автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Примечания:
      У девушки уже не осталось сил плакать, так что она просто всхлипывала в плечо своего друга, пока тот гладил её волосы, стараясь успокоить. — Я просто не понимаю, Радан, почему его работа должна быть всегда.. такой опасной? — Кейт, я думаю он учитывает все опасности. Он, конечно, тот ещё придурок, но не самоубийца. — Но всё равно! — Кейт старалась найти подходящие слова, но в этот раз ничего не лезло в голову. Какая-то рациональная часть её мозга понимала, что Калеб далеко не обычный человек: он с детства был воспитан Войдом и жил в условиях абсолютного недоверия. Лишь благодаря особым усилиям он смог сделать себе имя, не относящееся к инспектору. Было страшно даже представить, сколько жизней оборвал или приложил к этому руку. Тем не менее, сейчас он здесь, с ней. Кейт хотела защитить своего брата от всего мира, от его жестокости. Но.. действительно ли ему нужна такая защита? Возможно девушка уже опоздала?       Райя и Ло уже какое-то время сидели в обнимку. Райя напрягла процессоры Рехобоама и анализировала все возможные варианты ситуации. Спустя пару минут такой усиленной работы на руках был результат.       В случае, если Кейт присоединится к их компании, шанс её смерти или смерти кого-то в целях её защиты был выше в 6.5 раз.       Девушка рассказала об этом Лололошке, тот был за отговорить Кейт от её намерений.       Калеб шёл по улице где-то в Альт-сити. В городе кипела жизнь. Невольно он цеплялся глазами за детей вместе с их родителями. Помимо очевидного вопроса «Почему не на алгоритме?» было ещё что-то. Какой-то укол в груди.       Ещё в раннем детстве он узнал больше, чем следовало. Тогда его и забрали из семьи. Войд обещал, что не тронет Кейт, если тот будет сотрудничать. А что ещё оставалось делать любящему старшему брату кроме как получать влияние? Чтобы была возможность отмазать сующую-свой-нос-туда-куда-не-следует сестру в случае чего. Он всегда так старается ради её безопасности, даже сейчас: если не пойдёт в эту чёртову экспедицию, если не поучаствует в уничтожении этих чёртовых АПМ-монстров, рано или поздно они пройдут в купол, тогда его Кейт..       И после столького времени, когда он из кожи вон лез, сейчас она просто говорит «Я пойду с вами». Калеба переполняет злость от одной только мысли об этом.       «Я переживаю за тебя и не хочу стоять в стороне если с тобой что-то случится».       Это были обоюдные чувства, так что он её понимал. Но разница была в том, что у Калеба есть сила и возможности уберечь сестру, а у неё нет. Идти туда для неё было бы смертельным приговором!       Слегка приведя мысли в порядок, парень развернулся на месте и пошёл обратно к бункеру. В этот раз он переубедит Кейт, даже если для этого придётся заломать ей руки!       В бункере было тихо. Это тишина будто бы стала родной для этих стен. — ЧТО?! — эхом прозвучало из одного из коридоров. — Кейт. Я понимаю твои опасения. У меня есть точно такие же по отношению к Лололошке. Но я не могу позволить тебе рисковать жизнью. — Но! Но..! Эт-то же оп-пасно для вс-сех, не т-только для.. — голос девушки предательски запинался, а из глаз непроизвольно текли слёзы. — Нет, прости. Калеб для таких ситуаций подготовлен гораздо.. Гораздо лучше тебя — для Райи говорить такое было слишком. Если бы она не держала Ло за руку прямо сейчас, возможно сорвалась или перегрелась. — Кейт, мама права. Калеб может за себя постоять. Ты не можешь. — Для Лололошки было проще сохранять безразличное выражение лица: гораздо больше опыта. — Н-нет.. н-не пускайте.. К-калеба. — девушка практически истратила все свои силы и полностью упала на руки Радана.       