ID работы: 14352243

Путевые заметки полковника Певерелл

Джен
PG-13
В процессе
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 117 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Красота магических лесов России всегда манила к себе различных путешественников и исследователей. Каждый мало-мальски образованный маг считал своей прямой обязанностью хоть раз в жизни посетить тайгу в период особой активности магии для проведения ритуалов. А уж про ремесленников и говорить нечего. Владельцы магических лавок с особым удовольствием создавали свои товары из даров леса. Материалы, напитанные многовековой магией, хорошо зачаровывались и долго служили своим хозяевам. Магические леса любили все. Кроме Ярославы Певерелл. Нет, к самим лесам у неё претензий нет. Шутка ли, но девушка с младенчества жила недалеко от магического заповедника и каждые выходные моталась туда гулять. Но с конкретными его обитателями… — Вася блять! КАКОГО ХУ- …были не самые лучшие отношения. На очередное усмирение нечисти в лесах, как обычно, выслали ее команду. И мертвецы, следуя самым лучшим традициям, почему-то озверели и погнали её на пробежку по непересеченной местности. Бегать, так то, за последние пару лет она конечно привыкла. Но это все равно доставляет неудобство! Это нежить должна бегать от неё, а не наоборот! Даром что некромант — эти мертвецы ни во что её не ставят! И вот как вы прикажете работать в таких условиях?! — Василий, епт твою за ногу, ты же сказал, что они не буйные! — кричала Ярослава в рацию, перепрыгивая очередное повалившееся дерево и резко сворачивая направо, махом руки блокируя за собой дорогу лежащим рядом деревом — Тогда, будь добр, объясни мне какого они так взбесились! — Эм… Магия? — Не смешно! — отозвалась девушка — Я некромант, а не олимпийский чемпион по бегу! Понимаешь? Нек-ро-мант! На крайняк артефактор! Суть уловил? — Так точно капитан! — с рации послышался ехидный голос — Но это не меняет твоего места работы и основной деятельности. — Ага, и сейчас твоя основная деятельность — это бежать в темпе вальса, — раздался ещё один насмешливый голос, приглушаемый редкими помехами. О-о-о-о, больше лесных мертвецов — те еще твари на самом то деле — она не любила свое дражайшее начальство — Шувалова Евгения Олеговича при исполнении. Казалось бы хороший дядька. Но вот стоит выйти с ним на задание то все, пиши пропало. Мужчина зверел, как оборотни в полнолуние не иначе. А если уж собирается комбо из незапланированной пробежки и ее любимейшего начальства… звереть начинает уже она. Яра нахмурилась, сжала губы в тонкую полоску и побежала ещё быстрее, думая, как бы поскорее покончить с неупокоенными — Чисто теоретически… что мне будет, если я случайно упокою всю округу? — уже еле-еле сдерживая едкие комментарии в сторону работы наркомана, не иначе, из-за которого она и была послана к черту за кулички, уточнила девушка — Ну, это чисто теоретически. — Чисто теоретически у тебя сил не хватит. — Ну а если? Чисто теоретически. — У тебя, как у единственного боевого некроманта в стране полный карт-бланш на этом поприще, Ярик, — фыркнул Василий по рации — Ты, вообще, о чем? — О! Класс! — девушку тут же остановилась, радостно хлопнув в ладоши — Ща зажжем тогда! Ярослава приободрилась, превращая свою палочку в посох и отпуская себя. По округе в этот же момент пополз могильный холод. Недавно резво бегущие мертвецы приостановились и заозирались по сторонам, начиная что-то подозревать. Певерелл хмыкнула. Попались же, однако смышлёные жмурики. Надо хоть одного себе, как сувенирчик, оставить. Ветер притих, а обычно красиво поющий лес замолчал. Все звуки пропали. Трава у ног девушки стала медленно покрываться инеем и сереть. — Найду этого горе-мага — самолично убью и обеспечу веселое посмер-ртие, — с этими словами Яра со всей силой ударила посохом о землю — Reliqua completum! Магия тут же хлынула во все стороны и, сталкиваясь с неживыми существами, поглощала их возвращая ход времени обратно. Звуки вернулись обратно, а нежить осыпалась кучкой пепла. — Тьфу ты блин, Ярка! У меня из-за тебя всё оборудование засбоило! — Переживешь, Поляков, — закатив глаза и вернув палочку в первоначальный вид, девушка сняла рацию с груди, поднося ближе к лицу — Ты мне вот что скажи, Стас, моего будущего трупика видишь? Он не мог далеко уйти — жмурики без алгоритма, а с контролем. Он должен быть неподалеку. — Пару секунд, оборудование то ты мне вывела из строя. Певерелл пожала плечами и принялась ждать, осторожно сканируя округу. Уж она не виновата, что техника до сих пор очень восприимчива к заклинаниям высшей некромантии — все вопросы к отделу магической инженерии. Она, конечно, в начале службы с ними немного поругалась… но это не должно мешать им выполнять свою работу. А то, что она единственная кто за последние несколько десятков лет постиг высшую степень мастерства — тем более не её вина. Вините непредсказуемость крови смерти. Спустя минуту ответа от Полякова не последовало, что заставило девушку насторожиться. — Стас… всё окей? — в ответ тишина — Стас? Васька? Евгений Олегович? Раздались лишь помехи и это заставило девушку насторожиться. Рации зачаровывала и наносила экранизацию рунами лично она. Убила два месяца и кучу оборудования, но достигла того, что средству связи во время полевых занятий было хоть бы что на любую магию и работало оно даже там, где работать не должно в принципе. Интуиция тут же завопила раненым зверем. Что-то не так. Но ничего сделать Ярослава не успела. В следующий момент в глазах потемнело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.