автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
Примечания:
      Солнце тянуло свои лучи вслед за собой, освобождая ночное небо. Далёкие, яркие звёзды освещали окружение, создавали слабые блики на тёмном песке. Жизнь кипела и бушевала лишь в одном месте этой пустыни. Где-то близ окраины.       Радан и Скирс рассказывали друг другу истории и смеялись, совершенно не боясь разбудить своих друзей. Их костёр находился достаточно далеко от машины, чтобы нормальный человек не смог услышать их при всём желании. Но нормальных людей там не было.       Калеб проснулся первым. Кажется, прошло всего 30 минут с момента окончания боя. Он поворочился в машине, но заветный сон так и не приходил. Зажившая рана всё ещё зудела. Поняв, что потуги тщетны, он всё же вышел к костру и получил свою заслуженную порцию жаренных сосисок.       Изначально угрюмый малым сном Калеб всё же смог расслабиться и даже поддерживал общий диалог. Говорили они в основном ни о чём: разные истории из жизни, свои мысли, переживания. Находясь на грани смерти с людьми, ты начинаешь по-особому им доверять. — А Райя и Ло не выйдут? — спросил Радан спустя некоторое время. — Оставь их. Они вымотались куда сильнее меня. Поедем завтра с утра. Идите отдыхать, завтрашний день будет не менее насыщенным. — А как же.. купол? И.. звери? — Насколько я видел, вместе с тем фиолетовым все звери тоже погибли. Но на всякий случай я останусь караулить. — Ну нет, ты ведь тоже дрался. Тебе тоже полагается отдых. Я могу покараулить.       Они поспорили ещё какое-то время, но Калеб, в конце концов, сдался быстрее и пошёл на своё заслуженное место отдыха.       Утром было всё так же приторно светло и пустынно.       Съев немного вчерашних сосисок, герои поехали домой.       Ехали они до поздней ночи. Атмосфера была намного приятнее чем раньше. Все уже расслабились и не думали об угрозе. Разве что Лололошка так и остался молчаливым.       Ближе к полуночи герои уже доехали до своего купола. Далее еще пару часов на дороге, и они прибудут в Альт-Сити. Но Райя и Ло предпочли высадиться у своего дома. Поездка их утомила, да и хотелось побыть наедине.       На пороге их встретил Кэлхун. Появился прямо из воздуха. — Райя! Я так рад, что с вами всё в порядке! — Разумеется в порядке. Мы устранили причину появления АПМ-существ, так что после окончания работы преобразователя и терраформера можно будет окончательно отключать купол — женщина пошла в дом, а Ло тем временем побежал смотреть, что там со Свеклой. — Что это была за причина? — Мужчина, некто Эдмунд Теннант. Я не знаю как, но он переписывал ДНК животных, подстраивая их под невосприимчивость к АПМ. К тому же, он знал Райю Абер, принял меня за неё. Значит ему по меньшей мере пару сотен лет. — Теннант? Хм.. Эдмунд.. Тен-..! Ну конечно! Тот сумасшедший. — Ты знаешь что-нибудь о нём? — По правде говоря.. он был тем, кто изобрёл ПМ и АПМ.       Ло уже успел разбудить Свеклу, достать её попытками покормить рыбой явно не первой свежести, затем захотел покататься на ночь глядя, и только после того, как дракон уснула прямо в полёте, Ло понял, что идея так себе и направился домой, где застал интересный диалог. — …Значит ты просто уволил его? — Ну а что мне оставалось делать? В клетку его пихать? — Я.. не знаю. Но отпускать фанатика-гения на волю тоже плохая идея. — Возможно.. прости. — Нет, ты не виноват, прости. Я просто устала от всего этого. — Что-то случилось во время экспедиции? — Не бери в голову. Сына, я знаю что ты подслушиваешь, иди поешь и спать. Завтра мы поедем в город, расскажем всем о результатах.       