ID работы: 14351982

Казалось бы самый обычный мироходец, но...

Смешанная
NC-21
В процессе
76
автор
Ana Dragon-Lover соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

~ Часть Четвертая ~

Настройки текста
Примечания:

Глава 5

      Переведя дух Лололошка пошёл к дому Бастиана, подойдя он заметил, что Люциус действительно пришёл, это его радовало.       Конечно мага они дома снова не застали, и Люц говорит что он на глазах испарился. А ещё Лололошка заметил что этот полубог после произошедшего стал каким-то более мягким, что-ли? Видимо начал побаиваться его. Раз они не застали этого старичка дома (что уже начинало раздражать), они разошлись по домам.

***

      Пока Ло возился с драконом, Люциус подал знак что он готов встретиться с Бастианом.       —" Аааа... Как же не вовремя, ладно ускоримся. " — подумал Ло.

***

      Лололошка подходил к дому Бастиана и заметил бурчащего Люциуса и Бастиана который странно себя вел.       — Я... Я...— повторял маг.       — « Я Я », ты язык по дороге забыл что-ли? — с явным возмущением молвил Люц.       — Я...       — Агрх... А? Кто там? Лололошка? — Ло зашёл наконец к Бастиану — Наконец-то... Я этого деда тут каждый день караулил! Ну сколько можно дома не появляться?! — продолжал возмущаться полубог.       — Я       — И все это время он выносит мне мозг своим « Я »... Что не спрошу все « Я » да « Я », смотри! Как? Попасть? К богам? О, опять за книгами полез... — Бастиан действительно пошел за книгами — Может хоть в этот раз будет что-то новое?       Бастиан нашел нужную книгу и дал ее Лололошке, тот сразу понял в чем дело – его знакомый имел дело с я-ягодами... И снова ему всë делать, собирать ингредиенты для противоядия, варить его...       —" В прочем ничего нового, снова всё делать одному." — пронеслось в голове мироходца.       — Эй, дай сюда! Это не тебе дали! — Лололошка дал ему книгу — А, нет... Все тоже самое, ничего про богов... Одни ягоды.       —" Эх, глупый... Глупый божок..." — с этой мыслью Ло пошёл делать противоядие.

***

      Вот наконец он его сделал! Правда этот Люциус мешал... Но всë же у него получилось.       Вернувшись домой к магу Ло молча прошëл мимо полубога и протянул Бастиану стекляшку. И тут опять эти комментарии со стороны Люца       — Эй! Что ты ему дал? Я тоже хочу!       —" Хоти, у меня есть на тебя планы поэтому обойдешься."       — Я... Я... Те... — тут Бастиан падает, чего не ожидал даже Лололошка.       — Эээ... Не, больше не хочу. Что с ним? Ты его отравил? Зачем? — с всë ещë заметным возмущением, но теперь и удивлением спрашивал полубог.       — Это был антидот — похолодевшим голосом отвечает мироходец.       — Ан-ти-дот? Какой ещё ан-ти-дот? — спрашивает Люциус стараясь унять все что происходит у него внутри после того случая.       — Скоро ему должно стать лучше.       — А, ну да! Мы ведь мало ждали его! — с той же тревогой из-за непонятных чувств опять начал возмущаться Люц — И как скоро?       — Я не знаю.       — Аргх, терпение на исходе. —нахмурив брови сказал Лютик.       После этого Лололошка ушел заниматься своими делами, а Рома с полубогом остались ждать улучшения состояния Бастиана.

***

      Пока они ждали пробуждения мага, Лололошка успел завести себе питомца – енота, которого он назвал Сильвестр.       — Ну наконец-то ты здесь, ну сколько можно ждать? — пожаловался полубог.       — Спа... Спа... — не успев маг договорить его перебивает Люциус       — Спасибо? Хе, да не за что.... Пустяки! Да... — красноглазый с ухмылкой посмотрел в сторону мага.       — Спасибо Лололошка, если бы не ты... — наконец договорил свою фразу Бастиан, на что получил недоумевающий взгляд от полубога.       — Э? Чего? Ничего не путаешь? Все это время с тобой сидел я! А этот псих вообще ушел и вернулся с какой-то стекляшкой спустя неделю! — начал возмущаться полубожок.       — Это был антидот! Все это время я пытался сказать что мне нужен был антидот! — пояснил Бастиан для Люциуса.       — Да что вы все заладили... Ан-ти-дот, да ан-ти-дот...что ещё за ан-ти-дот такой?! — с трудом выговаривать не знакомое слово, спросил Люциус.       — Ну прочти уже наконец книгу...       — Да кому нужны эти ваши книги и ан-ти-доты?       — Я и сам мог его достать если бы кое-кто выпустил меня из дома! — Выпустил? Что бы ты опять сбежал?! Да ты и слова сказать не мог!       Спустя ещё несколько минут этой ругани, Бастиан посмотрел в окно и увидел что уже стемнело, после чего выпроводил мироходца и его знакомого на улицу. А дальше пошел спать.       После этого этот недо-божок опять бурчал... Правда не долго, потому что ему захотелось домой, и он смылся со словами "сумасшедшая неделя какая-то..."

