ID работы: 14351224

Не хочешь ли станцевать на ноже?

Слэш
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так ведь?

Настройки текста
Примечания:
Не хочешь ли ты станцевать на ноже, С опаской цепляясь за совесть? Не хочешь ли ты станцевать на ноже, Убирая из сердца всю горесть? Не хочешь ли ты станцевать на ноже И написать со мной глупую повесть? Хочешь, не так ли, я угадал? Приятно видеть твой страх. Хочешь, не так ли, я угадал? Так заткни осужденье во ртах. Хочешь, не так ли, я угадал? Так узри же танец в словах. Улицы Лондона были окутаны туманом и предрассветными сумерками. Здания, словно судьи, возвышались над ними, создавая неприятные потоки ветра. Казалось, это утро ненавидело их, пытаясь если не придушить морозным воздухом октября, то точно прогнать со столь аристократичных улиц. Вряд ли утро кого-то любит, в отличии от них. Они любят, потому что им есть кого любить, оберегать, за кем ухаживать и кому целовать руки при встрече. Друг другу. Они, укрытые от рассветных лучей тучами и туманом, медленно поклонились друг другу, чтобы выразить уважение и оставить эту сонно-пьянящую, высокой морали атмосферу. Лорд протянул руку детективу, взяв на себя роль дамы. Последний же, легко донельзя, коснулся губами тыльной стороны ладони в кожаной перчатке цвета ночи. Лавандовый взгляд пал на укрытое бледностью лицо, на котором прибывала еле заметная улыбка. Глаза, схожие с плодами рябины на снегу, тихо шептали что-то на выдуманном, но понятном лишь для двоих языке. Позволишь ли стать твоею судьбой, Что проснëтся даже в ночи? Позволишь ли стать твоею судьбой, Что укромно спрячет мечи? Позволишь ли стать твоею судьбой, Где не станут проблемой лучи? Я вижу - согласен, не скроешь блеск глаз, Совершим же побег под луною. Я вижу - согласен, не скроешь блеск глаз, Не отдам металл любою ценою. Я вижу - согласен, не скроешь блеск глаз, Свяжу обещание клятвой одною. Взгляды, точные, будто продуманные заранее движения, чëткие мысли и единое дыхание, уходящее облаком пара в пустоту небес. Каждый элемент танца - строчка в их неизвестной для остальных книге. Каждый брошенный с бережностью взгляд - эпитет в их истории. Каждое касание - слово в этой метели смыслов. Каждый уверенный шаг - точка для каждого предложения. Их история пахла бергомотом, имбирëм и воском, подобно старой свече в старинном шкафу. Их не найдут и не поймают, даже если увидят, ведь никто не сможет заметить их среди толпы, даже если они схожи с белыми воронами в ночи. Их не волновало, что их могли увидеть на утренних улицах Лондона, обнимающего их сизым туманом. Пусть их увидет хоть весь мир, им всë равно, они сбегут от всеобщих взглядов как и прежде, уворачиваясь от неудобных вопросов. Станцевать на ноже и быть ли судьбе? Не уверен я, что же, сыграем в мольбе. Станцевать на ноже и быть ли судьбе? Найти яркий танец в чистой ходьбе. Станцевать на ноже и быть ли судьбе? Убьëм же крупицы сомнений в себе. Судьбе вновь танцевать на ноже, Опять или снова - не важно уже. Судьбе вновь танцевать на ноже, Будто поправить прядь госпоже. Судьбе вновь танцевать на ноже, И мы просто авторы в цветном витраже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.