Ло немного вздрогнул, услышав обращение к себе, но всё же пошёл спать. В качестве еды он предпочёл переварить полученную ранее информацию. А если серьёзно, есть и правда не хотелось.       Райя же устроилась поудобнее на диване и включила новую серию старого, доИмперского сериала-мелодрамы, на который она случайно наткнулась ещё довольно давно.       Лололошка долго ворочался и не мог уснуть. Возможно неудачный полёт, возможно Теннант, у которого наверняка была более глубокая история, чем герой смог прочувствовать, возможно долгое сидение в машине до этого, но сна совсем не было.       Тогда шатен решил пойти к маме. Около неё всегда получалось засыпать куда лучше. Но в своей комнате её не было, так что герой спустился вниз.       Он сразу заметил свет от экрана и рядом лежащую на диване под пледом Райю. Ло подумал, что она спит, и решил просто присесть рядом на пол.       К счастью, Райя не спала и, как заметила сына, резким движением затащила его к себе под одеяло. Герой в шоке не сумел сообразить вовремя и был убит..       ..был бы убит в реальном бою, а сейчас отделался лишь щекоткой. Не то, чтобы у него была такая слабость, но всё же он был сражён наповал.       Утро было замечательнее некуда. Райя и Ло уже давно проснулись и просто валялись на диване. Даже если в городе их кто-то ждёт, пускай подождут, они могут себе это позволить.       Только стук в дверь прервал их тишину. Райя открыла её дистанционно и в дом вошёл Кавински. — Простите что помешал, ребятки. Но я почему-то так и подумал, что если за вами не заехать, вы сегодня не появитесь. — за то что прервал идиллию, Винс получил злой взгляд от Лошки. Правда в этот момент на том не было очков, так что блондину удалось застать очень редкое и страшное зрелище. Даже с многолетним опытом наблюдателя, его сердце пропустило удар.       Винс поспешил покинуть дом протараторив что-то о машине. Райя в это время уже вставала.       Ло тоже пришлось встать, и уже через 20 минут они сели в машину Винса, стоящую около дома.       В машине царила странная атмосфера. Герой иногда поглядывал на друга через очки, и это почти что можно было ощутить физически. Хорошо, что Райя вела себя спокойно и даже, в некоторой степени, по-детски, так что Ло не смог долго злиться.       Они доехали до Эмпориума. Завтрак сегодня был вероломно пропущен, а есть хотелось. Там же они встретили пару из Лионеля и Ванессы, мирно обсуждающих что-то за столом. — Комиссар.. вернее.. мистер Лололошка. Всё никак не могу отучить себя вас так называть. — Всё в порядке, можешь звать меня просто Лололошка. — И вам здравствуйте, мисс Райя. — Привет Лионель, Ванесса. — Да-да, если со взаимными приветствиями покончено, мы можем сделать заказ? Я ещё со вчерашнего утра ничего не ел. — Винс поставил рядом со столом ещё один стул и сделал заказ. С разрешения пары, герои также присели за стол. — Я так восхищён вами, мистер.. просто Лололошка. И вами, мисс Райя. Пойти небольшой группой на такую опасную миссию наверняка было очень страшно. — Не стоит, мы просто делали то что должны. Для блага всего купола. — Ого! Это так самоотверженно! — Итак, Ванесса, раз уж мы здесь.. как там Кейт? Я боялась проверять её состояние. — О, с Кейт всё хорошо. Вчера ночью в бункер ворвался Калеб, они начали спорить, потом помирились, вроде как. Я ушла оттуда. Сегодня заканчивается мой выходной, так что решила провести его здесь.

