ID работы: 14352581

Давай дружить?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эвелина Мрвалевич - метаморф. Она открытая, добрая и веселая. Барбара Жигмановская - оборотень и старокатоличка. Она почти не подпускает к себе других учеников Колдовстворца. Как они вообще смогли подружиться?       В лесу тихо. Девочка с яркими волосами медленно шла по тропе. Эвелина Мрвалевич надеялась поступить на Даждьбог, как старший брат. Но она устала. Девочка села на пенек. Сгущались сумерки, поднимался туман.       Внезапно поблизости затрещали ветки. Эвелина судорожно перекрестилась и, глубоко вдохнув, спросила: - Кто здесь? В ответ - продолжительное молчание. Эвелина сцепила руки в замок и сбивчиво забормотала молитву. - Я, - наконец ответил девичий голос и ветки затрещали снова. На опушке показалась бледная девочка в черно-белом платье. В ее темно-русых, зачесанных назад, завитых на кончиках и закрепленных белым обручем, волосах были видны синие проблески. - Ты не представилась, - заметила Эвелина. - Меня зовут Барбара Жигмановская, - чуть хриплым голосом ответила девочка. - Приятно познакомиться, Эвелина Мрвалевич. Давай дружить? - вдруг сорвалось с губ Эвелины. Барбара вздернула бровь, но, подумав, ответила: - А давай! Да, кстати, я тут видела огоньки. Может быть, там люди? - Давай посмотрим, - сказала Эвелина. Они вышли к людям, держась за руки. Потом, уже готовясь ко сну в Горной колыбели, Эвелина спросила свою новую подругу: - А у тебя есть братья или сестры? - Да, - ответила Барбара и ее взгляд потеплел. - У меня есть старший брат Михал, младшая сестра Дорота и кузен - Ежи. Мы - оборотни. А ты, как я погляжу, метаморф. - Да, наверное, - кивнула Эвелина, наблюдая, как волосы медленно розовеют.       После Испытания Поиском к ним с Барбарой подошли два юноши. - Михал! Ежи! - взвизгнула Жигмановская. - Веля, познакомься: Михал, мой брат, и Ежи, мой кузен. - Эвелина Мрвалевич, - представилась девочка и склонила голову. - Моя лучшая подруга, - добавила Барбара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.