секрет такого волшебства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.