ID работы: 14351441

Герцог и бароне́сса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танец.

Настройки текста
Примечания:
Венеру давным давно не покидали мысли о том что однажды она окажется на балу, однако... Не слишком ли уродлива дева чтобы идти туда? Всё таки на королевских балах гости явно не с улицы а вполне прекрасные и богатые личности, взять того же виконта Марса, прелестен собой да и манеры чудесны, правда было немало жён которые почему-то умирали после года замужества за виконта, однако разве кого-то это должно волновать? А Венера ведь была обычной и ничем не примечательной бароне́ссой которую кажется никто не должен замечать, но сегодня свершилось чудесное! Герцог Меркурий пригласил её на бал который собирается устроить этим вечером а точнее 30 января, он даже согласился организовать карету чтобы дама смогла добраться без проблем, и наконец-таки наступило 9 часов вечера к дому подъехала названная карета которая была полностью белоснежная украшенная драгоценными камнями и узорами из золота и серебра, немного недоверчиво та села внутрь и карета тронулась. Когда же «машина» доехала до места назначения то Венера вышла пока на входе ждал Меркурий чтобы провести ту без всяких вопрос или разговоров, поблагодарив «водителя» за прекрасную поездку она ощутила как её схватили за руку и тут же повели внутрь особняка, зайдя в нос ударил запах сладостей и прочей еды и запах парфюма и духов, красноволосая чихнула от такого количества ароматов и запахов пока Меркурий отошёл куда-то оставляя даму в одиночестве, почти весь бал она мялась в сторонке изредка беря что-то со стола а другие гости кажется и не замечали её, она вела себя словно загнанная в угол мышь. Все уже расходились и в особняке осталось мало людей, в основном это были слуги и служанки которым было поручено убрать все следы бала и начали они конечно же с главного зала где и приходило всё веселье, девушка уже собиралась уходить как ранее сказанный герцог схватил её за запястье. — Прошу простить меня однако... Не могли бы вы станцевать со мной хоть один танец? — Смотря тёмные словно бездна предложил герцог а бароне́сса же... Она согласилась, неожиданно раздался стук а за ним и мелодия которая значила что наступило 12 часов ночи, прильнув к Меркурию девушка ощутила на талии а после пара закружилась в танце пока мелодия продолжала играть. Венера и Меркурий кружились в чудесном танце не обращая внимания ни на что вокруг, казалось что всё и вся вокруг замерли а время начало идти намного медленнее давая Меркурию и Венере насладиться друг-другом, они оба смотрели в глаза друг-друга желая утонуть в них совсем скоро мелодия окончилась и оба замерли словно в ожидании новой песни но она всё никак не начиналась а это означало, что их вечер подошел к концу, Меркурий и Венера смущённо отпрянули друг от друга не решаясь посмотреть в глаза. — Ну... Я наверное пойду? — Неожиданно сказала девушка а после увидев еле заметный кивок со стороны герцога направилась к выходу из особняка а желтоглазый же последовал за ней чтобы провести до кареты, на крыльце дома они остановились чтобы просто побеседовать и просто... Выяснить о своих чувствах друг к другу, но никто не решался сказать и слова и те просто стояли по разные стороны даже не сиотря на друг-друга. — Это было прекрасное время провождение, с дамой вроде вас. — Убирая чёлку с глаз сказал Меркурий пока черноглазная просто слушала всё это. — Мне тоже было приятно провести время с вами. — Ответила на это девушка пока сама смотрела на ночной небосвод освещаемый луной, дева ощутила как мешающийся волос убрали за ухо а после взяв за подбородок притянули к себе поцеловав в губы. Поцелуй длился очень долго для обоих пока со стороны это казалось что прошло всего пару секунд, и оторвавшись друг от друга они разошлись по своим домам, бароне́сса явно вернётся сюда, и вероятно даже не раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.