Флешбек

      Голова гудит, мысли путаются. Где она? Что произошло?       Кейт с трудом открывает глаза и в её лицо бьёт холодный свет, так что приходится зажмуриться и поморгать несколько раз, прежде чем она привыкнет к нему.       Она сейчас лежит на мягком диване в комнате. Одной из комнат бункера, кажется.       Постепенно воспоминания восстанавливаются в цельную картину. То, как она хотела присоединиться к экспедиционной группе, то как Райя ей отказала, то как она потеряла сознание. В конце она даже слышала голос брата.. вроде..       С трудом присев, девушка заметила на столике рядом стакан воды. От головной боли он не помог, но она хотя бы смочила горло.       Сколько она спала? Неужели уехали без неё? Почему они все от неё отвернулись?       От нескончаемых мыслей по щекам потекли две дорожки слёз.       В комнату вошла Ванесса с тазиком в руках. Заметив что Кейт уже не спит, она поспешила уложить её обратно. — Ну что же ты? В таком состоянии тебе только и нужно, что лежать. — Взяв полотенце и промочив его в тазу с, как оказывается, холодной водой, женщина положила его на лоб девушки, попутно вытирая подступившие слёзы. — Г-где Калеб? — банальный вопрос, на который девушка уже знала ответ, но не хотела признавать это. — Они уже день как уехали. — Вот… как… — Да ты не волнуйся! С ними наверняка всё будет хорошо! — Пока Кейт окончательно не впала в уныние, Ванесса хотела смягчить обстановку. — Но почему.. почему я такая бесполезная? — Что ты такое говоришь?! Ты совсем не бесполезная! Просто твоя область это не полевые действия. — Взять хотябы меня: я ведь совсем никудышный строитель или, скажем, полицейский. Но это же не значит что я бесполезная! Я, без преувеличения, готовлю очень хорошо. И я люблю своё дело и не хочу растрачиваться на что-то ещё. — шатенка с надеждой посмотрела на собеседницу, затем что-то подумала и снова поникла. — Но всё что у меня получается, это заполнять документацию. — Что ты такое говоришь?! А кто же создал такую великолепную презентацию, чтобы открыть людям глаза на Империю? Кто придумал использовать тот телепортер, чтобы спасти себя и моего малыша от уничтожения? Кто так самоотверженно искала информацию, потому что не хотела жить во лжи? — Ты замечательная девушка, Кейт, с самым разнообразным набором навыков. Но это не значит, что ты можешь всё. Я уверена, Калеб просто беспокоиться о тебе. Как и любой старший брат. Как и мы все беспокоимся. Так что, пожалуйста, не делай то, что тебе не по силам. По крайней мере, для такого нужна значительная подготовка. — ..Вы правы. Может, я пока что ещё не готова.. мне просто нужно подготовиться.. потренироваться.. стать лучше. Чтобы Калебу больше не пришлось волноваться за меня. — Хорошо, что ты поняла меня. А теперь, как на счёт еды? Ты уже около суток не ела.

Конец флешбека

      Райя и Ло спускались на лифте к Рехобоаму. Всё-таки послушать Ванессу о том, что с Кейт всё хорошо и убедиться самостоятельно это не одно и то же. К тому же учёной следовало извиниться перед подругой. Пускай даже она сделала это ради её блага, на душе всё равно паршиво.       Ло видел напряжение у своей мамы, так что прижался к ней. Постепенно это помогло и Райя успокоилась.       Лифт приехал вниз, где среди характерной громкой тишины лаборатории были слышны чьи-то яростные крики.       Пара побежала на звук в поиске людей в опасности.       Это была просторная комната. Всю мебель заблаговременно вынесли. Младшая снова сделала выпад вместе с этим громко крикнув. Старший легко парировал такой удар. — Ты слишком сильно кричишь. Сделай всё тоже самое, но молча. — Я и без тебя поняла! — Не пререкаться!       И нападения продолжились.       Наша пара только стояла в стороне и тихо удивлялась происходящему.       Заметив гостей, Калеб сделал финальное движение, выбив из рук девушки тренировочный меч.       