Калеб в этот момент спустился на лифте и пошёл по звуку. Всхлипы Кейт было слишком хорошо слышно с любого места бункера. — Райя. Ты не должна пускать Кейт в эту опасную экспедицию — быстро зайдя в комнату, он даже не удосужился проверить обстановку. — Кейт не пойдёт. — учёная отреагировала быстро, кажется, бессознательно.       Калеб замер, переваривая информацию и смотря за обстановкой. По пути сюда он репетировал речь, которую будет говорить Райе, составил тезисы, но, видимо, всё решилось без него.       Ло перевёл взгляд на подругу и заметил, что она уже спит. Радан также почувствовал это, так что сказал всем выйти и не беспокоиться за неё.       Настроение было подавленным, но дела делать надо. — Вы ведь так и не назначили время этой экспедиции, я прав? — Нет, Калеб. Планировалось, что мы отправимся сегодня вечером. Я не могла представить себе подобную ситуацию. — Тогда как на счёт отправится, скажем, в ближайшие два часа? Не хочу опять ссориться с Кейт, когда она проснётся. — Хорошо, я думаю такого времени будет достаточно. Ким уже проверил все костюмы ещё утром. У Лололошки будет маленький купол. На случай, если нужно будет снять костюм. Также у вас будет два вида дезентеграторов. Один — стандартный, второй — ослабленный, но перезаряжается примерно в два раза быстрее. Сейчас я позвоню Ванессе, чтобы она присмотрела за Кейт в наше отсутствие.       Радану и Скирсу пришли сообщения о начале, благо никто из них не успел далеко уйти от бункера. Один буквально сидел через несколько коридоров.       Также, проведя краткий инструктаж, проверив дезентеграторы, костюмы и купол на работоспособность, все уже были готовы отправляться. — Райя, подожди — на самом выходе девушку окликнул Кэлхун. — Можно.. мы поговорим наедине? — обращался он скорее к рядом стоящему Лололошке. Тот подозрительно сщурил глаза за очками, но всё же отошёл. — Что такое, Ровоам? — Я спрашиваю на всякий случай: ты правда хочешь пойти? — Да. Я уже приняла решение и менять его не собираюсь. — Знаешь, я провёл симуляцию, пока вы были заняты. Около трёх сотен тысяч запусков. В итоге шанс твоей травмы или смерти равен где-то 7% — Это было довольно любезно с твоей стороны — не скрываемый укол в спину мужчины. На сколько сильно он в неё не верит? — Не пойми неправильно! У тебя всё ещё есть 93% шанса вернуться.. так что.. пожалуйста.. возвращайся. — Конечно. Я точно не оставлю тебя здесь одного.       Райя отошла к остальным, все сели в машину и поехали к границе купола.       На территории с малым количеством АПМ можно было спокойно проезжать на машине, чем компания активно пользовалась.       Ехали они около 5 часов. За это время кто-то успел вздремнуть, кто-то заскучать, Ло сменил Райю на месте водителя, они поужинали и уже остановились переночевать.       Да, в идеале они должны были выехать вечером и приехать на место к утру, но выехали раньше, так что план пришлось подкорректировать.       Несмотря на то, что спать в этой зоне было относительно безопасно, ребята всё-же договорились о карауле и поставили маленький купол. В таких ситуациях безопасность не бывает лишней.       Райя, Радан, и Калеб отправились спать. Ло остался караульным, а вместе с ним решил посидеть и Скирс. — Я надеюсь вы не против, ха-ха — светловолосый старался скрыть волнение в голосе, но получалось это слабо. Не каждый день сидишь тет-а-тет с живой легендой всего города. — Нет — ответил Ло односложно, как привык отвечать малознакомым. — Эм.. это небо — Скирс указал пальцем вверх — такое красивое. Так бы я никогда не догадался, что небо под куполом не настоящее, но теперь.. кажется: разница очевидна. И все эти звёзды.. Я хотел сказать вам спасибо за то, что дали нам возможность любоваться звёздами. Настоящими. Хотя формально мы всё ещё внутри купола, ха-ха.       Повисло молчание, но оно не было некомфортным. Эти двое просто расслабились, смотря на ночное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.