ID работы: 14352679

Васильковое счастье

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Армин послушно шел за капитаном в течение двух часов. Леви уводил его все дальше от города. Сначала они миновали небольшой лесок, потом вышли в поле. Армин подозревал, что это какое-то спецзадание, о котором не велено распространяться, поэтому не делал попыток, завести беседу. А так хотелось… И вот, золотисто-желтые поля пшеницы стали менять цвет на темно-синий. Чем дальше они шли по полю, тем сильнее молодых людей захватывал синий океан, созданный островками скромных цветов, которые, в большом количестве, производили впечатление настоящего художественного полотна. — Вот мы и пришли! — радостно возвестил Леви, указывая куда-то вперед. Армин посмотрел в ту сторону, но не обнаружил ничего интересного, кроме заброшенного старого склада для зерна. Но того времени, которое он потратил на осмотр местности, хватило на то, чтобы он отвлекся от дороги. В итоге Армин запнулся о случайно попавший под ногу булыжник, ударившись об него мизинцем правой ноги и чуть не растянулся по земле в полный рост. От падения спас быстро среагировавший капитан, вовремя подхвативший Армина за руки. — Ты чего под ноги не смотришь, малявка? — Во-первых, я уже взрослый, так что прошу вас так меня не называть. Во-вторых, вы сами меня отвлекли, зачем-то заставив посмотреть в сторону этого старого здания… — Армин немного покраснел и поспешил высвободиться из чужих объятий. Но сделав шаг назад, поморщился: ушибленный палец на ноге отозвался резкой болью. Хотелось прыгать на одной ноге и выть в полный голос. Останавливало присутствие капитана. Армин изо всех сил старался не уронить себя в этих красивых глазах. Но Леви уже заметил на земле булыжник, о который Армин споткнулся: —Ударился? Больно? — Ерунда, — поморщился Армин, — пару минут поболит и пройдет. — И поэтому ты побелел, как мел. Надо бы осмотреть твою ногу. Сам разденешься или тебя раздеть? — Вам надо только приказать, и я разденусь, — в тон ему грубовато усмехнулся Армин, не всегда одобрявший двусмысленный юмор капитана. — Эй, я только хочу убедиться, что с твоей ногой все в порядке, и мне не придется тебя тащить на себе обратно. — Я не настолько слаб, — нахмурился Армин, — к тому же, Ханджи мне подарила отличную мазь от ушибов. Сейчас намажу, и мигом все пройдет. — О, хорошо, что у тебя есть мазь. Тогда я осмотрю твою ногу и затем ее нанесу, — будто не слушая его, заявил Леви. — А вон рядышком с тобой большой камень, давай-ка, присаживайся. Армин нехотя повиновался. Боль не проходила. Юноша снял с ноги сапог, а затем и носок. Леви сел перед ним на колени, поймал его стопу и принялся осматривать. Наконец, убедившись, что ничего не сломано, стал намазывать мазь, протянутую Армином. Когда он пробормотал себе под нос: «Ну вот, первое свидание испорчено…», Армин встрепенулся: — Капитан, а зачем мы здесь? — Ну… Эрвин сказал, чтобы я выбрал достойное место для первого свидания. Поэтому мы здесь. Васильковое поле — замечательное место. В будущем я буду дарить тебе васильки, благо бабушек, торгующими ими, хватает, и ты будешь вспоминать наше первое свидание. — Неплохо придумано, капитан. Вы… Я вам нравлюсь? Я правильно понимаю, что это — признание? — Вроде того. Только не задирай нос, мелочь. — А вы не боитесь, что я вам отвечу отказом? — Надеюсь, что ты согласишься встречаться со мной. — пальцы Леви, щедро намазывающие мазь, слегка дрогнули. — Есть люди, которые говорят, что ты с меня глаз не сводишь. Прямо любишь глазами! — Может, и так. Капитан, а зачем вы гладите мою ногу? — Да так, заметил какие красивые у тебя пальцы на ноге. И изящная форма стопы… — Капитан, а как вы поняли, что и я вам нравлюсь? — Ну, это случилось не сразу. Сначала в твое отсутствие я стал замечать, что мне тебя не хватает. Словно мир становится сумрачным, а ты — единственный источник света и тепла. А в твоём присутствии меня переполняет жажда жизни, словно рядом вспыхивают тысячи огней, и действительность становится ярче. Знаешь, я обожаю твой смех, ловлю себя на том, что теряю над собой контроль от одной твоей улыбки. Постоянно думаю, вовремя ли ты кушаешь, здоров ли, нет ли проблем со сном… Думаю так только о тебе одном. Как-то так. А ты… наверняка любишь во мне только мое лицо. — А вот и нет. По-моему, у вас пусть и не простой, но неплохой характер. А еще вы удивительный человек, следовать за которым для меня — истинное счастье. Но, если говорить о том, как я влюбился в вас… То скажу честно, с самой первой встречи. А потом меня стали мучить сны, где вы приходили ко мне и… делали всякие вещи. Которые прежде со мной никто не делал. Вы соблазняли меня раз за разом каждую ночь, зато в реальности не замечали или отвечали на все мои попытки сблизиться свойственной вам холодностью. Так что теперь мне даже не верится, что вы говорите мне о чувствах… — Армин, люди меняются. Если ты злишься на меня и не можешь пока ответить мне взаимностью, я смогу подождать. Но если ты совсем меня не любишь, должен сказать об этом прямо! Армин с минуту молчал. А потом спросил невпопад: — Почему именно васильковое поле? — Мать как-то водила меня собирать васильки. Говорила, что они — символ верности и преданности. — А что вы думаете об этих цветах? — спросил Армин, наконец, надевая на ногу сапог. — Полезные. Если засушить их синие лепестки, можно сделать лечебные отвары для глаз, — пожал плечами Леви, недовольный сменой темы разговора с личной на цветочную. Армин покрутил головой, оглядывая небесно-синие просторы васильков вокруг, потом сладко потянулся: — Вы совсем не романтичный. Вот я бы на первом свидании, в таком волшебном месте рассказал своей половинке придуманную мной историю о появлении васильков на этой земле. Например, о том, как прекрасная богиня, грустившая по своему погибшему возлюбленному, пролетала по небу на священной колеснице и пролила на землю свои божественные слезы. Тогда они превратились в синие цветы, забрав с собой частичку неба. — Похоже, мне придется ходить в библиотеку за мифами, которые смогут тебя соблазнить. — Похоже, — улыбнулся Армин. — А сейчас поцелуйте меня. На первом свидании это вполне обязательная часть. А еще… — Еще? — Еще мы можем полежать в обнимку под васильками и посмотреть на мимо бегущие облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.