После тяжёлой тренировки Кейт была вся на пределе сил. Её брат при этом едва-ли хоть чуть-чуть устал. Пара подошла к гостям в лице наших героев. Они стояли друг напротив друга, не зная как начать диалог. — Хей, Ло, хотел с тобой кое-о-чём поговорить. Отойдём? — Калеб решил оставить девушек наедине, но Лололошка не захотел отходить от мамы. Райя легонько погладила сына по голове и уверила, что всё будет хорошо. Двое мужчин ушли куда-то в коридоры. — Кейт.. я/\Райя.. я — они обе произнесли похожую фразу одновременно, и посмеялись с этого. — Хорошо, начинай. — Кхм.. Райя, я хотела извиниться что повела себя так.. по-детски. Тебе было сложно принимать такое решение. Спасибо. И за то что Калеб цел тоже спасибо. — Мне тоже следует извиниться. Я видела твоё состояние, и почувствовала себя также недавно, так что.. прости за то, что пришлось отказать -… — Так.. ты начала тренироваться с мечом? — Чтобы стать сильнее, да. В следующий раз я пойду с вами без риска быть покалеченной. — Надеюсь, следующего раза не будет. — Так.. что произошло там? Калеб ничего не говорит и.. постой-ка. Ты сказала что почувствовала себя так же как и я совсем недавно? Что там случилось?! — Ничего. Главное, что Лололошка в порядке. — А он мог быть не в порядке?! Ра~йя, ну не молчи~, пожа~луйста. Я ведь теперь снова переживать начну!       Спустя пару минут чуть ли не слёзной мольбы шатенки Райя всё же сдалась и начала пересказ событий экспедиции. Самой весёлой её части.       Парни в это время бродили по каким-то коридорам. Калеб хорошо запомнил эту местность, так что шёл уверено без страха потеряться. Ло тоже шёл уверено за ним, но лишь потому что ещё не подумал о том, что мог вообще тут заплутать. — Ну что ж. — Калеб не знал как начинать разговор, но, зная своего друга, они скорее весь подземный комплекс обойдут несколько раз, чем тот начнёт говорить первым. — Зачем ты увёл меня оттуда? — Резкий, неожиданный, спокойный, но одновременно серьёзный вопрос. Хотя на деле банальный. — Как зачем? Им стоит поболтать наедине, помириться, разрешить недосказанности. Как типичные подружки. А ты? С чего вообще начал за Райей хвостиком ходить? Раньше наоборот ведь было. — Райя — моя мама. Я просто не хочу чтобы она лишний раз волновалась. Ей спокойнее, когда я рядом. — А в нашу первую встречу я бы и не подумал что ты такой.. такой. Да мне и сейчас с трудом верится. Но кто я такой, чтобы оценивать. Мы ведь похожи.. — Хей, Ло. Я ещё тогда заметил, ну, у фиолетового. Как насчёт спарринга? На мечах. Что скажешь? — Да, я не против. — Отлично, тогда пошли обратно. Скорее всего они ещё не наговорились, но мне как-то не хочется вытаскивать мебель из ещё одной комнаты. Плюс я там мечи оставил деревянные.       К моменту когда Калеб и Ло подошли к комнате, внутри уже во всю слышался женский смех и чья-то увлекательная история. — ..а потом Лололошка вонзил свой меч прямо ему в грудь. Он пропустил через меч заряд магии.. энергии. Все щупальца начали сходить с ума, а Ло продолжал стоять и держать.. О, вы вернулись?       Кейт не видела дверь и неожиданное переключение Райи застало её врасплох. — Да, мы с Ло хотим потренироваться.       Девушки, удобно устроившиеся на полу, отошли к стене.       Калеб уже успел оценить навыки героя, так что не смел его недооценивать. Сам Ло стоял спокойно и, можно даже сказать, расслабленно. Хотя внутри у него всё кипело от предвкушения. — Готов?       Получив от оппонента кивок Калеб быстро побежал вперёд делая замах мечом.       Ло легко уклонился от него телом и совершил свой замах снизу вверх.       Вопреки некоторым законам физики Калеб смог как-то вывернуть меч и руку, чтобы заблокировать этот удар. Ло подался назад и потерял равновесие на секунду. Этого было достаточно, чтобы сбросить его на пол.       К несчастью оппонента, Ло остался на ногах, хотя потерял некоторое преимущество.       Калеб понимал, что игра на силу будет не в его пользу, так что решил давить своей техникой.       