[ Люциус ]

      —" Как только смог, я удрал от этого ненормального... Что он вообще сделал? Почему тело на него так реагирует? Почему мне нужно контролировать необъяснимые эмоции?" — Люциус сел на пол и облокотился спиной об стену.       —" Неужели мне это понравилось?" — полубог начал заливаться краской и слабо трястись.       —" почему я так реагирую когда вспоминаю тот вечер? Почему мое сердце так колотиться? А что если он заметил? " — он был готов провалиться сквозь землю от этой бури внутри него       —" Я становлюсь зависимым от него? Нет... Нет, нет, нет! " — После этих мыслей он отключился из-за сильных переживаний.       Вот и наступило утро, наш мироходец встал рано чтобы застать Бастиана дома. И он застал! Правда в этом диалоге не было почти ничего полезного... Только некий "он" с которым маг решил посоветоваться перед тем как что-то рассказать... И все, он ушел!       — Блять, его эти звуки телепортации меня пугают... — промолвил Рома       — Привыкнуть бы тебе уже — с некой усмешкой шепчет ему мироходец.       С последнего визита к Бастиану прошла уже неделя, за это время Лололошка успел сделать много всего: обновить кирку с мечом, найти элитры, сделать фейерверки для полетов и многое другое... Сейчас же наш мироходец направляется к магу Бастиану. А ведь он до сих пор не рассказал о смерти попугая... Но об этом позже. Сейчас он уже разговаривает со своим другом – магом.       — Правда хочу помочь тебе... И поэтому приложил к поиску информации все усилия. И да я нашёл того, кто знает способ связаться с богами! У моего друга – Аргуса дома целая библиотека, в ней он нашел одну историю об одной полубогине.       —" Мне не нужны полубоги или полубогини... Мне Люциуса хватает! Мне нужны только боги и богини..." — уже предвещая истерику своего знакомого полубога подумал Ло.       — Там было что-то про... Амулет вроде бы, и в той истории он давал возможность с ней связаться. Думаю, лучше будет тебе самому с ним встретиться, но чужакам он никогда не скажет о месте нахождения его дома... Да и путь знают лишь единицы. Он даже мне его долго не показывал, уж незнаю что он там скрывает... Поэтому думаю встретиться у меня за чашечкой чая будет хорошей идеей. Я пошлю ему приглашение. Приходи позже, когда он даст ответ. — Бастиан уже думал закончить диалог но вспомнил про попугаев. — Кстати, как там Картер с Роджером?       — Ой, зря он спросил — промолвил Роман.       — Скучаю по ним... У них все хорошо? — начал интересоваться маг.       — Д-да — с ноткой тревоги в голосе ответил мироходец.       — Чего так неуверенно? Ты что-то скрываешь? — повисло напрягающее молчание после чего маг посмеялся и продолжил — Я же шучу друг мой! Уверен, им с тобой очень хорошо! Я пойду пока писать письмо, а ты надолго не пропадай.       —" Интересно, мы когда нибудь расскажем ему о смерти попугая?" — с этой мыслью мироходец с Ромой ушли к Люциусу.

