ID работы: 14352868

Не_победители

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отдалённые последствия

Настройки текста
Примечания:
Катя Белл, в этой реальности, погибла в битве за Хогвартс, мстя всем пожирателям смерти за полученное через ожерелье от Драко Малфоя проклятие, у которого были долгосрочные последствия для психики. У Рональда Уизли долгосрочных последствий от отравления на шестом курсе нет. Неприятность постигла и Джинни — так как она сама не захотела вернуться в Хогвартс, в отличие от Полумны, которую сняли во время поездки на каникулы, то власти поставили ультиматум — или Азкабан, или выход её замуж за Колина Криви с переездом маглорожденного (слова грязнокровка и магловский выродок было запрещено как указывать в официальных документах, так и произносить официальным лицам, включая даже школьных старост и капитанов школьных команд) в Нору. Мнение самого маглорожденного власти не спрашивали вообще. После событий в поместье Малфоев все троим (Люциусу, Нарциссе и Драко) стало ясно, что окончательная победа самозванного лорда стала бы смертным приговором, хотя и победа светлой стороны ничего не гарантировала бы. Каким-что чудом за время между событиями в поместье и кражей чашки из сейфа Беллатриссы удалось договорится с некоторыми сравнительно вменяемыми чиновниками из министерства. Реальной необходимости в разбавлении чистой крови ни у Малфоев, ни у Паркинсонов не было, но оба брака были выгодны как способ превратить трио в дуэт просто хороших знакомых, показав своему родственнику (родство с Драко у Рональда точно есть, насчёт Панси, формально, вроде, неизвестно, но, по идее, все, по-настоящему, чистокровные в родстве между собой), что он одинок. План этих чистокровных удался — за десять месяцев последнего учебного года обучения заключить помолвку Рональду не удалось, в отличие от своих средних братьев — Фреда, который в июле 1999 женился на своей ровеснице Анджелине, и Джорджа, который в августе 1999 женился на своей ровеснице Алисе. Стремясь стать популярным, младший из братьев Уизли пытался устроиться вратарём в несколько квиддичных команд, но смог лишь в почти всё время проигрывающие «Пушки Педдл», да и то почти не выходя на поле (если в магловском футболе вратаря обычно {если нет форс-мажора} не меняют во время игры, то в квиддиче замены не возможны в принципе, а есть лишь ротация составов между матчами). Необходимость получения образования маглорожденной и желание научить правилам поведения не были единственными причинами, по которой лорд и леди Малфои не торопили своего наследника с зачатием ребёнка: они хотели, чтобы Гермиона привыкла бы к поместью, поэтому были заранее были подоготовлены зелья против наступления беременности. Более того, Нарцисса с самого начала хорошо относилась к жене своего сына (Драко же редко был в поместье из-за работы). Как не явившихся на комиссию по учёту магловских выродков, так и нарушителей табу, в этой реальности, ловили егеря, а не мракоборцы. Существовала ли такая должность как начальник управления мракоборцев в марионеточном министерстве не знаю (во время Корнелиуса Фажда начальником был Руфус Скримиджер, во времена Руфуса Скримиджера Гавейн Робардс), но, судя по фильму, мракоборцы точно существовали (как минимум, олин был в Гринготтсе). Корбан Яксли глава дмп во времена Пия Тослтоватого, согласно канону (сам Пий Толстоватый был главой дмп в министерстве Руфуса Скримиджера, погибла Амелия Боунс во времена Руфуса Скримиджера или последние дни правления Корнелиуса Фаджа из канона не понятно). Декрет об обязательном образовании с учебного года 1998/1999 был уточнён: в случае провала сов (в том числе, сдача экзамена на тройку по тому предмету, по которому преподаватель требует выше ожидаемого#) повторное обучение допускается только один раз; в случае провала жаба (слабо или ниже, тройка не пересдаётся, в принципе) допускается только однократное повторное обучение на седьмом курсе. Грегорий Гойл остался без образования, как дважды проваливший жаба, а сов сдававший только один раз, причём неудачно. Как сын, так и дочь Гарри Поттера попали на Слизерин (двоюродный племянник на Гриффиндор в силу невозможности Слизерина даже для воспитываемых в магическом мире маглорожденных). Происходящее было воспринято спокойно, так как не было неожиданностью: никто из товарищей по факультету Гарри Поттера в гости не приглашал (кстати, приглашать только его, но не приглашать Панси просто в гости было бы невежливо, даже если бы Гарри жил бы с ней в доме 12), а Поттер сам приглашать не решался, так как сначала получить одобрение лорда и леди Паркинсона на рассылку приглашения, а потом получить отказ от гостей не хотелось бы; наоборот, семьи многих выпускников Слизерина как приглашали в гости, так и приходили в гости. В июле 2003 * Гермиона решилась на второго ребёнка от Драко. В отличие от ожидаемо попавшего на Слизерин Скорпиуса, его сестра Вега (родившаяся в апреле 2004) распределилась на Гриффиндор, что стало сюрпризом для всех, причём неприятным вдвойне. Более того, маленькая ведьма повела себя как невоспитанная девочка, показав язык в сторону преподавательского стола, за которым сидел её отец, являющийся не только слизеринским деканом, но и преподавателем трансфигурации.** Тедди Люпин (сын погибших в битве Ремуса и Нимфадоры) попал на Хаффлапафф. Принципиально, а не по финансовым причинам не желающие воспитывать маглорожденных был, например, лорд Нотт, запретив так действовать своему сыну. На осознание необходимости браков между чистокровными и маглорожденными как способа предотвращения вырождения ушли десятилетия (проблема состояла в том, что, понимания, как часто они нужны, не было, причём раньше, чем раз в четыре поколения ##, в любом случае, слишком часто считали даже те, кто не ценил чистую кровь). Сектор контроля магии несовершеннолетних, фактически, ради Гарри Поттера, нарушил правило, запрещающее мужу усыновлять или удочерять маглорожденных без согласия жены, руководствуясь правилами об опеки чистокровными своих родственников, где требования согласия мужа или жены нет. Правда, фамилия Дурсль была изменена на двойную — Дурсль-Эванс. Ни провожать 1 сентября своих детей на вокзале Кингсс-кросс, ни ехать в том же поезде, ни хотя бы встречать на платформе Хогсмид или при входе в зале Хогвартса преподаватели не имели права в том случае, если есть другой способный родственник (Скорпиуса и Вегу провожала Гермиона Малфой, Персея и Розу Панси). Ислючение для Гарри Поттера было дано лишь в отношении двоюродного племянника, да и то, лишь по той причине, что никто из Паркинсонов, официально, не был опекуном маглорожденного. О титулах. Поттеры, в этой реальности, лордами не являются. Более того, отказавшись сменить фамилию хотя бы на двойную (менять фамилию на двойную был бы готов лишь в том случае, если бы Панси тоже согласилась на неё, а не осталась бы только со своей) при заключении брака, Гарри не сможет стать лордом автоматически. В случае, если Панси умрёт раньше отца, Гарри навсегда останется просто Поттером, лишившись шанса стать лордом когда-либо. Если же оба доживут, то Панси станет леди, а Гарри для принятия титула придёться, получить её письменное согласие, а потом подать ходатайство в Визенгамот; если же не подавать, лорда Паркинсона не будет вообще, а Персей будет продолжать считаться наследником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.