На героя один за одним посыпались множественные удары с самых разных позиций. Многие из них он отбивал, однако были и те, что попадали по нему. Благо, мечи деревянные и серьёзных ран не нанесут.       Лололошка решил, что так это не продолжится и начал оттеснять противника грубой силой.       У близнеца было преимущество в технике и стиле, однако Ло компенсировал это своей силой, скоростью и врождённым шестым чувством.       Неизвестно, было ли у него действительно шестое чувство, однако некоторые удары он и впрямь начинал отбивать до их совершения. Не иначе как магия.       Следующий удар, Калеб у стены. Ужасная ситуация. Что же остаётся делать?       Но тут у Ло появилась брешь. Маленькая щель в защите, которую мало кто мог разглядеть. Но Калеб мог.       Он подгадал момент и ударил прямо в незащищённое место. Почему незащищённое? Потому что для Ло было бы трудно отразить именно эту атаку именно в такой позиции и именно сейчас.       Так и произошло: Удар болью отдался по рёбрам, Ло отшатнулся и сделал прыжок назад по привычке.       Да, когда охотишься на диких животных и прочих безмозглых, прыжок назад мог бы дать чуток времени передохнуть, но не с проффессионалом.       Калеб не был бы мечником, если бы не воспользовался такой оплошностью противника, хотя внутренне он всё же удивился такому поступку.       Ещё один взмах, подсечка и Ло уже сидит на полу придерживая грудь.       Калеб отбросил меч и предложил герою руку, чтобы встать.       Тут же подбежали девушки. У Кейт глаза светились, то ли от счастья за победу брата, то ли от такой хорошей битвы. Райя же была более обеспокоена травмой Лололошки, пускай и понимала, что она пройдёт спустя, наверное, пару часов. — Это было ВЕЛИКОЛЕПНО. Я тоже когда-нибудь научусь так драться! — Куда уж тебе, ты даже взмах нормальный сделать не можешь. — Ой, да ну тебя!       Брат с сестрой опять начали пустяковый спор, а Райя подошла и поцеловала сыночка в щёку. — Ничего страшного, ты был великолепен. — Хей, Ло. — Калеб оборвал перепалку и подошёл. — Что это было в конце? Зачем ты прыгнул? — вполне резонный вопрос, ведь так он, фактически, отдал ему победу. Калеб боялся, что тот специально проиграл ему. — Это просто старая привычка — пожал плечами герой. — Привычка? — стало интересно, где тот мог её выработать? При чём так естественно, что Ло и сам не сразу заметил свои действия. — Я просто много охотился. Там методы боя отличаются от битв с людьми.       Калеб задумался на секунду прежде чем осознал: про Лололошку тот не знает совершенно ничего. Райя, конечно, упоминала что-то о других мирах, но ничего конкретного не было. Вроде семьи, друзей, тех же самых навыков. Откуда он научился охотиться? Сам Ло не был расположен к разговорам на эту тему. Может сейчас у него есть возможность узнать? — А где ты научился охотиться тогда? Не думаю, что в Империи был такой стиль.       На это герой промолчал и ушёл к своему рюкзаку, оставленному около стенки перед боем. — Калеб, у Лололошки амнезия. Он не помнит ничего до попадания в этот мир. Раньше мы думали, что это связанно с модулем памяти П.Е.Р.С.И.К, однако это не так. — Амнезия, значит? И не от наших стирателей? Что ж, без разницы. Твоё мастерство мечника всё ещё очень даже хорошее. Во всём куполе с тобой сравнятся, может, только я и.. — Войд. По привычке он хотел сказать Войд. Хотя если Ло ему проиграл, то главному Инспектору подавно.       Спустя время взаимных тренировок, когда Калеб обучал Лололошку техникам и хитростям, а Ло тренировал ему скорость и подсказывал выгодные движения, брат с сестрой всё же решили вернуться на поверхность. От слишком долгого нахождения под землёй уже начала кружиться голова. — Что скажешь, Ло. Может нам тоже пора домой? По времени уже вечереет. — Я думаю, было бы неплохо покататься на Свекле во время заката. — Думаю, это неплохая идея. Только не слишком долго!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.