***

      — Лололошка, я уже заждался. Ну что, он знает как поговорить с богами — сказал Люциус пытаясь унять сердце с телом.       — Да, у него есть друг который слышал историю о... — не успев договорить Лололошку перебивают.       — Агрх, ты просто тратишь мое время. Мне не нужны истории! Мне нужны... — тут уже мироходец снова не выдерживает, берет этого Люциуса за шкирку, прижимает к стене и отвечает с явной злостью.       — Я ПЫТАЮСЬ ПОМОЧЬ, ТАК ЧТО СЛУШАЙ МЕНЯ! Или больше не связывайся со мной. — полубог впал в ступор от сложившейся ситуации и заметил снова эту странную реакцию тела. Он одновременно пытается выдавить из себя слова и унять дрожь надеясь что Лололошка ничего не заметит.       — Да как ты... — наконец получилось выдавить из себя полубогу — хотя, ты прав. — соглашается Люц думая о своём.       Лололошка отпустил этого божка и отошёл на нейтральное расстояние. — Так вот, он слышал историю об амулете который возможно поможет связаться с богами. Бастиан позвал его к себе домой, что бы он все рассказал. Я проверю его позже, что бы письмо с приглашением успело дойти.       — Это отличные новости. — еле слышно и неуверенно промолвил полубог.       —" Это совсем на него не похоже, видимо все идёт как надо." — с этой мыслью Ло направился домой.       —" Вот это он даёт конечно " — повеселев Рома последовал за мироходцем.

Глава 6

[ Люциус ]

      —" Вот блять... Что это за чувства, которые я ощущаю по отношению к этому наглецу? Беспомощность? Влечение? Или что это такое?" — помрачнев полубог снова скатился на пол, на уголках глаз образуются слёзы от безысходности...       —" Хах... Я действительно это ощущаю или это всего-лишь сон? Это конечно хорошо что он ушёл, но такое ощущение что я в следующий раз накинусь на него..." — продолжал мысленный диалог сам с собой нам всем знакомый полубог.       —" Кажется я начинаю понимать что со мной... Но божественные сущности не могут этого испытывать же... Но как мне это ему сказать? Как получить от него нечто большее? Его ведь хрен найдешь..."

***

      Вот Лололошка снова в гостях у мага, и тот радует его новостью что его друг Аргус согласился поговорить, но нужно ещё подождать. А следом говорит что хочет увидится с птицами, тем самым напрягая Лололошку и Рому.       — Уж больно давно я их не видел, соскучился. Когда я смогу прийти проведать их?       — А... Э... Проведать...       — Может завтра?       — Знаете, они улетели за едой. Оба. Сказали что будут собирать семена. — решил соврать мироходец.       — Хм... Картер никогда не искал еду сам. — повисло короткое неловкое молчание — Ох, ты так хорошо на него влияешь! Что ж, подождëм когда они вернутся! Сейчас можешь идти, наверняка у тебя много дел. — промолвил маг.       Лололошка же молча направился домой, спать ведь уже вечерело.       Вот он добрался до кровати и лег спать! Но спал он плохо, потому что он снова услышал какой то шепот. В этот раз он говорил не открывать какой то портал. И снова ничего не понятно, но Лололошка решил не задумываться об этом, ведь ответов он пока всë равно не получит.

***

      Вот наконец он встретился с другом Бастиана, он действительно рассказал всё что знает, но ничего полезного не было. Единственное это амулет этот... Может после этого Люциус отстанет? Что ж, прийдётся топать за амулетом.       Но перед этим он зашёл к полубогу.       — Лололошка... Надеюсь ты не просто так, а с новостями...       — Даже очень хорошими! Друг Бастиана рассказал про амулет который поможет связаться с богами. И дал карту где его искать.       — Что? Не верю ушам... Наконец-то. Первым делом поговорю с Аэро, а потом... — сдесь Люциуса перебивают — Да угомонись ты... Амулет не так работает.       — Что?       — Амулет позволяет связаться не с богами высшего совета, а с мертвой полубогиней, которой он принадлежал.       — И зачем нам связаться с душой мертвой полубогини? Она что, вернёт мне силы?! Сомневаюсь. Ладно, это хоть что то... Идём, за ним.— промолвил Люциус собираясь идти к выходу из замка.

***

      Вот они уже у этого коллекционера, казалось бы всё, осталось только забрать амулет, но тут оказывается что его продали другому коллекционеру. И опять искать, жаль конечно но мироходцу не впервой.

[ Люциус]

      —" Вот мы сейчас идём за амулетом, а он даже не смотрит в мою сторону... Это чувство меня убивает! А если это любовь или влюбленность? Это ведь не верный ответ? "       —" Почему я так хочу проводить с ним время? Что он тогда со мной сделал?"       —" Эх, а может намекнуть ему..?Каким-нибудь подарком? А что ему может понравится?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.